会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記通るのは七割ぐらいなんですね。
情報ありがとうございます!!
ふー、やっぱりどこの会社も同じですが、通過していくのは難しいですね。筆記全然自信ないので、これからもっと勉強しなきゃって思ってます。皆さんも頑張っていきましょー☆
セミナーはもうありましたよ。ちなみに私は10月にエントリーしました。筆記試験が昨日の17日と24日と31日しかありません。そしてこの選考に参加できるのは説明会に参加した人のみです。
志望度が強いなら人事の方に直接問い合わせてみてはどうですか?あらゆる手を尽くしてみては??
>やはり筆記でたくさん落とされてしまいそうですよね?
去年はこの筆記で7割に絞り込むと言ってましたし今年も同じくらいでは??
3割くらい落ちると思います
僕の友達二名も今日受けてきて、
難しかったと言っておりました。
自分は24日に試験を受けますが、
特に対策が立てれるものなのでしょうか!?
今日私は本命群の会社の二次面接で、
落ちて凹んでおります。
私事でスイマセン。
ありがとうございました。しかし、間に合いませんでした。(笑)でも、その気持ちに感謝します。これからもお互い頑張りましょう。次はこちらから良い情報を送れたらと思います。今後ともよろしく。
皆さんご迷惑をおかけしてすみません。
以後気をつけます。
具体的には問題書かない方がいいと思いますよー
不公平生じるから。。。
すごく知りたいですけどね。。。。。
今書いても遅すぎるかな?遅すぎるよね。
国語は漢字の問題。(読み仮名と四字熟語、
誰かの名言)
数学は3問。(利益の計算や普通の計算。)
社会は経営学の知識や時事問題
英語は単語の問題です。
全部で63問 時間は50分
記述がほとんどで記号問題は10問、○×は問
具体的な問題を書いていいのかわからないので、簡単に書きましたが、掲示板にどんな問題がでたか書いていいんですかね?
いいんなら覚えてる限りかくんですが。
あと30分前には行ったほうが早く帰れます。200名ほど受けていたので最後は20人づつ退出だったので。
今から受けに行くんですけど、具体的にどんなんでしたか?
今日受けてきたんですけど、時事問題は数問しか出ませんでした。ほとんどが一般常識問題(英国数社)でした。
英語が難しく私にはさっぱりでした。
私は、金融志望で特に地方銀行と中信に興味があります。しかし、私のネックは筆記なんです////
皆さん、どのように筆記試験対策をしてますか?
はじめまして☆こんな時間まで、ESに悪戦苦闘しています・・・。筆記試験頑張ってきてくださいね!私も来週に筆記試験を受けに行きます。時事問題は範囲が広いし、どうやって、対策立てていいのか分からないですよねー。
お返事ありがとうございました!
大事な時期だというのに風邪をひいてしまい、お返事遅くなってしまいました。
最後まであきらめずにがんばります!
ありがとうございます。11日に予約してたつもりだったんですが、毎ナビの説明会申し込み履歴に出てなかったんで、やっぱり予約できてなかったみたいです(^^;前の日に気づいて急いで15日に予約しました☆お騒がせしてすみませんでしたm(__)m最後まで諦めずに頑張ります!
別の日にとは…?
多分、確認メールは来ないですが、毎ナビの、説明会申し込み履歴にはちゃんと出るはずなので、確認メールを送ると明記していない場合、そちらの方で確認された方が良いと思いますよ。
何にしてもあきらめないことが大切です!まだ不合格だと言われてない限り、電話でも何でもした方が良いと思います!電話とかってかなり勇気いりますが、案外担当のかたはとても親切に対応してくださるもんです。それでよけいに志望熱意が高まっちゃいます(笑
>ポコさんへ
良かったですね!
お互い頑張りましょう~!
ありがとうございます。
短大対象のセミナーの案内はちゃんと来ていたので多分、別々だと思います。
返信ありがというございました。
がんばってください。
やっぱり来ないんですか~。予約取れてないと思って別の日に入れてしまいました・・・。電話で確認すれば良かったんでしょうか。今さら謝罪しても遅いですよね~・・・
ありがとうございました!今からがんばって予約します。
私は四大新卒の募集です。おそらく選考は別なのではないでしょうか?おそらく、ですけど…。ちゃんとエントリー出来ていれば案内が来ないということは無いはずです。
>ゆらさんへ
多分来ていなかったと思います。受付で大学名と氏名を言って、名簿で確認されていました。
>クーさんへ
ESではないとは思いますが、軽く志望動機と自己PRみたいなのを記入するアンケートのようなものがありました。私は資料などを見ながら説明会が始まるまでに下書きしておいて、説明会中と終わってから清書して出しました。
はじめまして。12日に説明会に参加するのですが、
ESとか何か書かされますか??
さっそくですが、お聞きします。
今、みなさんがセミナーとおっしゃっているのは四年制卒の人対象なのでしょうか?
私は短大卒で中信を希望しているのですが、毎日ナビにセミナーの案内の手紙が来てなかったので驚いています。
よろしくお願いします。
今日朝一の説明会に行ってきました。
とても雰囲気がいい感じでした。
一次選考は筆記です。一般常識と時事問題だそうです。
一次選考の日程は、決められていました。
多分、参加した説明会の一週間後の同じ時間ですね。
私はたまたまその日まだ何も予定が入ってなかったので大丈夫でしたが、都合のつかない方がたくさんいらっしゃいました。一応日程の調整はしてみるけども無理かもしれないですっておっしゃってました。
http://job.mycom.co.jp/b03/pc/SnT7h4lcLKtwWy29JmKlSENPEJp9/seminar.cgi?Q2BctCだったと思いますよ。間違えてたらすいません!
なのでやっぱりセミナー参加は必須だと思います。
なお、セミナーで10人くらいに分かれて質問を受け付ける形式でありましたしたから一応質問すること考えていった方がいいと思います。
去年の情報しか持ってませんが何か質問とか疑問があればできるだけお役に立ちたいと思います。
お返事ありがとうございました!
あのあと、すぐ日程追加されてて無事予約できました!
>あやさん
キャンセルあるかもしれないしあきらめないでがんばってください!
人事の方にメールで問い合わせてみてはいかがでしょう?
何か分かるかも・・・?
中信は、セミナー必須だったような気がしますね。
学内セミナーでそんなこと言ってはった気が。
セミナーの前日とかにキャンセル出たりするし、
毎日チェックしてみてはどうでしょう。
頑張れ!!
私は最近エントリーをしたので、説明会は満席になっていました。スタートが遅すぎました…。
もう他の日程では説明会はされないんでしょうか?
知っている方いらっしゃったら是非教えてください!
セミナー満席になってないですよ!!一週間くらい前に案内きてて、今日もまたきましたよ。いまみたけどどの日程も満席にはなってないですよ。
3月の採用セミナーの予約が満席で取れなかったのですが、もう採用のチャンスはないのでしょうか?
京中信はセミナー参加が必須と聞いて焦ってます;