会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆私も8日に届きました。
関西なのですが、同じ地域で違う日にメールが届くのは私も不公平な気がしました。1日でも遅れてメールが届いたら予約できないのでは....と不安です。ニートさんはどこの地域ですか??関西の方には8日に東京の予約が届いたのでしょうか...? お互い無事予約できるといいですね☆
私は東京ではないのでよかったのですが、東京会場を希望している人で今日届いた人は明らかに予約できないですよね?!早い人は4月6日には届いているのに、人によって二日も時差があるのは、ちょっと不公平な気がするのですが…。
地域ごとに来る日が違うのかなとも思ったのですが、
このようなことは当たり前なのでしょうか??
案内は毎ナビへ届きますよ。
私は4月6日のお昼頃に届きましたが、そのときはまだ空きが結構ありました。最初のアンケートの希望勤務地が関係あるのかな。
やっぱり人気なんですね。
用事があってリクナビ開けなかっただけにショック…。
この説明会に出れないと必然的に選考にも出れないわけだし、申し込めなかった人かわいそうですよね。
私以外にもいらっしゃると思うんですが、皆さんは予約取れましたか?!
2月にグループ会社であるP&Gの筆記試験を受けました。電卓持参のマークテストで大問6あるうち文章理解問題と表、図の読み取り問題が半々でした。内定者日記の情報を見てもマックスファクターの筆記も同じ傾向であるといえる思います。
特に難しさは感じませんでしたが時間を考慮しながら取り組まないと手付かず問題が出てきてしまうので問題の見極めが必要です。電卓なしで解ける計算ですがスピード重視ということで持参なのかなと思いました。前半に解くのに時間のかかる問題がとりわけ集まっていたように思います。
関西はまだみたいですね。本社は神戸なんで関西から説明会かな、と勝手に思ってたんですが、東京からみたいです。
関西地区の方でマックス志望のかたいますか?
レスありがとうございます~!
さっき覗いてみたけど、私んとこはやっぱまだでした
がんばりましょうね☆
私も見たら満席でした。電話では受け付けて頂けないそうなのでキャンセルが出るのを待ちます。。。
ありがとうございます!
電話したらいれてもらえるのかなぁ?
満席になっちゃってるの初めてなので、みなさんはこんなときどうしてるんでしょうか?
私の予想です。筆記はSPIとはちょっと違うと思います。前にP&Gの筆記を受けたのですが、その時も電卓を使ったので同じような問題なのかなって思いました。P&Gは資料の読み取りのような問題が多かったです。グラフや表などです。私には少し難しく感じました。また時間も足りませんでした。誰かが、GABっぽいと言っていました。私はGABの問題集は見たことがないのでよく分かりませんが。
すべて予想なので違ったらごめんなさい。
毎ナビの方に来ましたよ^ー^☆★
返信遅くなってごめんなさい!
東京会場の案内でしたよ(^^)毎ナビにメールが来てました。なので、メッセージがきたらメアドにも企業からのメッセージが来てると連絡あると思います★
契約社員募集とはどこにも書いていないので正社員の募集だと
思いますよ。
詳しく教えて頂き、ありがとうございます☆
ところで、そのメールは直接送られてくるのでしょうか、
それとも毎ナビのほうに来るのでしょうか?
説明会の予約は絶対とりたいので、今からドキドキです!
私は東京で選考を受けます!参考にして下さいね★☆
こんなメールが来ました!↓↓
今後、全国各地で説明会を行っていきます。開催地は、大阪、名古屋、福岡、仙台、札幌、岡山、高崎を予定しています。説明会の日程が決まり次第、順次皆様にお伝えいたします。
なお今後、各会場での追加開催は現在のところ未定ですので、ご希望会場で予約を出来なかった方はあらかじめご了承ください。追加の開催等が決定した場合はすべて皆様の「お返事箱」にお知らせ致します。
◆東京会場:東京、千葉、神奈川、静岡、栃木、茨木、山梨、埼玉
◆群馬会場:群馬、長野、新潟、埼玉北部エリア
◆大阪会場:近畿6県、北陸3県
◆名古屋会場:東海(愛知、三重、岐阜)
◆札幌会場:北海道
◆仙台会場:東北6県
◆福岡会場:九州(沖縄除く)
◆岡山会場:中国・四国エリア
東京会場の案内が届いています。
それ以外の地域は決まり次第、案内が届くみたいですよ。
説明会の案内が来ているそうですが、それは東京など地域ごとに来ているものでしょうか?
私は地方に住んでいるのですが、まだ案内が来ていないので不安です。
>さっこさん
はじめまして~
応募エリアどこですか?
私は東北なんですが、案内まだです~
会社説明会の案内きましたね!当日は一次選考も兼ねているということで、待ってた分かなり緊張しますね~。
頑張りましょうね!!
いよいよですね~(>_<)ドキドキしますが、
頑張りましょう(^^)/
私の現在マックスで働いている先輩に聞いたところ、先輩のときも5月だったそうです。北海道だから特に遅いのかも・・・。
>あやめさんへ
私は貰い物で使ってますが多分自分ではSK-?は買えません・・・(涙)でも品物はすごくいいです。
自社製品が肌に合うか合わないかは重要だと思いますのでカウンターに行ってサンプルを貰って使ってみてはいかがせしょう???使った経験がるのとないのでは愛着も違ってくると思います。
先輩から聞いた情報は、マックスは英語が重要視されるみたいです。英文科の方が多いみたいです。。。
私は他学科で、英語が全く苦手なのではらはらしてます。。。
毎日ドキドキしますね~
会社説明会の案内ってまだきてませんよねえ?
うん!!はやく美容部員になりたいね★★
みなさん証明写真の髪型ってどうしてますか??
私は後ろで縛って前髪も上げて、かなり真面目ヘアーなんですが、おろして撮ってもいいのかな??
そうですか!私も一品は・・と思っています、安心しました!
嬉しいです。共に頑張りましょう!ありがとうございます!
私もBC希望です!!
でもマックスファクターの愛用者ではありません。
とにかくBCになりたいから、応募します★
選考までには一品は購入しようと考えていますよ★一応★
共に選考通りましょっ★★
みなさんは、普段からマックスファクターの化粧品の愛用者であることから志望されている方が多いのでしょうか?それともBCに応募するために特にマックスファクターの化粧品を使ってみたりされているのでしょうか?
微妙な質問ですみません・・
このまま待っていて大丈夫なのか不安ですよね。
問い合わせた方がいいのでしょうか。
私も毎日チェックしてますがまだ来ません・・・
まだきてないですよね…?
あ、ペンネーム‘ユタユタ’になってますが、ちょっちゃんです(><)
ありがとうございます!私は4大なので、やはり周りに化粧品会社関係に詳しい方もいなく、情報収集がすべて自分の手でという感じなので、こういうお話聞けて本当によかったです。憧れやイメージだけではなくしっかり企業研究することが大切ですよね。
研修頑張ってくださいね!また感想なども聞かせてください(^^)!
あと5日ほどで研修です…早寝早起きの習慣をつけなければ(^^ゞ
私は学校が専門学校でメイクのコースだったので、学校がわりと地元の美容業界にはつながりがある方でした。
(実際MFには全くつながりはなかったんですが。)
で、学校で先生から聞いた話なんですが、やはりコネが1番手っ取り早い。
親戚で化粧品の販売会社のつながりを探すのが話が早い、とのことでした。
私も1年の後期に聞かされて正直打ちのめされました。
コネが多いから、何でこんな人が!?っていうようなひどい人が平気で美容部員になってる。とも聞きました。
そういう現実も実際あるんだと思います。
でもそういうのは本社とは別に、地域ごとに販売会社を独立させてやってるところの話だと思います。
そしてそういうところはほとんど最初は契約社員。
MFは販売会社とかを作っていない会社なので、MFの場合コネを探しても難しいと思います。
もちろん販売会社の契約社員で、頑張って入って真面目に社員を目指して努力してる人もたくさんいると思いますが。
化粧品販売の裏の現実というか、汚い側面というか…
でも私は学校で最初にそういう話を聞いて、かえってよかったと思います。
美容業界に入って後から聞くとショックだし、
学生を一生懸命就職させようとしてる学校の方が言ってたことだから現実なんだろうし。
役に立てるかわかりませんが、あまり周りを気にせず頑張ってくださいね。
はじめまして!マックスさんのBCを本命にしているものです。確か、4月から研修が始まりますよね?頑張ってください!忙しい時だと思うんですが一つ質問があります。入るのが厳しいと言われる化粧品業界は、コネがけっこう多いと聞き、とっても不安になりました。実際そういう話はあるんですか??そんなことを鵜呑みにしてくじけるようじゃダメだとは思いつつ気にかかります(;;)
一言で言ってオリジナルな採用試験というか…
筆記も会社独自の問題で、就活本なんかはあまり参考にならないと思います。
おそらくP&Gと共通の問題を、元は英語のものを和訳してそのまま使ってるような印象でした。
国語力と、数学というか情報分析力のようなもの…?を見ていると思います。
いかにも面接っていうのは最終だけでした。
その前に2回ほど、グループワークやグループディスカッションがありました。
それはホントにリラックスして、普段の自分でいれるように
採用担当の方々も気遣って下さってたので、構えずに普段どおりでいいと思います。
こんにちは、初めまして。
現在就職活動中の大学三年の陽子といいます。
マックスファクターのBCさんを本命としているのですが、採用試験の内容があまりわからないんです。やっぱり把握しておくべきですよね?
面接は三回あるそうなのですが・・・。説明会にはエントリーした人のみに連絡がいくそうですね。筆記試験の様子についてもお話きかせてください。SPIとかではないものなんでしょうか?
こんにちは、初めまして。
現在就職活動中の大学三年の陽子といいます。
マックスファクターのBCさんを本命としているのですが、採用試験の内容があまりわからないので、よろしければ教えていだだけますか?
面接は三回あるそうなのですが・・・。あと、筆記試験の様子についてもお話きかせてください。SPIとかではないものなんでしょうか?
私も見ましたよ♪
なるほどーって思ったけど自分がやるとなると
作戦練らなっきゃって思いました☆
みなさん就活がんばりましょうね!!
返信ありがとうございます!!さっそくみてみます★