会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じですね~☆がんばりましょうっ!!
お返事ありがとうございました。数学は苦手なので不安ですが頑張りたいです。べっきーさんも東海ですか?同じだったら頑張りましょうね☆
自信は無いですが・・・早く結果来てほしいです(>□<)
残念ながらサンプルとかはないですね~
でも、入社したら社販で安く買えますから☆
私も、午前中に予約しましたよ。同じですね。顔が分かりませんが、午前中同士頑張りましょう。
初めまして。こんにちは。とうとう北海道にも説明会がきましたね!私は9時に予約をしたのですが、今日見たら2時からもあいていました。人数は多そうですね。頑張っていきましょう!
サンプルとか、現品とか・・・
ちょっと気になったので、
参加経験の方からの情報がほしいです。
今のアイプチって全然してるように見えないと思うのでとくに気にされることはないのでは?私は片方の目が一重なのでバランスを考えいつもアイプチ使ってます!自分を自分なりに完璧にすることは自信につながりますよね!がんばりましょう!
お返事ありがとうございます。もう一度場所をしっかり確認していこうと思います。2人とも、最終面接お疲れ様でした。明日精一杯頑張ってきます。お二人と一緒に働けたらうれしいです☆
みみさんへ
同じ日なのですね。お互いがんばりましょう!私は今日はよく眠れるように、泳いできました。疲れたら眠れるかな☆なんて。明日は迷わず行ければいいなと思っています。
以前も書いてあったのですが、P&Gと同じ問題で、表の読み取りとかです!SPIというよりはGABかな
私は、午前中です☆やっとこの掲示板で情報を交換できることができて、嬉しいです!頑張りましょうねっ☆
そうですぅ!!!やっとですね☆頑張りましょうねっ!!
私は自他共に認める方向音痴&地図がよめない女ですが、新宿NS、はっきり言って迷いました(笑
前回の新宿住友ビルとは真逆なので、一応都庁前で降りたんですが、余計にわかりにくく、むしろ新宿駅から歩いたほうが簡単だった気もします・・・
NSビルのHPにも地図があるので参考にするとよいと思いますよ!
すでに最終を受けられた方、お疲れ様です☆
私は明日、最終を受けます。。同じく緊張してあまり眠れません(><)ずっとお腹も痛いし。でも第一志望なのでちゃんと自分の思いを伝えられるように頑張りたいと思います。
頑張りましょうね(><)☆彡
すでに最終面接を受けたものです。会場は、それほど迷いませんよ☆都庁前が地図上にのっていないことはないと思うので…。Yahoo地図情報から「新宿NSビル」を検索すれば、周辺の地図が出てきます。都庁前ものってますよ★頑張ってたどりついてくださいね。
時間ですが、アンケート記入があったので、私は早めに行きました(でもアンケートは簡単なので、記入はすぐに終わります)。別室の控え室に通されるので、早すぎても迷惑なことはありませんよ(^^)
会場はわかりやすいですか?私は2次の時少し迷ったので心配です。都庁前で降りようと思うのですが、会場へのアクセスを調べてみても、都庁前が地図上にのっていないんです。わかる方いたら教えてください。
それと、開始何分前に行くのがよいですか?一応30分前には会場に着くようにしようと思っているのですが、今回は今までと違い、早すぎたら迷惑なのかなとも思うので...。前回に続き質問ばかりですみません。私はいよいよ明日です。最近緊張で眠れません><肌がくすむ~(;o;)
なぜアイプチをなさるんでしょうか?私は一重だけど、その眼をいかしたメイクしてますよ。そのような悩みを抱えてらっしゃるお客様にアイプチするといいですよというより、メイクを提案するでしょうし・・・ってのが私の意見ですけど、自分が思うようになさるのが一番ではないでしょうか
アイプチしてったらやっぱ印象よくないのかな???
答えていただき、ありがとうございました。
やはり去年よりは少ないにしても、最終でも倍率高そうですね><私はここが第一志望なので今から緊張です!それにしても、結果はいつかは決まってないなんて...。また胃が痛い日々が続きそうです(T0T;)
面接官の方との距離が近くて、すべてを見抜かれている気がしました^^; でも一生懸命聞いてくださいます。
これから受けられる皆さん、短い時間の中でどれだけアピールできるかだと思います!☆がんばってください!^^
結果は6月末までに毎ナビにメールで知らせると言われました。合否に関わらず連絡いただけるのだと思います^^
みなさんのおっしゃっている通り、面接はとてもいい雰囲気で、面接官のお2人もよくこちら側を理解してくださろうとしていました。
でも、私は面接自体が久々だったこともあって、呑まれてしまい、今までで一番後悔の残る面接でした。
みなさんも、結果は6月下旬に毎ナビのメールでということでしたか?私は残念な結果である覚悟ですが、みなさんには良い結果がきますことを願っています。
これから選考を受ける方も、良い選考になることを願っています。がんばってください。
ESをもう一度見直し、当日はBCになりたいという熱意を伝えられるよう頑張りたいと思います!!
終始和やかな雰囲気で面接は進みました☆
質問なのですが、本日の結果はいつ頃わかるのでしょうか?結果について何も言われなかったので…
ご存じの方がいらっしゃったら、教えてください☆
個人的にはやり易い面接でした。
既に受けられた方に伺いたいのですが、メールでの通知というのは、合否関わらず、毎ナビのメールに届くのでしょうか?
聞き逃してしまいました><
返信ありがとうございました。では一次は筆記の成績のみで判断されるのですね。。。がんばらなくてはー!!
>仙台説明会に参加されるみなさんへ
私は仙台から遠いところに住んでいるので、後半の説明会に予約しました!一緒に受けられる方、よろしくお願いします!!
お互いよい結果が出せるようにがんばりましょうね☆☆☆
面接官の方たちは終始にこやかにお話を聞いてくださったのでとても話しやすかったです。ここさんがおっしゃったようにESに関する突っ込んだ質問が多かったのでもう一回確認することをお勧めします☆あと、話すときの表情や聞く態度なども意識したほうがいいかも、と思いました。
これから選考を受けられる方、がんばってください!!
えこさんメール今みました!手助けできなくてごめんなさいぃ。(涙)
もう受けてきましたか?!自分の想いを素直に伝えることが大切だと思います。頑張って!応援しています。お互いいい結果だといいですね☆
ほんとに受かりたいなあ!!
ちなみに私は運よく二次の面接官と同じでした。
だから初対面でない分緊張がほぐれました。
内容はESに沿ってでした。どの項目に突っ込まれてもいいようにしといたほうがいいですよ。
これからの皆さん頑張ってくださいね。
私はここが第一志望です。
最近、よくMFの今までの選考を思い出します。
2次で出会った皆さんが本当にいい方で、今さらですがお礼を言いたくてカキコしました。
関東でGW後に芸能人ネタとゴキブリ・ネズミ話をした方!!
ありがとう。
汚いネタだったけど、おかげで緊張が解けました(笑)
どうかみんなも最終に進んでいますように・・
みんなが採用されますように・・・
それでは行ってきます!!
汚い話で、気分を害された方いらっしゃったらごめんなさい。
私も予約しましたよ。何時に予約しましたか?一緒に頑張りましょうね。
詳しいお話、ありがとうございます!
面接官2:1は初めてなので、少し緊張しますが、今日が私にとって最後の就活なので、これまでのことを振り返り、最高の面接ができるよう心がけたいとおもいます。
くれはさんに、良い結果がきますことを心からお祈りします。本当にありがとうございました。
行ってきます!
ありがとうございますっ!次最終ですかぁ がんばってくださいね!!
7月1日のですよね!私も待ちに待ったという感じです。慌てて予約しました♪
朝10時ころ来てたみたいだけど確認しないで外出ちゃって、午前の予約には間に合ったぁ!!
あと1ヶ月もないけど、出来ることはやって当日に備えましょうね!もぅすでにずっと前から、東京から選考始まってるし、この掲示板みて情報収集したいと思います。北海道で受ける方、頑張りましょうね!!!
1ターム4人ほどでした。でも私の回は2人の方が来ていませんでした。
面接は終始穏やかで、BCの方が面接官でした。
GWはやりませんでしたよ!個人面接のみです!
私は明日最終です。
どのくらいの人数で、どんな形式でしたか?
できる範囲で教えていただけますでしょか。
今日3次へ行ってきましたー>^_^<
会場へ行くと・・・受付後に待機部屋でアンケートを記入し、そして別室で面接官2人対1で20分位個人面接を行いました(^^)
一回の受験者数は3~4名でしたので・・・最終に残っている人数はやはり100名位はいるみたいですー^^;
結果の方は「いつになるか未定ですが、メールで送ります」と言われました(^_^)
面接の内容は、特に変わったことは聞かれませんでした。面接官の方は笑顔で話を聞いて下さいます(*^_^*)あ!!ESを見直しは必要だと思います★
私は、考えていた事が上手く話せなかったので、結果の方はあまり期待はできませんが・・・えこさんは熱い想いを面接官の方にドーンとぶつけて下さいねーヽ(^o^)丿
頑張れー\(゜ロ\)(/ロ゜)/
あつかましいのですが、教えてください。
ひとつのタームには何人いましたか?それと、GWは予告どうりやらなかったですか?すっごく気になります><
午後は満員でダメだったけど、午前中でも頑張って起きます!みなさん、頑張りましょう!
面接おつかれさまでした☆私の場合、ほとんど志望動機について聞かれました。40分間設けられていた時間でしたが、20分で終了してしまい、あまりの早さに不安でいっぱいです。えこさんはどんな感じでしたか?(*^_^*)
私は次最終面接なんですが、説明会から1ヶ月と1週間くらいです^^
3次の結果はいつ頃、どのような形で通知されるのでしょうか?
お手数ですが、書き込みをお願いします。
どんな感じでしたでしょうか?