会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は難しいですよぉぉ!文章読解とグラフから読み取る計算問題が交互にでます。問題数がすっごい多いので順番を考えたほうが良いかもしれません。数学は%系の計算の仕方を勉強しといたほうがいいです。あんまり覚えてないけど割り算系です(^^;)
私の場合時間がなくて最後の20問ぐらい一列にマークしたのに通過したのでそんなに平均点はよくないと思います。正直初めて筆記で合格したのがMFでした(^^;)とりあえず割り算発想の頭にして出かけてください!
おふたりともおめでとうございます☆羨ましい限りです。
でも結果はだめだったけどほんとに楽しかったので、就職活動で疲れっぱなしの毎日だったけど元気がでました(*’-^)-☆
またみんなで逢えるといいですね~^^
3次結果でたら是非教えてくださいね☆☆
お返事できなくてごめんなさい!!三次選考どうでしたか??私はワークショップの内容よりも、協調性や積極性などを見ているように感じました。結果が分かるまで長いですが、お互い良い結果が来るといいですね☆
採用人数は分かりませんが、同じグループの子が「東京で20人程度と言ってた」と言っていました。確かな情報ではないかもしれませんが、かなりの高倍率なんでしょうね。厳しい・・・
ごめんなさい!昨日書き込みしてからパソコン開かなかったもので・・今日だったんですよね。間に合わなかったですね。。。
お疲れ様でした☆お互い良い結果がでるといいですね(^-^)
お返事できなかったことは本当にごめんなさい!!
精一杯やったけど微妙だな… 怖いよぉー(>o<)
今回は私が現役B.Cさん何人かから頂いた情報をお教えしたいと思います。
昨年は関東では100人、関西で69人採用されたそうです。
最終では半分に人数を絞られるらしいそうです。
筆記試験では22点以下は落とされあとはESで判断されたらしいです。
今年は全国で約2万人の応募があったようです。(全員が説明会、筆記と参加できたのかは分からず…)
これは私がお世話になっているB.Cさんから頂いた情報でありどこまで正しいのか保障は出来ません。なので噂の1つとして軽く読み流して下さい。
では、これから選考の方、頑張って下さい☆★☆
私は来週末まで落ち着かないです。うにゃー(*=_=*)
GDお疲れ様でしたぁ!私も3次に行けることになりました(^O^)
すごい和やかな雰囲気で、笑い有りで楽しかったですよね☆イー○Mさんと3次で会いたかったです。。ホイホイさん頑張りましょうね♪♪
一緒に帰った、ボンさんはどうでしたかぁ~??
人によっては11時くらいに終わってましたよ!
面接を受ける前に、順番どうしますか?
と、面接官の方が言ってくださるので、
その際、次に会社を回らなければいけない場合など
申し出れば、多分、順番かえられると思います。
恥ずかしいので具体的な番号は伏せますが、同じ「割れなかった」グループの皆さん、今日はお疲れ様でした。
確かに難しい課題でしたが、こんなグループワークもあるのだなと思いつつ、私自身心から楽しみながら取り組むことができました。
それも同じグループになれた皆さんのおかげだと思ます。
私以外の5人の方がこのページを読んでくれていることを願い、この場をお借りして、本当にありがとうございました。
>たまごさんへ
名前・・・なるほど☆
ありがとうございます☆
ほんっとに倍率高いですね…(><)
でも周りを気にするよりも、自分がベストを尽くせるように頑張ってきます!!
靴はすぐに買いました!!
私は明日の午後に予約したので、明日のことを思うと何も手につきません。。。最終でたくさん落とされると思うと・・・でも頑張ってきます☆
お互いいい結果が出るといいですね!
今日はお疲れ様でした(^^)
2次と3次総合で判断されるのかな。
第1志望なのに「やった」という実感が無く、怖いです。
何名とるのかな~。。。
面接官の方は、ベテランBCでした。
GWのあとの個人面接で
他の人は30分くらい面接の時間あったのに、
私は20分も面接してもらえませんでした。
ショック・・・。
明日受ける方は、自分で30分はなすぞ!
というかんじで受けた方がいいと思います☆
私は多分落ちるけど、
みなさんがんばって、100パーセント力出し切ってきてくださいね。
私はイベコンなどもしていて、8時間ヒールで仕事したりしてたんですが、やはり思った以上に大変だとおもうんですよね。
それと女性の世界で、イジメや競争があったりと、以前美容部員してた子にきいたのですが、MFは大丈夫なのでそしょうか??
やはり女性の世界だけあって、何かはあるんでしょうかね??
既にOB訪問した方とかいらっしゃいますか??
現に働いてる方などももし見ていたら、意見お聞かせください!
何はともあれ、明日の最終は精一杯がんばりますが。。。
去年の地図をつくるのではないんですね!
また話し合いですかね???
明日一緒の方頑張りましょう!!!!!
昨日一緒にインタビューしましたよね~☆
私は3次に行けることになりました!!通過できて本当に嬉しいのですが、イー○Mさんと3次も一緒に受けたかったな(>_<)でも、頑張って来ます(^_^)v
GD一緒だった他のみなさんはどうなんでしょう?今まであんなに楽しくGDできた事がなかったんで、もう一回みんなに会えるといいなぁって思ってます♪
>もんちさんへ
1回の選考で約60人ほどいました。なので2日間で240人くらいになるのではないかと思います。あと、結果は来週末か、再来週のあたまに送られてくるそうです。今回はメールではないみたいです。明日頑張ってください!!
3次まで進んでいる方、頑張ってください!!!
あの、ちょっと教えていただきたいのですが、
人事の女性の方のお名前わかる方いますか?
明日最終を受けるものです。
去年と違うんですか!!?最終のGDっていうだけでも怖いのに・・。どきどきしてきました。でもなごやかということでそこは安心ですね。
お互い受かるといいですね。最終でもすっごい落とすんだろうなぁって友達と話し合ってますが、今年何人採るとか知ってますか??
細かくて丁寧なアドバイスありがとうございます!やっぱり親切で心の広い方が最終まで通過できるんだなぁって文面からも伝わります!
筆記試験について質問があります、良かったら教えて下さい。結構難しいと聞きましたが、どのような試験内容だったのでしょうか?こんな内事情的なこと聞いてすみません・・・。
情報ありがとうございます!これで安心して行けます*初セミナー参加なので不安ですが勉強してきます!
お返事ありがとうございます!!おかげで今日は落ち着いて過ごせました。でも、落ちていました。。一緒のグループだった子みんな話し上手で明るい方ばかりでした。私ももっとがんばらなきゃて思いました。皆さん最終がんばれ~。
今日の午後に選考受けてきました!
人数は60人くらいいましたよー
最終でもかなりの倍率ですよね(>_<)
でも楽しい感じのワークショップでしたので、
リラックスして、がんばって下さいね♪
おつかれさまです(^^)私は明日3次を受けるものです☆
去年とは内容が違うと言うことですが、ワークショップの人数は何人くらいでしたか?また、個人面接は1対1なのでしょうか?
宜しければ教えてください!!
私は2次落ちてました>-< 昨日はすごく楽しくGDやインタビューを受けれたので、出来れば3次にいってみんなとまた喋りたかったけどこればっかりは仕方ないですね^^;
受かってるみなさんあたしも分まで頑張ってきてください!応援してるんで^^
親切に教えてくれてありがとうございます☆
みかんさんは一番さんだったんですね☆
インタビューがトップバッターだったから、いっぱい教えてもらっちゃったね。本当にありがとう。3次、頑張るよ!!
スーツがいいと思いますよ!髪も黒に近いほうがいいと思います。私は他の化粧品会社は見たこと無いのですが、MFは知的さ清楚さをテーマにしているのでできる女風がいいかもしれません(^^
)でも、セミナーで選考はなかったしまずは筆記で絞られるのでセミナーの外見は気にされないと思います。と実感してます。筆記が通過しグループワークの時は雰囲気も見てると思うので気にしたほうがいいかもしれません。清潔感とシャキッとした感じかな(^^)私は来週最終を受けます。私はあまり会社を受けていないので(化粧品はMFだけ)偏ったアドバイスになるかもしれませんが、その分不安な気持ちはすっごいわかるので最終の雰囲気までも聞かれたら教えてあげたいとい気持ちです。遠慮なく私でよければ聞いてください。
ワークショップも個人面接も終始なごやかでしたよ☆ワークショップの内容は言えませんが、去年と違うということだけ伝えておきます。人数も2次の時より少ないので、話しやすいと思いますよ!これから選考の方頑張ってくださいね(^-^)
今掲示板見ました!インタビューでペアだった者です。私も落ちてました(><)GDうまくできなかったので無理かなと思っていたんですけど。。すごく残念です。
次へ進まれた方、頑張って下さい!!
今の時点でどのくらい残っているのかなーって気になりました。今年はすごい人気みたいですし、最終でもガッツリ落とされそうですけどね…
私は明日午前中に受けます☆皆さん頑張りましょうね!!!
さっきメール来ました。落ちてた・・・うえーん。すっごいショック。受かってた皆さん、がんばってください。
あぁあの制服着たかったなぁ。
ペアだった子、それから同じグループだったみんな、とても良い人ばかりだったのでみんな通過してるといいな(><)
また会いたいです!!
三次は、31日の午後に予約しました。
同じ日程の皆さん、よろしくお願いします!
私は大阪でのセミナーに参加しましたが、みんなリクルートスーツでした。ただ、髪の色に関しては、めちゃめちゃ明るい人はいなかったものの、黒髪の人から茶色い人までいました。私は黒髪で行きましたよ!
私は6月1日に受けますが・・・
なんだか人ごとではなくて。。(><)
行きたければ行きたいほど緊張しますよね。分かります。
がんばってくださいね!!かげながら応援してます!!
私にはこんなことしか言えませんが・・
専門学生さんからの朗報待ってます(*^v^*)☆彡
近畿で説明会での話では20~30名と聞いてます。関西だけの人数かは定かではないですけど。
>うさこさんへ
書き込みありがとうございます☆私は1番でした。覚えていてくれていたら嬉しいです。kaoriさん3次選考私の分も頑張ってください!!
私は他の化粧品メーカーも受けているのでまたどこかでお会いできたら嬉しいです☆
私は昨日の14:30からの選考の、5番(面接官っぽい席の真ん中に座ってた者)です。みかんさんは何番の人ですか??
みかんさんとはインタビューでは一緒にならなかったけど、ディスカッションでは一緒に頑張ったメンバーなので、この掲示板見て急いでカキコしました。
私は今日、通過の通知をもらいました。もう無理だと思ってたので、かなりビックリです。次の選考はどうなるかわからないけど、一生懸命頑張ります。
みかんさんと一緒にインタビューした、サッカー部のマネさんからも返信来ると良いですね!!
予約をキャンセルすると言ったものの、キャンセルの仕方がわからない!!
メールを読み返して、キャンセルはこちらのページからと書いてあるのですが、どこにも飛べるようなものがないんです。
どなたか、説明会に参加したい方々のためにも、キャンセルの仕方を教えてください!!!