会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご自分の手ごたえはどれくらいでしたか??
数学が半分弱しかできなかったんです(涙)だめかなぁ。それからあれは正答率でるんですか??
私も3月31日に筆記を受けて明日一次面接です。緊張します・・・。
遅くなってごめんなさい。もしかして、もう支店訪問終わっちゃいました?
私の場合は小さい支店に行ったので、お客さんがほとんどいなくて、見ててもあんまり意味がないだろうと支店長さんがおっしゃったので、支店長さんとお話させて頂いただけで、特に見学はしませんでした。質問は色々考えて行った方がいいですよ!
私も31日に筆記を受けて、今日一次面接でした☆
31日筆記組はペースが遅いみたいですね…
私も昨晩に携帯にお電話をいただきました!!
本当に入りたいので飛び上がって喜びました。
私も29日の2時から面接です。
どなたか一緒の方いらっしゃいますか??
緊張しますが、がんばりましょうね!!
携帯と家電のどちらにもかかってくるのですね。
返信ありがとうございました。
初歩的な質問で申し訳なかったです。
私も気をつけて、面接や履歴書には「御庫」にしてたんやけど、こないだ二次面接の時、人事の方が「入社」って言う言葉を使わはったよ。「入庫」っておっしゃると思ってたから、かなり驚いたわ!!
どれが正しいかは分からんわ。
京銀の面接の時も、面接官が「入社」と言わはったし・・・、でも京銀は株式会社か・・・→納得。
でも「入庫」って言葉、「車庫入れ」みたいで微妙やね(笑)
その通りですよー!
質問されてるわけではないのですが返信させていただきます。
SPIが以前解いた問題と同じだったということですが、実は私もそうでした!しかも3回目!!余裕が出てきたから解ける数も増えましたよ。算数のほうは完璧?!とか思いました。あっちゃこっちゃ受けて遠回りした甲斐が少しありました。
中信は結構連絡が早かったから、もうダメですかねぇ・・・
呼び方についてなんですが、
銀行は御行ですよね。
それでは信用金庫は?
御庫????????
私も3月31日に筆記試験を受けて、1次面接が明日ですよ。すごく遅くて私もびっくりしました。
電話ならなかった・・・
どなたか通過連絡あったら書き込みお願いします。
私もあさってです。遅いですけどお互い頑張りましょう。
本日一次面接に行ってきました。第一希望なので張り切って行ったんですが、緊張して上手く話すことができませんでした。5月6日までに連絡と言う事でしたが遅いような気がします。この日記を見ていると2日以内に来るようです。頑張って待ってみます。
私は、今日電話をいただきました。携帯にかかってきましたよ。
短大生の者です。もしかしたらもう遅いかもしれないけど、私はついさっき
家の電話にかかってきましたよ!来週面接です。しかも初・・・。
今から緊張しちゃうけど頑張ります!!(笑)
すっごい遅いですよね。ほんと筆記受けてもう1ヶ月近く経とうとしています。よほど筆記がぎりぎりで通ったのか、はたまた府外だからか。
3月31日に筆記受けられた方ってもうどれくらい進んでおられるんでしょうか??
通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
私は来てません・・・・
「6日までに」と仰ってましたが、
ダメそうです。
支店見学したことも全く活かせず、
言いたいこと言えず、
余計なことばっかり口走ってしまいました。
この日ほど自分のことアホやと思ったことはありません。
しかも友人が今日内定頂いたって聞いてから、
もう他のことが手につきません。。。
諦めて次いかなあかんのに。。。
あーーーーーーーもうやがーーーーー
もう一度チャンスくださいいいいいいい!!
ここの連絡は非通知で、携帯のほうにかかってきましたよ~^^☆
控え室にいるとき人事の方が声かけてくださったりとすごく暖かいところです。
ぜひここにはいりたいです!!
電話かかってきて~~!!
今日受けられて連絡あった方あれば書き込みお願いします☆
電話が来た方いらっしゃいますか??
また、通知の電話というものは携帯と家の
どちらにかかってくるものなのでしょう??
初歩的な質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
わたしも、明日が一次面接ですよ~。みなさん進んでるみたいで焦りますね。。わたしは筆記がかなりできなかったのでそれでこんなに遅いのかとも思います。
何をするのかというより何をしたいのかじゃないかなぁ??ただ働いてる様子、支店の様子をみて自分の感じたこととか気づいたことがあればいいのでは。私は良かったところを面接でのひとつのネタにしてます。
連絡あったんですね。おめでとうございます。
私は、5月6日まで待ちたいけど、もう覚悟しておきます。
適性検査で落とされるなんて、、、
もっと勉強しとけばよかったです。
私は二次面接21日に受けて、
その日の夜に通過の連絡をうけました。
明日が最終です!
気合い入れてきます!!
もう駄目かなあ。第一志望だったのに・・・
最終面接を受ける方・これからという方頑張ってください。
22日適性受けて、連絡きましたね。
私は、かかってこないんですけど、もうあきらめたほうがいいのかな・・・。
中信は第一希望だったのでかなりへこんでます。。
まなさん他、今度最終を受けられる方はいつ頃
二次面接を受けられたのでしょうか?
私も結果待ちで不安です。
書き込みありがとうございました。一応連絡して行くことにします。れもんさん、ぷぅさん、支店訪問された方、支店訪問ってどのようなことをするのでしょうか?したことないので不安です。よろしければ書き込みお願いいたします。
私明日最終受けに行くんですけど、かなり緊張しています。。やはり最終でも落ちる可能性あるんですかね・・・気を引き締めてがんばらないと!!
それにしても金融のこと聞かれたりするんですね><今まで聞かれたことなかったです・・・今から勉強しなおします!!
一次面接の時に、面接官の方に支店訪問のことについて質問したら、「忙しい日や時間帯だと対応できない場合があるかもしれないから、一応支店に電話してから行ったほうがいいです。」とおっしゃっていました。
私は、お電話してから行きましたよ。実際、私が電話した日は支店長さんがおられなかったので、電話したから行ったほうがいいんじゃないかな。
書き込みを見てると、結構最終に進む人が多いようなので、
最終でも結構落とされるんでしょうかね?
私の場合、二次面接は一次面接とさほど変わりなく、
志望動機もほとんど聞かれず、大学時代に力を入れたことも聞かれず、面接官の方と会話してきたって感じで、終わってから「こんなんでいいの!?」と不安でしたが、大丈夫でした。
ただ二次面接、隣のブースから、BIS規制がどうのこうのと聞こえてきたので、面接官によっては金融のことなど聞かれるみたいですね。それが聞こえてきた時、内心、私はラッキーだったな♪と思いました。
事前連絡は必要ないですよ。直接いって言えば大丈夫です。
適性検査は、21日に受けて、22日の夜に連絡いただきました。
バイト中で取れなかったのですが、メッセージをちゃんと残しておいてくれましたよ☆
どなたかした方いらっしゃいますか?やはり事前連絡とかしたほうが良いのでしょうか。書き込みよろしくお願いします。
もう最終の方がいるところを見ると、これから段階が進む人は厳しくなるってことですかね・・・。
私は筆記テストの通過連絡は十日後に来ましたよ。
けっこう時間かかるんじゃないかな?
私は二日後に連絡来たので心配することないですよ