会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間一緒なんですか??がんばりましょう!!!地図かぁ。。。ほかの企業で地図つくっておちたのでかなり不安です!!
次で最終と書き込みあるのですが、4次とかないんですかね???
そこで質問なんですけど、3次が最終ではないのですか??
確か、今後の選考のお知らせの際、人事の方は3次までのことしか言ってなかったので、私は勝手に3次が最終だと思っていたのですが…。でも次もGWがあるみたいだし、違うのかな~。。。
もう一つ、採用人数、知っている方いらっしゃいますか??情報ありましたらどなたか教えてくださ~い!
17日の午後一緒に受けた皆さんにとても感謝です。グループの雰囲気もとてもよかったし、面接でペアになった方もとても親切で、やさしい雰囲気で私はリラックスして受ける事ができました。ありがとうございます。私は、27日の午後に予約しました。皆さん頑張りましょう!
まだけっこう多くの人数の人が残っているのかな~?
だとしたら3次も気合入れてがんばろ~~
ちなみに私は、27日の午後に予約しました。
定期的に募集している契約ってマックスファクターでですか?私も落ちてしまい、放心状態が続いてる状態です(--)。。
HPにありますか???
私も落ちてました~残念です。
先日はお世話になりました。かなさんのような親切な方と一緒にGWとインタビューできてよかったです。本当にありがとうございました。合格された方頑張ってください!
合格オメデトウございます^^
羨ましい限りです。時間のこと教えてくれてありがとうございます★
また2次のアドバイスなどあればお願いします
通過できなくて辛い思いをしていたのは私でけじゃないんですね。
私は新卒採用での応募をやめて、定期的に募集している契約で応募しようと思います。ゆりかもめさんは他にカウンセラーでどこか受けていらっしゃいますか??
関東の方は2次選考終わって、もう結果きたんですね。
私は26日に近畿の選考を受けるものです。就活ってほんとに大変です。今更ですけど…。ゆりかもめさんの気持ち、すごく分かります。私の場合落ちまくって就職できるの?って思う時あるし…マイナス思考はキリなくおそって来るけど、自分にピッタリな会社、自分を必要としてくれる会社に出会えるのを信じています。今のがんばりが絶対次につながると思います。地域は違っても同じ選考を受けてるって何かの縁だと思うので、納得して就活終われるようにがんばりましょ!!
私の弱音にお返事くださってありがとうございます。
名前も顔もしらないのに、同じ境遇のひとがいて励ましてくれたことが、すごく嬉しくて、前向きな気持ちになれました。
私は正社員になることにこでわりをもっていましたが、やりたいことをやるのが一番だと思い、これからはカウンセラーの仕事を契約社員でさがそうと思います。カウンセラーだと契約のみの募集のところもあるので。
契約社員という選択肢を選んだ私は、他の人から見たら、妥協したとか思われるかもしれないけど、自分のやりたいことをできるのが一番だと思うので、最後まで諦めずに頑張ろうと思います。
本当に二人の方には感謝しています。直接会って、お礼を言いたいぐらいです。ありがとうございました☆☆頑張りましょう♪♪
書き込みありがとうございます!!こちらこそ、たくさん話してくれて本当にうれしかったです☆★☆
わたし、次へ進めることになりました!バッテラさん、もう一つの夢も諦めずにがんばってください。バッテラさんの夢がかなうように心から願っています。ファイト~!!!!
書き込みありがとうバッテラさん!!
わたし、次の選考に進めることになりました。こちらこそ、たくさん話してくれて本当にありがとう☆
もう一つの夢も、狭き門かもしれないけど諦めずチャレンジしてください!!バッテラさんの夢がかなうように願っています。
ご指摘ありがとうございます(><)!!
全くもってその通りだと思いました。。。
何考えてんでしょう私は・・甘すぎですね。
当日は自分らしく、気負わず、がんばってきます。
ありがとうございました。
>風呂好きさんへ
>momoさんへ
アドバイスありがとうございます!!
なんだか勇気が出ました!がんばります。
私の選考結果がどう転ぶか分かりませんが、皆さんの優しさに感謝です。
皆さんに幸あれ☆彡
志望度高いのですごく嬉しいです!
ここの選考は面接官のムードもよくて楽しみながら受けられます。
だから自分も出せてるのかなぁ??
でも受験者多そうなのに3次試験までしかないという事は次の選考でもまだまだ落とされちゃうのでしょうか??
今年の採用人数知ってる方いらっしゃいますか???
3次選考受ける方、一緒に頑張りましょうね!
ほんとですか?嬉しいです! しかも時間も一緒!!
次のGWは、たぶん去年と同じならば、地図作成ですよねー
頑張りましょう!
うさうささーん、どうもありがとうございます(-人-)気づかなかったです!!ほんと助かりましたぁ~☆
私も28日さんかします!寝坊するといけないので、午後にしました!あんずさんは午後ですか?次もGWってなにするんだろう。。。
私はそんな小さいことは気にしませんよ。
自信あろうがなかろうが、受かる人は受かるし落ちる人は落ちる!
だからいんじゃないかな。
まぁ一番いいのは、どんな情報にも動じずにいられるのがいいですね(^^)
すごく気持ちわかります。今日帰りの電車の中辛くて不安で泣いてしまいました。初めて就活で泣きました。下向いてたけどたぶんバレバレで・・もう5月も下旬だし、この時期の不採用通知はほんとに堪えます。でも、あきためたらそこで終わり。つらいけど、もう少しだけ頑張りましょう!!私も仲間ですよ☆
私はさっき予約しましたよ!!メールで返信がきてると思いますが???
ありがとうございます★
私は26日ですが、自分らしさをだせるようにがんばってきます^^
私もです。通過できませんでした。
この時期本当にへこみますよね・・・。
今までコツコツと就活続けてきた割にはなかなか通りません。
でも落ち込んでもはじまりませんよね!
ミニーさんも頑張って!!
ミニーさんと同じ悩みで悩んでいる人はミニーさんだけでは
ないです!!
がんばろー!!
昨日、午後、Cグループだった人で、合格した人、
他にいますか?
私は27日の午前で予約しました。
次回の面接もがんばろうね☆
本当に残念です。
名古屋の予約毎ナビにきてるはずですよ☆
次の筆記がんばりましょうね!!
4時からしてるみたいですね。
28日で予約しました!
一緒になった人仲良くたのしみましょうねーー!
志望度高いので、かなり嬉しいです(^^)
とはいえ、ここは志望者多い割に選考が3回しかないから、三次でもガッツリ落としそうですけどね…。まだまだ道は険しいです(><)
次回もワークショップがあるということで、また楽しくできたらいいなって思います!
残っているみなさん、頑張りましょうね!!!
あんな大勢のGWとちょっとしたインタビューで何がわかるのー
試験官は現役BCだったし見る目あるのかな…
とひがみっぽくなってしまいましたがくやしい。。初日に
受けたみんなお世話になりました。私の分まで頑張ってください
…だめだった~!!!
かなりショック。
二人合わせてあわせて30分くらいかなと思いますよ!
今日の17時から結果を配信とおっしゃってたと思います。あー胃が痛い。
私も19日に受けました!
21日の17時以降にメールが来るみたいですよ。
でも合否に関わらず来るのかは聞いてませんでした。
今日メールが来るか来ないかですね。
GDが30分くらいで、インタビューが一人10分ほど質問をして、一人が10分ほど答えるのでやっている時間は50分くらいですが、説明や待ち時間、発表の時間がそれにプラスされます。
長い人で3時間くらいになるって言ってました。
メールには4時間くらいの時間が書かれていましたが、最後の人はそんなに長く待っていたのかはわかりませんが・・。
私はそうは思いませんよ。OG訪問とここでの情報提供は全く違うものだと思います。それは私とひよこさんの考えの違いですから、この場で書き込むべきではないですが…。
少なくとも最初の人が、後でここで情報が流れていたらすごく自信のある人以外は残念に思うと考えませんか?
>すみさんへ
個人IDは、毎ナビのメールBOXに送られてくるマックスファクターからのメールの冒頭に書いてありますよ☆★