会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も勤務地の書き方が分からないので、提出するときに質問しようかと考えています。
二次のGDって、どんなこと聞かれましたか?
私はこれから一次を受けるので、二次はまだ先なのですが気になります!
明日は2次なので、気やすめだけどパックしました☆そしてお肌のためにもう寝ま~す!!
アプリケーションホームで聞きたいことがあるんですけど、高校や大学を記入する所は、続けて書きましたか?それとも下の余白に書きましたか?あと勤務地はどうかきましたか??くだらない質問でごめんなさい(>_<)
楽しかったですよー(^-^)
形態もやりやすかったですし、担当の方もとても親しめる接し方をして下さったので、緊張はほとんどありませんでした。
結果の通知まで長いですが、良い知らせが来ることを願いつつ待ちたいと思います(>_<)
これから受ける方、がんばって下さいね☆
それとアプリケーションフォームの内容とかもちゃんと見てる感じでした?
あとビビンバさん同様勤務地についてどう書いていいのかわからないのですが・・・
勤務地なのですが、勤務地はエリアで書くんですよね??
確か・・・。。すいません今更・・・。。
ありがとうございます☆
私も数学が苦手なので、ちっちさんの言われたやり方で
臨もうかと思います!アドバイス有難うございました^^
安心して参加できそうです!
では説明会行って来ます♪
大丈夫ですよ!私は数学が苦手なので、まず国語から全て解きました。それであまった時間は数学をやって、わからないところもマークシートなのでとりあえず全て埋めたら通りましたよ☆ちなみにぜんぜん手応えはありませんでした。。
だからそんなに心配なさらなくても大丈夫ですよ☆☆
GDは選考に関係なくて、練習としてありましたよ★説明会での選考自体は筆記のみだと思います。頑張ってください☆
筆記試験終わった後に、GDの練習みたいなのはしますよ!
ただこれは選考には関係ないみたいですが。
私も肌荒れに悩んでいます。採用試験の時、肌が汚いからって落とされたらどうしよう(-_-;)それに美容部員になれたとしても、やっぱり信用してもらえへんのちゃうやろか?って不安感じてますよm(__)m!
でも、例えば”にきびに効きます”って売りの化粧水をお客さんに紹介する時、にきびのできた美容部員が「これいいですよ~!効きます(^◇^)!」って言っても説得力なくないですか?
でも私は、ニキビに効く化粧水を、肌つるつるで(確かにうらやましいけど)肌荒れ無縁!どーだこの自慢の肌って人に紹介されるより、にきび跡は残ってしまっているけど、今はブツっ腫れたにきびがない人に紹介されるのって、とても説得力があると思います。
ま、実際社会に出て働いたら、どんな肌強い人も少しはバランス崩れてしまうと思いますけど。
えっとつまり、今は弱点でも、この経験が相手の気持ちを理解する強みになるのではということです。
長々とすみません。 自分の経験でほんとにいいって思った自慢の商品で、誰かの悩みがなくなるのってほんとに嬉しいと思う。
美容部員って素敵な仕事ですよね(*^_^*)
やっぱり選考対象になるなら気合を入れねばですよね。私は10日に選考ですが、まだ終わっていません(T_T)頑張りましょう!ericcoさん、説明会後は筆記のみです。でも2次試験のGD練習のためということでGDやりましたが、選考には関わらないようです。時間の都合もあるので発表したいグループが手を挙げて発言していました。
私は、肌荒れとかでBCの人を信用したりしてません。どれだけ相談を聞いてくれて専門的な視点等からアドバイスくれたり、親身になってくれたりしてくれるかなどなどで信用できます。
化粧って自分を綺麗に見せたりして自信をつけてくれる道具だと思う。肌が荒れているなら治すのも大事だけどどれだけ上手に化粧して隠すとかも勉強するのも大事じゃないかな。。。BCの人は他の人より化粧に気合はいってるわけだし、肌荒れてるかもしれない。。。MMさんは肌で悩んだ分他の人の気持ちが分かる人になってるはずですよ。
GDの練習をするけど、これは全然」選考には関係ありませんよ!選考は筆記試験のみです。
説明会でのGDは、あくまで二次選考の練習みたいな
もののようですよ。私のグループは当てられて、発表という
程ではないけれど発言しました。
そんなに緊張しなくて大丈夫だと思います。
GDの練習みたいなケーススタディってのを筆記の後にやりますよ。本当に練習っていう雰囲気なので、気負わずに楽しめると思います。これから説明会がある地区なんですね。
がんばってください。
私はにきびまで行かない肌の細かいぷつぷつができて悩んでいます。。結構荒れたり直ったりの繰り返しです。でも悩みがあるからこそ、スキンケアやメイクにも気を使うし、今はその努力をすることでBCになってから、自分と同じ悩みの方の気持ちがわかるんじゃないかな、って思います。
お互い頑張りましょうね!
埋める事ができたんでしょうか?
少なくとも9割とか・・私は筆記が、特に問題量多くて
時間内にどれだけ解けるかというのが苦手なので
凄く不安です(:_:)
みなさんにお聞きしたいのですが、説明会では筆記試験のみですよね?GDもあったりするのでしょうか?
私も肌があれていてもうずっと悩まされています。私がBCしても信用していただけないんでしょうか。。?
すごい心配です。。
こんにちは!みなさんも頑張っていると思うととても励まされます(^-^)/
2次試験と一緒に、選考の対象になるのではないでしょうか。
いまも考えていますが、なかなか進みませーん(T-T)
MAXさんて、…学生さんですか?
なんとなく思いました。違ったらすみませんm(__)m!!
確かに私も肌が汚い美容部員さんのオススメは、あまり信用できないと思います。
でも学生の私にはエステに通うのは無理ですが、できる範囲で気を使っています。肌のことって数学みたいに答えが決まったものではく、いろんな要因があると思います。
きちんと生活に気を使ってみんなが肌が綺麗になるのなら、世の中にほんとにひどい肌荒れで、鬱とかになる人もいないのではないでしょうかm(__)m?
人の気持ちがわかる美容部員さんが増える事を願います!
中学・高校なら多少書くことがあるんですが・・・。たぶん空欄のままになってしまいそうです(><)それでも大丈夫という声もあったので!
まだ全部終わってないので頑張らなくちゃ!!(2)がぁぁぁ~
>ちょっぴーさんへ
ありがとうございます!120名くらいですか~。けっこう多いですね!お互いがんばりましょう
>マコさんへ
私も使ってないです!3次までいったら、きっと聞かれますよね つかってる化粧品とか。。。カウンターにいってみようかな
お返事ありがとうございます(>_<)私の苦手分野が出るみたいですね泣 なんとか頑張って解きますっっ!!!緊張する~↓集中力がいりますね、長時間やし(*∀*)ガンバリマス☆
使ってないですー><
去年が123名だったと思います。
テストは65分間で、計算をしたり、グラフを読み取ったりする問題と、文章読解でしたよ!!
がんばってください(=^^=)
説明会に参加したときに今年のBC入社は123名だと言ってました!来年もそれぐらいは採用されると思いますよ。。
やっぱり肌のきれいさはかなり大切だと思います。
だって肌の汚いBCにお化粧品をすすめられても、あんまり信用できないのではないのでは。。と私は思います。
私も昔頬のまわりに突然大人にきびができはじめましたが、
病院とエステ通いですっかりきれいになりました。
BCをめざすなら『治らない』じゃなく、もっと努力してください。お肌は、食生活や手入れに気をつければちゃんと応えてくれます。
実は私は使ったことがないんです!!説明会の時に『使ったことがある人』が思ったより多く手を挙げててビックリでした(><)2次の前にカウンターに行ってこようかと思ってます・・・(^^;)
私もアプリケーションフォームに苦戦しています・・・。難しいですよね。あれは2次試験の選考に直接関わるものなのでしょうか?
はじめまして!私も美容部員にあこがれてるんですけど、肌汚いです(-_-;) 皮膚科行っても大人のニキビなおらんし…。すごい気になりますよね↓↓
あと、やっぱ美人の人は有利なんでしょうかねm(__)m??でも、ここの美容部員さんは”かわいい”とかではなく、なんか、迫力感じる顔(笑)の方多くないですか??
挫折しちゃいそうですよ(><)時間ないしその前に他の選考もあるし。。。でもせっかく筆記通過したからあきらめるのはもったいないですよね!!早くやらないと~~~
説明会・筆記はどのくらい時間がかかりましたか?
予定より遅くなったりすることはありますか?
午後からちょっと予定があるので、
参考に聞かせてください!
はじめまして☆明日説明会に行くんですけど、テストはどんな感じでしたか…差し支えなければ教えてください!!!m(--)だいぶ長い時間予定してるみたいなんですけど、こんな長時間なにするんだろうかと不安です。
私も学業・部活の欄が空白です!
サークル入ってないし、顕著な成績や表彰もないし。
「特になし」じゃやっぱまずいですかね???
みなさんありがとうございます☆初書き込みやったんでお返事があって泣きそうでした笑 私は致命的に数学がやばいのですが会場にいけるだけうれしいのでがんばりますっ☆★
私の先輩空白でも受かってました…でも、他のところは詳しく書いたそうです
私は今日大阪で説明会に行ったのですが、同じ人でしょうか?
私も話し方気になりました。
しかも、ビデオ流してる間下向いて寝てませんでした??
BCルックも3つの原則「あれ?最後何だっけ?忘れちゃった!」ってあなたもBCとして働いてたんじゃないんですか?って感じでした。
まぁ若い方だったので、緊張なさってたのかもしれないですが。。。