会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
肌に多額のお金をかけるのがあなたの美意識ですか…。
そんなにエステ信者なら、エステに就職したらいいんじゃないですか??
お金は何に使おうが自由ですが、ここはBCを目指す人が集まってる掲示板のはずでは?肌荒れに悩んでいるという人にアドバイスしたまでです。
なんかBC目指してる割には美意識が低い人たちが多いみたいで残念です。。
実は私も落ちました。面接も履歴書すら見てもらえなかったのが悔しくてかなりイライラしてたけど、あおいさんみたいな考え方いいなぁと思い、反省しました。皆さん!!私の分までがんばってくださいねっ☆
とても、難易度の高い問題でしたので、あまり自信が無かっただけに、うれしく思いました。。。
2次に進む方、頑張りましょうね!!!
頑張りましょう!
本当に残念です。。。
選考に進まれる方々、頑張ってくださいね。
これからも、マックスファクターを愛用し続けていこうと思います!もし、どこかで、カウンセリングなどしていただく事があると思いますが、宜しくお願い致します。
今来ましたよ!全然自信なかったのに受かっててびっくりしました!
こんにちわ!
私も、6日に説明会&一次選考受けたあおいと申します。
そうなんです!メール来ないんです…私にだけ来ないんじゃないかとハラハラしてました。かばさんのおっしゃる通り、もう少しお互い待ってみましょう!!!
…とは言うもののかなり不安です。
先ほど通過のメールが毎ナビに届きましたよ☆
あやさんも確認してみてください(^∀^)
結果は13日に毎日就職ナビにメールでと言うことでしたがもう来た方いらしゃいますか??
さっきから何度も更新しているのですがまだです。
6日に筆記を受けた者です。選考が今週まで続いているし、結果通知は確か13日以降とおしゃっていましたよ。だからきっとこれからだと思います☆良い結果がくるといいですね♪♪
親切に教えてくれてありがとうございます。
私は今日(5月13日)選考に行ってきます!
自分の実力を発揮出来るよう、精一杯頑張ってきます!!
私はありません。落ちたのかな。
連絡あった方はカキコよろしくお願いします。
もうすこし言い方を考えてから言って欲しいです。
お金を何に使おうが人それぞれで、「自分磨きに使いましょう」
と言われて、いい気分になる人は少ないと思いますよ。
お返事ありがとうございます~~あきらめず、待ってみます!!
レス有難うございます☆
それを聞いて安心しました!!
明日は精一杯頑張ってきたいと思います。
私は今日、2次選考に参加しました。
GDは30分、その後ちょっと休憩があってインタビューがペアごとにあります。(1人8分ずつでテーマごとにインタビューする)なので、順番が早ければ1時間半くらいで終わりますよ♪和やかな雰囲気でした★頑張ってください!
インタビューは一組20分程度でした。
がんばって下さいね!
選考の所要時間は約3時間ということなのですが、GDとインタビューの時間配分はどういう感じでしたか?
私はもう二次選考まで進んでる地方の者ですが
筆記の結果がきたのは23時過ぎてましたよ。
ちなみにどちらの結果でも連絡はくるみたいです。
先日東京で2次選考を受けてきました☆
インタビューは2人1グループになり、お互いに与えられたテーマでインタビューをし合うというかたちでした。
とても楽しく行うことが出来ましたよ!
テーマはそんなに難しいものでは無いと思います。
ぜひ頑張ってください☆
私も13日と言われました。もう連絡きました??
明日二次選考を受けるのですが、インタビューは事前に
用意をしなくても大丈夫ですか?
また一般的な面接のような事を聞かれるのでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい。
正社員ですよ
20点満点で点数化されてるみたいです。
>MAXさん
美容部員志望と言えども、何にお金をかけるかは人それぞれ自由ですよぉ。金銭感覚も違いますし。エステに行っても良し、皮膚科に相談しても良し、自分でスキンケアをがんばって、ファッションで自分を磨くのもアリだと思います。
明日選考に参加するのにまだ書き終わってないです
やばい!!!!
なんで学生だとエステ通いは無理なのですか?金銭的にでしょうか?
それは思い込みですよ!私ももちろん学生ですが、とってもいいサロンで、しかもお手ごろ価格なお店はたくさんあります☆
肌荒れは女の敵!流行の洋服や靴を買うお金があるなら自分磨きに使いましょう。
確かに皆さんおっしゃるように楽しい選考でしたね。
でも、私のいたグループはおとなしいグループだったので
多少やりづらかったです(^-^;)
とはいえ私は私なりに自分のキャラクターを出せたと思うので満足かな~。
ただ風邪気味で熱があってボーっとしちゃう場面もあり・・・
ほかの人に迷惑をかけた気もします><
すみませんでした!!
三次でみなさんとお会いできますように…☆
レスありがとうございます!!!
関東の方は20日までなんですねっ!!
通過してますように(><)
お互い通過してると本当にいいですよねぇ!!
まだきてないですよ~☆13日までに連絡ですよね?!
後2日、ドキドキですね~。
私は、関東で、選考受けましたが、20日に毎ナビにということでしたよ。きっとまだなのではないでしょうか???
通過できることを願って待ちましょう!
胃が痛い思いで待っています。
みなさんもう結果きましたか?
とても丁寧に教えてくださってありがとうございました☆☆
すごーく役立ちました!!ケリーさんのアドバイスを参考にして、書いてみます(^_^)
お互い頑張りましょうねっ☆
私も明日2次選考ですが学業成績・課外活動は空欄です・・・。
実際書けるような事はしていないのでしょうがないかなって感じです(>_<)
他にも書けないところがあって・・・。すごく困ってます(;_;)
返信ありがとうございます。私は今日2次だったので直接質問したところ、やはり都道府県名だけで大丈夫とのことでした!結果が気になります(>_<)
これから2次を受ける皆さん、インタビューは学生同士がペアでやるものです。コミュニケーション力をみているようです。ケリーさん同様、私も楽しめました☆皆さん頑張ってくださいね!
エリアとかではなく、○○県とか東京都とかそんな感じでいいみたいですよ~!
2次はGW&インタビューとありました。
インタビューって何ですか??面接のこと??
2次受けた方、もしよかったら教えてください☆
続けて書いたかという質問ですが、正式名称で書くとスペースが狭いということですか??
私の理解が正しければ、続けて書きましたよ!
でも、記入しづらければ、スペースを有効に使って構わないと思いますよ◎
あと、勤務地は形式に沿って都道府県名と都市名で記入しました。
私は東京志望で、都心部での勤務を希望しているのでその先の都市名は記入しなかったのですが、都道府県名のみの記入でも全く問題ないとおっしゃっていました。
最終まで進めることになったら、勤務地の確認は間違いなくされると思うので、その際に説明させていただこうと思っています。
参考になったでしょうか・・・。
どうしても気になる点があったら直接聞いてみることをお勧めします☆
がんばって下さいね(^0^)
昨日二次を受けたものですが、面接というよりはグループワークがメインなのであまり緊張なさらずに行った方がいいですよ★一次の際にあったケーススタディのようなものでし
た。雰囲気はとてもよかったです。