会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう言っていただいて大変嬉しいです(*^o^*)
私もあゆあゆさんとの掲示板でのやりとりは最近の楽しみの一つでしたよ♪
ぜひ来年の春MFのカウンターでお会いできたらいいですね!
これから選考進むほかの皆さんも頑張ってくださいっ!
あっ、ちなみに私は福岡の大学ですよ★
はじめまして!久々に掲示板をのぞくと、同じ境遇の方がいらっしゃったので書き込みしました!
私も内定をもらいましたが、実はまだ活動は続けています。
私も夢があり、あきらめきれないので、限界まで活動は続けるつもりです。
同じ境遇の方がいるだけでとても励みになります!!
お互いがんばりましょう!
エアラインさんの夢がかなうことを祈ってます!!
ご返信ありがとうございます。行くのすごく不安だったのですが、ウキャーさんのおかげで勇気が出てきました!!
来週にも早速、BCさんを訪ねに店舗に行ってみようと思います。そして、二次頑張って三次に進みたいと思います。
本当にありがとうございました。
お返事ありがとうございます。
私も午後受けましたよ!じゃあ、きっと会ってたんですね。お互いとりあえず筆記通るといいですね~
でも、私は履歴書の誤字とか後で見つけてしまって、かなり危ういです。
ありがとうございます。MFから内定をいただいたエアラインさんのことは正直すごくうらやましいと思っています。けど同じ境遇のエアラインさんにはそんな気持ちよりも頑張ってほしいと心から思っています。
まだまだこれからですよね!お互い精一杯頑張りましょう!!
2次は25日であってますよ!!私は、午後受けたんですがあいこさんはどっちでしたか?結果来るのが、恐いです(;o:)かなり最悪な出来でした。。。落ちたら慰めて下さいぃ(0_<)
ウキャーはBCさんへの訪問はいきなり直接店舗に行きました。
そしてBCのお顔を見てどなたに話を伺うか決めました。ウキャーは見に行って2箇所目の方に詳しいお話を伺うことにし今では就活以外にも色々とお話をさせて頂いてたりもします。
忙しくなさそうかを見てBCさんにもきちんと「今お時間よろしいでしょうか」と許可を取る、そして「今現在マックスファクターの選考を受けています」などと言うとウキャーの時には色々と選考に関する情報などなどについても自分の時のことなども教えてもらえましたよ!
昨日結果届きましたよ!
ご返信ありがとうございました!!結婚してからでも十分働けるんですね!安心しました!!ちなみにぴちさんは、今何処に勤務なさっているのでしょうか?よろしかったら教えてください。質問ばっかりで申し訳ございませんが、販売から内勤(人事や経理などの事務職や内勤)に移動された方って何名ぐらいいらっしゃるのでしょうか?皆さんやっぱり人事や経理などでも英語ができることが必須なのでしょうか?
私はまだきていないのですが・・・
私も仙台で受けてきました!
今日の試験疲れましたね~本当に場所が悪すぎ・・・
ところで2次試験の日にちは、6月25日ですよね?
東京の大学なんですか?実は私は住んでるところも大学も福岡じゃないのですが、事情があり福岡で就職することになったんです!だから、不利かなぁ・・・と思ってます。でも頑張りますよ!!!
miamiapooさんみたいな良い方と知り合えて本当によかったです★
今日東京から帰ってきました。
さっそく掲示板であゆあゆさんが一次通過したとしりました。本当に嬉しいです(^^)
私は福岡に住んでますよ!!あゆあゆさんは福岡ですか?
2次3次も頑張ってぜひMFの素敵なBCになってくださいっ(*^^*)♪
そしたら、カウンターにカウンセリングしてもらいに行きますっ★
先日、1次受かってました(^^)全然、解けた自信がなっかたので諦めていたのですが、本当に嬉しかったです☆
内定までは、まだまだなのですが頑張ります!!九州で2次受けられる方、一緒に頑張りましょうね(*^^*)
とても心強いお返事ありがとうございました。
私自信マックスファクターは、たまたま就職活動の一環として受験したのですが、選考が進むにつれて、MFの素晴らしさを身をもって実感いたしました。内定をいただけたことは嬉しいですし、私という人間をここまで評価してくださったMFにとても感謝しています。しかし、やはりどうしてもあきらめられない夢があるので、承諾書はだしてしまいましたが、自分の気持ちに正直に、ひとつの目標に突き進んで生きたいと思います。
のあさんのような方が、素敵なBCになれることを祈っています。私も夢に向かってがんばります。
お母様のお話、大変心に迫るものがありました。
きっとあっこさんのご活躍を見守っていらっしゃるでしょうね!
辛いことを乗り越えたあっこさんなら、ステキなBCになれると思います!
ちなみに、私も先日内定を東海でいただきました。
あっこさんを初め、ステキな人たちと働けることを嬉しく思っています!
選考では志望理由は特に聞かれませんでした!3年前に他界した私の母は若いとき、MFで働いていました。美意識が高い母を最期に見送りだすとき、うまくメークしてあげることができず、とても悔しい思いをしたのが、BCになりたいと思った理由です(T_T) 2次選考の際、面接官の方が、最後とても深いお辞儀をしてくださいました☆こんな人たちと働ける企業なんだなと感じました☆
最終選考、ワークショップ成功できず・・・。けど、笑顔☆☆面接では、笑顔だけは忘れないようにしました☆面接官の方が男性の方で緊張しましたが、ちゃんと話を聞いてくれている感じが伝わりました。面接官の方は細かいところまで見ていらっしゃるようです。利き手までメモされているようですよ♪私は左利きです☆
私もエアラインさんと同じような悩みですよ!私は残念ながらMFの最終で落ちてしまいました。ですが地元で受けた結婚式場の内定はいただくことができました。その企業は結構倍率が激しく内定をいただけると思っていなかったので正直嬉しかったです。ですが、どうしてもBCや販売への夢が捨てきれず他社にエントリーシートを送り受けるつもりでしたが、内定をいただいた会社から承諾書ではないのですがアンケートというものが届きました。就職課に聞いたら「それは承諾書の代わりのようなもの!それを提出した後に他社の内定をもらうことができても辞退なんてするな!後輩のことを考えろ!もう他社は受けるな!」と言われてしまいました。でも受けて落ちるならまだしも、受けることすらできないのかということにすごく悩みました。そして考えた結果自分のやりたいようにやろう!と思っていました。エアラインさんも自分の気持ちに正直に、納得するまでやったほうがいいと思いますよ。頑張ってください。
お返事ありがとうございました!
実は私も、あれから肌を見てもらいに行ったのですが、
やはり私もひどく乾燥しており、そのせいみたいです。
今は、肌を健康な状態に保つように、水分補給に気をつけています。
早く乾燥肌を改善できるように努めます!
ありがとうございました。
結果が良くても悪くても、それはその企業に合っているかどうかの問題です。
これから選考に望む皆さんも、ぜひ偽ることなく本当の自分で選考に望んでください!!
そうすれば後悔はないはずです。。
MFに直接関係ないカキコですみません。
志望動機教えていただきたいです。私は、この会社落ちてしまったのですがどうも納得いきません。何がわるかったのか知りたいと思い、参考程度に聞きたいでけなんですけど(T_T)美容部員になりたい理由をお聞かせください。
負け犬の遠吠えみたいでなさけないのですが、どうかよろしくお願いします。
私は、毎ナビに返信来ましたよ!!15日だったと思います。もしメール来てなくても、予約した事を受付で言えば大丈夫だと思いますよ☆説明会の出席もチェックされたので(^o^)/
いよいよ明日、筆記ですね。。1次突破出来るようお互い頑張りましょうw(^-^)w
BCの知り合いが何人かいますが、タバコ吸っている人も多いですよ。もちろん、匂いには気を使っているようですが。
女同士の職場なのでストレスがたまることが多く、タバコを吸ってしまうと言ってました。
内定者ではないのですが、個人的経験から言わせていただきます。
BCさんのお肌がきれいでないと客としてがっかりするのはもちろんですが、お客様の顔に近づいてメイクしますよね。
とあるカウンターでメイクをしてもらったところ、そのBCさんがすごくタバコくさかったです。
服からはにおいませんでしたけど、口からタバコの臭いがしました。
接客前には吸っていないとしても習慣化しているので染み付いているという感じでした。
仕事中にガムを噛んでごまかすわけにもいきませんよね?
今やめれば間に合いますよ。
タバコは肌を荒らすのは周知の事。
肌について一生懸命説明してくれているのに信用できないと思いました。
ううううらやましいです!どうしたら内定とれるのでしょうか?
今日昼、前列右側のテーブルだったみなさん、本当ありがとうございました。また会いたいですね!!
ありがとうございます!!安心しました♪リラックスしてがんばります☆
タバコを吸うと毛穴が広がったりしてよくないって聞いた事があります。
やはりこれからBCになるものとして禁煙すべきでしょうか?
もしタバコすってる方いましたらレス待ってます!
お返事遅くなってごめんなさい(>o<")
丁寧に教えてもらってありがとうございます。
もしよければ承諾書を送ってから、入社までも流れを教えてほしいです!!承諾書はもう送ったのですが、その後の予定を何も聞いてないので不安です。
それから私は以前健康診断の時、貧血などでひっかかったことがあるのですが・・・入社後の健康診断の結果で何か不利になることはあるのでしょうか?
質問ばかりすいません。答えていただけたら幸いです。
インタビューのテーマでしょうか??ディスカッションのテーマでしょうか??どちらにしても緊張せずリラックスしてできるものだと思いますよ☆
ありがとうございます(*^_^*)
一次が通過できてホントに嬉しかったので内定が頂けるように頑張ります!!
りんさんも三次通過しているといいですね☆
テーマってのは、難しいものですか?それともリラックスした感じのものですか?教えていただけたら幸いです>_< この掲示板の方々とグループワークできたらいいな☆
ぴんときませんでしたか(笑)
一次通過おめでとうございます。
次も頑張ってくださいね。
お返事嬉しいです。
最初、悩んでから、色々と決心がつきました。
私は、まだ選考を受けているので悩んでしまうことも
あるんですが、初心を忘れず頑張りたいと思います。
それから、これから受ける方も頑張ってください♪
応援してます(*^_^*)
こんにちは!グループワークというのは、ディスカッションです。
「内定までの道のり~体験レポート」に書いていることと同じ事をしました。自分がBCになったというのが設定で問題が出されます!
不安がらなくても全然平気ですよ!!私は全く何もわからず二次選考、三次選考に進み何とかなりました!←まだ結果は出ていないですてど。。
とにかく自分らしく思った事を言えば大丈夫ですよ!!お互い頑張りましょう☆
はじめまして。私も明日、岡山で2次選考を受けるものです。
後悔しないように、自分を出せるように頑張りましょうね!
私も明日岡山で試験を受けます。今もかなり緊張していて・・・頑張りましょうね!