会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
百貨店かドラッグストアへの配属がどのように決定するかってゆうことですか?
それならば、入社してからの研修を終えた時点で初めて決定されるらしいですよ!ちなみに私は百貨店がいいなぁ…。
PS関東1とかPS関東2とかの営業所の配属は内定通知書に書いてありましたよね??
質問なのですがBS組織がTNODSや、PS関東などありますよね??それのどの組織に配属されるかなどはどうやって決まるのでしょうか?だれかご存知の方いますか~?
私も大阪で最終を受けた一人です。今週末に結果がきますが、夜寝ようとしても不安で一杯で中々寝付けません。MFが第一希望なので本当にしんどいです。でも、内定をいただけることを信じて・・・。
夢みたいです!!!!!
本当に本当にうれしい~~~~~泣☆
渋谷 喜美子さんのプロフィールにマックスファクター退社後・・・となっていましたよ。
テレビに出られているかどうかは分からなくて、はっきりとは断定できませんが。。。
もしご存知でなければ見てみてください☆
あやふやなのに書き込みしてしまって申し訳ないです・・
そんなこと聞かれたのですねぇ(><)
私はまったく普通のことしか聞かれませんでした。
雰囲気も普通でしたし。結果が怖いです(;;)
最終に進むことができましたぁ~!!
すごくすごくうれしいです☆☆
GDでは、同じグループの子がとてもいい人ばかりで、みんなのおかげで最終まで残れました。本当にありがとうございます。
駅まで一緒に帰った同じ学校の子とも、また会えるといいな♪♪
札幌で最終に残ってる人ってどのくらいいるのかなぁ~??
今から緊張しちゃいます(>▽<)!!
本当にここに入りたくてずーっと前から目指してきたので本当に嬉しいです☆★☆
同じく内定を頂いた方々、同期ですね♪よろしくお願いします!!
が!!
おばかな私はアプリケーションフォームを記入ミスしてしまいましたぁ。どうしましょう(泣)
問い合わせるか、修正液使うか。。。
初めまして。私も大阪で31日に最終を受けました!結果が来るまでドキドキですね!!予定では今週末とおっしゃってましたが、今週末に私たちの手元にとどくのですかね~?それとも今週末に送り始めるんですかね~?そんなしょうもないことが気になってます(笑)結果がきたらまたカキコしてくださいね♪
まだきませんね…でもみなさん来てないので安心しました
第一志望だったのに。。。。
もうきました?わたしまだ来てないんですが...。
皆さんお返事ありがとうございます!安心しました★
ずっとBCに憧れていたのですが、ずっと続けられない仕事だと思い、他の職種で就活していたのですが、やはりあきらめきれず挑戦することにしました!
説明会&観光楽しんでこようと思います★
みなさんありがとうございました!!
私もマックスさんと同じ気持ちですよ!まだ通知がきません。
いずれかの週末に、とのことでしたので、来週末には届くと思います。
不安な気持ちはあなたひとりではないので一緒に内定を信じて待ちましょうね!!
調べたんですけどわからなくて・・。
最終で知ってる?って聞かれてわかりませんって答えちゃいました。
どうやらテレビにも出ているらしいんですが。知ってたらおしえてくださぁい!
説明会だから、たくさん人数がいるし一人一人の格好なんて覚えてないと思いますし、カットソーでいいとおもうよ。
心配ならシロのブラウスが無難なのでは・・
カットソー着てた方、結構いましたよ。今は気候的にもブラウスよりカットソーって気分ですよね。。
健闘を祈ってます☆頑張って下さいo(^^)o
私が参加した説明会にはパンツスーツ&カットソーの方は何人かいらっしゃいましたよ!
スカートにカットソーの方もいらっしゃいまいたし。
気にする事はないと思います!
私は見かけるたび、「なんか出来る女って感じ!」とひそかに思っていました(^^;)
説明会楽しんできてくださいね♪
ちなみに私は大阪で最終を受けました。
結果は今週に来るんですよね・・・あぁ~胃が痛いよぉ・・・
結果届いた方は書き込みお願いします(><)
カットソー全然問題ナシだと思いますよ!!!
私は大阪でしたけど毎回カットソーでした☆
他の方も結構いたし。
一般企業とは少し違う感じなのでありです!
がんばってください。
私は5日に説明会に行ってきたんですけど
全員で80人ほどおられたと思うんですけど
1人だけカットソーの方がおられましたよ。
やっぱりほとんどの人がブラウスなので
結構目立ってました。
ちなみに説明会は選考とは関係無いと言っておられたので
カットソーでも大丈夫だと思いますよ^^
パンツスーツの人もカットそーの人もいましたが、両方組み合わさってた人は見かけませんでした。
今週説明会に参加するのですが、地方から参加するため、パンツスーツ&カットソーで行こうと思っています。(長時間の移動の対策として)
そこで質問なのですが・・・
パンツスーツの方って結構いると思うのですが、ブラウスではなくカットソー着ていた方っていらっしゃいましたか?
他社の説明会でも滅多に見かけないので・・
どうしようもない質問と思われるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
私は関東で最終面接を受け郵便の届くのを待っている身です。
毎日心臓がつぶれる思いです・・
日曜は郵便きませんよね?
私もMF第一志望だったので、他の会社は受けていません。23人しか内定いただけないんですね。最終の240人に残れた事を誇りに思いたいです。桜子さん、早く通知が来るといいですね☆良い結果になるよう願っています。
無念・・・・
頑張り次第だとは想いますが、
キャリアアップってどのくらいでできるんでしょう?
その質問をされた方みえますか??
まわりをおもいやれるすごく素敵な方ですね☆
私はここは志望していなく立ち寄っただけですが、きゅーさんみたいな方になれるこちとを目標にしていきたいですね
なんか、メールにっくるっておっしゃってたっから自分のメールじゃないでしょうか?わたしも福岡の説明会受けてまだメールいただけてません。
しかも説明会で前の席に座ってらっしゃる方々の返事のよさには圧倒されましたね。すばらしかったです
私も昨日参加しましたが、メールきてません。
返信していただき本当にありがとうございました。
私は今日通知がまだ届いていないため、来週まで待つことになりそうです。関係はないのですが実は私はこれまで他業界1本で受験してきました。(一般企業はMFだけしか受けていません)どこも倍率が高く(3000人中23人内定など)、私は何度も最終で落とされてきました。やるせなくて、悔しくて、途方にくれている時に、その業界で働いている姉が、「痛みなくしては、前進なし。大切なのは、今のあなたじゃなくてこれからのあなた」だと励ましてくれました確かに最終で落とされると今は脱落感だけしか残らないしすべてが真っ暗になってしまいますが、時間がたつと、その分他人の痛みもわかるようになりますよね。私も自分の夢を叶えるため、その業界はこれからもずっともチャレンジしていくつもりです。関係のない話をだらだらしてしまってすいません。私もMFからの通知がまだこないので、そんなこと言える立場ではありませんが、少しでも掲示板を見た方が前向きな気持ちになれたらと思って書き込みました。
誰か教えてください。お願いします。。
資生堂はデパート採用の販売職です☆
要は百貨店の資生堂のBCです★
私も、最終で落ちてしまいました。残念ですが、気持ちを早く切り替えるように心がけて、次、頑張ります。
ところで、関西で結果来た方いらっしゃいますか?
きのう福岡での説明会に参加したのですが、メールがまだ来ません。
メールが届いた方いらっしゃいますか??
そうですね!今日結果来た方結構いるみたいですが、私はまだ来てません。ドキドキしながらさっきポストを見たのですが・・・まゆさんはどうですか?月曜には届きそうですよね?ほんとに気になってしょうがないです!!お互い良い結果であることを祈っています。
28日に受けて、私の場合は勤務地の質問だけでアレルギーに関する質問はなかったです。
志望度が高かっただけに通知を見たとき、さびしい気持ちになりましたが、でもここまで進むことができて面接でも自分を出しきれたので悔いはありません。
面接でお会いした方もみなさん本当にいい人ばかりで、そのおかげでリラックスして選考を受けることができたのだと思います。
なので、あの中からBCになる方がいればうれしいし、ぜひがんばってほしいです。応援してます。
一次選考の予約のメールきました?私昨日から待ってるんですけど来ない…マイナビにくるのですか?
わたしは関東です。ちなみに27日に受けました。
>桜子さんへ
27日に受けました。アレルギーや勤務地について聞かれました。
>きゅーさん
最終で落ちるのはやっぱりショックですよね。お互いがんばりましょうね。
なぜだろう
通知いただいたんですね。
残念だったとのことですが、内定を頂いた方を応援してあげられる気持ちがあるさくらさんはきっととても素敵なかたなんだと思います。前を向いてがんばってくださいね。
ちなみに私はまだ来ていません・・・・心配です。私は最終日に受けたのですが、さくらさんはいつ受けられましたか?
質問ばかりですいません、最終面接の際アレルギーや勤務地について聞かれましたか?よろしかったら教えてください。