会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日日曜だし、明日ですかね?
自分は6日の14時からの面接でした。それで、今日の19時30分に通過のメールいただきました!
>mo-moさんへ
自分も男です!1次面接通過しましたよ(^^)
そうですか…じゃあ今来てないということは
多分だめだったんでしょうね↓
残られた皆さん頑張って下さい!
自分も男ですよ!
ちなみに面接は4日でした。
私は6日組で、今日メールきてましたよ!!
自分は男ですが、5日に面接うけて昨日通過のメールが届きました♪
男性の一次面接の合格者の方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます♪
そう言ってた記憶はあったんですが心配だったんで!
はい^^
特に持っていくものはないって言っていましたよ!
皆さんのコメントを見て諦めかけていたのでかなり嬉しいです!(o´・ω・`o)
5日に受けて、先ほど21時にメール頂きました!
多分個性豊かなメンバーの一人です。
ここは連絡早いですね。
先ほど通過メールきました。月曜日に次の電話予約します♪
>ユースケさんへ
どういたしまして^^ 頑張ってくださいね☆
昨日受けたのですがさっききました!
何とか通過してました。2次は12日以降らしいです。
ありがとうございます!これでもう1つの選考も間に合いそうです♪
頑張りましょう!
1時間ちょいかなぁ。。。
面接→適性て流れで終わった人から退出ですよ。
今日受けたけど個性豊かな面接メンバーでした。苦笑
大変でしたね!
自分は午前だったんで大丈夫でした。
傘まで用意してあるなんてすごいですね☆
二次面接も頑張りましょ♪
これからは自分できちんと確認するようにします。
それにしても今日の面接は、他の生徒や人事の方々がとても親切で嬉しかったです。
二次面接出来るといいなぁ。
嬉しいです。
ちなみに一次受けたのは4日です。あの嵐の日です笑
ここはその時傘もくれたしほんと何から何まで親切です☆
二次面接もみんなで精一杯頑張りましょう!
私も今日電話しました★
お互い2次面接頑張りましょう!
>めーもさんへ
裏面ありませんでしたよ♪安心して大丈夫です★
私も焦って、渡す直前に確認してしまいました(笑)
大丈夫ですよ^^
ところで・・どうやら期日よりかなり結果来るのはやいみたいですね。。
4日面接まだ来てない・・すごく緊張します。
受験者も少し話した感じ皆良い子だったので、皆良い結果が出ることを祈ります。
(こちらは1グループ1人通過、というような採用方法じゃないと思うので・・^^;)
裏面は何もないんで大丈夫ですよ!
今日面接・適性うけてきましたが、裏面はないと思いますよ。自分も確認はしてませんが、たしか適性は表面だけで終わったはず。
ありがとうございます(´;д;`)
選考など頑張りましょう!!
>トゲ抜かない地蔵さん
もうこの言い争いは止めにしましょう!!他の人にも迷惑がかかってしまいますし・・・
みなさん様々な情報を得にここに来てますし、質問内容などは答えていないですし、雰囲気などなら私は知りたい方がいらっしゃったら教えてもいいのではないかと思います。
現に他の掲示板でも、みなさん雰囲気など答えたりしていますよ。見てみて下さい。
もしそのような事で自分がフリになってしまう。と考えているんでしたら、選考を最終日などにしてみてはいかかがでしょうか??そしたらここでの情報でのフリ有利を自分で感じる事ができると思いますし・・
正直自分が落ちるかどうかは、自分次第だと思います。自分でどれだけ人事の方にアピール出来るかだと思います。
言い方がきつかったらすみません。
でも、みんなで情報を共有し合い参考にするのがここの掲示板の趣旨であると思うので、言い争いはもう止めましょう。
巻き込んでしまったみなさんすみませんでした(´;ω;`)
そして、 トゲ抜かない地蔵さんに不愉快な思いをさせてしまってごめんなさい。
おっしゃっていることは、もっともだと思います。
ただ少し言い方がキツイような気が…。
みん就なのに荒れてきてしまって残念です。
確認せずに手渡してしまい、アッて思ったのですが…
確かに神経質になりすぎているのは否定しません。
あなたもそのような余裕がいつまで続くのでしょうね。
内容聞きたい人の心理はよく分かりますが、のせられていちいち答える人の気が知れません。自分が落ちてその人たちが通過したらどのように感じるのでしょうかね。この何十倍と言う倍率の中では少しのことが命取りになるのに。
わざわざありがとうございます!
これから行ってきます。自信ないですけど・・・
昨日から見てますけど他にそうやって注意する人いないから誰もネネ子さんのこと悪く思ってないんじゃないですか?
私は3日に受けましたけどネネ子さんの書き込みで不利になったとは思いませんが
間に合うかどうかわかりませんが…
私は3日に受けたのですが、説明会と同じところでした★
1次面接頑張ってきてください!
1部の人以外ネネ子さんが悪いとは思ってないから気にしないでいいと思いますよ。スルーしちゃっていいんじゃないですか?
>みゃあさん、ごちごちさん
よく考えてみたら確かに12日から電話じゃ遅いですよね(笑
今日電話してみます♪
そういうのはみんなお互い様なのでは?
>ここを見たからって必ずしも受かるわけでもないですし!!
そんなこと当たり前でしょう。しかし先に受けた人が後から受ける人より不利になるような情報提供はやめていただきたい。私から見れば内容どうだった?と聞く人とそれに返答する人が見苦しいです。
良いのでしょうか?
はじめまして★
電話予約は12日以降なんですかね!?
私の解釈は、12日以降に面接だからその前に電話で日程を確認してくれ、ってことだと思ってました。。。
どうなんでしょう(>_<)
面接が12日以降だと思われます・・・?
ここを見たからって必ずしも受かるわけでもないですし!!
不安な気持ちも分かりますが、
相手を攻撃するようなトゲトゲした発言は見苦しいです(^。^;)
自分を売り込むだけですから!!
共有?共有というよりただの「教えて君」や「教えてさん」でしょ。
↓文章が少しおかしくなってしまいましたね。
そうですね・・・でも約50分くらいで5人なので、一人10分はあります☆―(*´・∀・`)―☆
質問は4・5個だった気がします(●・ω・)ノ
↑流石にこれはどうかなと自分は思います。というかこの勢いで何でも話してしまいそうな勢いだったので突っ込ませて頂きました。
私は選考結果の連絡などの情報交換などは良いと思います。
やはり誰だっていつ結果が来るのか知りたいですしね。
期限が決まっていても実際は通過した人には早く連絡が来るものですからね。先に選考を受けた方がいちいち内容を報告する心理が分かりませんね。本当にここに入りたいのですかね?その人だけが不利になるならともかく他の人も巻き込まれるのだから最悪です。
あなたがここの掲示板に来ている理由は何ですか?
少しでも情報を知りたい、若しくは情報の共有に来ているのではないのですか?
私は明日一次面接です!皆さん情報ありがとうございます!頑張ってきます!