会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
始めまして(^o^)/
アプリケーションフォーム、ほんとに難しいですよね。。私もいろいろ考えたんですが、この内容でいいのかなぁ??って感じです(*_*)筆記試験の勉強も手付かずです・・。私も試験が不安で自信ないですが、お互い頑張りましょうね☆
内定後の連絡は全て文書で来ましたよ☆私の時は全てにおいて、結構ギリギリだったので、気長に待ってください☆
書き込みありがとうございます!!
同じ境遇のかたがいて、スコシホッとしてます!
承諾書はどうしますか??
航空業界、実は私もめざしてます^^;
でもかなりむずかしそうですよね。
マックスファクターはとてもいい会社だとおもいますし、
人気も高く、私も内定は嬉しいのですが。。。
お互い頑張りましょう!
私は、一次も二次も午前でした。三次は午後です。まちゃさんは三次も午後ですか?一緒かもしれませんね!私はカエルに似ているらしいです。カエルっぽい子がいたら私だと思って助けてくださいね!
筆記の形式は記述ではなくマーク式ですよ。内容は数学と国語のみで、数学は表・グラフの読み取り(電卓を使います)と計算問題、国語は文章理解です。SPIではなく、P&G独自のものです。
難易度はそれほど高くありませんが、時間が短いので分からない問題は飛ばしてやったほうがいいと思います。
でも、一次面接で同じグループだった子は、「最後時間が無くて適当に丸つけた」と言ってたので、合格点けっこう低いのかなと思いました。頑張ってくださいね!応援しています☆
私も同じ気持ちです。実は、私はずっと航空業界を目指していて、今(これからも募集がでてきます)試験真っ最中なんです。
一般企業はマックスファクターしかうけていないので内定をいただけたことはうれしいのですが・・・・正直悩んでいます。
初めまして☆
私も仙台の説明会に行き昨日1次選考の予約をしました!!
しかし、アプリケーションフォームがなかなか書けなくて苦戦してます。筆記も難しそうで今からとても不安です(:_;)
私も岡山の二次選考を受けます。私は、緊張しちゃうタイプです…。
でも、説明会に来られてた方(BCをしてた人)など素敵な人だったのでマスマス志望度が高まっています。お互い頑張りましょうね(^▽^)
私も岡山で1次を受けて通過しました。私はGDを受けたことがないのでなっちさんに何もアドバイスすることができませんがお互いに良い結果が頂けるようにがんばりましょうね(*^^*)
はじめまして!私もESで悩んでる一人です^^;内定頂いてるなんてカナリ羨ましいです~!!筆記試験の結果は翌日なんですね。とっても不安です・・・。私は今度の月曜が試験です。でも、何をしていいのか・・・。形式はSPIなのでしょうか??それとも記述ですか??もし、よければアドバイスください!!どうしてもBCになりたいんです(><)
はじめまして!
実は私も東京地区で内定をいただきましたが自体するかとても迷ってます。。。
やはり女性の世界ですし、将来像がどうしても浮かばなくて。
選考うけてる間は精一杯がんばって、内定はもらうことはできましたが、とても不安です。承諾書も出せぬまま日がたっています、、、出してしまうと辞退するのは難しい気がして。。。
不安おもちのかた、よければ情報交換しあいましょう!
ですね!新しくめっちゃ入りたい企業に出会えたので頑張ります!!
励ましありがとうございます★
しゃぼん玉さんも頑張って下さいね!
こちらこそお願いします!
面接では男の人に触られるのが抵抗ある人もいますので・・みたいな事を言われてショックでした!!
男を活かしてがんばりたいと思いますっ。
そっか!入社式が一緒かもしれませんね。
でも本当~っに普通の人なので気にしないでください・・。
一緒だったら声かけてくださいね!!
ESで悩んでいる方が多いようで、私もかなり苦戦したので少しでも役に立てればと思い、書き込みします。
あのESかなり難しいですし、量も多いですよね。しかも、なるべくバラバラの経験を書かなければいけないので、大学時代バイトばかりしていた私は本当に困りました。
最初の質問に対しては、友達と旅行に行ったときに私が中心となって引っ張ったことを書きました。結構ちっぽけなエピソードです(苦笑)
二番目は一番悩みました。データを分析した経験など無いので、「現状を把握して…」という所に注目して、アルバイト先でチームワークが欠如していて、お客様によりよいサービスが出来なかった時に私がみんなに対して働きかけたことを書きました。
また、最後の質問に対してもアルバイト経験について書きました。
正直、私も完成度の高いものが書けたとは思っていません。でも内定頂けたので、あまり完璧なものを書こうと自分を追い込まず、みなさんらしさが伝わるものが書ければいいと思います。
ちなみに、筆記試験の日に提出して、筆記の合否が来たのは翌日だったので、その時点では読まれないのだと思います。
みなさんと同期になれることを楽しみにしています。頑張ってくださいね(^-^)☆
この時期になると大半の方が就活慣れしてるみたいで、私は心細かったのでなんか親近感湧きました(^^*)♪
そしてやっぱり2つ目…そんな経験いくら思い起こしてみてもない。。。もう正直に経験ありませんって書こうかなぁ(T T)
でも、今迷ってます…というのも、私は就職活動するまでマックスファクターの商品はマスカラしか使ったことがなくて、これはいかんと思い、研究も兼ねて、落ちない口紅を買いました。ところが、その口紅が合わないみたいなんです…。ちゃんと落としてないのかなぁ?ちょっと下唇が腫れてしまい、ピリピリする……
せっかく頑張って就活してきて、やっと憧れてた所に受かったのに…口紅しか試してないので、他の商品は大丈夫だ!と思う反面、もしかして…と心配になってます。
みなさんは、どう思いますか?これって、辞退したほうがいいのかな…でも行きたいよー
発言が多いから良い、などではなく発言が少なくても的確に言えていたら大丈夫なんですね!がんばろうと思います!!
もう皆さん通知きてるのですか?
私も北海道ですが、カエルさんの選考は午前でしたか?私は午後でしたが、2次選考はかなり減っていたようで驚きました。3次はどれくらいいるんでしょうね?
私もまだ書けてません。質問されてるような経験をしたことが無い・・・。困ってます。
筆記の勉強も何をすればいいか分からないんで何もしてないですよ!
私はMFしか受けないんで、ホント初めてです!miamiaspooさんと少し似てますね!!!ちなみに私も小心者です(笑)
アプリケーションフォームまだ書けてません・・・。すごく困ってます。内定頂いた方が羨ましい★
はじめまして(^-^)
私は第一志望でここの選考をうけ、内定いただきました。
正直、不安な事もありますね…私は女子大なのでその辺の不安は少しだけ不安な程度です。化粧品は大好きだし、接客も好きだけど、どちらかというと、この会社のキャリアアップの制度や働く上で高いモチベーションでやっていけそうだと思い、第一志望として活動していました。
女性が多い職場はそうじゃない職場とは違う大変なところもあると思いますが、いい所もあると思います。イメージですが…
何かのサイトで美容部員の方の書き込みがあり、その人は、派閥的なものに入らなければ人間関係であまり悩む事はなかったって言ってました(たぶんMFの方ではないとおもいますが)その人次第って事じゃないですか??
なんだかわかりにくくて長くて偉そうな感じになっちゃいましたけど、内定いただいて冷静に将来の事考えている中で「どうしようさん」の書き込みを見て、思わず返信させていただきました!
選考中の時も、掲示板見てても、ステキな人いっぱいだなと思い、内定いただいてほんとにうれしいです☆ほんとに長々とすいません(>_<)
おはようございます☆男性のBCの方なんですね、本当に格好いいと思います!最近は男性の方にアドバイスしていただきたいと望んでおられる女性の方も結構いらっしゃるようですしね!!私も関東地区採用です(^^)いつかお会いしましたら、よろしくお願いしますね!!!!!
内定をもらい、誓約書を送った後健康診断などありましたか?
じゃあ同じ会場のどっかであゆあゆサンも一緒に試験受けてるってことですよね(*^^*)
私は訳あって、週活を最近本格的に始めたので、筆記も初めて受けるし、今からドキドキしてます。小心者です(笑)
お互いに次の選考に進めるといいですね!!
私はいまだに、アプリケーションフォームに悪戦苦闘してます。。
もうできあがりました??
すっごくわかります!!2番目の質問が大きな壁となって私の前に立ち塞がってる。。。(T T)
しかも残りの3つも話題がかぶるんですよね、、、
できる限り多くの経験についてとわざわざ書いてあるってことは、より多くの経験をして、そこから学んだこと、成長につながった経験をより多くした人を求めてるんでしょうかね??むぅぅぅ...難しい...
結局今日も書けずに一日終わってしまったよ(><)私は朝の10時からですよ!!!違う時間帯ですね。でも頑張ろうね!筆記の勉強とかしてますか?
個人面接の際に他社の進み具合を聞かれるかもしれないので選考中の会社と内定をもらってる会社の中で自分の志望度が高い順に書いたらいいと思います。
私は2次選考の時は30分もあるのにタイミングがつかめなくて2回しか発言しませんでしたよ!特に気の利いたことも言えずみんなが言ってることの繰り返し・・・みたいな感じでした。
3次選考に進めれた方には2次の時に、私と同じように2、3回しか発言しなかった・・・という方もいましたし、その場を仕切ってどんどん意見を出したという人もいました。
私は的確な意見が言えるとか積極的に発言できるというよりも一人一人の人間性を見られているような気がします。あくまで私がおもっただけですが・・・
そうなんですか~残念。入社式とかでも会えないですかね?
初の男性BCということで本当に素敵な方なんだろうなぁ~と思っています。いつかお会いできたらいいですね☆
いきなり質問なんですけど、内定頂いてからの連絡はすべて書類で文書でくるんですか??書き込み見られたら、是非教えていただきたいです(^_^)
そろそろ結果来てるころですよね?どうでしたか?
是非是非皆さんには合格してて欲しいですo(*^▽^*)o~♪
また結果分かったらおしえてくださいね^-^
私は、北海道地区うけました。私も、アプリケーションフォームは悩みました!悩んだ結果、2番目と4番目書いていません!白紙です!だって、そんな経験したことなかったんだもん~(泣)でも、一次受かりましたよ。二次選考は半分ぐらいになってました。
私もアプリケーションフォームにかなり手こずってます(><)
私も第一志望だから筆記など、かなり不安です。
質問なのですが、志望会社の欄は今、選考か進んでる会社を書きましたか?それとも今まで受けた会社も含めての志望度を書くのでしょうか??もしよろしければ、お聞かせください★
お願いします。
お返事ありがとうございます。。>< そうなのですか~。。 もう昨日は泣いて泣いて夜中まで呆然としていました。。
諦めかけていたのですが、、もう少し、期待を持ってみます><
>キャリーさんへ
一概にそうとは言えないようです。。お互い受かっているといいですね(:;)
本当にマックスファクターの(特にSK?の大ファンなので)この素晴らしさをお肌で悩まれている方にオススメしたいな。。そして綺麗なお肌になって頂きたい、、心から笑って頂きたい。。
でもGWが本当に苦手なタイプのお題だったので難しいかな。。会話についていくのがやっとでした。。
めちゃ難しいですね(++) 私も最初の時間に入れました!やっぱ、たくさん書いたほうがいいのかそれとも簡潔に書いていったがいいか気になります。
私も言いましたが、内定いただけましたから違うと思います。他社で内定をいただいてることをどの企業を受けても伝えましたが、それだけ魅力ある人物だと捉えていただけることが多かった気がします。もちろんその上で、「○○という理由から御社に入社したい」と、他社と比較し、きちんと伝えなくてはいけないと思いますが・・・
ひよさんが嬉しいという言葉を聞いて僕もとても嬉しいです!
しかし残念ながら僕は関東地区なんです・・。
でもそのうち全国をまわれるようになって、ひよさんに会えることを楽しみにしています★
アプリケーションフォーム難しいですよね(>_<)
一応書いたけれど、最後のページの二番目の質問が難しい!!
BC志望者は競争率高いから、
一次で結構落とされるのかな...(/_;)
第一希望の所だからすっごく不安です。
ちなみに私は、一次試験、早く済ませたいから一番始めのを申し込んでます!時間があったらどういうのだったか書き込みますねー!
みなさん、一緒に頑張りましょうね☆