会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
男の方もいましたよ!!勇気をもっていってみましょう☆綺麗な女性も多いので楽しいのでは・・・あっナンパ目あてはだめですよ!!
おそらく、やめておいたほうが良いでしょうね…
入れたとしても人事の方に良い印象を与えないと思いますし
直前になると結構キャンセルもでるみたいなので諦めずに
予約画面確認してみてください!
そのほうが絶対いいですよ☆
私も思った!かなり苦労しそう・・・細かすぎですよね?
名古屋の説明会に参加して、東京で選考を受けるのは無理だと思いますよ。名古屋の説明会は東海地区で勤務を希望される方を対象に行われるはずですよ。
百貨店に行きたい理由は、なんですか???
自分がうっかりしてたのが悪いですね。。。私は北海道の通知と共に今日見ました。北海道はまだ空いてますね・・・これからこまめにみてみます!
30日の朝に返信きて、その日の夕方にはまだ空席状態でしたよ。
30日には見なかったんですか??
名古屋は満席になるの遅かったです。
他企業に比べたらぜんっぜんいいですよ・・・
私の受付をしてくださった方はBCの方ではなかったけれどとってもいい方でした!
にしても雅叙園って、スゴイ!!って思ってしまいました☆
あそこ広いけどどの部屋でやるのかな~??書いてありました?
5/6の10:00~12:00の部のセミナーを
明日(5/1)の午前中(昼くらいかな?)にキャンセルします。
ぜひこの機会に逃してしまった方、
予約してくださいね!
よろしくです!!
初めて書き込みします。
ゆうさんは北海道の説明会希望者ですか?
私の学校の就職課では就職活動体験記のような本を作成しているのですが説明会には100人程度の人数が集まるそうですよ。
ところで募集人数ってどれくらいなんでしょう?
昨年は確か158名とお聞きしたのですが…
シャツは白が多かったと思いますが、
個人的にはカラーシャツでも全く問題ないと思いますよ★
あと、みなさんおっしゃってますが、私もあの司会の方には
ちょっとがっかりしてしましました・・
メイク実演をされていたBCの方に受付していただきましたが
肌がすごくキレイでした!!
皆さんの説明会話聞いてると、行ってみたくなるのに…。
うれしい!!
こんな朝から、返信きてないだろうな~、と思いながらも
見てると、返信が!!
超うれしかったです!!
今ならまだ時間も選べますよーーー☆
BCから様々なキャリアがつめそうですが、店舗を飛び出した
キャリアステップするのは、やはり英語は必須ですよね?
P&Gも社内公用語が英語ですし・・・。
私はBCから商品の企画ができると伺って、とても魅力を感じ
ましたが、現在8名の方しかいないという事で、自分自身の
行動によると思いますが、相当厳しいなと感じました。。。
また、説明会でリクルートメイクを教えていただくと同時に
学生を最も購買に結びつく消費者として考えた商品PR方法に
さすが・・と感じました。
そして私自身イリュ-ムの化粧下地がほしくなりました☆
(欲しいのに購入すると負けた気がしてまだ購入していません)
みなさん働きたい店舗形態はありますか?
マツモトキヨシ等の店舗はあまり行かないのでまだイメージが
わきません☆
私は理由はしっかりとありますが百貨店で働きたいです。
私もあの人こわいです。かなり無愛想で
終始私はあの方の表情や、態度や話し方に疑問をかんじていました。人事や説明会に代表でこられる方は会社を代表してらっしゃるんだからもうちょっとかんじよくできないの?と思いました。
志望度激減
前で司会をしていらしたかたは人事のかたですね。。私は受付もその方だったのですがかなり怖い愛想のない印象でした。あの方に面接されると思うと厳しいと思います。でもとてもBCなりたいのでがんばりたいと思います。
はじめまして!私も26日に説明会に参加しました。
ESは一次選考の時で良かったと思いますヨ。
私は東京の会場にいきました。
個人的に人事の方だかなんだかわからないですけど
前にいた方がどうも......
でもBCの方はプロってかんじでしたね
今年は一次選考が筆記なようで…
かなりここで絞るんですかね????
BCになりたい~!!!!
次の選考に持参でしたっけ?26日の東京会場に参加したものです。誰か教えて頂けませんか??
新宿伊勢丹の1F化粧品売り場には、男性の美容部員さんが結構たくさんいました。ブランド専属のアーティストだったりもするんでしょうけど、間違いなく男性の美容部員さんは増えてきつつあります。なので、気後れせずに頑張ってくださいね!
次の選考のメールはいつごろ来るのでしょうかね??
もうきた方いるのでしょうか?
連絡がきた方がいたら教えてください(^^)!!
こんにちは!
私も5日の説明会に参加します。
地方から出て行く、田舎者です~
私はスーツで行きますよ☆
不安ですが、楽しみですね!!
私も5日の説明会に参加するんですよ!今からドキドキです。ちなみに私はスーツで行こうと思っています。
男の人はちらほらいましたよ!1人の男の人が質問もしていて男の採用はありますか?と聞くと現在BCの男の方は3名ですがこれからもっと増やしたいとおっしゃっていました。もう遅かったらすいません。
私が行った日は、男性がポツンと一人だけいました。かなり勇気のいる行動です・・
もう手遅れかもしれませんが一応カキコします☆男性の方も若干いらっしゃいました。やはりはじめはBCとおなじ様な仕事をするみたいですよ。
返信ありがとうございます^-^
じゃあ当日は説明に100%集中できますね☆
こんなに返信してもらえるとは思ってなかったんで嬉しいです☆
ありがとうございました!
みなさん一緒に受かるといいですね
お互いがんばりましょう♪
希望勤務地ではないのですが、説明会を受けたいと思っています。
大阪には金銭面でも都合が着かず行けないのですが、更に日時を遅らせては就職に不利になってしまうでしょうか?
これは直接電話して聞いた方がいいのでしょうか。
誰かお分かりになる方、アドバイスを下さい!
こんばんは☆履歴書はいりません。説明会は本当に何の緊張もいりませんよ~。ちなみに履歴書はその後も使わないようです。ESが履歴書代わりのようですよ。
こんばんは!私は今日説明会に参加したのですが、ESは今日もらいましたよ!アンケートなどは、特にありませんでした。
一応、持っていこうと思い準備はしているのですが・・。教えていただけたらありがたいです☆