会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか今日までだったと思いますが・・
お返事遅くなってごめんなさい!
去年の内定式は10月の始めだったはずですよ☆
東京と神戸の2箇所に分けて内定式を行ったらしいです♪
大体どの企業も10月に内定式するところが多いから、今年もそうなんじゃないかと思います。
こんばんは。私は、最後に質問はありませんか?と聞かれたので聞きました。だいたい7人だとはっきりおっしゃいましたよ。不景気でね~と言われました。私もかなり結果がこわいです。金曜まで気持ちよく眠れそうにないです…ふぁあぁあああ(><)
そうですかぁー、じゃあ24人の中に残れたということは光栄に思います!仙台以外にしておいたらもっと期待できたのかもしれないなぁ。。。
お返事ありがとうございます!明日メールを開く瞬間がドキドキしますね!書き込みをした方々がいい結果であることを祈るのみです☆
三次行ってきました!!
やれるだけのことはやったので、後は、結果を待つのみです(>=<)
でも、あゆみちゃんって人にMFを通じて会うことができて本当に良かったぁ☆☆
いつも励みになってます!!
ありがとう☆
九州で三次を受けられた皆さんへ
今日は本当にお疲れさまでした!!
内定式で会えたらいいですねぇ☆
2次でグループ一緒だった方二人、今日、お話できて良かったです!!
私、小心者なので、全ての日常の行いが結果に響くと考えてしまって、ここ最近かなりいい人です。(笑)こんな状況の方いらっしゃいませんか?
私もよく分からないです(>_<)。でも、東北6県あるんで、だいたい6人は採るんじゃないですかねー??分からないですけど、明日の結果メールを待つだけです。
今までは予定より早く結果が来ていたので、携帯にメールが届く度ドキドキです(>_<)
内定が頂けたら就活をやめようと思っているので、余計ドキドキ…書き込みを見る限り採用人数少ないんですね…どうか受かってますように!!!
そんなに深く突っ込まれてしまったんですか・・・後はお互い奇跡にかけましょーでも、ここまで残ったことが私にとっては奇跡なわけで。。。最近ここの書き込みに、仙台で選考の人が増えて、うれしいです(^0^)/
ありがとうございました。
でも私「なぜBCになろうと思ったか?」という質問で、志望動機に書いていたことをひとつ言い忘れたんです(>_<)
一貫性がないと思われてしまったので、きっと無理だと思います。
はぁ。
ちゃんと言いたかったのに・・・
>MFさんへ
最終は午後だけだと思いますよ。
サンピアの使用時間が12時からでしたから。
それでも1桁って厳しいですよね。
1桁といっても幅がありますしね。
わたしも面接はボロボロでした。。。深く突っ込まれてオドオドしてしまい、もう最悪の出来でした(;_;)結構他の会社も受けて面接には慣れたと思ったんですけど、難しい。。。
いよいよ明日3次選考ですね★頑張ってくださいね★応援してます★
午前午後合わせて48名程?⇒一桁ですかぁ・・・面接官の方一人ではないのにどうやって決まるんでしょうね(><)
面接は・・・面接官の方が持っていた紙が気になってしまい、グダグダになってしまいました(>△<)一桁はしんどいっ・・・
九州で選考を受けられる方、よろしくお願いしますm(_)m
私は、最終が木曜にあって、その時「来週の火・水にメールで」と言われました。
実際は水曜の午後に毎ナビにメールで来ましたよ(^^)
さらにその数日後に郵送で誓約書が送られてきます。
いい結果が来るといいですね☆
全然大丈夫ですよ(^-^)
就職活動は終了です!美容部員はやりたい仕事でもあったし
マックスファクターは自分を高められる会社だと思ったので
ここに決めました☆
ドンさんにもよい結果が来ますように!!!!
こちらの名前もごっちゃになって申し訳ありません。。
「yuki」さん「yukiyuki」さん。
大変失礼なことしてしまってごめんなさいm(__)m
そこで話を聞く限り、とても楽しく、ちゃんとしている会社(福利厚生とか残業手当とかも☆)なので内定でた方は安心して頑張って下さい☆
ちなみ、化粧品のサンプとかかなり貰えててやっぱお得ですね♪
私も、ずうずうしくまわしてもらっててかなりマックスファクター愛用っ子です(笑)
お名前間違えてしまいました!!
「yukiさん」ですよね(;_;)
本当にごめんなさい!!
なんて失礼なことを。。
本当にすみません。。(>0<)
yukiyukiさん内定おめでとうございます!!
ということはもう就職活動は終わりですか?
すみません。。
えーと、そちらです。アレルギーではなかったです!!
「化粧品で肌が荒れるか?」と聞かれました。
とても突っ込んで聞かれて、私の肌問題ありそうに見られたのか、すごく不安になってしまって。。
他の質問でも失敗をしてしまったので結果がくるのとても不安です。。
最終お疲れさまでした!最終面接で「何か聞きたいことは?」と聞かれて、つい聞いてしまったのですが。。。採用人数は一桁と言ってましたよ。かなり倍率高いみたいです。。。面接うまくいきましたか??
私の場合、最終で金属アレルギーのことは聞かれませんでしたよ!
面接では、化粧品で荒れたりしないか…みたいな事を聞かれて
「アレルギーはありませんか?」みたいな質問はありません
でしたが、無事内定頂けました(^-^)
面接官によって違うと思います☆★
アレルギーについて最終で皆さん必ず聞かれているのでしょうか?
聞かれなくても受かったという方はいらっしゃいますか?
私は面接でお肌についていくつか質問をされたのですが、
他にもそういう方はいらっしゃいますか??
とても不安なんです。
ご丁寧にありがとうございます!!検定のことを聞かれるなど思いもしなかったのでありがたいです。やはり自信を持って臨みたいので、この土日で最後の仕上げといいますか、何でも来い!の勢いで頑張ります! 本当にありがとうございました(^*^)
5人というのは、九州全体でなのですか??
だとしたら、内定もらって辞退される方もいらっしゃったりするのでしょうか。。。?
5人だとしたらそうとうの難関ですね。。。
九州で三次受けられるかた、がんばりましょうね!!!
ありがとうございます。5人入社ですか...。ということは内定者はそれに+αくらいでしょうか(??)今、研修終えられたくらいのじきですよね??良かったら雰囲気おしえてください(^^)研修期間てお休みとかありますか??質問ばかりすみません。
初めまして。
内々定の連絡はメールでくるのでしょうか?
だとしたら毎ナビにですか?
あと、最終受けてからどのくらいでいただけるものなのか、良かったら教えてください!!
内定式っていつ頃あるんですか??九月はほとんど旅行とかで家を空けるから気になって・・・♪
岡山の場合、2次の時と同じように待つ部屋と面接の部屋は分かれていました。
面接部屋は、1つの大きい部屋で6組くらいが面接をしていて、ほかの組も視界に入るし声も聞こえるといった感じでした。
1部屋1組で自分たち以外は何もなくしーんとしているよりも、リラックスできると思いますよ(^^)
横長い机1つはさむだけなので、2次の時より面接官との距離は近かったです。
手元の資料の、ほかの方の書類が読めるほどの距離でした(^^;
でもマックスファクターの方はみなさんいい方ばかりで、好意的に聞いてくれてる雰囲気が伝わるので、そんなに緊張せず、話しやすいと思いますよ(^^)
ちなみに、色彩検定の予備知識を仕入れておくといいかもしれません。何月にあるとか、年何回あるとか。
大学生の方で面接から帰ってきて、聞かれて困った~って言ってた方がいたので。案の定私も聞かれました。
(私は美容の専門学生で実際受験しているので、大学生とか色彩に接点がない方がどんな風に聞かれてたのか詳しくは知りませんが。)
でもこの掲示板でも話題になってませんし、ほかの面接官は聞かないのかな?
付け焼刃でなんとかなるものでもないでしょうけど、多少興味を持って検定の概要を調べておいてもいいかも。
すいません余計なことまで。頑張ってくださいね☆
今年入社したのは5人みたいでしたが、来年は分かりません。
でも15人はさすがにないと思います。
あくまで参考に。。。
みなさん試験頑張ってください。
いよいよ明日ですねっ!大体何人とって頂けるのでしょうか?怖いなぁ・・・
もしかしたらわたしの聞き間違いで20人くらいかもしれません(笑)毎年数は異なるみたいです。ほんと激戦になりそうですね(>ε<)自分をだしていきましょう!!
私は福岡ですよ!!一緒に働けたらいいですね!(><)内定15人ぐらいとなると、最終でも半分ぐらい落とされるんですね(;。;)
みんな素敵な方たちばかりの二次だったので、最終はかなり、ハイレベルな戦いになりそうですね。こうなりゃ、悔いのないように思いっきり自分を出すしかないですね(笑)
mariさんへ
私も20~30ぐらい採用されるのかと勘違いしていました(^^;)
少なくて、どうしよう…。と不安ですがお互いに頑張りましょうね!!
15人ですかぁぁぁ・・・少ない(;_;)。。すみませんもがちょさん、20人って違ってたみたいです(>_<)
登録した方が情報交換できて良いですよね!ただ、私も名前がでてしまうのでそこで思い留まってしまいました。どうなんでしょうねぇ?
もう昨日から心配で何度もメールチェックしてましたが…。
岡山地区の方、マックスファクターに決まった方、よろしくお願いします!
約20人採用と聞いたことがあります☆違ってたらごめんなさい(>_<)最終、緊張ですけどいつもの自分がだせるよーに頑張りましょうねp(^0^)q
たしか説明会のとき去年は九州で15人ほどって聞きました。少ない!(>О<)まあ、あまり参考にはなりませんっておっしゃってました♪ちなみにもがちょさんは福岡の方ですか??わたしは福岡勤務希望です。
九州地区は何人ぐらい採用されるんでしょうかねえ。(><)
最終は35人とかなり削られてますけど、その半分ぐらいしか内定もらえないのかしら…。最終に向けて、ドキドキの毎日です。
私も連絡ないです!なんか連絡はぎりぎりみたいですし、気長に待ちましょう☆
私も連絡ないです加尾