会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほとんど一次面接と同じ感じでした。
他社の受験状況、アルバイト、研究テーマ、自己資本比率や預金の量なども聞かれました。
面接官によって質問の内容も変わるのでしょうが。
結果は5月6日までに・・・
もし二次面接を通過した人がいらっしゃれば、大体どれくらいで返事がきたか教えてください。
夕方くらいに一次受けてもその日に連洛とかもらって
るんですか?一次通過の方。まじへこむよぉー
情報ありがとうございます。私は25日に最終面接です。適性検査の日程を変更してもらったりしたので正直最終まで進めるとは思っていませんでした。進めた限りは第一志望なので全力でぶつかっていくつもりです。来年一緒に働けるようお互い頑張りましょう
25日に適正テスト受けるんですけど皆さんの話からすると国語と数学があるみたいですね。頑張って勉強したいと思います!(今からやったら遅いかな^^:)
さようならってことかな。
選考進んでる方はがんばって下さい。
わかんないけど、上の方の人って立命館出身の方が多いみたいですね。
ここって、次回の連絡の締め切りまで、ものすごく間をあけるのに、連絡ものすごく早いですよね。なんか、意味あるのかな?
二次通過おめでとうございます!!
ところで最終面接はいつ受けられるんですか?
例年最終は会社3:学生1だそうですね。
私も気を引き締めて内定ゲットしたいどし!!
先ほど電話を頂き、面接の方もどうやら無事通過していたみたいなので次頑張りたいと思います。
皆さんの書き込みを読ませてもらったところによるとやっぱり適正テストの勉強はしっかりやっといたほうがよさそうですね^^;25日にあるので頑張りたいと思います。
私は17日に二次面接を受けました。
いまだに連絡はありませんが・・・
5月1日までが期限と言われました。
でも、先週二時面接を受けた方は相当スピード速いですよね?私も含め。まわりの友達でも、まだ一次の人もいるし。最終面接はまだだろうと自分に言い聞かせ連絡を待っています。
まわりで最終の連絡があった人も聞いたことないし・・・
ちなみに私はいつも連絡が来るの遅かったです。
連絡はいつも3日後くらいでした。
気長に待ちます。
他社状況や志望動機、中信の魅力等聞かれましたよ~
セミナー時に話をされてた人事の方でとても話しやすかったです^^
これから受けられる皆さん!がんばってください☆
これから2次面接を受けられる方も頑張ってください
私も19日にテストを受けました。5月までほんとどきどきして電話を待っちゃいますよねー。テスト全然出来なかったけど、もし良い結果が来たら私もまた書き込みしまーす。
問題を見てびっくり!!なんと以前他社(たぶんどこかの保険会社)で受けた問題と全く同じでした!
1度解いたことがある問題だったので時間が余り、見直す時間がたっぷりあったので出来はそこそこよかったと思います。
ただ、何回解いてもわからないものはわからないですね(笑)
二次面接は、金融に関する知識などを聞かれたりするんでしょうか?あんまり知識ないんですが、これってヤバイですか?
ま、第一志望なんで自分らしくぶつかっていこうかと思います。
私は明日が二次面接です。
二次面接は、金融に関する知識などを聞かれたりするんでしょうか?あんまり知識ないんですが、これってヤバイですか?
ま、第一志望なんで自分らしくぶつかっていこうかと思います。
惨敗です。。。(涙)
これで、3次なのにまだまだ、人が多いですね…
いっぱい落ちるってことなんでしょうか??
今日受けて、連絡きた方、教えてください☆
前の面接のとき面接官のかたが私の家の近くの方で、出身高校の話で盛り上がったりしました。でも私、履歴書に印鑑を押すのを忘れてて、面接官のかたに「まぁ、次に進むようなことがあれば、印鑑持っておいで。次来ることがあればね。」と言われていて、無理だとあきらめていたので、通過の電話頂いた時はさすがに「本当ですか?!」と聞いてしまいました。
で、適性検査の数学も半分も解けず、諦めていたら通過の電話を頂き、またまたびっくり。(国語はできた自信があったんですが・・)
さて、次の面接は「印鑑持ってきました!」が第一声かな(笑)。通過したみなさん頑張りましょうね!
一次面接の通過連絡後、適性検査に進みます。これは国語30分、数学40分のSPIでした☆
最初は性格適性かと思ってたのでびっくりしました!
ぜんぜん勉強してなかったのでやばかったです><
一応通過できたのでほっとしでますが・・・
がんばってくださいね☆
ありがとう☆私も18日夜に電話ありました!地銀の中でも一番行きたいところだったのでうれしいです(^O^)♪♪私もあす月曜に面接です☆
お互い頑張りましょーね!!
電話にビビッてなきゃいけないよー!ってゆうのは私だけですか?(笑)
もし電話あったら書き込みます。
土日はさんでるからって思っていいのかな…。
18日受けて連絡いただいた方いらっしゃいますか??
短大生ですか?私も19日に受けました。
5月6日までなんて長いですね。
良い知らせが入った方書き込みをお願いします。
まだ連絡来ません。一次面接はその日の
うちに結果は来たのですが。
土日挟んでるし遅れていることを願います。
誰か受けた人いますか?
ごめんなさい。今、見ました。
今日めでたく試験受けてきた!!雨の中元気に行きましたよ。しかし残念ながら肝心の試験が全く出来んかった。アカンわ・・・とにかく奇跡を信じて今は電話を待ちます。
ほんまやなっ。お互いがんばろ★
みなさんが受けたとき、どのくらいできましたか?
どのくらい出来たら受かるんでしょうか?
わかりますか?
ありがとう!!でも面接の後に適性って珍しいね~。でもお互い頑張ろう!!
一次面接が通ったら、次は適正検査です。(書き込みを見ていると、国語と数学のようですねー。)それに通ったら二次面接に進めるようですよ☆頑張りましょうね(^^)
大丈夫!!英語はないですよ。国語30分と数学40分です。
いいなぁ~☆
ってことは、来週あたりにも内定が出る人が出てくるんですね。
私は、ほんと納得のできない面接だったので、自信が無いです。
一昨日の午前に二次選考を受けて、
通過の連絡をもらいました。
最終は来週です。
連絡来ましたか?
16日適性受けて、18日夜に通過連絡来ました。
おいらも21日が2次面接です。
夕方くらいに連絡きました。
しかしながら、試験の日時は約一週間後の24日、、。
間が7日も開くってことは、期待されていない組確定ですね、、。
学校の内定者の記録見てると、一次試験とSPIの間は3日も開いてないんですよね、、。
まぁ、頑張りますけど。
3月24日に筆記試験を受けました!4月22日に一次面接なんですが、書き込みを見てると適性検査とか書かれていたんですけど・・・選考過程はどう進むのですか?
5日をめどにして下さい、と言われました。
私は今日の夕方受けてきたのですが、和やかだった一次面接とは違い、とても怖そうな面接官で…。
でも、それなりに納得がいく面接が出来たつもりですが、結構あっさり終わってしまったのが気になります…。
みなさん二次面接ではどのくらい話されましたか??
あんまり興味持ってもらえなかったのかなぁ…。
私も今日二次面接受けてきました★
でも、一次の時より上手く話せなかったので、
全く自信がないです。ここまで進んだのに・・・
他社状況は一次も二次も詳しく聞かれましたね。
私は、なぜ融業界に興味を持ったのか、という話に
はじまり、ほとんど金融関係の話で、すっごい焦りました。言いたい事もあったのに半分も伝えられませんでした。一次のときより人事の方の反応が薄ぺっらく感じたので、ダメかと思います・・・=3
ここを落とせば後が無いので、ホントどうしようって感じです。
たしか、5月2日までに合格者のみ連絡ということでしたが、いつも2週間くらいの間を空けて言われますけど、連絡ってその日か、1、2日中にきますよね。
私は午前に受けたので連絡が来るとしたら、今日の今頃の時間にくると思うので、ていうか、かかってきていないので半ばあきらめ状態です。
誰か、今日昨日で二次面接受けられた方で、連絡あった方おられますか?その方は次最終面接ですよね。
はやいなぁ。。。もう、そんな時期か。。。