会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次選考に進むことができました!2次選考の時、わけわからないことばかり話してしまって自信なかったので、すごくうれしいです。最近連敗してたので、元気でました^^
同じグループだったみんなはどうだったかなぁ?私は、一番奥のグループでしたよ☆
陽子さん、私も四大で、人並みの知識しかないです。でもやる気があれば、これからいくらでも学べるし☆がんばりましょうね♪
GDって本当にメンバーと面接官次第だなって、思いました・・・
3次は、個人面接となっていましたが、GWはないのでしょうか??
福岡も開催されるみたいなので大丈夫ですよ。
昨日岡山会場が選考中止になったとメールがきてびっくりしました。わたしは北海道なんですが、マックスファクターの選考はまだかまだかと待っている状態です。同じように中国・四国地方での勤務を希望されていらっしゃった方も待っていた方が多いのでは?と思うので、とても残念です。
企業なので、仕方がないことなのかもしれませんが、他業界は先行がかなり進んでいるところもあると思いますし、もう少し早めにご連絡いただきたかったですよね><。
みなさんは大学生の方ですか?わたしは四大なんですが、メイクの知識は美容雑誌や化粧品カウンターで教えていただいたことなど程度しかなく、専門学校でメイクを学んだ人やダブルスクールでメイクを学んだ方に比べると全然です><。でも自分の経験から美容部員になりたくて・・・。
みなさん、なかなか採用枠は厳しいですが、頑張りましょうね。
この間の筆記みたいに夜遅くに来るのは本当に勘弁ですよねー。早く来てー☆☆☆
大丈夫ですよね?
名古屋は開催するみたいですよ。
販売員である以上、ノルマはあるんじゃないですか?
ボランティアじゃないし、結局「売ってナンボ」の世界。。
私はそれは覚悟しています。
でも、「ノルマ=マイナスイメージ」ではないと思います。
言ってみれば、一人前の販売員としてのボーダーみたいなものかも。。
プラス思考でいきましょ!
ローンの話はよくわかりません。。
でも、カードで購入すればローンにもなるだろうし
一気に購入すれば金額も高くなるのでは??
・・・って、楽天的すぎますかね~(^^;)
私もメール見てビックリしました。
すでに選考は受けたのですが、
勤務地を地元にしようか迷っていた時に
このメールがきました。
でも中止なら中止で、
もっと早く言ってくれないと困りますよね!?
説明会情報をずっと待っていた人もいるだろうし。
こんなに急に中止が決まるものなのでしょうか??
ちょっと不安になります。
名古屋は中部地区なのであると思いますよ!!
というかなきゃ困る!
中国・四国の方は本当に残念ですよね。。。
初めからならわかるけど、急遽なんて・・・
こんなに待たせといて何よーってかんじですよね。
何を考えてるんだろう・・
選考結果は明日一斉発表のはずですよ~!
ドキドキですね☆
私はマックスファクターのBAになりたいという気持ちが強かったのですが、これから真剣に働く会社を選ぶ上でこの点がとても気がかりです。何か知っている方がいらしゃったら教えてください。
何日までに連絡か忘れてしまったのですが。。
今日他社で説明会でしたが、結果が気になって気になって、まったく集中できませんでした。神様☆!!!どうか通過してますように。。。☆
やはり私も六花*さんと同じで、個人を特定するべきではないと思います。。
確かに押し売りみたいなことをされたら嫌ですが、他のメーカーさんのほうが多いですよ。
何度かマックスのカウンターに行き、デパートのメイク講習会にも参加し、
その中でマックスはいちばん親切で、丁寧な対応をしてくださったので、
私もマックスで働きたいと思いました。
BCさんもいろいろいますから、ステキなBCさんを見習うようにしましょう☆
森田はないんじゃないでしょうか?自分がもし言われたら嫌でしょ?きっと森田さんは一生懸命だったのではないでしょうか・・・
森田はないんじゃないでしょうか?自分がもし言われたら嫌でしょ?
まぁ、あちらもお仕事ですから、仕方ない面もあるのでは…。
ただ、このサイトで個人を特定する情報はマズイかも。。
たぶんお叱りのレスが続々アップされますよ~(^^;)
次からは、もうちょっとソフトに表現しません?
店舗情報だけでも十分かと思いますし。ね。
でも、私も同じような経験あります。
以前化粧品メーカーのカウンターでメイクをしてもらった時
「メイクは無料で行いますよ。お気軽にどうぞ」と言われお願いしたのですが、
結局5000円程度の商品を購入してしまいました。
なんか、断れる雰囲気ではなくて。。
「タダでメイクしたんだから、当然買うでしょ?」みたいな。
そういうところは現実として受け止めるとしかないかも、、
と思う今日このごろです。
私たちがBCになったら、良心的な接客をしましょう♪
私も日に日にここで働きたいという気持ちが強くなってきています!明日、何時くらいに発表されるのでしょうか…
筆記のときのように遅かったら心臓がもちません(笑)
書き込みありがとうございます!!現役の方からの書き込みは励みになります!・・やっぱり、後輩思いの優しい方が働いていらっしゃるのですね。
ご期待に応えられるように、頑張りたいと思います!ありがとうございます。
就職活動中のみなさん☆周りの友達は、内定をもらってたり、就職活動を終えているような状況ですよね。焦るし、不安になりますね~でも同じようにまだまだ頑張っている仲間がいることを、掲示板で感じています!お互い、頑張って行きましょうね!!!頑張った分だけ報われるはずです!
第一志望なので、次に進みたいと日に日にその思いが強くなってきてます。
ところで、OG訪問された方いますか?私はしてないんですが、もしよかったらどんな感じで働いていらっしゃるのかとか教えてください☆
少しずつ選考が進んでるようですね。
私は今現役でこの会社でBCをしているものです。
読んでいると私が面接を受けたころを思い出しますね~。
不安なことがたくさんあるかもしれませんが、頑張ってくださいね。
一緒に働けるのを楽しみにしています。
考えても仕方のないことですがついつい考えてしまいます…
みなさん、早くすっきりしたいですね☆
私は地元でも、今住んでいるところでもない、
別のところでの就職を考えています。
先日の選考は大阪で受けました。
同じような方いらっしゃいますか??
大阪は物価も高い(だろう)し、
家賃のことを考えると頭が痛いです。
初任給は17万4000円ということですが、
実際にもらえる給料はいくらくらいなのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい!
私も第一志望です☆結果待ち遠しいけど緊張ですね!通過していることを祈ります☆
最終の日程、私のメモにもそう書いてありますよ◎
にしても、最終は1時間もあるんですか?
長いですね・・・聞き逃していました(*_*)
とりあえず祈りつつ待ちましょう!!
MAXさん、思うように本意が伝わらなかったようですね。
私もその一人でしたが、最新の書き込みを見て一意見として共感しました。
考え方は人それぞれですが有益な情報交換の場として、これからも提供し合いましょうね!
それにしてもあと4日・・・ドキドキですね(>_<)
会場の雰囲気と同じグループの方々のおかげで楽しくしっかりGD出来ました。特に一緒にインタビューした方とはまたお会い出来ればいいなと思います。
GDのテーマは去年程突飛なものではなかったのでこれから受ける方、落ち着いて想像力働かせて頑張って下さいね。
そうかもしれませんね~!
アプリケーションフォームなかなか書けなくて結局自分の納得がいくようないいものは書けませんでした。
結果が出るまでドキドキしますね☆
こんばんは!私も二次選考を13日に受けて結果待ち中なんですが、やはりESも見られてるのでしょうかね?
第一志望群なので、ドキドキです~
ところで、最終面接の日程って、6/6,7,9,10日でしたっけ?説明が早口だったので、自信ありません・・・
もう次が最終って早いですよね。しかも個人面接で1時間ということは、待ち時間を考慮しても長そうですよね。
結構突っ込まれるんでしょうね。。。
なにはともあれ、あとちょっと!面接対策をすると共に、
ひたすら祈りましょう(笑)
私ただいまアプリケーションフォームを書いているのですが、書きづらいと思うのは、私だけでしょうか…。
勤務希望地の欄はまずはじめの空白に希望の都道府県書くんですよね?
しょうもない質問でゴメンナサイ…(>_<)
私肌荒れを治すのに多額のお金なんてつぎ込んでませんよ!ただ肌荒れを改善するのに、こんな方法もあるんだって程度に受け止めて欲しかったのです。あくまでも私個人の意見なので。。別にエステ信者なんてわけじゃありません(;_;)
ファッションにお金をかけるのがおかしいのではなく、本気で悩んでいるなら、服1着買うお金で十分色々なことが試せると思ったからです。
実際私も肌荒れに悩んでいた頃は、どんな服着ても化粧のりが悪かったりすると気分が沈むことが多かったし。。それだけ私は肌のきれいさは自分にとって大切なんです。
MAXさんエステは高いというのは、思い込みだっておっしゃってましたよ。ちょっと言い方はきついと思いますが、MAXさんのおっしゃってることは確かに・・と思うことも多々ありますねぇ~
私もですが、MAXさんも並々ならぬ努力をされたようなので、なにもせずに『肌荒れしてるけど大丈夫かなっ?!』みたいな心構えがカチンときたのでは?
人に見られる職業でもありますしね。
でも、UAさん&皮脂田さんがおっしゃるように思いやりや言葉の表現なども重要なのではないでしょうか。
ここに来てるメンバーが一つのチームだとしたら、チームワーク悪すぎじゃないですか・・・?
私だったら、内面も含めての美意識を持った方にカウンセリングして欲しいですし(^^)
雰囲気良くいきましょうよ☆
4月28日に毎日ナビで名古屋は説明会が5月中旬ときたのですが14日現在も連絡がありません…少し不安です(>_<)
ここの掲示板のみなさんの美意識が低いわけではなく、あなたのアドバイスのしかたが他の人まで不快に思わせるような表現だと感じました(ー_ー;)BCにとってお客様を不快にさせるようなアドバイスのしかたはタブーです。自分の考えを押し付けて、それを否定されると「美意識が低い」だなんて…BCを目指す人間なら、いくら顔が見えない掲示板でも相手の気持ちを考えた表現のしかたを考えましょうよ。