会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
定期的に見てると急に空きが出てたりしますよ!!
私も今申し込むことができました!!
予約できなかった方は何回も諦めずに見てみてください☆
ありがとうございます!やはり女性の方々の志望度合いが高いみたいなんで、俺よりももっと本気で入りたいと思っている人に譲りたいと思います。29日なんですけど、空いている人がいたら、受けてください!応援しています。
昨日大阪での説明会の予約ができなくてすごく悔しかったんですが、今もう一度昨日来たメールを開いてみたら5ー8日の説明会全ての時間が空いてますしたよ☆☆...不思議。
でも予約できて良かったぁーー♪♪
予約できなかった方もう一度メール見てみてください!!!
まだ予約できますよ☆
私も福岡で会社説明会を受けたいのですがまだ届いていませんよ。
美容部員のみの募集らしいのでやはり女性が多いと思いますよ。
お返事ありがとうございます・・・説明会までまだ日にちがあるので、チェックしながらまちたいと思います。。。
九州での説明会は、まだですよね?
今からドキドキ。24日に参加する方、頑張りましょう。
こまめに予約の画面をチェックしていたらキャンセルが出ますよ。私も東京会場の案内が来た翌日に見たら全て満席でした。でも今日になってやっと取れました。あきらめないで!
皆さんにお伺いしたいのですが…私はBC志望なんですが、BCになりたいっていうからには、やはりそういうメイクアップを学ぶ専門学校に通っておられる方が多いのでしょうか?
大阪待ち組、予約できない人がいませんように・・
ありがとうございました☆おかげで予約できました!!
感謝です☆お互い選考頑張りましょう☆♪
特に何も書いていなかったので必要ないと思いますよ。
筆記試験があるみたいなので
筆記用具と電卓は必要みたいですけど。
お返事ありがとうございます!!
やっぱそうですよねぇ。。。お客として行っているならまだしも、ただ様子見に行ってる者としてはなんとか気持ちよく帰りたいものです。
私も同じ気持ちになります^^;
でも、実際買われない方多いはず…?!
化粧品って消耗品ではあるけど、何ヶ月(ものによっては年とか)かは持つものだし、しょっちゅう買えないものですよね
主旨がずれてしまい、失礼しました。
お話を聞けたのはいいけど、何も買わないのがとても申し訳ないというか、なんというか。。。
こういう時みなさんどう乗り切ります??
何か良い方法あれば聞かせてくださぁい!!
まだだと思いますよ!!私も関西の予約待ちなのですが本当にとても心配です・・。毎ナビからメールがくるらしいですよ!!(^-^)
少ないんですか!?他の会社(?)は年に2回で3ヶ月分とかっていう所が多くありません?だからマックスは多いなぁ~って思ったんですけど…基本給が少ないからっていうこともあるのかなぁ?
ボーナスが高いところは労働組合が
強いってのもあるし、業績も関係してますよね。
出版社では9ヶ月ってとこもありますよー
普通ボーナスは年に2回で、6か月分という形なので逆に少ないのでは?!>~< 一回のボーナスが5,7ヶ月分だったらかなりおいしいですけどね♪♪
私は朝に「予約を開始します」のメールが来て、お昼前には予約していました。携帯などでメールチェック可能な方はこまめにしたほうが良いかもしれませんね。
予約時のアンケートは簡単なものでした。クリックして選ぶって感じなので難しいことは考えなくて大丈夫だと思います。
みんな頑張れ~!!
私も関西なのでいつ来るのか不安です。
満席になる前に予約しなきゃってあせりますよね!!
返信ありがとうございます!!
ですよね・・書き込みを見ていたら本当に見逃せないなぁと・・(>_<)
今まで他社の説明会予約ですぐに満席になったことが一回あったんですが、そこは事前に予約開始の日程を教えてくれていたのでまだ良かったんですけどね・・(>_<;)
ここのはメールが来る順番もまちまちみたいだし心配です(+_+)
わたしは北海道なんですが、先日東京の説明会の情報を頂いたのが8日で(エントリーしたのは1月中だったのに(><) (涙))、でもそのときにはすでに満席状態だったようなので、北海道での説明会の予約がとれるか本当に心配です・・・
説明会予約時にアンケートがあるそうですが、かなり時間を要するものなんでしょうか?実はうちのPCのマウスも調子がいまいちで・・・でも、何が何でも予約できるようにがんばりたいと思います!!
私も関西での説明会の予約がいつ始まるのか、メールを毎日待っています(>_<)!!いつなんでしょうね…?東京で始まったので、関西もそろそろなんじゃないかとそわそわしています。
他の予定が入ってしまったのでキャンセルします。
毎日就職ナビでキャンセルしますので、どなたか登録されている方で、参加希望の方は是非どうぞ。
ここに書き込んでから反映されるまでに時間かかるんですよね…心配。(21時29分)
みなさんの御健闘をお祈りします☆頑張れ!!
アンケートは普段どんなカテゴリーの化粧品を使っているかとか、化粧についての意識調査みたいな感じですよ!全て選択式なのでそれほど手間はとらないと思います。私はちょうどマウスが壊れていたので大変だったんです。でも、キャンセルがでていたらすばやく!!がポイントです☆
福岡の説明会は、まだですよね?
もう、終わってたりしませんよね?
不安で、すみませんが、教えてくださいm(_ _”m)ペコリ
説明会の予約時アンケートがあるそうですが、それは選択式ですか、それとも200字など長文のものですか?
私ももたもたする方なので、気をつけたいです!
でもこれだけ殺到しているのだから追加はありますよ~きっと!!
説明会、そんなに早く満席になっちゃうんですね・・・。
関西の説明会っていつごろになるんでしょうか??
私もです。6日のお昼に携帯にメールがきてたのですが、その日は面接だったのですぐに予約できませんでした。悔しいです。
私は東海地区に住んでいるので、名古屋会場になるのですが、東京の短時間での満席に驚いたのと、名古屋での予約が取れなかったらどうしようという不安で今いっぱい?です。東京で追加ありますよきっと♪♪信じましょう☆
予約出来ませんでした。。。。
朝昼晩と毎日ナビをチェックしています。
多分最初にエントリーした日が関係あるのではないでしょうか。
私は最近エントリーしたのですが8日に案内が届きました。友達は6日に案内が届いていたのですが1月にエントリーをしたそうです。
私は東北です☆
なので、たぶん関西の方が先に説明会が行われると思います。
第一志望なのに、説明会に出席できないなんてことになったら、悔やんでも悔やみきれません!
ホント、お互い予約取れるといいですね!
メールがいち早くみなさんに届くのを祈ってます☆
あっ、ごめんなさい!
リクナビではなく毎ナビの間違いでした!
開いた途端、満席の赤文字に愕然としました…。
サザエさんは予約取れましたか??