会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのサイトはどうやったら出てきます?ヤフーに検索かけても出てこないのですが・・・。
私も説明会待ちです。
今の間に「最強の就職活動への道」というサイト見てみたらどうですか?
今日友達に教えてもらったんですけど、就職活動というものがどういうものなのかとてもわかりやすく説明されてますよ~ おすすめです☆
契約社員の面接は、筆記とかないんですか?どんなこと質問されましたか?
マックスファクターから現在弊社説明会の日程を調節していす。
4月下旬から東京を皮切りにスタートする予定です。
東京での会社説明会のご案内を3月末頃に、その他地域もその後順次ご案内申し上げますので、それまでいましばらくお待ちくださいとメールが来ましたよ。だから大丈夫です。
はじめまして。私も説明会の案内がなかなかこないので不安に思っていたのですが、今調べたら説明会は4月くらいから東京を皮切りにスタートするみたいです!東京での説明会については、3月下旬くらいに案内がくるみたいなことが、エントリーしたあとに送られてきたマックスファクターからのメールに書いてありましたよ☆
こんにちは。4月からマックスのBCになる者です。
美容部員の待遇でいい噂を聞かないというのは、美容部員が契約社員が多いからじゃないですかね。
私はメイク系の専門学校なので、国内メーカーの美容部員に契約社員でなってる人の話とかも聞きますが、
実際12万とかが現実らしいです。
マックスの場合、社員になれば給料が安いとかボーナスがないとかは贅沢言わなければ
気にするほどでもないとは思いますが…。
美容部員=待遇悪い、じゃなく、契約の美容部員=待遇悪い、という話じゃないかしら。
マックス以外のメーカーも調べてもらえればわかると思いますが、
新卒の正社員の定期採用をしてるとこはほんっとに少ないです。
けど、待遇より美容部員になることを第一に考えているなら、チャンスはあると思いますよ。
正社員に限定しちゃうとかなり厳しいとは思いますが。
それから、私の地区の内定者の方も、普通に4大の方が多いですよ。
大抵美容部員は採用してから研修でメイク技術や商品の知識は身につけさせるので、
学校が理系とかは全く心配しなくて大丈夫だと思います。
頑張ってくださいね☆
なりたいものです。
私は以前よりBCになりたいと思っていたのですが、
今在学中の学校がまったく異なる理数系なのです。
BCはあまり給料もよくない、ボーナスがでない、など
いろんなうわさを耳にします。
やはり好きだけじゃやっていけない気もするし、
お金も大切だし・・・みなさんはどう思われますか?
私はBCになれれば、給料なんて関係ないと思います^^☆
楽しい毎日を送りたいです!
総合職を希望ならマックスはロレアルグループなのでそちらでエントリーすると良いと思いますよ!
私も去年受けました。
計算の量がかなり多いので、筆算でやってると絶対時間が足りません。
電卓使ってもキツキツでしたから。
って言っても特別難しい数学って訳じゃありませんので。
去年受けました。
電卓持参での筆記試験です。電卓がないと最後まで終わらないと思います。暗算などでは無理です。
内定式でもらったプリントはちょっと見にくくて間違えやすいので、
後から小さい封書で速達で送られてきませんでした?補足説明みたいなプリントが入ってたんですけど、
その中にまたコミュニケーションサイトのプリントが入ってたと思うので、
そっちを入力してみたらアクセスできると思うんですが…
内定者掲示板にアクセスできないのです!!みなさんできました??入力ミスはないと思うのに、、
少し気にかかったので、初書き込みさせていただきます。申し訳ないんですけど、あなたは何がいいたいんですか?今回美容部員しかないから諦められた方にたいして言われてるのですか?もしそうだったらそれは彼女たちにたいしての軽い侮辱だと思いますよ。みんな、やりたいことをやる為にそれぞれ頑張ってるんですから、そういう中傷はやめてください。
今回マックスはあきらめます。。。
美容部員のみの募集みたいですね。
色々なお店に行ってBCの方の仕事ぶりを観察させて頂いてる
のですが、池袋西武の方は最悪でした(>_<)マックスのファンデーションを購入したくて来店したのですが、とにかくSK?を勧めるのです。
確かにSKの方が良いのですが学生なのでお値段的にマックスなのですがその店員は半ば押し売り。私がSKは買わないと見込んだのか急に態度が冷たくなり、とにかく最悪でした。6月頃の出来事で名札には実習生、○田と書いてあり実習生なのにこの態度?とますますガッカリさせられました。マックスさんは個人売上などが昇給の
対象なのでしょうか?この件以来ガッカリしたのですがみなさんの書き込みを拝見するとマックスは素敵な会社だと思うし第一希望でもあるのですがあんなBC居ると思うと腹ただしい限りです。
お返事ありがとうございました!!
やっと見ることができて、一安心です☆
来年から一緒にがんばりましょうね!
momoさんこんばんは☆
私はマックスファクターに内定しているものです。
momoさんの書き込みを見て、とても複雑な気持ちになりました…。本当のことなのかもしれませんが、来春から働こうとしている人にとっては、非常に考え深いものでした。
現実を知っておくことはとても大切だと思います。
でも今、不安と緊張でいっぱいの方は、私以外にもいっぱいいると思うんです。
そのことを、もう少し考えてほしいです…。
でも、momoさんのおかげで「現実から目を逸らしたらいけないな」と思うことができました☆☆
休みの事で色々言うなんてやる気がない、とかきれいごと言う人いるかと思いますが、私も接客業ですが、ただでさえ不定休で友達なんかと予定合いにくいのにまとまった休みも思うように取れない状況って想像以上にしんどいですよ。そういうことの積み重ねでモチベーションって下がっていくものです。
仕事的にはそれほど大きな不満はないけど休みがないのが本当にイヤだ、と言っているので、休日に関しては覚悟しておいたほうがいいと思いますよ。とりあえず、募集要項にある、夏期休暇・年末年始休暇っていうのはないし時間差でももらえないのが現実だそうです。
もうコミュニケーションサイトを見ることができたかも知れませんが念のためお知らせしておきますね。
まず始めの”s”がいりません。次に”jpc”の”j”が”i”だと思います。これで多分アクセスできると思うのですが・・・。
コミュニケーションサイトをもう見られた方、
いらっしゃいますか?
私は何度やってもアクセスできないのですが、
もしわかる方がおられましたら、教えていただけませんか?
夏休みは取ろうと思えば、全然取れるみたいですよ~!!他社よりも夏休みというくくりは少ないみたいですけど、その分普段の休みの回数が多いし、有休もしっかりあるので安心と先輩はおっしゃってましたよ。
ほんとうですか?
かなり遅くなって申し訳ありません、現在この会社でBCをしていますぴちです。1年生ですが独り立ちして4ヶ月ほど。だいぶなれました。私には合ってるみたいで楽しいです。
いくつか質問がありましたね。
昇給は、そんなにドバーッとはあがりません。年をとるとともに、高い能力が要求されるわけではないから。統率力があって実績もあればグレードも上がるしチーフにだってなれるし年数はあんまり関係ないのでは。若い人で25歳でチーフがいますよ。本社にだっていくひともいるし。努力次第ですよ。
能力評価は実績だけではなく、他のBCからの評価もあるのです。その制度会社が新体制になって今年からだから以前どうだったかはわからないです、ごめんね。
このあいだ新人フォローアップ研修で初めて全国集合したけど楽しかった!九州の子達5人は最初からクラスもいっしょで仲良くなったけど、会う機会がないから寂しいけど・・・メールなんかで激励しあってます。
地域によって違うと思いますが、先輩は本当にいい方ばかりだし、良い会社ですねー。
ゆかさん、私がいるお店は書いたらばれるじゃないですかーはずかしいですけど愛知なんですか?会えるの楽しみにしてますね。今年愛三岐14人いますけど私がいちばん問題児かも。すぐわかると思います。金山駅内、とだけ言っておきますね。日によるけど・・・機会があったら来てね♪
今年入社は中国、四国、九州が仲いいけどみんな楽しくていい人ですのでそっち地方の方安心してくださいね☆
では。
先日内定式に出席した際に、コミュニケーションサイトの案内をいただいたのですが、URLを入力してアクセスすることが出来ません。皆さんはアクセスすることが出来ましたか?
出来た方がいらっしゃいましたら、アクセス方法を教えていただけるとありがたいのですが・・・。
よろしくお願いします。
最後に試験があって、そこで合格しなければ社員にはなれないそうです。もっと詳しく書きたいのですが。。。。たぶん同じ派遣ぽいですね*でも私はまだ考えてます。。。
エー本当ですか??契約社員になったときの待遇っておおまか
でよいのですが知ってます?六ヶ月たって、やっぱり向いてない
ようだね。って言われて切られたりするんでしょうか・・・
まぁ保証はないしなぁ・・・
私もそれうけます!!!同じ派遣かなー
今ある派遣会社で紹介予定派遣で六ヶ月後に契約社員にお互いの
同意があればなれるという面接をこれから受けるんです。
待遇はそのとき聞けるのかどうか・・契約社員なので、なんとも
言えないですね。。
そもそもマックスは新卒のみのはずです。支店ごとの採用となるのでどうなんでしょうね。わかりません。
下さい。契約社員でも賞与はあるんでしょうか・・
やっぱり中途採用で契約社員だったら正社員になるのは難しいんでしょうか。好きなブランドなので働きたいのはやまやまなのですが、契約社員の待遇などとても心配です。一人暮らしだし、
ある程度はお給料もらえないとやっていけないので。どなたか教えて下さい。
関東・関西地域の人には、配属先のアンケートがあったと思うのですが、皆さんどういう理由でそれぞれ希望しますか?
私はデパートがいいと思っているのですが、人気もありそうだし、配属される可能性も低いので不安です。。
皆さん配属先についてどのように考えてますか?
確かに、みいさんが疑問に思うのは分かります。
その質問は面接のときにも何度も繰り返し聞かれました。
しかし、それは掲示板では言いにくい私的なことなので、返答は控えさせてもらってもいいですか。すみません。
そして、MFで働きたいと強く思っていたので、四国の二次募集にエントリーしました。
私は、九州から参加するのですが、九州の方、飛行機で行かれる方いらっしゃいますか?
私は、チケットをとる前に書いたので運賃を普通運賃でそのまま書いたのですが。。。
みなさんどうされてますでしょうか??
返信ありがとうございます。。二次募集といっても、やはり、大企業ですし、受けられている方は多かったのですね。。
まいまいさんは、高松があなたにとって都合が特によいわけでもないのに、九州から高松にこられたのですか?
こんにちは。私も東京というか、横浜から参加します。
交通費清算書の記入例が自由席分だったので指定席の分の交通費は請求してはいけないのかなぁ。と思って私は書きませんでした…
どうなのでしょうね?
服装はスーツだけどリクルートじゃないスーツを着ていこうと思ってます♪