会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この掲示板もう見ていないかな?書き込みをしてくれたことがすごく嬉しいよ!本当に心から応援していたのでとても残念です。みゅーのところへ買い物に行くのが私の夢でした(笑)気持ちを入れ替えてこれからの就活頑張ろうね☆☆私はまだまだこの先長そうです‥
内定を頂いた皆さん☆おめでとうございます(^∀^)この会社はほんとにいい会社です。
ぜひ頑張ってくださいね!!
・出産や育児休暇後も退職せずに働ける環境にあるのでしょうか?
・リフレッシュ休暇(金融機関のような)などはあるのでしょう か?、とれるのでしょうか?
・ボーナスも平均5か月分と書いてありますが、やっぱりこれは、 個人の売上に比例するということなのでしょうか?
・百貨店勤務の方は何人ほどいけるのでしょうか?
質問ばっかりですみませんが、内定いただけたのですが、今すごく疑問に思っていまして、入社後のギャップを少なくしたいので書き込みしてしまいました。
いろいろとご意見もあるかと思いますが、情報提供宜しくお願いいたします。
私にもメール来てましたぁ!!カキコしてくれてありがとうございます(^o^)/自分だけ予約できなかったらどうしよ~。。って不安だったんです・・。予約できてよかったぁ☆お騒がせしました(・。・)
お返事ありがとうございました(>_<)♪
トミーさんのような方を採用したMFは、本当に見る目があるのだと思います。
私も、トミーさんと一緒に働ける事を夢に見ていたので、とても悔しくて悲しいです(:_;)
でも、トミーさんの励ましで、とても心が温まりました☆
ありがとうございます(*^_^*)
また古川橋に行けたら、遊びに行くので、相手してくださいね♪
えーっ。そうなんですか?私もアレルギーについてなにも聞かれなかったです・・・。最寄の駅についてと第一志望かどうかくらいで。あー落ちてしまったんですかね。
初めまして!!男性のBCが誕生ということでびっくり&うれしくなっています。私は大阪地区で内定をいただいたのですがしゅんたさんはどの地区ですか?もし一緒だったら研修期間に会ったりできるかな?凄く楽しみにしています。
こんにちわ!私は関西地区で内定をいただいたものです。「化粧品でアレルギーはあるか?」が内定の隠語と書いてましたがそんなことないと思いますよ!!
私はアレルギーなんかちっとも聞かれませんでしたが内定いただけました。最終で同じグループ私以外の方は全員アレルギーにくいて聞かれてましたが、採用人数から言ってグループ全員がうかるとは考えにくいですよね?
落ち込まないで結果を待ってください♪
私も仙台の説明会行ったょょょ(>0<)一次の申し込み9日からって言ってたケド、今日メールが来ました☆ぷっちサンもメール来てると思ぅょ(ψ∇ψ)
私も1番最後の時間に予約しました!
説明会もたくさんの人が来てたし、不安でいっぱいです・・・。お互い頑張りましょうね☆
あんまり感じませんでしたね。たしかに部屋に入ったときは女性がたくさんいて、みなさんこっちを見てきていたのでびっくりしましたが、こっちから話しかけるとすごいいい方ばかりで楽しくしゃべってました。
昔女性のアパレルの販売をやっていたので慣れてしまったのかもしれませんし、たまたま気の合う人が同じ班になったからかもしれまぜんが、一番楽しい選考会でしたよ!
ナニワさんはこれからですか?
あぁなるほど!僕は男だからかもしれませんが、その辺は面接で突っ込まれませんでしたね。でも会社から化粧品が配布されたりするならそのへんが絡んでくるんでしょうね。
14日ですか、筆記試験ですかね??がんばってくださいね!!
ご連絡ありがとうございます♪
だけど、結果すっごく残念です。私自身も一緒に働ける事を楽しみにしていたので、すごくショックです。
まだまだこれから大変だとは思いますが、タマさんならきっと自分に合った最高の場所を見つけられると思います。
浮き沈みの激しくなる時期だとは思いますが、頑張って下さいね!ずっとずっと応援しています(^-^)
1番最後のページ難しいですよね・・・。実はまだ書けてないです。ぴーさんはどうですか?
ちなみに私は16時30分に予約しましたよ!!!ぴーさんは?
私も来週一次選考うけます!!時間は一番最後の時間に申し込みました。
アプリケーションシートこれからですし、筆記も何をしていいのかいまいち分からず、、、とりあえず苦手な数学の問題を解いてみたり(^^;)
九州地区でどのくらいの人が受けるんでしょうかね??
すごいですね!僕は女性だらけの中で緊張のあまり縮みあがってしまいましたよ!選考のときプレッシャーとか感じました?
確か、説明会で今日から1次選考の予約ができるとおっしゃっていたような気がするのですが、もしかして聞き間違いでしょうか?
もし、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください!!
考えられる理由は、他社で内定を頂いていることを言ってしまったことだけです。
それ以外考えられないって位うまくいったのに・・・。
全然余計なことじゃないですよ☆
私は14日に1次選考があるんですが、なかなかアプリケーションフォームが書けません・・・。で、アプリケーションフォームの質問の中に「外資系の化粧品は抵抗があるか?」(←あまり覚えてないのですが・・・)みたいな項目がありましたよね?それで、MFは外資系?どうなんだろう・・・って思ったんですよ。
しゅんたさんは内定頂いたんですよね☆おめでとうございます☆羨ましいです!私も頑張ります☆
なんかすごく下手な文でごめんなさい。
ありがとうございます☆もう説明会だけであまりの人の多さに驚いてしまったけど・・・やれるとこまで頑張ってみます!!あきさんも頑張ってくださいね★
こんばんは☆説明会、人の多さに圧倒されましたね・・・福岡だけでも軽く600人前後説明会に参加してますよね?そのなかでも選ばれるのはほんの一握りなんですよね・・・なんか説明会行っただけで自信がなくなりました↓ところで、1次選考の予約しましたか?私は13:30~のにしました!狭き門とはわかっているけど、絶対にBCになりたいからお互い頑張りましょうね^^★
今まで、応援本当にありがとう!!
バッテラさんは本当にステキな方です。正直、第一希望だったのでかなり落ち込んでいましたが、バッテラさんの書き込みに励まされました。
本当にありがとう☆お互い頑張りましょう!!!
はじめまして◎わたしも今アプリケーションフォームで苦戦中です!一番最後のページが書けない~(><)あゆあゆさんはもう書けました??お互い頑張りましょうね☆
ダメだった、、。はい、次行きましょう☆
さかなさん、落ち込むと損ですよ!思うツボじゃないですか!!
最終まで見てくれたこの会社に少し感謝→悔しいから少しにしておきます(^-^;)・・して、とっとと次いきましょうo(^-^)o
もっと自分に合う会社が他にあるってことですって(^▽^)
まだきてないよー><
まだきてないよー><
応援なんて嬉しいです。ありがとうございます。
ショックな事・・大丈夫でしょうか。気持ちが不安定で泣いてしまう気持ちわかります。
僕もやっぱり小さなことで涙がでることがありました。そういうときはやっぱり友達に助けてもらいました。みんな不安なのは一緒みたいです。だからがんばりましょう、って僕が言ったら嫌味かもしれませんが僕は支えてくれた友達を今度は支えようと思っています。
ぜひぜひ見かけたら声をかけてください!おろおろしてると思いますが、がんばってえりんさんをきれいにしてみます!
その応援本当に心強いです。
実は最終面接の後にもう一度面接に呼ばれてお話しをしたんです。
それで内定通知書は遅れてしまいますが、出しますのでっていう電話をいただきました。
だからまだ来てなくて夢??みたいになっていてちょっと不安です。
明日中に出してそれ以降に届くというお話しでした。どきどきです。
それが内定の隠語らしいのですが、、わたし言われませんでした。。 ショックで食事も喉を通りません。。
やはり!!うわぁ来年カウンターに行くのが楽しみです~☆
ってお会いできる確率はかなり低いですが見かけたらぜひお願いしたいです!!
“待ちましょう”とまで言ってくださったのですが私はやはり残念ながら不採用でした(><。)
今日はもう一つショックな事が重なって何がなんだか電車の中で一人で泣いてました。変な女です。(ーー;)
しゅんたさんじゃないとだめだから人事の方も採用したんですよ☆女の人が多い職場だと思いますが、がんばってくださいね!!ひそかに応援してます!!
電話で内定の連絡があったんですか??
まわりはみんな郵送のみだったようなのですが。
私はダメでした↓
しゃぼん玉さんはどぉでした!?
私も少し同じ期待はしたんですけどねぇ~(^^;
私もやはりダメでした↓↓
昨日からそのことでボ~っとしちゃってるけど、早く気持ち入れ替えなきゃ(><)
ワークショップで一緒だった人たちは内定もらったのかなぁ。。
もらえてる子がいるといいな★☆★
待ち時間とかも仲良くしてもらったけどアドレスとか交換しなかったし。。
でもどっかのお店で偶然会えたら嬉しいな(≧▽≦)
内定を頂いた方、頑張って下さいね!!
今日結果が届いていて、残念ながら不採用の通知でした。
選考が進むにつれて志望度が高まっていたのでとても残念ですが、最後の選考まで楽しく進めてこれたので、悔いはないです☆
MFを受けたことによって、トミーさんのような素敵な方と出会えて、本当によかったと思います(^-^)♪♪
私は、まだ自分にあった会社があると思って、前向きに頑張っていきます(^○^)
トミーさん、これからもお仕事頑張って下さい!応援しています。ありがとうございましたm(__)m
8日に書き込んだお返事は、もう見て頂けましたか??
おめでとうございます(●^o^●)お互い頑張りましょうねっ♪そしてこれからは、就活の辛さがわかる者としてまだ選考中のみなさんを心から応援します。
だからこそ本気でこの仕事を頑張っていきたいです。
同期のみなさんよろしくでごわす。
就活でこんな辛い思いをしたのは初めてです(T_T)
また一からやり直しですねー・・・・・・
内定頂いた皆さんっ!!
きっと素敵なBCになれる可能性を持ってるからこそ、選ばれたんだと思います☆★☆
素敵なBCになって下さい(^-^
応援してます~~☆
でもほんとにこの掲示板の皆様にはお世話になったので、
お礼を言いたくて。ありがとうございました(;-;)
そして内定頂いた方、本当におめでとうございます☆
素敵なBCになってください★応援しています!
ありがとうございます!あやふやにしてきましたが男です。
今まで男の採用がないということで本当に自分でいいのかなぁって不安です。
通知まだ来てないんですか?じゃあまだわからないですね!
また余計な事を書いてしまうとよくないので、アバウトに書きますけど、人数はとるみたいな事をおっしゃっていましたので(人事の方ではありませんが)まだあきらめずに待ってみてはどうでしょう??
実は自分も内定通知は来ていません。電話で連絡があっただけなので喜んでいますがちょっと不安・・・待ちましょう!
たぶんこの書き込みで僕の正体はばれます。
給与についてなんですが、「地域手当」は誰でも頂けるものなのでしょうか?基本給に自分の地区の手当て分がプラスされると考えていいのでしょうか?パンフレットの最後のページです。
バッシングの嵐だったら弁解しようと思ってまた見てみたら
謝ってもらっていてちょっとびっくりしました!
全然否定されたなんて思ってないですよ。自分が余計な事書いたなぁって反省しました。
ここの掲示板はいい人が多いので安心します。僕を否定しないために気を使って書いてくれたこともちゃんと伝わってます!
無念。。。
懇談会などあるんですかね??
内定された方に質問なんですが、アプリケーションフォームの最後の欄はたくさん書いたのですか?
私は大学で何もしてなかったので、書くことが無く困っています。今更ですが、大学でもっと頑張れば良かったと後悔してます・・・。やっぱり、たくさん書いた方がいいですよね?
内定を頂けるヒケツやアドバイスなどお願いします。
これから1次選考に進む方、もうアプリケーションフォーム書けましたか??
見てるかな・・?内定もらえませんでした。とても働きたかった会社だったので残念です。まだひとつも内定ないし不安でいっぱいだけどがんばります。応援してくれてありがとう。
内定いただいたみなさん!がんばってくださいね。買いにいきます!
わたしもまだ結果きません。やっぱりそうなのかなぁ、、。
いなかだから、、。とか変な期待してますけど、無意味?(^-^;)
どっちにしても結果くるんだし、前向きに頑張りましょうね☆
詳しく教えていただいてありがとうございます!そしてひよさん、内定おめでとうございます!!
内定頂いたみたいですね(><
おめでとう御座います☆とっても羨ましいです(^-^
あたしはまだ来てません・・・・・・(T_T)
一足先に内定を頂いたと言うことで、本当におめでとうございます(><
素敵なBCになってください!!
さかなさん江>
はじめまして、苺ベリーと言います(^-^
あたしもまだ来ていません…
これってもう決定的なんですかねぇ・・・
関東も一日遅れという方はいらっしゃらないみたいだし。
さかなさんの気持ちとてもわかります。