会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去レスありますよ。
1次後に配布ですよ。
やっと福岡説明会のメールが来ましたね~☆
さっそく予約しました。どのくらい採用予定なんでしょうね??希望する人多そうだし・・
私も九州地区の説明会予約待ちに待ってました。今さっき予約しましたよ。開催されてほんとによかったです。
私はここ二週間、改めて自分のここまでの就職活動の
道程や、美容の仕事に対する想いを振り返っていました。
いよいよ・・・と思うと緊張しますね(笑)
さあ、ここまできたらあとは自分に悔いの無いように
一生懸命になるしかありません。
最終に臨むみなさん、頑張りましょうね!v
わたしも九州の説明会待ちです…。
中四国みたいに募集しません!とかいうことが無いのを祈るばかりですね(>_<)
首をなが~~くして待ちましょう!!
ゆうさん、えじさん、ともこさんと説明会でお会いできることを楽しみにしてます(~o~)/
なるほど☆ありえますよね(^^;)
やっぱり油断は禁物ですね。
がんばりましょう(^^)
聞いたわけではないです・・。
けど、採用人数120名プラスαだったら三つに分けても40人は採用は固いと思うんですが、それならもう内定いただいたも同じと思うんですが・・・私は二次にあんだけの人数がいて面接形式をしていないのに42人に絞り込めるわけがないと思ってます。去年も200人近く残ってらっしゃったようですし、そんなに甘くないと思いますよ。
だからこそ、気合入れて頑張ってきてくださいね。
面接官の人数のことをおっしゃってたんですね?(^^)
私は、受験者の話をしていました(^^)
私の解釈違いでしたね(^^;)
・・・さんは関西ですか?4日間で何枠あるんでしょうね?
関東は、3?4?間ほどで42枠でした。
お互いがんばりましょうね☆
私も前に同じ疑問を抱いたんですが、ここで誰かに返信をいただいてなるほどと思ったことがあります。
というのは、一つの時間帯にも面接官が数人いるということです。42×面接官数なので、数倍はいるかと思います。
まだまだ絞られそうですよね。なにはともあれ、東京は来週で終わりです。悔いのないようみなさん全力を出せるといいですね☆
だって最終は個人面接とメールを頂いたような。。。
書いてあったと思うんですけど(違ったかな?)(^^;)
それで、42枠って事は関東では最終に42人って事ですよね?
全国で120って事はこんなもんかなぁ?
でも、気が抜けないですね(^^:)
皆さん一緒にがんばりましょう☆
あと、やっぱり美人な人は百貨店勤務になりやすいんでしょうか?私が人事だったら、綺麗な人を百貨店に置くと思うんですけど、ど~なんですかねぇ?
>ラッキーさんへ
>よっこさんへ
本当に同じ気持ちです!!確かに適性を見てるんだろうけど、自分をアピールしきったとか、そういう手応えがない。。楽しい選考だったけどあれで落ちるのも悲しいです!
9日までけっこう長く待ち期間ですね。。
関東では最終で42人の人が残ったようですが、
今年は全国でも何人採用するか
ご存知の方いらっしゃいますか?
2005年度の内定者データを見ると最終で20~30人の採用に200人近く残したらしいので
今年も最終でも倍率が高いのかなぁ?
ご存知の方いらっしゃいましたら
教えていただけますか?
40分なら全然両方行える感じもしますよね。。。今年は違うんですかね。。?
私も同感です。まーーったく自分らしさが出せなかった…。
手ごたえってものが皆無です(;_;)
私もGDを受けて感じました。
何を見てるんだろう。
私は自分らしさが出せなかったし後悔だらけです。
私も九州の説明会の案内を待っています>_<
毎日、就職サイトをチェックしているのですが、
なかなかこず・・・
募集中止になったらどうしよう(泣)
>OGさんへ
私は、6日の午後です。自分を信じて頑張ります。OGさんのように、後輩思いの先輩と共に働いていけることを願って、頑張ります!こんな私に興味を持ってくださって、大変嬉しいです。ありがとうございます。
最終面接はいつあるのですか?頑張ってね。どんな方なのか是非お会いしてみたいです。
私も福岡での説明会予約まっているのですが、未だこないですね。。なんだか不安です。。。
全然、連絡がないので不安です><
心強いお言葉ありがとうございます!!最終もがんばってくださいね。私もそのほかの部分アピールしたいと思います。がんばります!!
>ミニーさん
ありがとうございます!!私は高校生活でもたいしたクラブでの結果が無くて。。。アプリケーションが自信なくて明日が心配です。一緒にがんばりましょうね!!ありがとうございます。
私はGW自信がなかったんですけど通りました。最初に司会も書記もタイムキーパーも決まらず、最終的に私がやる羽目になってグダグダでした(泣)面接官もそこまで横暴な人がいたらその人が暴走するのが周りのせいとも思わないし、大丈夫ですよ。
だって意見しても反論されるんだからどうしようもないですよね。GWは運もありますよね~(泣)でも就活し始めて良くあることですが、自信の無い時って意外と受かってたりしてよくわからん(笑)
関東で最終に進んだ者です。私のグループのGWも決してうまくいったとは言えませんでした。グループ全員で話し合えるよう司会が配慮するべきだと思いましたが、全く話しに参加できていない人もいましたし、私自身もついていけなかった部分もあり発言は少ししかできませんでした。面接官にもよると思いますが、GWは聞く、話す雰囲気を見ているのかもしれませんね。私もGWがうまくいかなかったことで結果が来るまで不安でいっぱいでしたので、気持ちわかります。少しでも期待が持てるよぅにと思い、思わず書き込みました。
ありがとうございますm(^ ^)m
明日がんばります~
ありがとうございます!!現役の方からのお言葉は、大変嬉しいです。最後まで諦めずに、本気で頑張ってみたいと思います。
来年、ご一緒できることを願って、面接に望みます!
>むき卵☆さんへ
返信ありがとうございます!焦りと不安がありますが、自分を信じて頑張りましょうね☆
昨日受けてきました。最初の班と最後の班では1時間くらい終了時間に差が出るんですけど、時間内には終わるみたいです。私は、最初の班だったから、予定より1時間くらい早く終わりましたよ☆
私のグループはあんまりうまくいかなかったので、結果が心配です。
ひとり自己中心的な人がいて、その人が勝手に司会をして、ひとりでしゃべって、ほかの人がアイデアを出しても反論して、結局時間内にまとまらずに終わってしまいました。
その人は専門学校生で、私も専門学校なので専門はレベルが低いと思われてしまったかもしれません…。。
私はGWは初だったんですが、これってみんなで意見を出し合って進めるんじゃないんですかね
最後に発表しなくちゃいけないから、他の人がそろそろ時間だしまとめましょうって言っても、『もうまとめに入ってますが?』とか言って全然まとまってませんでした。
こんなことを書くのは気が引けますが、その人のせいで落とされると思うとやりきれません。
GWって全員落ちたりするんですよね?あーあ
わたしは、空白でも最終に進めましたよ。どう考えても良い成績じゃないし、課外活動の経験もなかったので(^_^;)その代わり、それ意外の欄には力を入れて、全部埋めました。自分自身をしっかりアピールできるアプリケーションフォームになれば、空欄でもかまわないと思います。
高校や大学を書く欄なのですが、
1段目には「○年○月入学」ってありますが、
下の段には卒業って書いてないですよね?
そこは自分で
「卒業」又は「卒業見込み」
と記入するのでしょうか??
それともそこは編入など、
特別な経歴がある人だけが書くところなのでしょうか?
分かる方、教えてください><;
詳しく教えてもらってありがとうございます!とうとう明日です。最終に進めたんですね~私も頑張ってきます。
ちなみに、アプリケーションホームの内容は当日は触れられましたか?
インタビューの時、最後の班は1時間待ちとのことですが、10時~13時半の場合、最後の班の人で13時半に終わる感じですか?
その後に予定があるので気になります(><)
誰か書き込みお願いします。
どんまいですよー★私もアプリケーション全くかけていませんから(>¥<)話がまとめられないんですよね↓。
学業成績のところは私も書くことがないので中学校の部活について書くつもりです(^^;)昔の事書くのはダメかなと思いつつ、白紙よりはいいかなと思って。。
今まで生きてきた中で何かしらあると思いますよ>~<。
何か適当でごめんなさい^^;
コンディフェンシャルフォームでの勤務地志望の欄なんですけどどこで調べたら良いのでしょうか?
勉強不足ですみません。。。。
私も同じ気持ちです(><)
あ~!頑張りましょうね~!最終面接まであと少し…☆
当日はディスカッション→インタビューの順です!
インタビューの時はGD時の班の中で二人組みを指定され、1組30分位行うため、最後の班は1時間待ちでした(*^_^*)
インタビューは2人で向き合って、面接官から与えられたテーマについて1人8分間位話し合うんですよー>^_^<
この時・・・「質問役」と「答える役」に分かれて、交代で行いました。いかに与えられたテーマについて相手に話してもらえるか、また、結びつく様に話を進めることができるか、答えられるか、をしました(+_+)
(実際はどこを見て決めているのかは分かりませんが・・・)
ですので、2人で20分位で、その後は面接官に質問等をして合計30分です(^^♪
ちなみに私は最後の班でしたので、その間2人で色々話せて、インタビューはとてもやりやすかったですよー(^_^)
(GDの時にあまり話せなかったので、インタビューでとにかく明るく元気に、そして笑顔で話した結果、今度最終に進めるようになりました(^^))
モリさん!頑張れー(^^♪
気合だー\(゜ロ\)(/ロ゜)/