会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験では22点以下は落とされあとはESで判断されたというのは確か去年のことですよね?今年は筆記試験の時に提出して次の日、合否通知だからESを見てる時間はないような気がします。私は点数だけで決めたのかなぁっと思いました。私も筆記全然出来なかったけど、最終まで残ることができ今日最終を受けてきました。かなり楽しかったですよ!
ありがとうございます^^かなり緊張・・・ なんか説明会の時に軽い集団面接をするようなことを聞いたのですが・・噂ですかね??
ミニーちゃんへ☆
きになる!!インタビューって何!!次回選考はインタビューです。ってメールきたときわかりにきーーーって叫んじゃった笑
せーこさんへ☆
ありがとうございます^^メールではワークショップとGDですって書いてあったから二つもやるのかなって思ってました!!
筆記試験では22点以下は落とされあとはESで判断されたらしいです。との事ですが、22点以下だとその時点で落とされ、22点以上の人はESで判断されるのでしょうか?この前筆記試験を受けたのですが、時間が足りなく最後までできなかったので不安で…
以前も書き込みをしたものです。私はキャンセルしようとしているのですが、メールをみてもキャンセルはこちらとかいてあるにも関わらずできない… 福岡の16:30~を予約しているのですが。。直接問い合わせをしたとのことですが、どちらに問い合わせされたのですか?もうこうなったら参加されたい方のためにも直接キャンセルしたいと問い合わせしてみようと思っているのですが。もしよろしければ問い合わせ先を教えてください。
>あゆみさんへ
どこからこられるのかわからないので、具体的なアクセス方法は伝えにくいですが、エルガーラホールは天神大丸の裏ですよ。三越や大丸らへんに行って、そのあたりの人に聞けばすぐにわかると思います!!
説明会へ持っていくものは、筆記用具だけで大丈夫だと思います。
あと、ID番号はどこかに控えていくと良いでしょう☆
Confidential Application Form(コンフィデンシャル・アプリケーション・フォーム)というマックスファクターのESは、その会社説明会で戴けるものですから、ご安心を☆
後の1次選考会(筆記試験)には、そのESを記入したものと筆記用具、電卓が必要になりま~す!!
エントリーシートは説明会でもらえますよ☆
だから特に用意はいりません。筆記用具ぐらいでしょうか。
説明会まだ開かれてるのですね。
私は明日最終選考ですぅ(><)緊張・・・
説明会楽しんできてくださいね!
今後の選考もがんばってください!
11時ぐらいに、満員がきえてましたよ
私も今度岡山の説明会に行きます。ほんと3次選考まで行かれてる方が多いのでうらやましいです。これからなので頑張りたいですね★
丁寧に答えて下さってホントにありがとうございます!昔から数学苦手で、、大学も文系なのでカナリ不安ですが、頑張ります*まなみさんはきっと接客とか上手なんだろうなーって思います♪正直言って、化粧品業界がこんなに筆記が難しいと思ってなかったです。でも、やっぱり洗練された人じゃなきゃ入れないってことですね!まなみさんが結果どうなったかとか、良かったら教えて下さいね*
最終選考の個人面接の時、人事の方が教えてくれました。
書類を郵送する際の送り先などはどこで聞かれましたか?
説明会の際に頂いて、一次選考時に提出しました。結構たくさん書くことがあるので内定者の方の下の書き込みを見て考えておいた方がよろしいかもしれません。
アヤさん、ありがとうございました!助かりました~!!お互い良い結果が出るといいですね☆本当にありがとうございました!!
急に最終選考の時間に都合が悪くなってできれば変更したいのですが、
MF採用の電話番号やemailアドレスが載っていません(><)
もし方法をご存知の方お願い致します!!!
提出できなかった書類は、結果が来る封筒に大阪本社の住所が書かれているから、そこ宛で送ってくださいっておっしゃられていました。あと、人事の女の方のお名前宛でとのことでしたよ。
予約とれましたか??一緒に説明会に行けるように願ってます☆
16時30分~の予約された方いますか??場所詳しく分かる方いたら教えて頂きたいです・・・。
毎日ナビ経由で来ていましたよ。キキさんももう来たかな?
二次試験頑張りましょうね*^^*
ワークショップは「グループのみんなと協力して一つのことを成し遂げる」といった感じでしょうか。そんな大それたことではないですが…。去年は地図を作成したようです。内定者のレポートに詳しく書いてありますよ☆私はもう受けましたが、今年は地図作成ではないです!
ちなみに、二次選考はグループディスカッションとグループインタビュー、三次選考がワークショップと個人面接です。なので、今度あいかさんが受ける二次選考はワークショップではないと思います。頑張ってくださいね☆
そうです、二次選考のことです。「二次面接」って書き込んでしまいました…。ワークショップってGDのことですよ!きっと。ワークショップの他にインタビューがありますよね?インタビューは面接みたいなものですよね?その内容が気になりません?
筆記
↓
一次面接
こちらのグループワークはGDみたいな感じでした。あとは二人一組になってのインタビューです。
↓
二次面接(最終)
こっちはグループワークでみんなで一つの作業をするっていう感じです。すごい楽しかったので心配しなくても平気です!その後に個人面接がありました。
もう終わっちゃってるんだしど~んと待つことにします。関東のみんな、とりあえずお疲れ様☆
私も全く同じ状態です!!うっかり言い忘れてました!!
面接官によってかなり違うみたいですね!採用人数もうわさなどで、まちまちですよね。あとは結果がくるのを待つのみです。
志望度高いのでどきどきです!
二次面接って二次選考のことかな。だったら二次選考はどうやらワークショップとGDをやるくさいよ!
私もきのう1次の筆記試験受けてきました。
試験官の女性が、適正検査の結果は今回の選考に考慮しないと、言っていたのできっと大丈夫ですよ。
わたしは、筆記の問題がさっぱり??ってかんじだったので、すごく心配です。3日の結果がくるまでドキドキですよね~。
たしか、今日までにメールで知らせていただける事だったと思うのですが・・・。
それって、、、落ちたってことですかね^^;
最寄り駅はきかれたのですが。
ちなみに面接官は一人だけ制服ちがくて関西弁の方だったのですが。。。
もし同じグループだった方でみん就みてるかたいらっしゃったら、アレルギーや勤務地きかれたか教えてください。
わたしだけきかれてないのか不安です。
!!!さんは男性の方ですか?僕は残念ながら二次で落ちました。男で残ってる方は本当に強いと思います。僕の分までがんばってください!
私は両方聞かれました!
聴かれてない人なんているんですね。
私はアレルギーについては聞かれなったですが、希望勤務地の確認は聞かれました。去年受けた先輩の時も聞かれた人と聞かれてない人がいたみたいです。。みなさんどうなんですかね・・(?。?)
GWも楽しくできましたが、、、「割れてしまった」グループです(^^;)
個人面接は長いかたでは30分程度のかたがいらっしゃったのですが、私はかなり短かったです。15~20分程度でした。順番てきに最後だったからでしょうか?興味をもたれなかったのか心配です。。。皆さんお疲れ様でした!
これからの方!!!!頑張って下さい。
お返事ありがとうございました!!今日は運良く1番だったので早く終わりました。結果が来るまでとってもどぎどぎですけどお互いいい結果になりますように!
今日私も最終選考を受けました。面接官によって時間とかもまちまちでしたよね。ちなみに、私はアレルギーのこととか志望勤務地とか聞かれましたよ。
私も勤務地・アレルギー等詳しく確認されましたよ☆
みんなきかれるの事だと思っていたのですが・・・どうなんでしょうね。
何か今年は地図作成じゃないみたいで…何するんだろうと不安半分ワクワク半分の気持ちです。
あ、あと心配なのは3次選考に健康診断書持っていけない事。
大丈夫かなぁ?誰か提出出来てない人いますか??
>まーさんへ
私も最後の10問近くマーク出来ませんでしたよ(-_-;)でも大丈夫だったみたい。やっぱ人物重視なのかな~しっかし難しかったですよね~・・・
私も3分の2くらいしかできませんでした~
だめですかね・・・
最後までできなくても通った人いらっしゃいますか?
私は、アレルギーはありますか?とか勤務地とか聞かれたんですけど、聞かれていない人もいるんですね!結果が気になって仕方がありません・・・。
勤務地はうちの班は結構聞かれてた人多いみたいですよ。
アレルギーは去年聞かれてた項目みたいですね。
人によって聞かれたこと違うみたいなので気にすることないと思いますよ!
男性の方へ
選考進んでる方いますか??最終行った方教えてください!
行ってきましたが、みんな採用人数は知らないようでした。
でも最終でもすごい落とすんだろうね、っていう話をまたしてしまいました。
受かるといいですよねっ。
GDお疲れ様でした☆私も3次へ進むことできました!1日の午後の選考に予約しました!一緒にまたGDしたいね。イー○エムさんの分も頑張ってきます!それでは~