会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日にメール届いてその日のうちに予約できましたよ?
一度問い合わせてみたほうがいいかもです!
難しいらしいですが頑張りましょう^^
私も6日に受けましたよ~。毎日就職ナビの返信メールに予約画面ができるメールが来ているはずですよ?!来てませんか??(>_<)
私も同じことでかなり悩みました!!
やっぱりたくさんの人が混乱したのかな?と感じています。
私は東京都と記入しただけで、市の方は書きませんでした。
もし次の選考に進むことが出来たら、
いつか面接の場でマックスファクターの方から具体的に
質問されるのでは!?と思ったからです(^_^)v
今日には結果が送られてくるんですよね・・・
うぅぅ~~~~~・・・心臓に悪い!!!(+o+)
いちごさんを含め筆記試験を受けたみなさん、
本当にお疲れ様でした☆☆☆
筆記試験の予約ができるメ-ルがまだ送られてきてないのですが・・・。関西の方、もう送られてきましたか??メ-ルが送られてくるんですよね!?
そろそろ問い合わせたほうがいいのか迷ってます。
私も一年前まではどきどきの選考を受けていた、現マックスの新入社員のばむびです。
この業界は上下関係が厳しいとか、いぢめがあるとか聞きますが、この会社ではそのようなことは全くないので、安心してくださいね。
みなさんが内定をいただいて、来年の春に一緒に働けることを願っています!!!
カウンターにいってお話を聞いた方は、ぜひお礼にいってみてください。
先輩方はちゃんと覚えておられて、それなりに気にしているみたいなので☆
でもこの時間でも毎ナビの大阪の1次選考会がどこも満席でないのは、説明会行ってESの量見てやる気をなくした人が多いってこと!?
返信ありがとうございました☆今さっそく見てみたらありましたっ、ショップリスト!すっかり見落としていたみたいで・・・どうもありがとうございましたっ◎
決まるんですよね??
だとしたら、もし落ちたら一生懸命書いた
アプリケーションフォームは読まれないまま
捨てられてしまうのでしょうか・・・
明日の夕方には結果届きますね、、不安。
結果明日ですね。なんでこんなに早く結果でるの?と疑問に
思われた方いませんか?もしかして・・・、エントリーシート
は読まないのかな?ショック!!!苦労して書いたのに・・・。
私もそれが気になって調べて見ましたが、ホームページに全国ショップリストっていうのがありましたよ!!ちょっと下の方にあったから分らなかったかな。もう一度見てみて下さい☆それを見たら住所が載っているから市まで書けそうですね♪
筆記試験も頑張りましょうね!!
あ~マジ泣きそう。
筆記お疲れ様ですヽ(^o^)丿やっぱり難しかったのですね・・・。私は数学が大の苦手で、本当に心配しています(>_<)筆記でかなり絞られるなら、まじやばいです。
お互い頑張りましょうね~☆ありがとうございました!!
でもたぶん沈没・・
アプリケーションシートを提出する時、写真がはがれてしまい冷や汗をかきました・・
のりを快く貸してくれた方がいて(>。<)
本当助かりました!ありがとうございました!
見てるといいなぁ~
問題数多くて、全部終わらなかった…。
ピグレットさんは簡単だったって言ってるけど、私は難しく感じたよ。
数字、数字、数字…って感じで…。
第一志望なんでぜひ通過して欲しいものです、。
けど受験者がかなりけばい人が多かったので、ちょっとショックでした。
かなり大変でしたね。これで落されたら本当に泣く~!!
ほんとにほんとに絶対受かりたい
明日筆記です。数学頑張ります。ひい~
筆記試験の他に面接などはありましたか~?
合否結果、すぐでるみたいですね。。。ドキドキです。
3次選考までってことは、筆記でかなり落ちるのではないかなぁ・・・。と考えてしまいます(T_T)
試験ご苦労さまでした。私は明日受けてきます。が、これといってな~んにもやっておりません・・。ハア~、何もやっていないくせにドキドキしちゃって・・。やっぱり人気あるんですね、マックスは!
今日筆記試験を受けてきました。
どんな問題かは教えられませんが、思っていたより難しくなかったように思います。ただ、電卓がないと時間的に厳しいです。
マックスファクターはやっぱり大人気のようで、ものすごい数の学生がいました・・・。かなりの狭き門ですね・・・。
通過してるといいなぁ。
>こゆきさんへ
ななななんと!!!!!たった今予約ができました!1時からのセミナーです。毎日毎日しつこいくらい見ていたかいがありました!!!!!!お二方のアドバイスもあり諦めず見続けたかいがありました!もうほんっっと嬉しいです!(まだ内定いただいたわけでもないのに。。。笑)とにかく嬉しくってほうこく☆これから頑張りましょうね!!!あ~嬉しい♪
こちらこそありがとうございます☆★
EL700さん!!今度はMFの選考でお会いできると嬉しいです!!頑張りましょうね!!ではでは約束の時間に実行に移しましょう!!
また無事に任務完了しましたらメールしますね♪(笑)
地域別採用だったので、大阪勤務希望だったら、東京や名古屋への異動はないですよー。DSも同じです。そんなようなことを説明会で言っていました。
日程確認しました!9日の23時で了解です!!具体的に決めてくれてありがとうございます♪あとはこのタイミングに他の人にとられませんよ~にですね笑。
メール気にしていただけて嬉しいです!!ありがとうございます☆★
実は交換していただけそうな方(EL700さん)からメールをいただけました!!ここの掲示板は本当にいい方ばかりですね!!
一緒に働ける日が来るといいですね♪
わぁ~嬉しいです!!交換しましょう☆★でもお互い同じタイミングでキャンセルしなければ意味がないですよね(笑)
(確認)1:30~と4:30~を交換!!
では9日の23:00に同時にキャンセルするのはどうでしょうか??
お返事ください!!もし都合が悪ければ、違う日を考えましょう!!
確実に交換できるように、お返事を貰うまではキャンセルしません♪
というか本当に感謝です!!ありがとうございます☆★
どなたか教えてください。
TNO-DSというのは、東京名古屋大阪のデパートというのは理解しています。私は大阪での勤務を希望しておりますが、この場合、入社後にTNO-DSを希望し、その希望が通れば大阪のDSに配属されるのでしょうか?
まさか、DSを希望したからといって、名古屋や東京に
配属になることはないですよね?
わかりにくいかもしれませんがどなたかお答えお願いします。
毎ナビに、12・13日の予約きてましたよ。私は、さっきしました。筆記試験にES、これからですね・・・。2次に行けるように、お互い頑張りましょうね!^0^
どうもありがとうございます(^-^)みなさん、がんばりましょうね☆
遅くなって申し訳ないです!!研修が忙しくて・・・・でも美容部員は楽しいです。マックスファクターは本当にすばらしい会社です。先輩が怖いだとか、化粧直しは戦場だとかはよく言われますが、そんなことないですよ。ちなみに、研修は名古屋から西が大阪で、静岡から東が東京で1週間を3回、6月末まで行います。それ以外は店舗(デパートとか量販店などいろいろ業態をまわります)での先輩同行トレーニングです。合宿ですが一人部屋だし覚えることいっぱいで大変ですが同期といっしょで楽しいです☆ちなみにメイク交互実習は2回くらいしかしないです。そんな時間ありません。あとは自分で覚えていく感じです。
私は、美容部員になりたかったのですが、それだけではこころもとないのでブライダルも受けてました。けれど、やはり自分はコスメ好きだし、お客様を綺麗にしたい。そんな気持ちでここに決めました。今だから言いますが、説明会のビデオのとき・・・寝ました(爆)メイクのデモンストレーションなんてなかったですよー、エントリーシートが書けなくて、夜中までかかったものですから・・・。去年はESで半分以下まで人数が減らされたらしいですねー。名古屋だけでもかなりの狭き門だったようです。ESは大事ですよ!がんばってくださいね。
リーダーシップですが、元気で笑顔でいけば何とかなります!笑顔、これはサービス業には不可欠ですからね。あとはハキハキ答えること。私のときは説明会でグループディスカッションがあったんですけどねー今年はないのかな??私その時爆笑ネタ披露しましたよ☆自分を作りこまないことですかね・・・これは参考にしないように・・・。
ちなみにマックスのコネなんて全くないですよ。社内秘のことだとかがあるので参考程度に聞いているだけでしょう。私なんて英語はしゃべれない、マックスの化粧品マスカラのみですから。
なんかいっぱい書き込んでごめんなさいね。少しでも参考になればと思います。私は今名古屋港のベイシティで先輩同行中です。ってこんなこと書いたら正体ばれますが近くの方、何かあったら来て下さいね。
もうすでに一次の筆記試験受けられた方はいらっしゃるのでしょうか??いたら一つお聞きしたいのですが、MFは数学がかなり難しいとのことですが、どういった感じの問題がでるのですか?良ければ教えて下さい!!(>_<)
5月6日の大阪説明会に参加しました。
私も筆記試験の予約をどのようにすればよいのか分かりません。。。
毎ナビにメールがくるのでしょうか???
7日から10日に毎日ナビに返信がくると説明会でおっしゃってましたよ(^O^)
ごめんなさいっ!!!友達のパソからやったんでペンネーム友達のままだったです↓マミ→ユウです☆
返信ありがとうございます☆人それぞれ受けとめ方はありますよね・・・でも、私も来週の1次までにがんばってあのES取り組もうと思います◎コネとかそういうんじゃなくて私自身をみてくれると信じて☆
お互いがんばりましょうっっっ!!!
私も5月6日の大阪の説明会に参加しました。
メイクアップのデモンストレーション、よかったですよね~!!
ESのアンケートの質問のことですが、私はユウさんの逆で、親族等がMFと取引関係などにある人は、不利になるのかなぁと感じました。どっちにしてもあの質問で少しテンションが下がってしまいました…
でも、BCには昔っからなりたいと思っていたので、あの、難しいESも気合い入れて書きます!
いくみんさん
私もリーダーシップ性とかあまりないのであそこの欄にはほんとに困っています。縁の下の力持ちタイプはダメなんですかねぇ‥(^_^;)
マックスはどんな説明会するのだろう???と思い期待大で行ったんですがすごく雰囲気がよくて、自分の目の前でMAKE UPしてもらえてすごいなぁぁぁと一人関心してしまいました◎
ただ、ESのアンケートの欄に同居・親族でマックスに関わる人がいるかどうかという質問に少し疑問を抱いてしまいました↓あれはコネっ?!などと一人で考えつつ、もしコネで採用されるんだったら私は魅力は全く感じないなぁと思いつつ・・・みなさんはどう思われますか?
正直、皆さん綺麗な方ばかりで、焦ってしまいました!!
悲しいけれど顔って関係あるんですかねぇ…(>_<)
気を取り直して、ES書きます!絶対にMFで働きたい!
がんばりましょうね☆
希望勤務地なんですが、私兵庫県に住んでるけど大阪のほうが近いんですよね。大阪って書いてもいいんでしょうか?市って難しいです。
書かなくていいでしょうか?
いりゅーむさん、修正液を使う必要はないと思いますよ。
予約できましたか?20日ならまだ日にちあるから締切の日まで毎日チェックしてみては?それでも無理なら人事部まで電話すればなんとかなるのでは?みん就で待ってても掲示されるまで少し時間かかるしね…気持ちはよくわかる!スケジュール合わせるのって大変だよね。
あれって市になってるけれど斜線で消して区にしちゃっていいと思いますか!?
それとも修正液で消したほうがよいのかな?
東京都まででやめときます?
今日書いてて、ん!?って思っちゃいました^^;
応えてくださったみなさんありがとうございます!!本当にこちらのESは内容が濃くて頭をかかえてしまいますね。リーダーシップが求められるのでしょうかね?あまりそのような経験がないのであせってます・・・。みなさんがんばしましょう!
はじめまして☆ナイスタイミングです!私も20日に名古屋での説明会の予約をしましたが、本当は朝か昼を希望してたのですが16:30~の席しかあいてなくてそちらを予約しました。なのでもしマロさんがまだチェンジしていないようでしたら、私と交代しませんか??