会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何でだぁ~~~~><
説明会頑張ってきてください!!あたしは大阪で選考を受けています(^^)♪
頑張りましょ~~☆雑談でごめんなさい・・
昨日最終面接を受けたものです☆
私も志望動機などは聞かれず対話形式で終わりました。。。とても親切で一生懸命にお話を聞いてくださってますますここで働きたいという気持ちは強まりました☆でもほんとにあっという間だったしアピールできていたか自信ないですし何より緊張していたので・・・(><)
結果、できるだけ早く着てほしいですよね~!面接終わっても結果が気になって安心できません(笑)☆
どのような化粧品を使っているかと聞かれるそうなのですが
他社の製品を使っていてもはっきり答えた方がよいのでしょうか?
まさかそれで落とされるとかは無いですよね・・
今から緊張して眠れません!!
「結果連絡は6月中に毎ナビにメールします。」ってみなさん言われました?
私は今他社に決断を迫られていて、来週頭には決めなくてはならないのですが、絶対無理ですよね・・・
去年は10日程で来た方もいるようですが、「6月末までには」っていうのがアバウト過ぎてなんともいえません・・・
結果連絡について他の方も同じように言われたのか聞きたくて書き込みしました。
おめでとうございます。希望勤務地はどちらですか?
一緒に頑張りましょうね。
私も福岡で説明会に参加します。一緒に頑張りましょうね☆
三次が最終なんですよね?頑張りましょう(>_<)
倍率高いしメールもなかなか来ないので落ちたかなぁとは思っていたのですが、やっぱりショックです~↓↓↓
合格された方、最終も是非頑張って下さい!!
さっきやっと毎ナビにきました☆
次は三次ですね♪
美希さんはきましたか??
お互い頑張りましょう☆
マックスファクターの化粧品については聞かれませんでしたが、どのような化粧品を使っているかは聞かれましたよ☆
最終は面接だけでした!しかも20分程度で終わってしまいました。 ってみなさんはどうだったのでしょうか・・?
合格でした☆
本当に嬉しい♪
受かった皆さん一緒に頑張りましょう♪
そして良いBCになりましょうね!!!
みなさん8時ごろに来てるんですよねー。
合格した方の書き込みが無いようなのですが、合格した方はいらっしゃいますか?
自信があったわけではないけど、何がダメだったのかな??
やっぱりBCには向いてないと思いました。
受かった方、頑張ってくださいね!
ここは対応がよく、私も入りたいと思っていましたから…
私も残念ながらおちてしまいました。
皆さんそうだと思うのですが、私も第一志望だったので本当にショックです。この間の選考の時に関西だけで応募が2800人いるとお伺いしたのでしかたなかったのかなという気もします。マックスファクターに入社することはできませんでしたが、本当にその会社の相性だと思います。本当に辛いですが、きっとありのままの自分をうけいれてくれる会社はあります。だから皆さん明日からまた新しい気持ちでがんばりましょうね。
受かられた方も今から精一杯頑張ってくださいね★
待ちに待ってたので、みなさんの情報を参考にさせていただいて、頑張って勉強して筆記に望みます☆
ここの書き込みって、なんか読んでて心が穏やかな気持ちになります♪
会社の悪口とかそういうのがほとんどないし、みんなで励ましあってるって感じで、とっても気持ちがいいです。
こんな皆さんと是非一緒に働きたいなって本当に思います!
雑談でごめんなさい(^^;)
でも、皆さんお互いに頑張りましょうねー(^o^)/
合否に関わらず連絡でしたよね?まだこないのは落ちたからなのでしょうか(><)連絡あった方書き込みお願いします!
ありえない。本当にかなしい!次回選考に進めませんでした。。。本当に悲しいです。面接をしてからの結果がよかった・・
うかったかた、頑張って良いBCになってくださいね♪
落ちてました~・・。残念です。
合格された方、頑張ってください^-^
落ちてました。受かってた皆さん頑張って下さい。。。
すみません。マイコ=マヒロでした。
最終を受けた方々へ
今日最終受けてきました。すごく話しやすい雰囲気だったのですが、やはり緊張してしまいしっかりアピールできなかった気がします(TOT)ところで私志望動機や自己PRを聞かれなかったのですが、同じような方います?面接官によって違うとは思うのですが、少し驚きました。落ちたのかな...
今日であってますかね。私が間違ってるのかな。
まだですーー遅いよね・・・。来ました??
合否関係なくだと思ってたんだけど・・・
まだ合否こないです・・・。
みなさん、もうきてますか~~??(T0T)
私も結果きてません。合格者のみ連絡でしたっけ?
合否に関わらず連絡じゃなかったでしたっけ?今は待つことしかできないけど諦めないでください!!私もじっと待っているので・・・他のみなさんも自分を信じましょう!!
マックスファクターの商品の事について何か聞かれた方いらっしゃいますか?私はマックスファクターの商品を全然知らないので、調べておいたほうが良いのでしょうか?
ちょっとイライラしてきましたが我慢我慢、待ちましょう!
来てないです(>_<)
皆さんもまだ来てらっしゃらないようですね。。。
関西で二次うけたんですが、今日返事ですよね?!ほんと。。もう6時すぎたし。。たしか合格者のみじゃなく返事だったとおもってたんですけど。。
落ちたのかなぁ~涙涙涙
電話で問い合わせてみましたよ。そしたら
今日中にはお届けしますので、ということでした。
つい必死になって聞いてしまい、恥ずかしかったです。
選考会にしてもこの会社は非常に対応が良いので
ますます入社したくなりました!
受かってますように!!!
私はまだです。。。
ほんと遅いですねー・・・ドキドキします。
まだこないんですけど。
連絡は9日、とのことで合ってますよね・・・?
もう五時過ぎたし落ちたんかなぁ・・・・。
私は関東で受けた者ですが、予定道りの時間に終わりましたよ。でも、当日は何があるか分かりませんし、延びてしまう可能性も十分にあると思うので時間がギリギリでしたら変更することをお勧めします。はっきりとしたアドバイスができなくてごめんなさい。。
朝からずっとここに座りっぱなし!
ターさん、もうちょっと待ってましょう(>_<)
合格者のみに連絡でしたっけ??
結果来ましたか?
まだ来ないので相当不安です…。
合否にかかわらずメールで通知ですよね??
私は東北なのですが、遠くから参加するので帰りのバスに間に合うか心配です。
もし、遅くなったりするのであれば、時間の変更も考えなくてはと思っています。
よかったら、どなたか教えてください。
問題自体はむずかしくないですから、わかる問題からどれくらいテンポ良く解いていくかが重要だと思います!
落ち着いて頑張って下さいね☆