会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さくらさんは関東の方ですか?東京でしょうか?
私は関東なんですがまだ通知来ません(泣)
皆さん来ているのでしょうか???
私もだめでした・・・。
すごく味気ない書面で、余計に寂しくなりましたね。
内定された皆さんは、素敵なBC目指してがんばってくださいね☆
私は東京だけどまだきてません。
不安だ。
無念・・・。
内定もらった方頑張ってください!!
>タマさん
私です!!枚方でグロス買って下さったの、タマさんだったんですね!ここでもお会いできて、とっても嬉しいです♪
最終選考はどうだったんですか?
>defrock♪さん
こんにちは!ご連絡遅れてすいません。枚方で声をかけていただき、香里園で降りられた方ですね?
声をかけていただき、私もとても嬉しかったです。あの後、同じく連絡先を聞いておけばよかった・・・と思っていました。苦笑
最終選考は100%の実力を発揮できたのでしょうか?一緒に働けることを楽しみしております。
ここ2週間ぐらいで、私は3人の受験者の方々にお会いしました。タマさん、defrock♪さん、あともう一人・・・・。どの方も本当に素敵な方で、私が試験管なら絶対合格!!という方ばかりでした。一緒に働けることを楽しみにしております♪
又、私事ですが・・・
私は昨日で枚方での勤務は終わり、次は古川橋のダイエーになりました。もし古川橋に来られることがございましたら、ぜひ寄ってみて下さい☆いつでもお待ちしております♪
色々と頑張って下さいね!応援しております!
私も27日に最終を受けました。面接で上手に自分の気持ちが伝えられなかったので、結果にあまり自信が持てません。でもMFが第一志望なので受かりたいです。みなさんもきっと同じ気持ちなんでしょうね。結果待ちドキ?しますね。早く届いてほしいです。
お返事ありがとうございます☆お互い受かってると良いですね!!結果来たら報告しますね!!!
ご存知の方いらっしゃいますか?
これは店頭の販売員の方に聞いたら失礼ですよね?
残念!!
予約とれたんですね☆良かったです☆私も16時30分からの説明会に参加してました!もしかしたら会ってるかもしれないですね!
私は1人参加したのですが、周りの方は友達とかと来てたみたいなのでちょっと寂しかったです・・・。
1次選考頑張りましょうね☆
私もまったく同じ気持ちです!
今日は郵便やさんがきてすぐにポストへ飛んでいきましたががっかり…
今日くらいに届くかなあと思ってたので残念でした。
合格でも不合格でも通知くださるんですよね!通ってるといいなあ…
はじめまして!私も今日かとドキドキしながら結果を待っています。明日届くかな?私自身あまり面接の出来に納得がいってないので、結果はかなり不安です。。。
無事に今日参加できたみたいでよかったです☆
私は化粧品会社はここしかエントリーしてなかったので… アドバイスなんてとんでもないです!!
これからの選考ぜひぜひ頑張ってください^^
はじめまして!私は今日説明会行ってきました。AFは一次試験のときに持っていけばいいらしいですよ★お互い頑張りましょうね(><)
この時期に実習はきついです。。
これから一次行かれる方は頑張ってきてくださいね☆
マックスも他の化粧品会社ももう募集とかないですよね。。。!?
ちょっと気をせかしすぎなのかもしれません。。
はじめまして(^O^)
ゆっきーさんも行ったんですか☆すごい偶然ですね(^_^)
今までの選考と違って、結果まで結構時間がかかるので、待ってるの本当辛いですよねー(@_@)でも、もう終わってしまったんで、考えていてもしょうがないか・・。
私も、ゆっきーさんも、いい結果になりますよーに☆彡
いきなりすみません(^^;)初めまして!
実は、私も枚方の近鉄百貨店でお話をうかがいに行ったので、親近感がわいて、書き込みしてみました!
私も1日に最終を受け、結果待ちです。かなり心残りがある面接になってしまったので、不安で不安で・・・結果来るまでが辛いです!!
お互い、いい結果だといいですね!
私は先日最終選考を受けました。最終まで残れるとは思ってなかったんですが本当によかったと思ってます!!今は結果待ちです。お互いBCになれたらいいですね♪
私も同じく2次でダメでした。気持ちとーーってもよくわかります。
過日は…から始まる文章を見て、これは間違いだ!とも思いました。
数日間は私なんてもうどこも取ってくれないんだ。などと卑屈になっていて
そしてそういう自分も嫌になってきました。今は何とか立ち直っていますが
やはり違う会だったら受かってたのかな、とかいろんなこと考えちゃいます。
けど落ち込んでいたら損ですよ!!きっとmaiさんにはもっとふさわしい
会社があってどこかと繋がっているんです!!maiさんの魅力に
気づくことができなかった会社のことは忘れて、次にむかって頑張りましょう!!
私も未だ内定1社もないですがまだまだ学生生活ありますし妥協しないで
やっていこうと決めました!なんだか人ごとではなかったのでつい
書き込みしてしまいました。。
こんばんは☆私のためにわざわざありごとうございます!1、2週間前に説明会の予約がとれたんですよ!しかも16:30からのです★きっとあきさんが空けてくれたからですよね!ありがとうございます!あきさんはどこの企業に内定をいただいたんですか?やはり化粧品関係ですか?もうそこに決めたのですか?わたしは4月に生命保険の営業の内定をいただいたのですが、MFが第一志望なのでMFにかけてます!!内定いただいた企業が化粧品関係なら、色々とアドバイスなんか聞かせてください。内定おめでとうございます!!
資生堂って営業ですか???
こんばんは★16:30からの予約がとれました~!!かなり嬉しいです!!MFは第一志望なので、予約がとれてよかったです。いろいろとありがとうございました★☆てか、いよいよ明日ですね!すっごく楽しみです!場所のほうはわかりましたか?大丸のよこにありエルガーラです。あゆみさんも16:30からなんですよね?どっかで会えたらいいですね☆では明日頑張りましょうね!!
すごくうれしいです。札幌で2次受ける人一緒に頑張りましょう☆
ちなみに、午前です。
ワークショップやインタビューなんて初めてなので緊張しちゃいます(><)
みなさんは、何か下調べなどして行きましたか??
はじめまして(*^_^*)
私は、枚方の近鉄百貨店でBCの方にお話を聞かせてもらったんですけど、もしかしたらトミーさんじゃないような気がしてきました(+_+)今年入社したって聞いていたんで・・(^_^;)
本当に、みんないい人が多いですよね(^◇^)私も選考に参加していて、つくづく思いました。誰が受かっても、おかしくないと思えるような人ばかりでした☆
私も最終を終えて、結果を待っているところです。お互い、いい結果だといいですね♪もしダメでも、楽しく選考を進めてこれたので、後悔はないです!!
元気出して下さい・・私も他社の化粧品会社でそういう事がありました。面接官も笑いがあったりして、絶対受かると確信していたのに・・
かなり鬱状態が続きました。やっと立ち直りましたので、maiさんも頑張って下さい!
ほんと2歳の差は大きいですよね。。
同じ気持ちの方がいてうれしぃです☆
私も面接の待ち時間同じグループの方が
励ましてくれてすごくうれしかったです★
>yukiさん
ほんとこの会社は人の本質をよく見てくれてますよね。
学校の先生も言ってました。
私もまだどこも内定もらってませんが
お互いがんばりましょう★
>マユさん
嬉しいお言葉ありがとうございます★
とても励みになりました☆
あとは結果を待つだけですが気になります。。
早く来て欲しいけど恐いです…
現在選考が進んでいるのはロレアル、資生堂、TBC、などです☆
本当に落ちた理由がわかりません。
就活してきて今までで最高の出来で正直絶対受かったと思いました。最終のことばかり考えていて9日が最終なんですけど予定をあけました。
なのに落ちた。
私はESに自信がありませんでした。
1次が受かったときびっくりしました。筆記はできたけどESが全然だめだったので。
もしかして1次は筆記の結果だけしか見てませんか?
ESは2次で見てるんですか?
そうでないと自分が落とされた理由がわからなくてあのGDとインタビューで落とされたならこの先どこも受かりません。
それほどうまくいったと思ったんです。
もうなにもかもやめたいです。
ショックすぎて自分でもなに言ってるのかわかりません。
ごめんなさい。
どなたかご存知の方書きこみお願いします。
正直、私がここまでこれた事は信じられません。筆記もまったくできず、面接・GDもありのままで挑戦してきたからです。ただ、この就職難に私という人間をここまで評価してくださったマックスファクターという会社に感謝の気持ちでいっぱいです。
週末、結果をいただくことができますが、結果がどうであれ、マックスファクターという会社とここまでつながりをもてたことが私にとって大きな誇りになると思います。
午後に選考を受けたものです。二次は100名程進まれたようですね!最終的な詳細はわかりません‥
マックスの選考は3次が最終なんですよね?
枚方市駅で声をかけた者です!!合ってたらすごく嬉しいです
気にかけてくださってとても嬉しいです(じーん)
こないだ、最終面接行ってきました!
トミーさんはじめ、グループの方もみんないい方で、
トミーさんはじめこんな方と働きたい!と思いましたと面接でも言いました
結果は分かりませんが、トミーさんに出会えたこと、また選考での経験は無駄にはしません☆
ただ、トミーさんの連絡先聞いとけば良かったと思ってます・・(> <)
今後カウンターに行くかもしれないのでその時はよろしくです^-^
>タマさん
私も枚方でトミーさんに声をかけたんです^^
選考はどこまで進んでられますか?
おなじ枚方っ子として一緒に働けれることになったらとっても嬉しいです
もうキャンセルしたんですか?キャンセル待ちしてるんですけどなかなかなくて。実は今日返信のメールに気がついて。。。
エントリーしただけで安心しきっていてこれで予約完了かと思ってたんです。どうしてもBCになりたいんです。もしキャンセルされる方がいたら教えてください。
私も専門学生です。とっても不安な気持ち分かります。やっぱり2歳の差は大きい。。でも27日最終を受けたんですが、個人面接の待ち時間の時、大学生の方がすごい話しかけてくれてすごいうれしかったし、みんな不安な気持ちは同じなんだなって思いました。あとは結果を待つのみですがよい結果がくるといいですよね!!
私も27日に受けました。
今週末か、来週の頭に送られてくると言っていましたよ。
他社とは、どこでしょうか??もし、よければ教えてほしいです。
私は午前に受けたのですが、午後にもあったのでしょうか?
午前では約50人くらいいたので午後にもあったのなら今残っているのは100人てことになりますよね?
最終には何人が進めて名古屋地区は何人内定いただけるんでしょうか?
私はどうしてもマックスファクターのBCになりたいのでとても気になります!
ご存知の方、教えてください!!
そうだったんですかー!!遅く気づいて、役に立てずにごめんなさい。それだけ熱意のあるよしこさんなら頑張れると思います。頑張ってくださいね★
ありがとうございます☆ひよさんは、結構選考進んでるんでしょうか?お互い頑張りましょう(^v^)♪
私も1日午前中に選考受けたものです。私のグループにも専門学校生
の子が1人いてました。とてもしっかりとしていて4大の私から見ても、スゴイな~と思ってました。彼女が面接中に、待ってる子たち
みんな彼女のこと応援したいって言ってました♪早くから活動してる分
大変なことも多いけど、学ぶことも早いし、きっとみきさんはいいBC
になれると思います(^-^)
実は、昨日の夕方から予約締め切りになっちゃたみたいで(^。^;)
もう変更できないみたいなんでゼミはなんとか説得してみて、捨て身で説明会行くことにしました。
かなり迷ったんですけどね~。気持ちだけありがたくいただいときます(^。^)面接頑張ってくださいね~。