会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定式の服装はスーツですか??
私はリクルートスーツでいこうと思ってるんですが・・・
皆さんの意見を聞かせてください!
私は精算書には得割で購入したチケットの値段を書きました。空港は関西空港にしました。会場までは遠いですが、行きは時間が早い&帰りの時間は遅いので。。。本当いろいろ悩みますよね!
私も北海道なんですが、悩んでいます。交通費の精算書も飛行機でいろいろ得割などがあって値段をどう書けばいいんでしょうか?大阪には空港が二つありますが、どちらですか?
今回同期の仲間はほんとに少ないみたいで私も心細いです!!!
良かったらいろいろ話ができたらと思い書き込みします。
こないだ、内定式のメール届きました?どうします??
もしよければ、会場まで一緒にいければな~と思うのですが。。。
はじめまして。私も今回内定を頂いた者の1人です。きっと会場でお会いしていたかも知れないですね?!私は仙台での勤務とは違いますが、今は仙台に住んでいるのでこれからいろいろと話ができたら良いと思いメールしました。こないだ、会社の方から内定式の連絡を頂きました。
出席します? 会場までは、やはり個人でいくことになるんですよね?
何か1人は不安で、無事に会場までたどりつけるかな~と感じます!!!
現在BCとしてMFで働いている者です。
掲示板を拝見しkaiさんの「あんな大変な会社に入ろうと思うなんて凄いですね。」の言葉が無責任ではないかと思いましたので、
書き込ませていただきます。
私を含め、MFという会社に非常に誇りを持って店頭に立っている先輩がほとんどです。
大変な事があるのは事実ですが、それ以上にこの仕事には魅力があるんです。
私達の後輩が入社を控えて不安な時期に、このような書き込みをされるのは非常に腹立たしいと思いました。
内定した皆さん、入社してから「ここに入ってよかった」と思えると思います!頑張ってくださいね。
是非、お母様に聞いていただきたいのですが色彩検定は、今の時期から勉強して意味がありますか?色彩検定などなんらかの資格をもっていれば給料アップとかいう資格などあるのでしょうか?
kaiさん、返信ありがとうございました!!kaiさんからのメールを読んで、kaiさんの心の温かさを感じ、それと共に安心感を抱くことができました!
世の中のすべての仕事には、それぞれ楽しいこと、辛いことがあると思いますし、後は自分が選んだ仕事に誇りを持って日々励むのみですよね★そのことに改めて気付くことができました。
kaiさん、そしてkaiさんのお母様、ありがとうございました。
kaiさんがこのメールを読んでくれているかわかりませんが、どうしてもお礼が言いたかったので、書き込みました☆
今から体力づくりに励んで、素敵なBCになりたいと思います(^^)では、失礼します☆
母から「それはあくまで娘から見たものなので」だそうです。
「仕事内容がどうこうじゃないと思うのですが立ち仕事なので忙しかった日等はくたくたになって帰ります。
体力的な問題じゃないでしょうか?
マイナス面はどんな仕事でも楽な仕事は無いと思います。」との事。
でも、毎日くたくたになって来る母ですが、意外と楽しそうですよ。
帰って来るとその日あった事などを良く話してくれますが、仕事内容が大変という訳では無いみたいです。
他のメーカーさんと比べても色々な面でMFはビジネスの先端を行っていると母は良く言っています。
MFに入社を出来る事を誇りに思った方が良いと母は言っていました。
皆さん頑張って下さい。
あと、此処に書き込んだ事を母に言ったら怒られてしまったのでこれ以上は返信出来ません。
スイマセン。
では、失礼します。
私も皆さんと同様、詳しく教えていただきたいです…。
というのも、MFに内定し、ここで頑張って働こうと思っていた矢先だったので、正直ショックを受けました(:;)
ぜひ詳しく教えてください!!!よろしくお願いします(><)
私も気になりました。
>死にそうですけど・・・。
って、よほどのことじゃない限り使わない表現ですよね・・。
ノルマや残業が大変!!とかですか?
顧客の方との付き合いなどでしょうか??
教えていただきたいです。
現在、3年生でBCに興味を持っています。
お母様が働いていらっしゃるとの事ですが、
具体的にどういった点が大変なのでしょうか?
マイナス面も知っておきたいと思っているので
ぜひ教えて下さい。
二次募集だったこともあり、他の地域と比較すると少なかったと思います。
私は、一次募集で九州地域の採用を希望していましたが、残念ながら不採用でした。ですので、九州と比較すると、最終選考は1/3ぐらいの人数で行なわれました。
人事の方は「ビューティメイトを募集することもあるので、そのときはよろしくお願いします。」とおっしゃておられたので、可能性は全くゼロではないと思いますよ。
私の母はマックスファクターのBCなのですが、とても大変そうです。
皆さんあんな大変な会社に入ろうと思うなんて凄いですね。
普段母から話を聞いているだけで、大変さが伝わります。
母は死にそうですけど・・・。
皆さん頑張って下さい。
もう終わったみたいです。私も同じ疑問をいだきました。問い合わせたら、終了されたみたいです。
悲しいです。。。
何人くらいうけられていたのですか?
いまさらうければよかったと後悔しています。
四国の二次募集で、最近内々定したものです。
なので、まだ誓約書が届いていません。とても不安です。
最終選考会での人事の方のお話では、内定式は10月16,17日あたりとおっしゃっていたように思います。
聞き間違いだったらゴメンナサイ。
色彩検定は、今の時期に勉強しても意味がないという事でしょうか?色彩検定などなんらかの資格をもっていれば給料アップとかいうことはないのでしょうか?
お答え頂き、ありがとうございました!
前向きに考えたいです。
内定おめでとうございます。あまり詳しくお答えできませんが内部勤務も可能だと思います。(勤務の内容にもよりますが)ただそのような場合は美容部員としてまず実績を残していかないとキャリアアップはむずかしいです。がんばってくださいね!!
はじめまして、こんにちは。
私は内定をもっている者です。
少し気になることがあるのですが、美容部員から内部勤務など可能なのでしょうか?やってみたい仕事があり、とても気になります、
もしよろしければ、教えて下さい!
私もアンケート出してから、何も連絡来てませんよ。今度の予定(内定式の案内)は、9月中旬から下旬にかけて来るらしいです(去年はそうだったらしいので、今年もそうなのではないかと思います)。今後の予定が分からないのはちょっと不安ですが、皆で気長に待ちましょう☆彡
いえいえ検定は会社持ちの方が賢いとおもいますよ(笑)ただ、入社してから他に色々覚えることがたくさんあるのだと考えたときに今暇な時に勉強していた方が楽なのかなと思いまして。。。。
受けられた方はたくさんいたのですか?
わたしは、行きたかったのですが体調が悪く行けませんでした。。
たしかにそうですよねぇ。勉強は今のうちからしておくのもいいですよね!検定料は会社持ちで!なんてけちですかね(笑)
私も人事ではないので、がんばらなきゃですね!最近はホント夏休みって感じだったので、良い刺激になりました。ありがとうございます♪がんばりましょうね!
色彩検定は入社してからきちんとしたプログラムがあるという事は、やはり今から勉強していても無駄ではないということでうよね。。。余裕を持てるということかな・・・・
もう勉強とかやめていたので、その言葉を聞いて安心しました。秘書検定取ったんですけど、2級までだったら実技もなく試験も易しいと思うのでテンションを上げるためだったら向いてるかもしれません。ただあんまり役に立っているのかなぁって友達と疑問に思うこともあります・・。
就職活動中にお世話になったBCの方に伺ったのですが、色彩検定は入社してからきちんとしたプログラムがあるので今から取得する必要はないとおっしゃられていましたよ! 学生生活を悔いなく過ごして晴れ晴れとした気持ちで入社してきてください!とのことでしたよ☆ けれど資格って・・と思ってしまいますよね。よいテンションを保つためにも私は資格無しに近いので何かには挑戦したいとは思ってますけど!秘書検定とかですかね!?
返事ありがとうございました(^◇’)私は夏休みは一時休憩をして最近またはじめましたので、決まってませんよー!!お互い頑張りましょうね、
あ、気になりますね。自分はTOEIC、英検、漢字検定、秘書検定をとりました。実際就職で役に立ったのはTOEICくらいでしょうか。TOEICは今どれくらいの点数なのかを調べたら企業の海外部門の平均点くらいでした(TOEICのホームページによる)。色彩検定を取ったほうがいいんでしょうかね。
こんばんわ☆私は東海でも田舎な県にすんでます。私はもうすべて落ちてしまってるので、二次がかからなければ、中途かアルバイトで探していこうと思ってます。メインディッシュさんはもう決まった会社ありますか?
私も東海ですよ!!二次募集かかりませんね
お返事ありがとうございました!!とっても嬉しかったです!美容部員はそういう風に雇用条件のとてもいい職種だとはいえないそうです。。私の叔母がやってますけど、本当に大変そうです。でも憧れもありますよね、、、、
とらばーゆに載っていました!!でも今日わかったことなのですが、ビューティメイトは、何店舗か掛け持ちで勤務するみたいです!要するに最終的に1店舗に定まらないみたいで、週に何回かその、2,3件を、毎日回るみたいです!!あたしは研修期間中だけだとおもっていたので、かなりショックです!しかも市内以外でかなり遠いところなので、なにかずっと働いていけそうにもないので、辞退するかもしれません!!
はじめまして!私は仙台で一応内々定をいただきました。仙台の内定者人数なのですが、書き込んでいいものなのかよくわかりませんが、電話で伺ったところほんと~に少なかったですよ。
最終とかでお会いしていたかもしれませんね☆お疲れ様でした☆
はじめまして、ビューティーメイトにどうやってなられましたか??正社員途用制度はありますか??まだ間に合うんですか?お返事いただけるとすごく嬉しいです!!
自覚がない!?
なんでそうなるんですか?
ゆきこさんはMF受けて落ちた方なんですか?
負け惜しみにしか聞こえませんよ。カッコ悪いです。