会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も徹夜になり、朝一番で予約入れてたのでほとんど寝てません...。アプリケーションフォーム頑張って書いたのに、筆記試験は酷いものになりましたよ(;。;)
ほんとにあんな回答で一次通る自信がないので、通知が怖いです。miamiapooさん達とGDしたいよぉぉぉぉぉーーーー!!!
でも、終わった事をぐちぐち言ってても仕方ないので、待ちます...。
店舗見学されてきましたか?
私も百貨店いって、MFの新入社員の方にお話ききにいったことがあります!ほとんど4大卒だとおっしゃってました!!
私はまだまだ悩んでいます。
明日から他の選考がはじまるため、結果次第で承諾書提出も考えています。
しかし、書き込みにもありますが、確かにMFは賞与などおおきいですよね!
私は色々な化粧品メーカーみてきましたが、賞与3ヶ月というところもありました!!!
私も今日受けてきて、全然分からなかったです...(;_;)
終わった瞬間、ほんとにMFが終わったと思い、ずーーっと凹んでます。だって、あんな答案では自信がないんですもの...。
ほんとに明日来るんですか?!
ただでさえアプリケーションフォームで徹夜なのに。
本命だったのでかなりショックです!!
知り合いの方でMFで働いていた方、いらっしゃるんですね!
質問ですが、昇給についてご存知ですか?もし宜しければ、教えて頂けませんか?大学の先輩や知り合いでMFで働いている人がいないので聞ける人がいません。宜しくお願い致します。
貴重な情報本当にありがとうございます。ゆうさんからの返信をみて飛び上がるほど喜んでしまいました。ちなみに二次募集っていつ頃あったかご存知ですか?たくさん質問してしまってすみません。
そうですね!私も希望をもって待ちたいと思います。それにしても、ほんと待ってる期間は辛いですね…
もう無理やり完成させた!に近いかもしれません(笑)
今行く準備してました。もうなるようにしかなりません(>o<;)
頑張りましょう!!!
実際問題、ともみさんの発言は正論ですよ。
私は以前、百貨店で販売員をしていたのですが、一見華やかな世界に思われがちですが、、もう、、本当に好きでないとやっていけないくらい本当に厳しい世界です。。
ノルマがある、ないといいますが、ないにしても結局は数字の世界ですし、プレッシャーに押し潰されて辞めていかれる方、人間関係が上手くいかず辞めていかれる方、、仲良しだった社員さんたちのそんな姿は本当に悲しく辛いモノがありました。
ただ、ひだまりさんのカキコミを見ていると、もう心は決まっているような。。
本当にマックスファクターが好きで、本当にBCになりたいと思われている方ならば、素晴らしくやり甲斐と楽しさがある仕事だと思います。 頑張って下さい。
出来上がりましたか~?いよいよ今日ですね★頑張ってアプリケーションフォーム書いたので、1次受かりたいです。でないと、アプリケーションフォームは読んでもらえないんですよね!?
いいお天気なので気分がいいです!!!私も、カットソー持ってないんですが、少しレース?の付いたキャミとかじゃ駄目ですよね・・・。シャツ着ていこうかな・・・。
はじめまして!!
私の知り合いがMFで働いていた話を聞いたんですが、
給与面はとてもよかったと聞いています。
詳しい事はわかりませんが…
やはり徹夜になりました(泣)ミッキーさんはどうですか?
でももう少しで出来上がりです、てか無理やり終わらせます(’’;)笑
だんだん明日が起きれるかどうかが不安になってきました。。
もうすぐできあがりそうです(@ @;)
もう頭がパンク寸前でわけわからない状態なので、きっと変な文章になってます(笑)
ここまで苦戦してるのに、筆記の対策はほとんどやってないに等しい…
明日暑いかなぁ、カットソーないからシャツ着ていくしかないんです(><)
でも安心してください!
すっごい大きな立派なこと書かなくてもいいと思いますよ♪
私は、友達とのほんの些細な出来事を書いたのですが、最終で「身近なことだけど、あなたのいいところが凄く表れていて素晴らしいですね」なんて言ってもらえたんです。
今、結果待ちの状態ですが、私でも書けたので!
皆さんも素直な感情で書いてみたら楽になると思いますっ!
頭じゃなく心で、書いてみてはいかがでしょう??
頑張ってください!
二次募集はどうやってチェックすればいいとか知っていますか??
もし知っているのなら教えて欲しいです(><)
まだわかんないですよ!私も面接でしゃべろうと思えば思うほどわけのわからないことを言ってしまいダメっぽいです。でも、希望を捨てず結果を待っていたいと思います!結果待ってるのってほんとイヤですよね。
お返事、ありがとうございました。
いよいよ明日、筆記です・・・。
緊張に負けないように頑張ってきます!!
お返事、どうもありがとうございます!!
いよいよ明日ですね・・・。私は徹夜になりそうです・・。
緊張ですが、お互い頑張って内定GET!しましょうね☆
そうですね!一緒に頑張りましょう♪私は、明日休みなので、MFの店舗見学をしてこようと思います。また書き込みします!
マックスファクターって待遇面しっかりしてないんですかね?
私も大手の一般職いろいろ見てきましたが一長一短で、休みも120日あるし、ボーナスも5ヶ月だし変に一般職に行くよりいいような印象を
受けました。
でもひだまりさんのいいたいことって私もなんとなくわかります・・・・
私はこれから選考を受ける身ですが、他社から内定をいただいていて同じような内容で悩んでいます。
保守的な大人はみんなそういうし、
外にでる仕事をしないのはもったいないと言ってくださる人も
います。
私の悩みをそんなあっさり書かれるのは辛いです。
同じ悩みがある方はいらっしゃいませんか?
できたんですねっ♪♪
羨ましい限りです(><;)
私は明日一番最後の回なので、なんとかそれまでに完成させなきゃ!!
確かあゆあゆさんも同じ回でしたよね??
あゆあゆさんや、ミッキーさんのような素敵な方々と2次、3次と進んで行けること、一緒にMFで一緒に働けることを願いつつ絶対完成させるぞっ(*^^*)
よしっ!!私も今からまずアプリケーションフォームと闘って、時間が余れば筆記対策を直前まで頑張ろうと思いますっ(><)/~
人を綺麗にしてあげられて、そして喜んでもらえれば嬉しくなりますよね★私もmiamiapooさんの考えと同じです♪
miamiapooさんみたいな人と一緒に働きたいです!アプリケーションフォームは進みましたか?私は一応考えました。でも文章力がないので、めちゃくちゃな文です・・・。
明日も暑くなりそうなのでスーツの下にシャツ着るのやめようか考え中です(笑)
私もグループワークではほとんど発言できず、作業も他の人達がやっていてできませんでした。面接も緊張してしまい上手く伝えられず…落ちたってカンジです(泣)カエルさん、内定いただけるといいですね!!
翌日結果が分かるなんて怖いーーー!!
筆記を今日は頑張るべきか。。。
でもアプリケーションフォームが出来上がらないと提出出来ないし(><)
なんせ、普段勉強し慣れてないので。
やっぱり二番目の質問が書けず、考えてもしっくり来る事が思いつかず、ダラダラとなってます(泣)
お互い二次に進めるといいですね!!
徹夜だ...(・_;)
3次選考いかがでしたか?私は、どうでしょうかね。グループワークであまり発言できませんでした。内定いただけるといいですね!
だぁぁぁぁ!!!
朝考えてたけど思い浮かばず、ちょっと休憩のつもりが今まで爆睡してしまったぁ(T T)
ミッキーさんはもう完成しました?
なんか私は徹夜の予感です…いや、おそらく確実です(泣)
でもほかの方が書き込みしてたように翌日結果出るとしたら、一次はアプリケーションフォームは関係ないんですよね…
筆記大丈夫かなぁぁ
ありがとうございます(●^o^●)では私も気長に待つとします♪
ありがとうございます!!ずっと何を勉強していいのか迷っていたので・・・^^;これから頑張って月曜に良い成果がでるのを期待します。丁寧に教えて頂いてとても嬉しかったです♪
一次募集で落ちても二次募集にエントリーってできるんですか?
迷っているなら、大手の一般職の方がよいと思いますよ。
お返事おくれてすみません!
いよいよ明日ですね。私は、今、選考が進んでいる会社を書いてます。面接でその事聞かれるかなーと思うし、落ちた会社書いても仕方ないかなって思って。
明日頑張りましょうね!!ドキドキ。
うう~明日だというのに二つ目書けないよー(>_<)
ほんとに難しいですよね。。。
受かりたいのに、落とされたらどーしよーーー!!
アプリケーションフォーム見てると凹みます。
書き込みありがとうございます!
私も承諾書はだし、活動は続けようとおもっています!
お互いさいごまで諦めずがんばりましょう!!
またぜひ書き込みしあいましょうね!!
はじめまして。私は大阪で内定いただきました。
私もすごく悩んでいます。内定をいただけたことはすごく嬉しい
ですが、本当にやりたいことなのかとか、将来どうなるのかとかを考えてしまいます。
他にも、最初は志望していなかった大手の一般職にも内定をいただいてます。その会社もとても良い会社で、本当に私は販売がやりたいのかなー、化粧品が好きで、仕事にしちゃって良いのか・・・と。
今は、アパレルの販売職も受けています。
最初は、化粧品やファッションといった外見的な面と
接客という内面的な面の両方を通して成長すること、輝くことが
私の夢でした。
しかし、仕事のやりがいと、好きはまた違うのかな・・とか、販売という職種に不安を感じます。お給料や福利厚生も気になるし。
誓約書を出した後だと、断りにくいという気持ちはありますよね(>_<)
でも、私たちの将来のことだから悩むものだし、大学の就職課の人の話では「誓約書には拘束する力はない」そうなので、最後まで悩み、もし辞退する場合は、誠意を持って謝ればいいと思ってます!
なかなか、実行するには勇気がいりますがMFを良い会社だと思っているので誓約書のことは気にせず悩もうと思います。
ちなみに私は京都地区です。ほんとは大阪地区がいいのですが・・・
読んで大変参考になりました。ありがとうございます☆☆
私自身が昔から自分に自信がもてなくて、結構マイナス思考がひどかったんですね。で、あるBCさんとの出会いから自分磨きにはまって(*^^*)今では美容オタク(笑)
で大学にはいってからはメイクのスクールに通って、周りから綺麗になったとかすごく言われるようになって。自分に自信を持つ、前向きになんにでも積極的に取り組むきっかけになったんですね。
最近は知り合いにはメイクを頼まれることもしばしばで、やはり皆さん外見を綺麗にしてあげることによって表情自体が明るく可愛くなっていくんです。
で、喜んでくださったり、その人が綺麗になっていく姿を見るたび、やっぱり私は美に関わる仕事がしたいと思うようになったんですけど、実はMFは最初第一志望ではなかったんです。
でもMFを詳しく知っていくうちに、ぜひこの会社でお客様と一緒にもっと自分自身も磨きたいと思うようになりました(^^*)
あゆあゆさんは、MFしかうけないんですね!でもそのくらい強い想いがあれば、きっとMFの方に伝わると思います★一緒に頑張りましょう!
ちなみに私もまだアプリケーションフォーム完成には程遠いです。。(T T)長くなってしまってごめんなさいっ。
そうですねっ(≧◇≦)気合入れてお互い頑張りましょう!!
昨年は二次募集ありましたよ!最終でご縁がなかった方は一次と二次は免除されたみたいですよ!
あきらめないで頑張ってください!!
ありがとうございます!!まるさんの言葉、とても嬉しかったです♪
自分でも悩んでるだけじゃ進まないと思い、今日マックスのカウンターへ行ってきました。そこで美容部員の方に相談したところ、SK-?とマックスファクターのファンデのサンプルをくれたんです。忙しいのにとても親切で親しみやすい方でした。更に、フルメイクの予約もしたのでそれで試してみようと思います。
まるさんは敏感肌でもマックスぴったりとおっしゃってたんで、少しホッとしました。私の肌にもベストマッチだといいなぁ~。
ありがとうございます!!まるさんの言葉、とても嬉しかったです♪
自分でも悩んでるだけじゃ進まないと思い、今日マックスのカウンターへ行ってきました。そこで美容部員の方に相談したところ、SK-?とマックスファクターのファンデのサンプルをくれたんです。忙しいのにとても親切で親しみやすい方でした。更に、フルメイクの予約もしたのでそれで試してみようと思います。
まるさんは敏感肌でもマックスぴったりとおっしゃってたんで、少しホッとしました。私の肌にもベストマッチだといいなぁ~。
私は全部午後で、次もそうです。明日ですね!お互いがんばりましょう!!
miamiapooさんは他の会社も受けられるんですか?
私はMFが最初で最後です!!!
アプリケーションフォームはまだまだ苦戦中です(泣)miamiapooさんは書けましたか?明後日なのにどうしよぅ・・・。
実は卒論の内容もまだ決めてないんですよ!サボり癖が直りません。
たしかmiamiapooさんも16時30分からですよね??頑張りましょうね★
もしかしたらたまたま肌が弱ってて荒れてしまったのかもしれませんよ!他の商品も試してみる事を是非お勧めします。私の姉がBCなのですが、勿論使うお化粧品はマックスの物です。お客様にアピールする訳ですから当然ですが。それがどうしても肌に合わないのであれば厳しいですよね。うぅ…さん自身も。折角内定もゲットできた訳ですし、まず試してみてはいかがでしょうか?
ちなみに私は敏感肌ですが、化粧水から乳液、下地、ファンデまでどれも肌に合っていますよ☆個人差がある物なので参考にはならないと思いますが(汗)
長々失礼しました!