会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は片方は「市」まで書きましたが
もう1つの希望勤務地の「東京都」の後には何も書かないつもりです。
IDの下6桁を書くとおしゃっていました。私も9日に参加です!ESが難しくってアクセクしてます・・・。がんばりましょう!!
こんにちは!
下6桁を書くんですよ☆私は今日説明会で聞きました。
ID番号の下6ケタですよ。
セミナーでおっしゃってました。
皆さん詳しくかかれていますか?
実は20日の名古屋の説明会13:30~15:30に予約をしたのですが、卒論の実習でどうしてもその時間に行けなくなってしまいました(涙)本当に本当に勝手な話しなんですが、もし16:30~18:30の説明会と交換してもいいという方いたら交換してもらえませんか?説明会に出席しないと選考に進めないので、すんなり諦める事ができません(><)本当に勝手な話しですが、どなたか宜しければわがまま聞いてやって下さい。お願いします!!
ID番号の下のけたを書くとおっしゃっていましたよね?
上の桁は共通だから必要ないのでしょうね。
IDの下6桁ですよ~!!
ご安心ください。
大阪ビジネスパークって梅田駅から、どう行けばよいのでしょうか??m(__)m
去年は説明会があって、その日グループ面接がありました。ディスカッションもあったような・・・?聞いてなかったのでびっくりしたのを覚えています。今年はまた形態が変わっているようなのでわからないのですが去年はそんな感じでしたよ。参考にして下さい。説明会明日なんですね!いよいよですね!!頑張って下さいね!!(^^)
>クウさん
一個前の書き込みわたし!今友人宅にいて友達の使ってたPCそのままつかったので名前訂正するのわすれた~。ドジですいません(^-^;
返信ありがとう☆ですよね?ですよね?やっぱハイレベルに感じましたよね?でもなんとか下書きできました。高度な質問にたいしてかなり低レベルな返答になったかも。。。でも、仕方ない。とりあえず筆記にかけます。一緒に通過しよう(^O^)V
>マックスさんへ
返信遅くなりました☆よかった~仲間がいて(^O^)/ 私の場合ほかに受けている会社も化粧品やアパレルといった感じなので,
そういったところはとりあえず会社名だけ書きました。でも明らかに業界が違い、人事の方が見たとき、?と思いそうなところは(広告)とか(不動産)のように会社名のあとに付け足して書きました。ESに書く内容ほんと困りましたよね!わたしは一応下書きできましたが、これで通るのかな(>_<)と心配。その前に、筆記もあるし・・私は8日に受けます!頑張りましょうねー!!
ありがとうございます!!!今日説明会に参加して、ますますBCになりたいという想いが強くなりました☆素敵なBCになれるよう頑張ります☆AQUAさんも研修頑張ってくださいね!!
初就活の初説明会。マジ、びびってます・・(^_^;)
説明会では、選考などは、ありましたか???この大事な時に限って大きなニキビができてしまいました(>_<)(T_T)
ありがとうございます!(泣)
私の分も、ぜひ選考頑張ってください!
はじめまして。明日説明会に参加するのですが、説明会の後は選考があるのでしょうか?このサイトの中で内定者の方がそうおしゃってたのですが。よければ教えていただけませんか?
私も本日参加しました。
小村さんのお話が大変生き生きしていて良かったですね。
すごくいい説明会でしたね!
ところで質問なのですが、一次選考の予約メールは、毎ナビの方に来るのでしょうか?
人事の方がただ『メール』とおっしゃっていたので。。。
関東地区の方よかったら教えてください。
よろしくお願いします。
小村さん、お綺麗でしたね。
今年は昨年より少し募集人数が少ないようですが頑張りたいと思います!
BC1年目の者です。現在研修中ですが、短大卒の方は少ないと思いますよ。専門学校卒の方も同じように少ないです。ほとんどが4大卒と言えると思います。ですが魅力的な人材であれば関係ありません。知的で凛とした雰囲気を持っている方は強いでしょうね。頑張ってくださいね!!
私は資料請求しましたが、マックスファクファクターさんからお手紙が来て、「今年は資料をお送りしていない」とのことでした!
地下鉄ビジネスパーク駅から徒歩1分。
ID番号を受付で確認するそうですよ。
大阪ですか?大阪ならMIDシアターツイン21別棟ですよ。大阪城公園か京橋で降りてすぐでう。IMPホールの近くです
毎ナビの説明会申し込み欄、すでに締め切られてましたね…
どうやらPCではもう申し込めないみたいです。
紛らわしいこと書いてしまいすみませんでした>_<”
でも6日、説明会で確実に私の席は空いています。
当日アタックするのに抵抗がるのなら、事前にお電話を
掛けてはいかがでしょうか?ID番号を控えて掛ければ、
電話口で予約もスムーズにしていただけるかもしれませんし☆
追加開催も未定のようですし、悔いの残らぬよう、
何か行動してみるのが一番ですよ!
どなたか私の代わりに行ってください。
毎日就職ナビの予約ですo(^-^)o
もっと早くお譲りすることが出来れば良かったのですが…
みなさんの健闘を祈ってます!
マックスの商品の良さを知るためには、企業研究や他者比較が必要不可欠だと考えています。ゆぅさんは、どのような努力をしてマックスの良さを知ったのですか???アドバイスお願いしますm(__)m
心中お察しします…(T-T)
おばあさまのためにもこれからも頑張ってください!!!
どうなんでしょうね・・・。私の知り合いの方は皆さん四大卒なんですけどね。
私は四大卒です。
四大は採ってもらいにくいんですかねぇ…
キャンセルしようとしてもできないし、電話もつながらないしどうしたらいいんだろう・・・。
私の分の空きがでるとは思いますが、HPにも予約なしでの参加はご遠慮くださいとあったので、会社側の方の迷惑になると思うとおすすめできません。
説明会参加できない皆さんも残念だと思いますが、私も本当に悲しいです(><)ムリだろうけど、追加開催してほしいです!
そうですかぁぁぁ・・・もっと早くに言ってあげれば良かったですね・・・私もマックスにかける思いは強いので気持ちがすっごくわかります。説明会に参加できるといいですね!!同じ仲間として応援してます!
マックスファクターの説明会は、参加することが選考の第一ステップだから追い返されそうだけどなぁ…
あと、私の参加した回にも予約なしの人が「どうしても参加したい」
って人事(?)の人に頼み込んでたけど、正直すっごく困ってらっしゃったので好印象なんてもたれないと思います。
いくら必死でも常識はわきまえたほうがいいと思います。
はじめまして↑BCになれてほんとにうらやましいです・・・。
明るくて積極的なところは誰にも負けないと思っているので頑張ります☆
ってかほんとにうらやましすぎます・・・。新卒で採用されたんですか?
はじめまして!初めてカキコします。
予約のキャンセル待ちを見るのもいいと思いますが、友達の話によると、どうしても行きたい会社のセミナーが予約いっぱいだった時に、予約せずに行ったそうです。そして、人事の方に「どうしても御社の説明会を聞きたかったのですが、満席で予約できませんでした。でもあきらめきれず、来ました。あいてる席はありますでしょうか?」と言うと、予約なしでいけたそうですよ!皆が皆そんなことをしてはいけないですが、当日ブッチしてる学生は必ずいると思います。だから、席が空いている確立もあるはず!諦めるよりは、足を運んではいかがですか??正し、選考を含めたセミナーでは、追い返されるそうです。人事の方も、積極的な子に悪い印象をもたないと思います。
今の私達はできるかぎりのことをするべきだと思います。諦めるのはその後でしょ!もしも無理ならごめんなさい…。お互いがんばりましょう!
返信ありがとうございます。答えが返ってくるっていいですね。嬉しいです♪ やっぱり無理ですかねぇ・・・。でも諦められないです。ゴールデンウィーク終了後直接電話してみますっ!!
はじめまして!私もミーナさん同様、ちょっと焦ったというか・・・。
ところで、一次でESを提出するじゃないですか!希望会社って、会社名(固有名詞)で書くのでしょうか?書いていいものなのか不安です。もう書きましたか?どのように書いたのかお聞きしたいのですが・・。
かなり同感です!今までのESのなかで一番厄介だと思いました。。頑張りましょうね!あと筆記も☆お互い通過するといいですね!
残念ながらすでに予約は終了らしいです。
アンチロさん どうもありがとうございます。
過去のログで予約なしに行くのは失礼だとあったのですが、行くのをあきらめることができないので説明会行ってみることにします。
予約の時間を変更しようとしてキャンセルにしてしまった自分が悲しい・・・
近畿ということは大阪でのセミナーですか?私は岡山でのセミナーを希望することにしたので大阪で予約したセミナーを今からキャンセルしようと思います。お役に立てれば光栄です。そしてしつこくてごめんなさい・・・岡山でのセミナー予約はまだですよね(?_?);
そうですね・・・・。あきらめずに確認します!!もし参加できないならそれは、縁と運がなかったんだって、思うしかないのかな!?よいアドバイスありがとうございます。とにかく予約キャンセルの確認毎日こまめにし続けます!あきらめたらそこで試合終了ですからね☆少し元気でてきました。
私はBC一年目の者です♪入社してわかること。
それは、マックスの人はみんな優しくて元気で人に気遣いのできる人が多いということです。その点私はまだまだですが、人に笑顔を向けられる人、明るい人をマックスは望んでいると思います。そして、まずは積極的な人を望んでいますよ♪私もここでは書きませんが他の人とは違うことをしました!ただ、それがもし他の人を不快にさせるような行動であれば、マックスの望む「気遣い」のできない人なので、望まれません。
ほんとに大変な仕事だけど、絶対慣れたら楽しい仕事だと思います!
私はまだまだだけど、それでもこの楽しみのカケラみたいなものを感じています。これから仕事を覚えて働いていくのが楽しみです!
私は化粧品業界に入りたかったわけではなく、マックスが大好きで、マックスの商品の良さを他の人に伝えるにはBCになるしかない!!と思い立って入ったので、ここのみなさんとはちょっと違うのかもしれませんが、頑張ってくださいね♪来年みなさんに会ったときには立派に成長できているように私も頑張ります!