会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
トミーさんは、もしかして私と同じ大学出身と言っていたかたですか?私は最近枚方でMFのカウンターに行き、先輩のお話を聞かせて頂いて、グロスを買った者なんですけど・・。今年入社したと聞いていたんですが。。違っていたらごめんなさい(>_<)もしトミーさんが私の思っている方なら、本当にすごく!!!嬉しいです・・(;_:)
お疲れさまでした☆私も昨日の午前に最終選考受けた四大生ものです。選考で短大生や専門学生の方を見るたびに2年前の私と比べてほんとすごいと思ってました。経験してきたものや人間性をこの会社はほんとによく見て選考してくださっていると思います。まだどこも内定もらってないけど、みきさんの前向きさに勇気づけられました(^-^)お互い内定もらって一緒に働けたらいいですねっ☆★☆★
キャンセル待ちの方、どうぞ★
よかったです☆頑張ってくださいね♪
最終じゃ緊張しちゃうよね。今は結果待ちなんだね。
私もぜひみゅーの良い知らせを聞きたいです。
私は昨年入社した者です。急にごめんなさい。
最近何人かの受験者しお会いしましたが、どの方もとても良い方で
一緒に働ける事を楽しみにしております。
最近では「あの子受かったのかなぁ」と毎日考えております。
枚方で出会ったのですが・・・お分かりでしょうか?
もぅ最終は終わってしまったとは思うんですが、イイ結果が来るといいですね♪
私10時から予約しているのですが、行くことをやめようと思いますのでよかったら、私が明日にでもキャンセルする時に一緒に予約しなおしてはいかがですか?よしこさんのように私は本気でBCを希望していないので…役に立てればと思います。
うまくいったのかな・・?なんか緊張しちゃって思うように言えなかったかも。結果くるまでの今がかなり辛いよ・・(>_<)なんか弱気だあ でもみんな同じ気持ちだよね。いかんいかん。
ワークショップはとても楽しく取り組めました。
でも私は専門学校生ですがまわりはみんな四大生(年上)
なのが2次のときも今日も少し心細かったです。
年下でも負けたくないという気持ちは強いですが、
あまり出すぎてもいけない気がして…
個人面接は少し考えていたようなことは
ほとんど聞かれませんでした。
緊張して上手くしゃべれなかったかと思います。
でも自分なりに答えることはできたと思うし、
あとは結果を待つだけなので
気になりつつもまだ残っている他社選考にも
前向きに挑みたいと思っています。
ありがとうございます!!今日メールきました(^^)☆
わたしも二次選考、明日受けますよ!第一志望の会社なので、どうしても受かりたいです。でも、あまり緊張せず自分をだせるように頑張るつもりです。お互い頑張りましょうね(>▽<)
「もう選考を終えられた方の気分を害してしまうことになるので、これ以上は言えません。」というのは、やはり平等に選考を受けるためだと思います。質問内容を知っているか知っていないかでは、差が生じてしまってフェアじゃなくなりますからね。
合否がきた後、封筒の下に書いてある大阪本社の住所に人事の女の方宛で、郵送してくださいって言われましたよ!
私は、個人面接の時に面接官の方に書類が揃っていないことを
言ったら、ちょうどその時にたまたまその話を人事の方が聞かれていて指示を受けました。
200人も最終に進めて、一体何人が採用されるんでしょうね??
今まで他の面接では、他社の進行状況などを詳しく聞かれたのですが、マックスファクターではそんなことは全然聞かれず、ESに沿った質問をたくさん聞かれました。
それだけ人間性を見てくれていたのかな??
あ~それにしても緊張しますね。
マックスに決めて就職活動を終わらせたいです。
お返事ありがとうございました★あまり福岡に詳しくなくて・・・。あきさんも4日の説明会参加されるんですよね?どこかで会えるといいな♪
お返事ありがとうございました★あまり福岡に詳しくなくて・・・。あきさんも4日の説明会参加されるんですよね?どこかで会えるといいな♪
ありがとうございます!やはりあとは結果を待つしかないので、結果がくるその日まで気にせず待ちます!!
なんども質問しちゃってごめんなさい・・・。
最終の時になりなかった書類は、最終選考の合否が来た後で郵送すればよいと言うことなのでしょうか?
私は個人面接の時になにも指示を頂かないで帰ってきてしまったので今慌てています。
採用ダイアルに何度も電話させてもらってるんですが、何回かけても話し中なんです。
どうしよう・・・。
IDはマックスファクターから送られてきたメールに書いてある8桁の番号ですよ!!
ありがとうございます!!ただ「もう選考を終えられた方の気分を害してしまうことになるので、これ以上は言えません。」っていうのが何か気になります…。一体どんなインタビュー??って思います(><)10分程度ならそんなに緊張することもないですね。がんばってきますね!
初めまして☆私も関東で最終を受けたものです!!ほんとしゅんたさんのお気持ち分かります・・。
なんか他の人よりも面接時間が短かったような気がするんですが・・・・・・
他のグループに先に終わってるグループもいたし、
自分は言えるだけのコトは伝えてきたんで、
良い結果だと信じて返事を待っています(^ー^
まりさんへ>>
もう他にレスしてる人がいるかもしれないですが・・・・・・
IDは毎ナビへマックスファクターから送ってこられるメェルの本文に
「あなたのIDは・・・」って書いてると思うのですが、ありますか??(^^ゞ
多分説明会に予約されたと言う事なので、何度かメェルも来てると思います☆
その中にあるんじゃないでしょうか~~☆
説明わかりにくくてごめんなさい。
選考終わった方はお疲れサマでした!!
結果はドキドキですね・・・(><
これから選考の方は頑張ってください☆
ここの選考は対策を立てるのがとっても難しいと思います。
本当に「ありのままの自分でいく」ということしか出来ないと思うんで(^-^
応援してます~~
お返事ありがとうございました!とても嬉しかったです☆私自身、正直最終まで残れたことが、不思議でなりません(汗)最終も楽しくできたものの、自信はないです…。部活動をしているため、かなり日焼けしてるんです。個人面接の時につっこまれてしまいました!やっぱり色黒は不利なのかな?周りは色白さんが多かったし…。結果が待ち遠しいですね。どのくらい落とされるのでしょうか。最終、関西でけでも、200人はのこってますよね。採用人数がきになります…。
こんにちは。
関東で最終受けた者です。すっごい緊張してますぅ~。
郵便受が気になって気になって。。。あと、封筒薄かったら
どうしよう・・・とか考えちゃってます。
早くて今週末ですよね!?
お互い嬉しい結果が届くといいですね☆☆☆
ただ、エントリーシートの話はマックスファクターという会社を考えた先輩B.Cの意見(?)でした。
あやふやな情報を混ぜてしまってごめんなさい。
筆記はウキャーも出来なかったけど次の選考連絡も頂けましたよ!
計算機はないし、勘で埋めたとこも結構あったけど…
きっとワカメさんにもよい結果がきますよ!!
ウキャーも祈っています。
ただ、エントリーシートの話はマックスファクターという会社を考えた先輩B.Cの意見(?)でした。
あやふやな情報を混ぜてしまってごめんなさい。
筆記はウキャーも出来なかったけど次の選考連絡も頂けましたよ!
計算機はないし、勘で埋めたとこも結構あったけど…
きっとワカメさんにもよい結果がきますよ!!
ウキャーも祈っています。
>えりんさん
ありがとうございます!参考になりました。どうもです(o*。_。)oペコッ
えりんさんは最終がんばってくださいね!健闘祈ってますね☆
また何かアドバイスなどありましたら教えてください!
ありがとございました。
ちなみに名前が「あき」がかぶっちゃってるみたいですね(^^;)私は中・四国のあきですので、よろしくです!
最終を受けたんですか!スゴイですね!!お疲れさまです。次の日に結果がきたのですか?私のところは約2週間くらいに結果がきます。筆記の点数はかなり重要なようですね。
グループインタビューは10分程度の短いものです。ちなみに集団面接とは違います。もう選考を終えられた方の気分を害してしまうことになるので、これ以上は言えません。ごめんなさい。
でも、前もって準備していくことや緊張する必要は決してありません。選考はいたって和やかですので、ありのままのミニーちゃん☆さんで大丈夫だと思いますよ!笑顔で頑張ってくださいね☆
何かすごい褒められて恐縮ですが、やっぱりうれしいですね(^^)
私も実は化粧品業界を甘く見てました。(筆記)ほんと私も通過したことにびっくりですから!アドバイス通り系統の頭にして本気で頑張ってくださいね!私も明日の最終がんばってきます!私の結果にかかわらずアドバイス続けます☆ま、落ちたら雰囲気だけでも参考にしてください(^^;)
私は今日の午後うけました!楽しかったですね(#^.^#)
私はアレルギーは聞かれなかったですよ・・・なんでだろう?他の就職活動状況や最寄り駅、梅田まで何分か聞かれました。あとはESを元に質問されましたよ!!!結果まで時間があるのでドキドキですね(。・_・。)
発表の封書が届くまですっごい緊張しませんか?
毎日「あと何日だ」って考えてしまいます。早く届いてほしいような来ないでほしいような・・って気がします。
みなさん考えませんか?
関東では説明会のときに軽い面接はありませんでした。本当に何もなかったです。話す事もなかったですし。
グループワーク、ほんと楽しかったですね!個人面接は、なぜマックスなのか、問題にぶつかった時どうしたか、アレルギーのこと、学生生活のこと、他社の内定がでたらどこをとるか、最近人に喜んでもらったこと、希望勤務地などです。どのへんで判断されるのかなーー?
採用ダイアルにご迷惑とはおもいましたが、私は電話しました。
0120-017-898です。
今見たら違う時刻ですが予約できました☆ありがとうございます。( ・∀・)
最終うまくいったのかな??
もう私はこの掲示板を見る必要がないのに気になって‥
グループインタビューの時間はどれくらいでしたか?また、質問内容はどんなものでしたか?よく聞かれるような内容ですか?勤務地やアレルギーは三次で聞かれるのんですよね。あさってなので今不安です(><)