会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの、仙台で内定貰った方、こちらにいらっしゃいますか…?内定を貰ったのは嬉しいんですが、東北は採用が少なかったようなので、不安で不安で…。同期になる方、よろしくお願いします!
マックスのHPをご覧になればわかりますが、今のところ高知・高松での二次募集となってます。さびしいですね、私は東海なんですが、二次募集かかることを祈ってます!ぱぱさん、がんばりましょうね★
内定をいただいた者ですが、内定式の案内はまだ来ていないんです。だから、とっぽさんはいつなのか気になって書き込みしたのだと思います。
関西はないですよね?
あなたみたいに内定したという自覚、管理ができていない人が内定してるなんて腹がたちます。
新たにまたエントリーできますよ。案内がこなくても!マックスのHPご覧になってください。
書き込みありがとうございます!!私は、以前エントリーしたとき、中国地方希望で出してたみたいで案内が来ません。。。中国地方でまた募集が出るのを願うしかないですね!
倍率どのくらいか分かる方、教えていただけますか?
私にもアンケート届きました☆これで一安心です♪
エントリー時に希望勤務地を四国で登録していたら案内はくるみたいですよ。一度だめだった方でも再受験はOKらしいです。
私もようやくアンケートが届きました。ほっとしました。
今日内定者アンケートが送られてきました!
ちゃんと誓約書届いてたようで安心です(^^)
以前、岡山での説明会に行ったのですが、一次試験が、実習と重なってしまい行くことができませんでした。。もう、募集はないと思っていたら、四国の募集が出ていて驚きました。現在、大学で四国に住んでいるので受けようかと思ったのですが、エントリーは以前しているのでもう出来ないし、日程の情報とかって、くるのでしょうか・・?知っている方がいたら教えてもらえたら嬉しいです。。
なんか、スケジュールとか早めに送ってほしいですよね。ってか本当に受かってるか心配になってきます。何か情報があったら教えてください。
私も誓約書出してから音沙汰なしです。
たぶんみんなそうなんじゃないかな?
内容証明とかにせず普通の郵便で送っちゃったから
届いてないのか心配もちょっとしてましたが(^^;
本当頑張りましょう!!これからいろいろと情報交換しましょうね☆
ところで、私は誓約書を出してから会社側からなんの連絡もないのですが大丈夫でしょうか???
結構締め切りぎりぎりに出したので心配で心配で…。
みなさん、何か返事のようなものはもらいましたか??
受けましたよ!最終まで何とか進めたのですが、落ちてしまいました。第一志望だっただけに本当にショックでした。まだ諦めきれないので本当に二次募集かかって欲しいです。
本当にかかって欲しいですね!!HPに載るんでしょうか?一次は気がついたらエントリー締め切られていたし、、、受けれてさえいないんです。。ゆみみさんはうけられたのですか??
こんばんわ!!私も苦手な英語の勉強を始めました!!
TOEICを頑張ろうと思います。
お互い素敵なBCになれるように、頑張りましょうね☆
早くゆんぴょんさんにお会いしたいです。
ゆんぴょんさんは内定者MLに登録されましたか??
私も今探してるところです(>_<)BAの募集は、本当に少ないですよね・・。地方だとトクに!
ピアスは、残念ながらダメでした。
お互いマックスの二次募集があることを祈りつつ、頑張っていきましょうね☆
私は受けてません(>_<)今から受けられるとこ探してるんですが、どこかないですかね?
あんみつさん、それでピアス化粧品は選考進んでますか?
ピアス化粧品を受けさせてもらいましたよ☆他にも受けたかったんですけど、実家から通いたい気持ちが強かったので・・・。
ミッキーさんは、他も受けられましたか??
あんみつさんは他社のBCも受けたんですか?
はじめまして☆私も中国地方の希望です。
マックスは本当に素敵な会社だったので、中国地方も募集してほしいですね。
これからも掲示板に毎ナビにチェックしようと思います。
確か400人は受けていたと思いますよ!!
こんにちは☆
私は、水曜日にTOEICを受けました!
初めてだったので出来はあまりよくなかったのですが、卒業までにできるだけ点数を伸ばして、卒業してからもTOEICの勉強は続けていこうと思っています!!
私は、アメリカに1年間留学していた経験があるので、語学力と国際感覚を生かして日本発の誇れる製品を日本だけでなく世界へ広げて行くことが夢です♪
簡単なことじゃないと思うけど、今から頑張ろうと思ってることは、英語と接客マナーを身に付けることかな☆
参考にならないかもしれませんが、いっちゃんさんも目標を決めて一緒にがんばりましょう!!!
こんばんわ!私は福岡希望です♪
ところで、ゆんぴょんさんは入社までにしようと思っている事はありますか??
私は面接のときに英語を頑張ってください!と言われたので、勉強しようと思っているのですが・・・。
内定おめでとうございます!!私は今回は縁がなかったと思って、次へのステップにしようと思います!!なつさん、頑張ってくださいね!ありがとうございます!!
はぁい!よろしくお願いします☆
いっちゃんさんは福岡希望ですか??
私は、熊本です♪
私は何とか内々定いただきました。今まで2次まで行けることがほとんどなかったのでなんかまだ実感がなくて・・・。
チリさん残念でしたね。でも、私が大それたこと言える立場じゃないんですけど、3次までいけたってことは自分の自信につながるんじゃないかなと思います。だからがんばって立ち直って楽しめる就職先を見つけて下さいね☆
だめでした。この会社にかけていたのにつらいです。思えば三次全くうまくいかなかったので。もう一社結果まちなのでがんばります!内定した皆さんがんばってください☆カウンターにお客さんとしていきますね♪
私も内定いただきましたー!!!
今までずっとこの業界を目指していたので、まるで夢のようです。ゆんぴょさん、これからよろしくおねがいします★
結果届いてましたね!!残念ながら私は落ちてしまいました。。。ショックです。なかなか立ち直れそうにありませんがこれからまた就活がんばります!!
みなさんどうでした??
結果が早くてびっくりしましたー!
内定でたかた、九州で一緒にがんばりましょう!!
私にもまだ連絡きていないです・・・。
二次選考の結果はダメであっても届いていたらしいので、今回も届くんじゃないかと思うのですが、今まで必ず期限までに連絡があっただけに不安です。
私も仙台で選考を受けました。結果来ないですよね…通知はたしか合否に関わらず、というお話だったと思うのですが…。
実は私も連絡来なくて不安になってるところです。合否に関係なく結果のメールは頂けるはずなのに・・・。約束と違うっ!!
お返事ありがとうございます♪じゃぁ9月中旬くらいに連絡くると考えてよさそうですね~★安心しました(●^o^●)
内定者のみに来るんですかね....心配です。