会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
難しそうだったんですね(>_<)私はある外資の会社のグループワークしかしたことがないので、余計にドキドキしちゃいます!!本当の自分をうまく出せたらいいですよね☆一緒にがんばりましょー!!もし同じグループになったらよろしくお願いします(^^)
お二方とも同じ時間だそうでこれも何かの縁ですね♪華やかな方が多かったので軽く自分に気まずいですが私なりにがんばりますょ!共に2次受けることを楽しみにしてますね☆
早くメールこないかなぁ・・・。九州の方まだメール来てませんよね??
お返事ありがとうございます!短大生ってことは今年20歳ですか?
私は一応~四大ですが、BCは学歴よりもいかにお客様のニーズに応えられる接客ができるかだと思っています!!
お互いに選考に通過できたのもきっと何かの遠かもしれませんしねっ☆お互い全力でがんばりましょー!!
5月27、28の三次選考が最終選考ですよ~☆
お返事ありがとうございます☆
過去のワークショップの内容をチョット聞いたことがあるのですが・・・
難しそうでした(泣)
でもお互いがんばりましょうーねっ☆☆
私も同じ時間に予約しましたよ!ベビードールさんと同じで私も奇跡的に筆記通過したので、この運を生かせたらなぁと思ってます!頑張りましょう!!ちなみに私は短大2年です。
MFって選考何次が最終でしたっけ?
それが書いてあるであろう書類をなくしちゃいました(+_+)
ESはどうにか書けましたが、筆記がかなり心配...(;_;)
皆さん頑張りましょうね!
どのようなアドバイスをしていただいたのですか???
私も17日の午後に受けます!もし一緒のグループになったらよろしくお願いしまーす(^o^)あたしも色々不安ですけど楽しくやりましょう!!
>ケイさん
あたしもあんまり情報ないんでドキドキです~(>o<)がんばって同期になりたいですね(^o^)
初めまして!!私も20日の午後に行きます☆とってもドキドキしてます!でもどんなグループワークをやるのかすごく楽しみです(^-^)お互いがんばりましょーね!!
筆記の時周りは綺麗な方ばかりだったので、かなり不安・・・。精一杯頑張りたいと思います!
ってかP&Gの総合職と同じ問題でびっくりした。
今日、松嶋使用色のリップフィニティープロ買ってしまいました。
BCの人に「MAX FACTOR」の選考を受けていて、MFに入りたいんです。」って一言言ったら、すいている時間のせいもあったけど、2人のBCの方が話をしてくださって、アドバイスをしてくれました。
ステキな人で感動しちゃいました。MFに入りたいよ~。
MFのBCは全国でかなりの人数を採用するらしいですよ。
私はめちゃめちゃ正直に書きましたよ~ヽ(^o^)丿絶対それだけでは選考しないと思いますよ。
私は3社くらいしか埋めませんでしたよぉ~☆
頑張ってくださいね!!
私は近畿地区で13日に受けます。
ちょっと気になったのでお伺いしたいのですが、アプリケーションフォームの
志望会社の欄は、正直に全部埋めました??
変な質問ですがお返事いただけたら嬉しいです。
20日の午後に予約したのですが、誰か同じ時間の人いますかぁ?
みなさん頑張りましょうねぇ☆
参考になります!さっそくCanCamチェックしてみますね☆ありがとうございました♪ちなみに私も17日です!!一緒にがんばりましょう(^3^)/
今年は分かりませんが内定者の日記を拝見しましたところ、チームワークやリーダーシップなんかをチックさせそうな感じですよね!やはりグループディスカッション中心かなぁなんて。これはあくまで予想なんで読まれた方は聞き流しちゃってください。。
一次選考は筆記です!私はおととい受けてきました。コツはありません(^-^;SPIとはまた違う問題で・・なんというかひたすら電卓を使い問題を解くのみです・・!結果早くでたので、一次選考ではあまりアプリケーションシート重要視されてないように思います。
私も時間通り実行したのですがうまくいきませんでした(;_;)とても残念ですが、マロさんのような方ととこうしてご縁があったことに嬉しく思います。まだ日にちもありますし、諦めずこまめにチェックするつもりです!!マロさんももし今後予約取れましたらぜひ教えてくださいネ(^o^)丿お互い就活頑張りましょう☆★☆
みなさん、がんばりしょうね★
私も19日の午後に二次選考参加します。
一次の時は私の気のせいかもしれませんが周囲の人が
「ふふん!」みたいな感じの人が多くて、私みたいな
気弱には合わないのかな~とかなりへこみました。
もし19日に私らしき気弱な人間がいたらどうぞよろしく
お願いします(>_<)
でも、あいおい損保ビルの方は予約満席で・・・。
お台場まで出動です!!
どうもありがとうございます☆
早いとこ焼き増ししてこようと思います!!
それと、筆記通過おめでとうございます♪
ハムさんお返事ありがとうございました。私、他の掲示板に書き込んでも一度も返信が来た事が無くて今回もそう思っていたのですっごくうれしかったんです!!(^-^)わたしも東京とだけ書き込んでおきましたあ。でも筆記落ちてしまって…。勉強不足の自分が悪いんですけどやっぱり悲しいです。ハムさんは合格しているといいなあ☆☆合格した皆さま、おめでとうございます!!
ご親切にありがとうございますm(__)mミーナさんは選考はどこまでいかれましたか??僕は今週の木曜に一次選考を受けさしてもらうのですが・・・もう、受けましたか??もし、受けたのなら、なにかコツというか教えていただけますか??
ありがとうございます(^^)
先月号のCanCamにマックスファクターのBCに内定もらった人の話が載ってるのは見ましたか?それによると昨年は面接官1人に対して学生10人で「マックスファクターのカウンターにお客様をどうしたら集められるか」についてを話し合ったらしいですよ。ディスカッションに近いんですかねぇ…
でも選考の仕方も昨年とは違うのでこちらの方もどうなるのか…ちょっと不安です(>o<)ちなみに私は17日に予約しました☆
私は筆記は時間がなくて最後はほとんど勘でマークしたので落ちたと思っていました。うれしかったです。
私は、19日の午後に予約しました。みなさんがんばりましょう☆
私も2次の内容について全く想像がつきません。ご一緒になる方、よろしくお願い致します。19日に参加します☆★
ワークショップ形式の授業が私の大学にはいくつかございましたが、それは毎回3~4人がレジュメを作ってきてほかの生徒は好きな順番でレジュメを作った人の所を回りその人の発表を聞いたり質疑応答をしたり・・・というものでしたよ~
でも今回のはちがいますよねえ・・・結局よく分からないのですがイメージ的にはそんな感じではないでしょうか?!あまり参考にならずにごめんなちゃい
次はワークショップですよね。
やったことないのですがワークショップって何ですか?
グループワークとグループディスカッションだったらどちらが近いでしょう??
一次合格おめでとうございます!!私も今さっき結果を見て2次選考の予約をしました☆私は短大生ですし算数の方は8割当てカンだったので軌跡に近い出来事でした。でもせっかくのチャンスなので2次マジがんばります!!ところでワークショップとはなんなのでしょう??ディスカッションとインタビューとのことですが検討もつきません。。。何か情報があったら教えて下さい!ぺこり☆
フリーダイヤルの番号がありましたよ。
何人位まで絞ったんだろう??こんなに早く結果がくるということはアプリケーションフォームは見てもらえてないのかなぁ?
私は17日にワークショップ参加します。
一緒の方よろしくお願いします☆
説明会の時人事の方が、男性の方は記入しなくてよいとおっしゃっていましたよー★
私は筆記通過しました。雑草魂さんもがんばってください!!
QA-1~QB-9の質問は男の人は答えなくていいんですよね??だれか知ってる人教えてください(>。<)
通過した方次回一緒にワークショップ頑張りましょう!!
MFに問い合わせてみようと思うのですが、TEL番もメアドもどこにも載ってません(><)
どなたか問合せ先をご存知の方教えてください!!
履歴書は必要ないです!写真のサイズも4×3でした。
>なーさん
面接はありませんでしたよ!安心してください。
ありがとうございます。今、電話してみました。1回目、ID番号を教えてくれと言われてアタフタして探せなくて・・・かけなおしたんですが印象悪いなぁ。印象悪いしメ-ル送られてないとかヘコみます。すぐに送ってくれるみたいですが・・・。
おはようございます!!昨日実行に移しました!!でもうまく交換できませんでした(><)EL700さんはちゃんと交換できましたか??
こればっかりはMFとは縁がなかったと諦めるしかないみたいです。
でもEL700さんのようないい方がいらっしゃったことすごく嬉しく思っています☆★選考頑張ってくださいね!!
面接などはありませんでした!
提出書類はエントリーシートのみで、
履歴書は必要ありませんか?
今写真がなくなってしまって、焼き増しを何枚しようか
迷っています・・・ちなみにエントリーシートの写真サイズは
4×3でいいのでしょうか?
どなたか教えていただければ幸いです。