会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡の6/4(16:30~)の説明会を予約しているものですが、他業界の内定をいただいたので、説明会をキャンセルします!
本日5/26(水)23:30になったらキャンセルをするので、是非予約してみてください!
うまくいくことを願っています☆☆
こんばんは!わたしも3次選考進めることになりました!
いきなり靴が壊れたって聞いたときはビックリしたけど、帰り際で
よかったよね~。新しい靴は買いましたか?
私は明日の午後に予約しました。お互いがんばりましょうね♪
あたしは25日の午前に受けて、今日の二時ごろ結果きましたよ!
5時までていうんもその日の5時じゃないと思います☆☆
三次はどんな感じなのかな~ドキドキです。
近畿の人数がわかる方、書き込みお願いします。
明日、他面接でずっと外にいる為チェックできるか微妙なのです。。
私同じグループでしたよ!
面接官っぽい位置に座っていた者です(笑)。
ディスカッションの時はお世話になりました☆
GWであんまり意見できなかったのが悔やまれます。
3次に進んだ方頑張って下さいね!!
一緒にGDをした1~11番の子たちはどうだったんでしょうか??みんないい子たちだったので受かっててほしいです。私と一緒のペアだったサッカー部のマネさんどうだったでしょうか??もしこの掲示板みてたら書き込みしてほしいです。これから選考を受ける方頑張ってください!!
私も昨日確認メールきましたよ!これで安心ですね。お互い
最終選考がんばろー!!!
私も昨日確認メールきましたよ!これで安心ですね。お互い
最終選考がんばろー!!!
今年は特に激戦らしいね。
とうとう今日ですね~。期待と不安でいっぱです。でも皆さんも同じ気持ちだと思うので普段の自分が出せるように頑張っていきましょうね。今日も暑くなりそうで、化粧崩れも心配です~。では、会場まで遠いので今から家を出ます。行ってきます。
昨日、確認メール届きましたね!安心しました。ありがとうございました。いよいよ明日ですね!お互い最終選考がんばりましょう☆
ペアだったよ!みん就見てる?って話したよね☆
うん☆笑顔でがんばる!運もあると思う!
あなたの笑顔は素敵だったさ(笑)応援してるよ☆
3次に進まれた方頑張りましょ!
原則、地域採用ですので説明会に参加した地域で就職をすることになると聞きました。
私の参加した説明会でも、5人くらいはミュウさんと同じ状況の学生さんがいらっしゃって、人事の方に質問をしていましたが、上のようなお答えが「原則」のようです。(少々人事の方もお困りのようでした)
また、現在追加の予定はないと聞きました。入社したい人が多い会社ですので、こういう縁も大事なのでしょうか‥。
本当に運だけかな?
やる気のある人はそんな状況でもちゃんと評価してくれますよ。
運より縁だと思います。
実家の近くなんだけど、今思えば説明会に行くのにもかなりの出費が出るし・・・。
マックスで働きたいっていう思いで、予約したんだけれど、ちょっと悩んでます。
大阪でもう一回説明会って開催されませんかね?知っている方がいらっしゃたら、教えてください!!
私も予約確認メールが届いていないので本当に予約されているか心配になっています。私は27日の午後に予約したのですが、
今日あたりにメール来るのではないかと思ってるのですか。。。
そうそう☆ペアーだった子だよね?
よっかたぁ~!笑顔を絶やさず3次頑張るんだよ!!!!
あなたには知的さがあったってことだよ(笑)
また会いたいなぁ☆
第一志望なのでとても嬉しいです!!
同じグループだった人たちも合格してたらさらに嬉しいです。
雨の中遠くから来ているのにも関わらず靴が壊れた私に付き合ってくれた方、本当にありがとう。とても助かりました。
私は28日の午後に予約しました。GWはどちらかというと苦手なほうですが(汗)頑張りたいと思います。同じグループになった皆さん頑張りましょう☆
私も同じ日程です!本当にドキドキですよね!
時間も長そうですが、お互い頑張りましょ☆
楽しんでできると1番いいんですけどねヽ(´▽`)/
私も26日の14:30からです。ほんとどんなことするのかわからないからドキドキしますね。でも自分らしさを忘れずに頑張っていきましょうね♪♪
一緒にインタビューをした岐阜の方、本当にありがとうございました。あなたのおかげですごく楽しかったですよ。
淀屋橋まで一緒に帰った方なのですが、この掲示板みてるかな?
「ナイスファイト」の話をした人です。お互いに3次で会えるとよいですね!!
この場を私的にお借りしてすいませんでした m(. .)m
こちらこそ、返信ありがとうございます!
いい結果が報告できるように、次の選考も精一杯頑張ってきます☆(>_<)たった一度だけなのですが、私本当にステキな出会いをしたと思います。バッテラさんありがとう~!!
私かな?新橋まで一緒に帰ったよね?選考通りました。あいさんの分もがんばるね!またどこかで会いたいね☆お互いこれからも就活がんばろうね。
あたしも同じ日の同じ時間です★ちなみに私も第一志望です。
当日お互い頑張りましょうね(’-’*)
私は他の会社でがんばって、お客さんとしてMFのカウンターに行こうと思っています。最終がんばってください!!
私も関西の26日の14:30からの二次選考に参加します!グループワークは初めてで、今からドキドキしています。精一杯がんばりましょう。
GWは説明や選考案内も含めて1時間程度、インタビューは順番によって終了時間がかなりかわりますよ!!
勝負はGWでの積極性とインタビューの相手次第だと思います。
GWでは私のグループは皆が発言したい場であるのに自分が自分がという方が
2名ほどいらっしゃり同じことを何回も繰り返しバトルトークをしていました。
結局彼女達は進めたようです。そしてインタビューする相手が何を経験してきたのか、
これによって質問も考えなくてはなりませんから難しいです。。
質問しても一語で返されると焦りますし…相手は重要です!!
10人のグループを1人のおばさんBCが選考するわけですから好き嫌いも
あると思いますしここの選考は本当運です!!私は落ちてしまったけど
受かった人に何かが劣っていたとは感じていません。
同じく落選して落ち込んでいる方もいらっしゃるようですがまだまだ
みんなのよさを見てくれる人がたくさんいますよ!!落ち込まずに
一緒に頑張りましょう!そして受かった方は運も実力のうちです!
素敵なBCになってくださいね☆
☆★
ありがとうございます(*^_^*)
一緒に帰った子☆ぐちゃぐちゃな手帳を見た子☆
私はやっぱりだめでした。このサイトも4日ぶりに見たところです。気持ちを切り替えて頑張ります☆
遅くなってすみません。実は私はBCの採用の」ある会社これから調べるのですが、マックスは基本は新卒採用で、欠員補充のために不定期でパートタイマーで募集するそうです。でもそれは支店で募集するそうなので、支店に問い合わせてくださいとHPに書いてありました。
名無しさんはBC目指していますか?もしよかったらこれからも情報交換しましょう☆
お返事ありがとうございます!そして返事遅くなってごめんなさい!一昨日くらいにやっと案内のメールがきました☆けど今日見たら全部満員で予約ができなくてかなりショックでした。。4日ギリギリまで予約出来なくても説明会に行こうかなと思ってます!!ID番号さえわかってるなら、説明会に参加しても大丈夫ですよね??とりあえず福岡のキャンセル待ちを願って待ってます。。
関西の3次選考の日程は5月31日と6月1日のどちらかですよ。
はじめましてでこんなことカキコするのもどうかのと思ったんですけど、自分がだめだったのに一緒に受けた子に受かっててほしいって本気で思えるなんてスゴイです!なんか読んでて感動しちゃいました。(こんな時期だからかな?)
そんなゆりかもめさんはきっと素敵な人だと思うので、絶対必要としてる企業があると思います!初カキコでこんなんですいません。でもすごいなーって素直に思ったので☆かきたくて!
返信ありがとう(嬉)二次通過おめでとうです\(^▽^)/次も頑張って下さい!私も心から応援していますo(^^)oもしよかったら最終の結果も書き込んでもらえたら嬉しいです。朗報待っています(^^)v
知ってる方いたら教えてください(__)
筆記の時に聞き逃してしまって予定が立てられなくって困ってます(*_*)
就活は自分自身を成長させてくれるとつくづく感じます!!
合格された方、頑張って素敵なBCになってくださいね☆
私も一緒の時間ですよ! なんか嬉しいです(^_^)
そうそう、下に去年の内定者の人の選考内容が乗ってましたよ!
私はそれを参考にしていこうと思います!もし興味があれば見てみてください!
3次楽しみましょうねー!皆で受かるといいですね
>あいさん
アドバイスかー、なんだろ?私が二次のときに感じたのは、インタビューのときに面接官が見てるのは、質問する学生の方なのでは?と思いました。
でも、私が個人的に感じたことなのであってるかわからないですけど、私は笑顔で、なるべく相手の話を聞きだせるように、心がけましたよー!
みなさんがんばりましょう!!一緒にBCになれること祈ってます☆私は17日の午後にCグループで参加しました。皆さんいい人ばっかで感謝です☆