会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アプリケーションフォームの志望会社の欄は皆さんマックスファクター以外にも書かれましたか??
無理に全て埋めなくてもよいのでしょうか??
どなたかお答え頂ければとても助かります。
三次選考は個人面接のみなのでしょうか?
それから、三次選考の予約の画面を見て思ったのですが、
1枠が40分ですよね?ってことは一枠に一人申し込みという形になっているのでしょうか?
42人しか、関東地区の三次選考には残ってないとゆうことになるんですかね?
くだらない質問でしたら、すみません。
私はお互いに質問しあうインタビューの時、途中で質問するネタが思いつかなくなってしまいました(><)そこで間が空いてしまうわ、焦って次の質問も強引作るわで「あ~もうダメだ」と思ったくらいでした。
でも最終進めたんで、多分スムーズに流れを作る事じゃなくて本人ならではのコミニュケーションオーラを見てる気がしました。これは就活慣れじゃ出せないと思います。この職業はマニュアルじゃないし、何年もやってきたプロが見分ける訳ですから、大切なのはきっと自分達にも手出し出来ない『自分』なんじゃないですか?
長くなってすいませんν
GDの時ですよ~
持参ですよね???
初歩的な質問ですみません。
ありがとうございます★何するか不安だったんですが気持ちが楽になりました♪えいこさんはもう決まった方なのかな?
私もえいこさんと一緒にはたらけるように緊張せずに頑張ろうと思います。ありがとうございました☆★
インタビューはGDを行ったメンバーの中で2人組を組み、面接官の前であるテーマをもとに学生同士で質疑応答をする形になります。
雑談と考えてくださっていいと思いますよ。
面接官を笑わせるような話をするといいかもしれませんね!
6月2日にグループディスカッションとインタビューを受けるものなんですが、本当に初歩的な質問で申し訳ナイんですが、インタビューって一体何するんですか(>~<)?
受けられた方がおられましたら教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます。やはり発表の有無よりも、個人の評価が大きかったのですね。とても志望度が高かったのに落ちてしまい、自分の力不足が悔しくて悔しくて。。。
合格された皆さん頑張ってくださいね!!
はい☆頑張りましょう^^
とりあえず、アプリケーションフォームを仕上げないと。。。
かなり難しいですね。書くこと無いんで悩んでます。
アプリケーションフォームについての質問なんですが、
学業やクラブ活動、最後の5つの質問などは
いつの話でもよいのでしょうか??
大学時代の経験でないと駄目、ということはないですよね?
書かれている方で、差し支えなければ教えて下さい。
宜しくお願いします!
二次通過しましたよ…。
私のグループは発表しなかったけど、通りましたよ。
グループ内でのそれぞれのディスカッションのしかたを評価していたんだと思います。ただ、面接官(?)によって差はあるでしょうね。
はい、私は他グループの発表を見てるだけでした。
しかも、発表した人がすごく話が上手くて、うちのグループは普通のことしか話してなかったんで心配だったけど、
なんとか通過出来ました。たぶん、発表の有無は関係ないのではないでしょうか?他社の話ですが、友達で、発表したけど通過できなかった人もいるし。
GDよりも、その後のインタビューを重視してるように感じました。話す方よりも、いかにうまく相手の話を引き出せてるか・・・BCに必要な資質だし。
GDって、どこを見られてるのかよくわからないですよね。
でもわたしのところにはきていません(><)なんで?!
先日の岡山会場が選考中止になってしまったという旨のメールは着たんですが・・・
わたしは北海道なので札幌の説明会参加を希望していますが、今後も説明会の案内が届かなかったら・・・と不安でなりません。
説明会の埋まり具合は早いみたいですし。。。
グループディスカッションの発表をしなかったグループに所属し、二次選考通過した方いますか?
ありがとうございます!!!がんばります☆本当に急すぎてかなりショックでした。。。でもがんばります☆一緒にがんばりましょうね★☆
かわいそう…あなたがかわいいから僻みで落とされたんだよWW 元気だしてね。
ありがとうございました☆あたしはもうすぐ2次の選考です!!
おたがいがんばりましょーね♪
遅くなってすみません!!
うろ覚えなのですが、一次選考の予約の際に簡単なアンケートの記入ありませんでしたっけ??そこに希望勤務地を書いた気がしたんですが…。でも実家のほうを希望勤務地にしていたからといって、次の選考に進めないということはないと思いますよ!今回は急な選考中止だった訳ですし。むしろ、勤務地が関西になっても働きたいというkokoさんの意気込みを買ってくれるのではないでしょうか。なんだか、どちらも参考にならない回答でごめんなさい(>_<)
返信ありがとうございます(^-^)★私は今日もまだ連絡来ていません(T-T)。どちらの結果だとしても、連絡が来ないと落ち着きませんよね(*_*)。もう少し待ってみて来ないようなら、電話で問い合わせてみようと思っています(>_<)。
私も中国四国採用を希望していたのに、
なんでこんな直前に中止なんてことになるんですか!?
本当に内定をこの会社のために蹴ったひともいらっしゃるのに、最悪です
あーほんとにまじでむかつきます
そうですよん!!今年は120~140名程採用予定だと伺いました(^-^)美容部員にしては多いほうですよね!!頑張りましょうね♪♪
私も来ていません…
もう少し待ってみて、問い合わせた方が良いのでしょうか??
今年は120名くらい美容部員で採用するとのことでしょうか???
すみません、物分りが悪くて・・・。
私はマックスファクターが最後の就活になるので、悔いの残らないよう、落ち着いてしっかり取り組もうと思います!
私はマックスファクターが最後の就活になるので、悔いの残らないよう、落ち着いてしっかり取り組もうと思います!
返信ありがとうございます!
やっぱり今年も去年くらいの予定なのですね。
40分間というのは、アンケート記入も含めて余裕を持たせているのかもしれませんね!(^^)!
GWはどうなんでしょう・・・メールには何も書いてなかったし。
それにしても、相変わらず予約埋まるの早いですね。
もう半分以上が満席でした。今日バイトなくてよかった・・・(笑)
そうなんですか?!内定者日記チェック漏れしてました。
ありがとうございます!
面接は個人面接だから、各ターム一人かと思ってました。
よく考えたらそんなわけないのに(゜o゜)
最終からまた結構絞るんですかねえ ドキドキですね☆
こないだの面接(2人組になって質問しあう形式)
の後、質問タイムがあり面接官の方に伺いました!そしたら、今年は120名+αとおっしゃっていました~(・∀・ )
だから40名の枠は少ないですよね~~。全国の分も考えても・・・。今年は最終でGWないのですかね??!40分間も個人面接かもしれませんね!!(><)
え?!ひとつの枠1人じゃないのでは!?おそらくまた、大部屋で何人かが一斉にやるのだと思います。
内定者日記を見ますと、そのようなことが書いてありましたし、最終でも200人近く残っていたようなので、気はぬけませんよね(汗
お互いがんばりましょうね!!
私も次に進めることになりました!
第一志望なので心臓がやぶけそうでした(><)
最終も頑張りましょうね☆
進んだ方々がんばってくださ~い
↓は東京会場だけの枠なんですね。
余りにも少ないんで一人でパニくってました・・・
去年は123人だと説明会の時に言ってた気がするんですが・・・
最終面接の日程を見ると、全部で40人分の枠しかないですよね?どうなんだろう
私も実家が中国地方なので希望勤務地を中国地方にしようと考えていた矢先にメールが来たので驚きました。質問なのですがエントリーや一次選考の際に希望勤務地って記入しましたっけ?もし記入していたら実家の地方を記入してしまったと思うのですが、このまま選考をつづけてもいいのか、それとも最初に中国地方を希望していた人は次の選考に行ってはだめなのでしょうか?今は、もし働けるなら関西地方でもいいと思っているのですが。。。質問ばかりすみません。。
次に進まれる方は頑張ってくださいね!
すっごく緊張して毎ナビ開いたけど、ほっとしました。
通過した皆さん頑張りましょうね(^0^)/!!!
情報ありがとうございました。お互いがんばりましょうね!