会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も皆さんとお会いできるのが楽しみです!
私はMFが外資系かどうか分からなくて、しゅんたさんが書き込みしてるのを見てどうなんだろうなぁ・・・って思ったから書き込みさせてもらったんです!決してしゅんたさんを否定して書き込みしたんじゃないんで、気を悪くされたならごめんなさい。
内定おめでとうございます!!!
もしやしゅんたさんって男の方ですか??
私は残念ながら本日通知はいただけませんでしたぁ(T^T)
あぁつらい。就活始まって以来の落ち込みっぷりです。
内定いただいた方々はきっと素敵な方達なんだと思います!!
心底。
これからもより一層素敵なBCになっていってくださいね☆
って私が言える立場でもないですが(ーー;)
カウンターでお会いできるのを楽しみにしています♪
不採用の方の書き込みが無いところをみると、
やはり今日届かなかった人は落ちた可能性が高いのかな。
かなり落ち込んでます・・・。
内定通知は速達で届きましたか?私はまだ届いていません・・・。
私は関東なので参考になるか分かりませんが…
面接自体は15分~20分というところだと思います。が、受ける順番によっては結構待たされます。最初にワークショップをやり、その後グループ別に個人面接なのですが、私は6人中5番目だったので一時間ちょっと待ちました。でも、同じグループの子と話しながら待っていたので、それほど退屈せずにすみました。
同期になれることを祈っています☆頑張ってくださいね!!
MFは選考過程がほんと楽しくて、選考が進むにつれますます志望度が高くなっていただけに今超沈んでいます。。
不合格の通知を待つのって何だか。。↓↓↓
気にしないでください!
変な事ばっかかいてしまってすいません。
P&G系列だからそうだと思ってました!違うんですかね??
会議に出るようになったら会議は英語と聞きました。
ビューティーカウンセラーは別ですかね。
前書いたレスはシカトしてください!
>ひよさんへ
ちなみに私も『大阪地区』って書いてありましたよ。まだ、配属先までは決まってないんでしょうね。内定辞退する人もいかもしれないですしね。勿論私は辞退しません!!数ヶ月に渡って就活して、本当に辛いことばっかりだったけど、だからこそ今こうして心から喜べるんだと思います☆ひよさん、もし入社された場合にはどうぞよろしくお願いします!
私は近畿で受けたのですが初めにグループワークが30分ぐらいあってそのあと個人面接でした。個人面接の順番によって終わる時間は違いますよ!私は一番最後でしたが三次が始まってからだいたい三時間後ぐらいに終わりました。個人面接を始める前面接官の方が、順番どうしますか?と聞いてくれるので予定があるならその旨を伝え最初に面接をしていただいたらいいと思います。もし誰も予定がある方がいらっしゃらなければ、面接の際、胸につける番号順になりますよ!
ちなみに個人面接の時間は1人20分程度です。
おちたのかなぁ。
私も、大阪地区って書いてありましたょ♪具体的な場所とかはまだ決まってないですよね。。同期の方宜しくお願いします(^u^)☆★
私も内定いただけました☆ちなみに大阪地区って書いてありました。
書き込みは2、3回しかしてないけど、この掲示板はいつも見させてもらい、とても励みになりました!みなさん、ありがとうございました☆そして、内定もらった方、選考中の方、これからよろしくお願いします(^-^)
内定通知を受け取られた方に質問があるのですが、通知書に採用地区は、『PS近畿1』みたいな感じで書いてありましたか?それとも『大阪地区』みたいな感じですか?よければ教えてくださ~い♪近畿の方に限らずレス待ってます!!
ちなみに私は『大阪地区』と書いてありました!!!
私も大阪地区で内定いただきました!ここに決めようと思っています(#^.^#)私もブレンダさん同様関東のように不採用通知が咲きに送られると思っていたので、最初封書を見たときは相当落ち込みました!!採用通知もかなり薄いし・・・(笑)でも本当うれしいです♪ブレンダさん、入社後もよろしくお願いします!
私も今内定通知受け取りましたぁ~!!!嬉しくて震えがとまりません。。。
さっきポストを見にいったら手紙が入ってて、でも薄いし絶対だめだったんだと思ったので、めちゃくちゃうれしいです!!
奈良地区と書いてありました。
同期になるみなさん、よろしくお願いします(⌒▽⌒)
関東では、不採用通知が先に届いていたようなので、封書を見た時はかなり落ち込みましたが、近畿は違うみたいですよ☆
お返事ありがとうございます!!結果がでるまで本当に長いですね、、、今週は特に他社の説明会もないのでMFのことばかり考えてしまいます。結果は金曜日か土曜日くらいには来そうですよね。あーーー!!どきどき!!
他の選考も進んでいるけど、ここに決めようと思っています。
第一志望だったから、本当に嬉しい。
同期の方とはやく会いたいな。
ちなみに私は東京地区ってきてありました。
お返事ありがとうございます。(>O<)やっぱりみなさんも同じ気持ちなんですね!!!!書き込みを見ていて、関東の方にぞくぞくと結果がでていらっしゃいますよね。私も早く結果が知りたいやら、でも怖いやらで・・・。結果がでましたら、書き込みに絶対に報告しますね。
お返事ありがとうございます☆
研修が終わった時点で発表されるのかぁ。どきどきですね。
私も百貨店がいいな(^_-)もうひとつ質問なのですが、その配属が決まり、例えばPS関東となったらもう百貨店勤務につくことはその先もできなくなるのですか??
質問ばっかでごめんなさい・・・。ちなみに私は神奈川地区勤務です♪
ここ外資系だから嬉しいです!
ここの掲示板が一番見ていてなごめました。
情報くれた方ありがとうございましたぁ!
同期のみなさん、よろしくお願いしますねー★
内定もらうの初めてなので、本当に嬉しいです(^O^)
同期になる方よろしくお願いします☆
私は4日の説明会に参加したんですけど、その時はハーフアップ(?)、耳から上半分をまとめて残り下半分は下ろしていきましたよ★
ちなみに髪の長さは、とんすけさんより長いです。
説明会に行っての感想は、皆そんなに堅い格好ではなかったことかな(*^0^*)
思ったより髪の色が明るい人が多かったし、服装もパンツスーツにカットソーなどもけっこういた気がします。
メイクはしっかりメイクの方が多かったような?
私は説明会に行って、ますますMFに入りたいと思うようになりました。
少しでも参考になれば。。。(^^)
おお。来てましたね♪私は一番早い時間に予約しました。とにかく筆記が心配です(*.*)
やっぱりトミーさんだったんですね(:_;)心配して頂いて、本当に嬉しいです☆ありがとうございます!!
最終選考は、先月の31日に終えて、今週中に結果がくる予定です。面接官の方がとても優しい方でしたので、私自信は、あまり緊張せずに、楽しく、面接することが出来ました。いい結果が届くといいんですけど・・(>_<)
トミーさんはもう枚方にはおられないんですね・・残念です。
一度しか会った事のない、私やdefrock♪さんの事を気にかけて、わざわざ掲示板に書き込んで頂いて、本当にすごく驚き、感激しました!!トミーさんに出会えてよかったです。感謝の気持ちでいっぱいです☆
結果が届けばここに書き込むので、また見て下さいね(^_-)-☆
トミーさんの素敵な笑顔で、これからもお仕事頑張って下さい!
私も同じです。待つのってほんと辛いですよね。。。明日も明後日も他社の説明会行く予定ですが、第一志望のマックスファクターの結果が気になって仕方ないです。。。
始めに決めないところがちょっと引っかかります。
関東は何人くらい内定でたんですかねー
あたしはまだ結果待ちでドキドキです…
POPさん、ひよさん、ひまわりさん江>>
はじめまして☆勝手にお返事しています(^-^
あたしも、31日に最終を受けて結果待ちの身です。
皆さんの、書き込みに共感して思わず私も書き込みしてしまいました。
本当に結果まで長く感じてしまいますね・・・(><
やれるだけのコトはやったつもりなので、良い結果だと良いなぁ・・・。
また、結果が来たら皆さん報告しあいましょうね☆
やっぱり、まとめて行くべきでしょうか?サイドをまとめて行こうなんて思っているのですが・・・。髪の長さはセミロングってとこです。誰か、良きアドバイスをお願いします☆(>人<;)
みいさーん(><)書き込みありがとうございました(TT)そうでしたか・・私みいさんはほんとにBC向いてるなって、みいさんみたいなBCさんいたら買い物じゃなくても遊びに(会いに)行っちゃうな(*^▽^*)ゞって思っていたのでほんとに私も残念です(ToT) 会社としては縁がなかったマックスですが、選考でみいさんとお会いできたし本当にうけてよかったなと本当に思っています。みいさんと会えて、お話できて嬉しかったです(*^-^*)これからもお互い頑張りましょうねp(^-^)q!
それでは、また(o^-^o)/゛本当にお返事ありがとうございました。
ありがとうございます、もしかして調べてくれました??
わざわざありがとうございます。
僕もネットで調べたらその方が一番に出てきたので見ました!
とてもうれしいです。
配属の話がでているようですが、PSっていうのは百貨店を除いたドラッグストアや小売店のことで百貨店には配属されないって説明会で言ってませんでしたっけ??
私の場合は配属は東京地区とだけしか書いてありませんでした。
質問です。内定通知書に「PS関東1」とか「2」って書いてあったんですか?
質問です。内定通知書に「PS関東1」とか「2」って書いてあったんですか?
今日、毎ナビを通じて来てましたよ!九州娘さん、気づかれたかな??
私は、何時からにしようか迷ってます(^^;)