会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その差で内定が決まるのではなく悪魔で実力の差です。
その企業に受かりたい一心で私はOGの方に選考基準を聞いたりして心構えをしたりしますし、私はそういう情報提供はとてもありがたいと思いますよ。OGのいない人だっていると思うし、そういう子はここでの情報を頼りにしているこもあるんじゃないかな。
私達学生同士のやりとりでそんな束縛は必要ないのでは?
翌日までにメールで送られるんでしたっけ??
お手数ですが教えてください!!!
来週まで二次選考あったんですね。明日結果が来るので今日で
最後かと思ってました(;^ー^)詳しいことは教えてあげられ
ないですが、そんなに特別な準備をしなくてもだいじょうぶだと
思います。頑張ってくださいね。私は明日二次の結果です。
絶対通過したいです(>。<)おねがいだ~
全部あわせて30分ですか?
それともペアでのインタビュー時間がでしょうか?だとしたらすごいながいインタビューになりますね^^;
台風がまだ来てなくてよかったです…。
同じグループの人ともけっこう仲良くなれたんで、
話がしやすかったです!
明日通知が来るってドキドキですね!!
私的には、そこまで神経質にならなくてもって思うんですが、実際嫌がる人もいますもんね^^;
返事ありでした(ペコリ
それで、説明会でIDを確認するとありましたが、それはエントリーしたときに与えられたものなのでしょうか?ちゃんと控えておいた記憶もあるよーでないよーな…。そーゆーのありましたっけ?あれがないとダメなの~??ナビのIDならばっちりなんですけどねA^-^;)もうID知ることってできないのでしょーか?かなり不安・・・
私は先日二次選考に参加した者です。
二次選考の内容を詳しく教えることはできませんが、そんなに緊張せず、落ち着いて自分らしさをだすことが何より大切だな~と私は感じました。だからそんなに気張らずとも大丈夫ですよ。
当日は落ち着いて選考に臨んでくださいね!
聞かれましたといえば用意していく…それで満足なのでしょうか!?
厳しいことを言うようですが、面接ではそのくらい準備していって当然だと思いますよ。
聞かれないとしても→話の流れで聞かれることもあると思います。。
いずれは当然ながら聞かれることだとも思います。
聞かれないとしたら、あなたは何を用意していくのですか!?
批判のようなカキコでごめんなさい。。
面接はほとんどみんな緊張するものです!!
面接官の方も緊張しているのは承知のうえだと思います!!
がんばって自分をアピールしてきてください☆
選考中の選考の内容に関しては書き込みすることで初めに受けた人と後から受ける人に公平さがなくなるということで嫌がる方がいることはわかりますよね?企業側も嫌がることが多いです。
ココの板でも選考の前に、「選考内容の書き込みはやめましょう」と書かれています。
これは皆が100%平等に、そして力を出すためのルールなのではないでしょうか?
かわいい人が多かったです。
今日の選考はまったく検討がつかない感じです。
明日の結果が怖いよー。
来週2次選考に参加する者です。選考内容を聞くのはズルイと言われてしまうかもですが・・・
志望動機&自己PRは聞かれたのかだけでも、どなたかおしえていただけないでしょうか??
緊張しいなもので(><)心構えだけでもしておきたいのです!
忘れてしまって...どなたか教えてくださーい!
普通の履歴書と同じ4×3だと思いますよ!
突然で申し訳ないですが、みん就ってルールとかってあるんですか??初心者なので・・・。
志望してる人、がんばってね!!
教えてくれて有難うございました。相当に悩んでいますが、多分マックスファクターを選びます。就活で日程重なると本当悔しいですね。。。
>くみりんこさんへ
ありがとうございます。結構ながいんですね~
緊張します。。。
お互いに受かりますように☆
確かに知りたい気持ちよく分かりますよ(*^^)v。
私は就職活動を助けあいも大切だと思うので、話せることだけ書きもうと思います。
始めに、普通のGDを10人ほどのグループに分けられて行います。
そのあとに、テーマを与えてもらって、インタビューを行います。それを面接官の方が観察してるといった感じです。時間は30分ぐらいだったかな?
私が一緒だった子達は皆良い子だったので、とても楽しくお話できましたよ!
私も明日の午前です。一緒に頑張りましょうね☆
Time24の場所ってすぐに分かるのか不安です^^;
何より不安なのは雨ですよね。。。
今日の9時半からの2次選考に参加しました。100人以上いましたよ☆10個くらいグループが作られ、全体の中で1グループだけ最後に発表という形式でした。
何も聞かなくても大丈夫ですよ!!心配なし!!いつものあなたでいけばいいのです。
えーっと嫌がる人もいるので本当に些細やことにしますね。
GDと2人一組になってのインタビューみたいなやつです。
GDは去年と同じみたいです。下のほうの去年の方の書き込みを参考にしてください!
インタビューは人によってお題が違ったみたいなのでぶっつけで行っても平気ですよ。
この二つは始まったときに説明してくれるのでこれくらいなら書いても平気かな??
和やかだし行ったら緊張がほぐれると思いますのでがんばってくださいね。
今日行ってきました!
28日もあるそうです。では!
ここは情報交換の場ですが、平等さに欠けるような書き込みはすべきではないと思うので。
みんな不安だと思うけど本当に和やかでしたから、あとは素の自分で勝負ですよ☆
誰かどうぞ☆
私のときは二時半から始まって四時位に終わりました。
ただ、人によって順番の早さが違うのでわからないです。
ルール違反ですよー!!
結局2次選考はどのくらいの方が進まれているんでしょうか!?
10人でGDということですが、いくつもグループが作られるんですか?
ご存知のかたいらっしゃいましたら教えてください☆
選考は3時間とおっしゃっていましたよ~
私も明日の9時30分からです。楽しくりましょうっ!よろしくです!!
にしても時間が早い上に明日は雨・・・。
メイクもヘアスタイルも吹き飛ばされてしまいそうな予感ですねぇ(><)
いよいよですね!私は今から緊張しています(笑)明日は何グループかあるみたいなのですが、もし、一緒のグループになったコ!!よろしくお願いしまーす!!たのしいGDにしましょうね☆
それでは、また明日みなさんにお会いできるのを楽しみにしています☆
去年は10人だったみたいですよ?
私も東京と大阪の説明会のメールは1日遅れで届いていました。名古屋ぐらいからは普通に届くようになったのですが・・・。
早くメール届いて予約できることを祈ってます☆お互い頑張りましょう!
明日九時半からの選考に参加するのですが何時に終わりますでしょうか。
他の選考が午後にあるもので心配です。。
たしか27日って筆記試験のときに言ってましたよ!
違ったらごめんなさい。
3次は27、28日と言ってましたよ~。
確か、27日が五反田で、28日が国際フォーラムだったと思います(^^)
選考はありませんが、参加しないとESもらえないです。
説明会ESをもらえるので、行かないと次に勧めないと思いますよ。(でも説明会はあくまでも説明会だけで終わりました。)
他社の選考とかぶったということで悩むかもしれませんが、説明会の内容としては、先輩のBAさんのお話が実際に聞けたり、
メイクアップデモンストレーションまでまって内容は充実していたように思います。
・・・参考になれば。
選考はないけどいかないとESももらえないし、次の1次選考の案内がもらこないと思います。
3次の日にちは確か5月27日とおしゃっていましたよ。1次の時点での情報なので変更があるかもしれませんが…。私は今日2次選考なので情報があったらまた書き込みしますね☆
え!?10人なんですか?
5,6人ぐらいだと思ってました。誰かわかるひといますか?
返信ありがとうございます!私は今週末に説明会なのでこれからです。ききららさんは二次選考を終えたのですね!!