会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういたしまして★去年とほとんど同じ内容ですよ☆
すごく難しいですががんばって書いてください^^
あたしは筆記本当に出来なくて無理と思ってましたが、受かってましたので多分ESも一次の判断材料になってると思いますw
ありがとうございます。去年と同じような内容なんですか?難しそうですね。。カナさんも頑張ってくださいね☆
内面より顔ですよ♪今年はものすごい応募があったと聞きましたし、頭を重視しているわけではなくて足切りでしょう。
あとは写真とかかな?
掲示板の一番下の内定者の道のりってとこにみなさんくわしくかいてくれてますよ^^
時間は私のときは、ちょうど、12時に終わりましたよ。
私も東北支社希望なんです☆他のところの説明会案内は毎ナビの方に届くのに、仙台のは来ないので採用があるのか心配です。
ESってどんな内容なんですか??
私は20日に名古屋での説明会に参加します。他の地域ですでに説明会に参加された方にお伺いしたいのですが、説明会の所要時間は延びることがありましたか??
私は10時から12時で参加します。どなたか教えてくださいませんか?
通過したみなさま、頑張ってください!
私はここを第一志望、本命中の本命として去年からOG訪問くりかえしてました。
こんな子もいるので、内定出たら辞退しないで下さいね…汗
すっごく良い企業なんで^^
ではさようなら~
おめでとうございます!!えっと、キャンセルの件ですが、今(23時)確認してみたところ、まだ満席でした。お手数ですが、こちらに日時を書いて頂けると、とてもありがたいです☆
落とすなら、あんなに重いES書かせる前に先に筆記で
落としてほしかった(~_~;)
てゆーか、筆記とかより内面が大切な仕事だとおもうんですが。
やっぱりP&G系は合わないみたいです。
必死に頑張って良かったなぁ♪
次の選考もみなさん頑張りましょうね!!
二次の予約は19日の17時までですよ。
・・ってもうお帰りになってらっしゃるかしら?返信遅くなってすみません。
私も一次の結果きました。
受かっててよかったっす・・・ほっ。
皆さんワークショップ頑張りましょうね!
同じ時間に参加される皆さん、あと3日ですね!!!
頑張りましょう♪
2次今から緊張してます><
頑張りましょうね☆
本命の企業内定頂きました☆なのでさっそくキャンセルしようと
思うのですが、この書き込みは数時間しないと掲載されないようなので
どうしようかと。。。結構キャンセル待ちの方が
いらっしゃるみたいなので、すぐにまた満席になっちゃうかも。
日付と時間(キャンセルをする)をお知らせした方がいいのかな?
ほんと、雨の中行った甲斐がありました!!
ワークショップ頑張りましょうねっ★
二次選考の受付は19日の17時までですよ★大丈夫やん!!
大雨の中、受けに行ったかいがありました(;_;)
なかなか連絡がないと思ってたけど、さっき毎ナビ見たら、メール来てました!
ワークショップ頑張りましょうね☆
一次の結果は本日14日の夕方から夜にかけてメールにてお知らせします、と選考のときに仰っていましたよ。
もうすぐじゃないかなぁ・・と思って私も待っています。
ドキドキですね!
お互い一次通過している事を祈りましょう!
お返事ありがとうございます☆毎日ドキドキしながら毎ナビのお返事箱何回もみてます!無事に予約できる事を祈ります!!!
どういう意味でしょうか?私は、筆記の会場を間違えたので、MFに電話したけど通じなかった という意味で受け取りましたが?
だから、あきらめないでもう一回電話して事情を話せばもしかしたら受けさせてくれるかもしれないですよ★という書き込みをしただけです^^
はい!ありがとうございます☆最終通っているといいですね!!...あ、キャンセルしてくれたら私がうれしいとかじゃなくてです★がんばってください!
思い違いをなさっているのかもしれませんが、なにかさみしい気持ちになってしまいました。
私自身ニキビ肌なりに万全のお手入れを続け、選考に望みたいと考えます。ここで励まされることが多く、気が引き締まる思いです!
どうせだめだから。って思うなら辞めたほうがいいですよ。真剣に取り組んでる人の邪魔になります。それに時間のむだですから、もっと自分にふさわしい会社を見つける為の時間を費やすべきでは?どうせだめだからて諦めてたら、何も上手くいかないですよ?もし上手くいってたら、って後悔してもはじまりませんよ。
あはは!それは私も一緒なので、そんな感じの人がいたら私です(笑)私ホントに緊張をかなりしてしまうのでがんばって落ち着いてできるようにがんばらなくちゃ(>_<)ホントがんばりましょーね!!!
私も福岡での説明会に参加予定ですが、まだメールは来てないですよ!
いつくるのかドキドキします!無事に予約できたらいいですね!
そういわれたらそうですよね。がんばってきます!!ありがとうございます。
にきび肌が駄目なんじゃなくて、それをいかにきれいにみせることに意味があるんでしょ!化粧品の会社なんだから!
ふぁいと★
はじめまして。ニキビ肌やっぱり駄目ですか?!私は結構跡があるんですよ…今度説明会に行くんですけど、他社の説明会でもきれいな方が多くて凹みました。お手入れが下手だった過去を恨みたい(;_;)
今日もう一回電話してみてはいかがでしょう?通じるかも☆
自分のおっちょこちょいさにあきれてしまいトイレで泣いてしました。エントリーシートも頑張って書いたのにこんな形で終わってしまったのは相当くやしいですが、みなさん頑張って下さい。
自分が嫌になりました。もう泣きたいです!
他社のグループワークに参加されたのですか?私は今回初☆です・・・
でも自分を出せないのは一番悔しいので精一杯がんばるつもりです!!
会場で一人でテンパって空回りしている人がいたら私だと思ってくださいねっ(笑)
はじめまして。私は10時からの方に予約したんですが
他の企業の最終で内定が出たらキャンセルしようかと
思っています。連絡はもう2.3日で来るのでキャンセル
することになったらお知らせしますね。
華やかなイメージだけれど、仕事はかなりきついらしいです。
表だけのイメージだと、入社してからのギャップに苦しむって。
最近はただ華やかだからっていう感じで入りたいって思う人が多いみたいだけど、実際の仕事はかなり体力勝負とおっしゃっられていました。
面接では、肌の状態もかなりチェックされるようです。
ボコボコのニキビの跡がある肌では不利だそうです。
BCはマックスファクターの宣伝塔ですから、BCの肌が荒れていては、お仕事になりませんからね。
毎日の自己管理も大切なお仕事の一つっておっしゃられてましたよ。
短大生も受験資格はありますが、やはり4年制大学のほうが圧倒的に多いようです。
短大生って19、20才?若い…。説明会会場でも短大生って一発でわかりましたよね。