会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いよいよ最後ですね。同じグループでできたらいいな♪がんばりましょう!!
>mariさんへ
わたしもmariさんと働きたい!!ほかの地区では大体35人くらいだったそうですよ...。圧迫はないと思いますが焦りそうです(*.*)うまく伝えられたらいいですね。がんばりましょう!!
初めまして☆私も仙台で試験うけてるんですよー!私も二次の結果が早く来てビックリしました(>o<)!!次は最終ですねッ!お互い頑張りましょー(@o@)ノ
私はしてませんよ!!しました??
ペンネームとか使えないしどうしよっかなぁ~って迷ってます。
でも内定された方はここの掲示板にもうあんまり来てないみたいなんで、登録したほうが情報交換とか出来るかなぁって思ってます!
私も誓約書送ったけど、何も来てないです。
去年も、内定式ギリギリまで何も連絡なかったみたいですし、きっと大丈夫だと思いますよ☆
私も何を聞かれるか心配です・・・ 昨日他社さんの面接受けたのですが、その時泣きそうなくらい深く突っ込まれたんで面接がトラウマに。。何人くらいの方が3次進まれたんでしょう??九州娘さんと一緒に働きたいです☆
私も三次に進む事になりました(><)
次が最終ですね!!お互い、頑張りましょう!!
もしかしたら、同じグループでグループワークすることになるかもしれないですね☆
きましたね!!がんばりましょう(☆О☆)個人面接はマックスファクターに関する難しい質問とかないですよねえ??自分について聞かれるならまだいいですけど。。。
そうですよねぇ。不安ですよねぇ(T_T)
他社さんの時もそうでしたし、気長に待ったほうがよさそうですね。また連絡がきたら教えてくださいませ
そうですね!!
受かっているといいですね!
私も3次受けられることになりました!!
3次のグループワークも2次のようなデータやお店の立地などから考えるものなんですか?
すみません。聞いてばっかりで。。
明日か明後日に結果出るんですよ(・。・;残っておられたみなさんは素敵な方ばかりだったので私はかなり自信ないですけどお互い良い結果が来るといいですね☆ミ
私も何も連絡がないんですよ・・・。
不安になりますよね~(>o<")
誓約書を送ってからお返事がないのですが、皆さんは何か届いていますか?
ありがとうございます!
まだ、3次にいけるかはわからないのですが。。
ちゅんさんはもう内定をいただいたのですか?
グループワークは6、7人で、1つの課題が与えられ
みんなで協力してやるんですが2次よりは楽しいと思います。
結果よりも過程を見てらっしゃるのだと思います。面接は
志望動機、今まで人を喜ばせたこと、クラブについて、勤務地、アレルギーはあるか、などが聞かれました。面接官の方によるとは思いますが和やかな雰囲気でしたよ☆
お返事ありがとうございます!!私は9:30からでした(>_<)たぶん110人くらいの方が2次受けられてたから3次に進めるのはほんの一握りですね。。あとは祈るのみ!!
ドキドキです(;_;)
ありがとうございます♪がんばります!!
すみません。
3次について良かったら教えていただきたいのですが、3次のグループワークはどのようなものだったのでしょうか??(>_<)
また面接ではどのようなことを聞かれましたか??
35人くらいでしたよー。がんばってくださいね☆
応援してます☆
いつも書き込みありがとうございます☆すごく嬉しいです☆選考行ってきました!すごく緊張しましたが、無事(?)終わりました☆受かってることを願います!!!
はじめまして☆私は今日14時30分に受けます☆
多分ですが、インタビューというのがありますが面接ではないんじゃないかなぁ・・・と思います。あいまいでごめんなさい。お互い頑張りましょうね☆
お久しぶりですっ(*^o^*)/
いよいよ明日ですねっ、2次選考!
応援しています、頑張ってくださいねっ★☆★
はじめまして☆私も明日福岡で2次選考受けさせて頂きます、mariです(^^)私もマックスファクター大好きなので入社したいよぉぉ(>_<)お互い頑張りましょうね★☆突然ですが、明日は面接はないですよね?
こんばんは。私も明日、岡山で選考を受けます。ほんと、緊張しますけど自分らしさを出せるよう頑張りましょう☆選考が終わった後には達成感を得られるといいですね・・(・-・)!G・Wの際は宜しくお願いします!
ですが後悔のないよう頑張ります(・_・;)
岡山で選考を受ける皆さん☆G.Wの時は
ヨロシクお願いします☆
承諾書の返信先が、承諾書の一番下に承諾書専用の宛先が書いてあったんですが、確か住所変更の時の住所と一緒だったと思います。住所の後に北之坊様(人事の方の名前)宛てになっていましたよ。
ありがとうございます!
ところで皆さんは内定者ML登録されましたか?
よかったら内定者同士色々情報交換しませんか?
私も採用内定通知の一番下の住所に送りました!
何の疑問もなく、その住所に送ったんですけど…
去年の書き込みをみてると、誓約書を送って以降、
会社からの連絡遅くなりそうで、私もちょっと不安
です。。。
ウキャーがお話を伺っているBCの同期の人が今年でマックスファクターを退社されるそうです。それは、寿退社だそうです。はじめは現在のところから引っ越す北海道地区への転勤(勤務地変更?)を希望したのですが北海道は現在人が余るほどいる(北海道地区内定の方ごめんなさい。先輩に聞いた言葉をそのまま書いたので...あまり気にしないでください。)ということですぐには無理だということでした。
しばらく待つか、退社するかということになりすっきりする為にその方は退社することにしたそうです。この方のように結婚による引越しなどの理由では勤務地の変更も可能なようです。ただどこまでの理由なら認められるかなど詳しいことはよく分かりません。
マックスファクターは親切な方が多いのでBC方にカウンターで伺ってみるのも平気だと思いますよ。
私はそちらの住所に本当にギリギリでだしてしまい、20日必着にまにあったかわからないのですが、、、
りんさん、ご丁寧にどうもありがとうございました。
お役に立てずなんてとんでもないです!むしろ私が変な質問してしまいごめんなさいです(><;)
北海道地区というのは、一応内定を頂いた地区での勤務となり変更できるのか…私はわかりません。。お役に立てずごめんなさい☆
内定通知書に書いてありました番号にtelしてみるのが一番だと思います!!
受かった方がんばってください!!
店舗に行ってお話しを聞かせてもらおうと思っています。
そのとき、スーツで行ったほうがいいんですかね…?実際に行かれた方はどうしましたか?しょーもないこと聞いちゃってごめんなさい(>o<)
なんだか、急に来て、急に質問してしまってすいません。。。
お返事どうもありがとうございます!
その後ポストを見たら届いていました。
たびたびの質問なんですが、北海道地区では、北海道内でも複数の地区での採用があるようなのですが、北海道内での内定地区の変更の相談というのは可能なのでしょうか?
私もmiamiapooさんが書き込みしてくれてるのが嬉しくて毎日チェックしてますよ!!!25日が2次選考です。miamiapooさんの分まで頑張ってきます☆miamiapooさんも就活頑張ってくださいね♪
そうですよ★福岡に住んでます。
私は一次で残念ながら落ちてしまいましたが、あゆあゆさんがもう他人とは思えず、ちょくちょく掲示板チェックしています。
2次は今週末でしたよね??
頑張って下さいね(^^)
私は今まで化粧品業界しか考えてなかったのですが、今回を機に、ほかの業界も考えてみようかと思っています。
私もmiamiapooさんからのお返事いつも楽しみにしてます☆他にも化粧品の会社受けるんですか?
福岡の大学なんですね☆福岡の方ですか?色々聞いちゃってごめんなさい・・・。福岡に友達とかいないから、なんかmiamiapooさんと知り合いみたいに1人思っちゃってます(笑)ごめんなさい。