会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日がたつにつれていろいろ考えちゃって不安になってきましたぁ(>_<)みなさん肌は健康か?とか、アレルギーはないか?とか聞かれました!?わたし聞かれなかったんですけど…美容部員として働くのに聞かなくていいわけ!?…落ちたかなぁ?
何度も返信してすみません(’_’;)この掲示板では自分と同じ境遇の方がたくさんいて、心強いというか、とても私にとって支えになっています☆マイコさんと同期として働けたらいいのにな(><)
何故今年は最終の結果遅いんですかね。。。他の面接にも身が入らないし、自信がないにもかかわらず期待もしている私。。。ここの最終を受けてから今まで張り詰めていた緊張が切れ、たまっていたストレスがどっと出てきてなんだか肌も調子悪いし~!!!
マックスファクターさんお願いです!早く結果をっっ☆★☆★☆
私は最終面接終わりましたが、確かにカウンターでカウンセリングを受けたりしようかと迷いました。でも、今更…と思いつつお店に行きましたが、他のお客さんを対応していたので店舗見学だけにしました。でも、さりげなく、お客さんのカウンセリングをしている様子を見て、後は自分が感じたことやHPやパンフレットで調べたことのまとめをしました。最終面接は始終和やかな雰囲気で自分の意見を沢山述べたりもしました。結果はまだまだ分かりませんが、落ちても自分なりにやるだけのことはやって話すだけのことは話してきたので後悔はありません。私の時は人事の方(BC)さんもすごく優しくて感じがよかったので面接はしやすかったですよ★最終がんばってくださいね!!ありのままのぽこぽこさんを出してきてください!
関東で最終を受けたものです。私は6~7店舗くらい回りましたが、実際に商品を買った店舗は2店舗です。(BCさんすみません(^^;))やはり最終的には商品を買う流れにはなりますが、無理に進められたことはありませんでした。また、最終についてですが、私は特にカウンセリングを受けたかについては聞かれませんでした(面接官によって違うと思うので断言はできませんが...。)最終も2次選考のように、あらかじめ考えてきた言葉を言わせるような質問はされませんでした。自分の考えをしっかり持って落ち着いて臨めば大丈夫だと思います。
最終がんばってくださいね!!
あたしもマックスのカウンター行ったことないですよ。その状態のままこの間最終選考受けてきました。マックスの雰囲気を知るためには行った方がやっぱりいいんじゃないでしょうか?実際にカウンターに行ってみたほうが、マックスのここが他とは違って好きとかアピールしやすそうだし☆自分が必要と思えば行くべきではないかなと思いますが。。
こんな意見でも参考になっていただけたら、嬉しいです
返信ありがとうございます。ほんとそんな感じでした!対話力の無さを痛感です(T0T)もう他の事手につかないですよね(^^;)私は今回落ちたらまた2次募集で受けようと思ってます。ここはやらないと思っていたのですが、先日カウンターへ行ったときにカウンセリングをしてくれた方は、2次募集と言っていたので今年もやるかな☆と希望を持ってます。末をめどにと言われましたが、ぎりぎりなのでしょうかね。去年は10日くらいできたみたいですが...。今年は2次の結果が時間かかったので最終は早めに来て欲しい><
最近他社の選考に落ちまくっててへこんでる毎日です。なんで私が最終まで行けたんだろう...。
UUUさんへ
去年新卒で受けて今BCとして働いてる方のお話なのですが、その方も厳しい雰囲気で絶対落ちたって思ったけど受かったみたいです。だからお互い最後まで希望を持ちましょう☆...っていってもやっぱり弱気な私(>~<)
私は百貨店も量販店もどちらとも訪問しませんでした。買い物ついでにカウンターの前をたまたまスルーしたくらいです。
ただ、私は化粧品業界に関わった(インターンシップのような)経験があったため、面接でも切り抜ける事が出来ました。
しかし、やっぱりMFに関わらずお店に行って業界研究に役立てたほうが良いと思います。他メーカーと比較したり。
また、カウンセリングを受けて購入しないのは気まずいと思うかも知れませんので、いかにも「見てるだけ」のお客さんを装うのはいかがでしょうか?BCさんに質問があれば、カウンターに案内してもらう前に受験している旨を伝えれば大丈夫だと思います。長時間の拘束は出来ないと思いますが…。
参考にして頂ければ光栄です☆
今日お電話で結果通知の時期をお尋ねしたら
6月末をめどに、ということでした。
まだまだ時間がかかるようですが・・・。
早く結果が知りたいです!
いえ、全くしていません。この間他社の面接を初めてしてよても撃沈していて手がついていない状態です。今日辺りから始めたいと思います。
具体的な内容は言えないんですが、質問の内容というよりは、雰囲気が、厳しい雰囲気だったのかもしれないです。
すみません、紛らわしい書き方をしてしまいました。
とりあえず、あまり期待はせずにいます。でも、期待しちゃう自分がいるのですが・・。
あ~仲間がいた☆はい!頑張りましょう!お二人はもう筆記や面接の準備始めてますか?
わかりますその気持ち(><)話しているうちに話がずれていってしまって・・・
それにもかかわらず笑顔でお話を聞いてくださって、本当に素敵な面接官の方でした。少しご年配のBCさんは初めは怖い方かなとも思ったんですがすごく気さくな方でした☆しかしこんなにも空回っている私に親切にしてくださったくらいですから皆にそのような気配りでお話をされているんでしょうね(><)今、過去のことを考えてもキリがないんですけど考えてしまいますよね(苦笑)わたしもここ以外考えられません~!!!
はじめまして☆私は美容部員をめざしています。私も北海道ですよ!一緒にがんばりましょうね♪
私も札幌で受けますよ。他に内定貰っているのですが、ここが本命です★
そうなんですか☆
ありがとうございます。
23日は木曜日ってことでOKなんですね!
不安がとれました☆
2つに分かれてなんて、おかしな返信をしてしまいすみませんでした><
私は質問の意味を勘違いして、間違った答えをしちゃいました。そしたら、ちょっと厳しい表情で指摘されちゃいました。自分が悪いのですが、やはりへこみました。
面接官は全員BCの方なのでしょうか?私は2人ともBCの方でした。同じ時間帯のほかの人は、すごく盛り上がっていたようなのですが、私は淡々と質問されました><
あとみなさん絶え間なく質問されました?私は少し質問を考えているような時がありました。興味を持たれてなかったということなのでしょうか...。
ほんと終わったことだから後悔しても仕方ないのですが...。だらだらとすみません><
関西で最終に進まれる方へ
最終の日程はいつごろでしょうか?関東組の結果は関西の最終が終わってからかな?と思っているのでよかったら教えてください。関西の皆さん悔いの残らないようがんばってくださいね!!
UUUさんへ
興味を持たれているとは思われない質問ってどんな内容ですか?もしよければ教えてください。私も周りより早めに終わったので気になります><
2名のうち1人の方の質問が、興味を持たれているとは思われないような内容で・・・・・。わ~~~って叫びたくなる状況です。撃沈です。
私も周りの方より早く終わらされてしまったし。
良い結果が来るとは全く思えないです。
これからの方は、頑張ってくださいね。
訂正メールは22日に予約をしていた人だけに届いているようです。23日に予約をされている方はそのまま23日で問題ないと思います。
私訂正メールきてないんですけど~・・・
曜日が正しいって、23日(木j)に予約すると、金曜日だった・・・ってことでしょうか??
そうなんですね。同じような方がいてよかった!
結果までほんと長いですよね。しかも面接官のかたの質問に的確に答えられた気がしません><最終の倍率も高いですもんね。もう自信ない...。前向きにいかなきゃいけないのに、面接の様子を思い出しては、へこんでる毎日です(:O;)ここしか行きたくないよ~(*_*)
私もマイナビ来ましたよ★よかった~。連絡つかないし、どうなってるんやろう??って思いました。てか、ペンネーム一緒の人おるし!!笑 もう一人のマックス本命さん頑張りましょうね!!自分らしさを思いっきり出して受かったところが自分のベストの職場やと思うし飾らない自分で挑みたいよね★
私も訂正メールきてました。休日でも働いておられるんですね。。。私もここまできたら最終選考頑張って絶対内定もらいたいです!!
ありがとうございますー☆☆☆SPI的ではなかったていうカキコは発見したのですが~。。同じく非言語が苦手で、今回こそはという感じですよー(泣)順調なミミさんに続きたいです☆☆
最終は1枠4人です。でも時期も時期なので私の時は1人いませんでした…。時間も20分くらいでしたよ!!ホント私の場合は面接というより雑談て感じで、楽しく緊張もせず受けられました☆☆なので、いをりさんもありのままの自分をアピールして頑張って下さいね!!
過去レスにもありますが・・・。
私のとき(大阪)は一次選考は筆記だけでした。その後二次選考のGDの模擬練習がありましたが、それは選考には関係ないと思います。履歴書は必要ありません。
関東で最終を受けられた方にお聞きしたいのですが、ひとつの時間枠にだいたい何人くらいの受験者がおられるのでしょうか?
あと面接はだいたい何分くらいでしたか?20分くらいの方が多いようですが・・・。
曜日があってるみたいです!!
毎ナビに訂正のメール来てましたよ☆(^∀^)
最終面接頑張りましょうね♪
筆記試験ですよ。履歴書は、必要ないです。
なんだか、面接も周りの人より早く終わってしまい・・・。
不安だらけです><
ここ落ちてしまったらかなりへこみそうです。
>UUUさん
答えていただきありがとうございます☆
ホント不安ですね。。。面接してくださった方が恐かった・・私に興味なさそうな感じでしたし。。
マックスはいりたかった。。。。
始めまして☆
試験については過去の書き込みに確かいろいろと載っていますよ~☆グラフの読み取りなどの非言語と言語の試験で、私は非言語の方がまったく解けず、時間もなくなって最後の大問なんてすべて焦ってめちゃくちゃに埋めました。。。
諦めていましたが通過することができていましたので、落ち着いて頑張ってください♪挨拶や姿勢などにも気をつけたほうがいいと思います★
頑張ってくださいね~!
まだ内定をいただいてる方はいないと思いますよ。私は7日に最終を受けましたが、結果は6月末までにというお話でしたので、おそらく今月の最終選考がすべて終わってから結果がでるのではないでしょうか。
私も20分では話したいことも話せず、まったく自信がありません、、、(泣
私が思うに、最終面接の結果をいただいた方は、まだいらっしゃらないような~~~。合格と書かれているのは、2次選考の結果ではないでしょうか??
と、思って期待してます。ですが、やはり、私は、自信なしです。。。
始めまして☆これから説明会に参加する者ですー☆
筆記試験を実施すると書いてあって、どのようなものなのか参考にさせていただければ~と思いました☆☆電卓持参なんて初めてですー!!!
お返事ありがとうございました。
チイさんの意見を参考に考えてみたいと思います!
ありがとうございます。
勤務地は大阪を希望しています☆☆
kobeさんはどこですか?
火曜日に受けましたが、きてませんよ~
6月末ってことは6/30に結果がくるってこともありえますよね?!
は~長いなぁ。
第一志望なだけに胃がキリキリしちゃいます(涙)
私も同じことを伺いましたよ。
「はっきりした日程をお伝えできなくて申し訳ないのですが・・・」って言われました。
他社との兼ね合い、難しいですよね。。
お返事ありがとうございます。家にパソコンがないので返信遅くなってすいません(>_<)
momoさんのメール読んで不安と緊張が和らぎました!!本当ありがとうございます♪みなさんの書き込みを読んでいても会社の良さが伝わってきます。東海はまだ選考が始まっていませんが緊張と一緒に楽しみな気持ちもあります。精一杯頑張ってみたいです☆
ってかESをコピーするの忘れてたぁー(:o;)
なんというケアレスミス・・・。
この3次が最終ですよね?
最終なら交通費出していただきたい・・とか思ってしまいます(*_*)