会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。ゆーさんとここでお会いできなくなるのは寂しいです。でも、またどこかでお会いできるのを楽しみにしています。私は、もう少しだけ待とうと思います。私は、他に受けている企業がないので、もし通過できなければ、これからどうするか考えないといけません。厳しい現実ですが、負けないようにがんばりたいと思います。
ありがとうございます。
知り合いには「欲しい人なら即電話する」
と言われてへこんでます。
やっぱりもう諦めろということなんでしょうか・・・。
でも諦めきれないです(>_<。
>まるあさんへ
きっと人違いです。同じペンネームの人がいたのですね。
残念ながら、内定の連絡なしです。落ちたのかな。最終で落ちるなんて、本当に悔しい!!!
未だ連絡こないので最終面接の日程調整か
何かで伸びてると信じたいのですが・・・・。
この時期内定辞退者がでるのでその調整がある
など聞いたものなので。
面接自体は自分的には満足いくものだったので
たいへん未練が残ります。
内定出た方はおめでとうございます。
仕事がんばってください。
あわわさんへ
もしかしてとある地方銀行のA銀行の掲示板にいらっしゃいませんでしたか?人違いだったら申し訳ないです。同郷の方なのかなーって思ったもので。
最終の通過連絡来ましたか?
私は昨日最終受けましたがいまだ連絡来ず・・・
もし来たらカキコして下さい。お願いします。
私は、6日に二次面接を受けて即日連絡をいただき、12日に最終を受けました。
私も、「中信さんで働いている自分」をずっと想像してきたので、「だめだったら・・・」なんて考えるのがとてもツライです。2週間は、ほんとに長いですね。中信さん大好きで、どうしてもあきらめきれないので、もう少し待ちたいと思います。
最終の結果連絡昨日も来なかったです。私は昨日他社から内定をいただいたので、そちらに行くことを決めました。中信好きやったけど縁がなかったと思って諦めます。最終面接に手ごたえが感じられなかったので納得もいきます。
これから最終受けられる皆さん、私の場合は圧迫でしたよ。ですが、その圧迫に耐えて、笑顔で切り返せるかどうか精神力を見てたのではないかと、終えた今では思います。何よりも元気なのが良いと人事の方もおっしゃってました。ここの掲示板のカキコに私自身凄く支えられました。皆さん頑張ってください。ありがとうございました。
なんか連絡が来ないんで心配です。
次が最終なんで日程調整に時間がかかっていると思いたいですが・・・・・
ほんっとにもう待ちきれないです(>_<)!!
心臓に悪いよぅ。。。
質問なんですが、今最終面接を受けておられる方は、
いつ頃二次面接を受けられたのですか?
また、先週二次面接を受けられた方で、
連絡のあった方おられますか?
ぜひ教えて下さい!お願いします!!
連絡来たんですか!申し訳ないなんてとんでもないです、おめでとうございます!最終がんばってくださいね。応援してます!
>たみさん
お互い辛いですね、ほんまに。でもまだ期間はあるしもう少し待ってみましょう。それで駄目なら自分に合わんかったんやなと思って次がんばろ。しかし16日が過ぎるまでは?かかってこーい!と念じ続けます!
今日もきませんでしたよ。待ちきれないですね。人事の方が忙しくて、返事ができないだけならいいですね☆ドキドキします。
そうですね!ほんの少しだけ希望を持って待ってみます~。ゆるるさんも最終面接頑張って下さい!
。今週最終を受けてる方は多分先週二次に合格された方じゃないのかな??そう考えるとけっこうみんな連絡もらってるハズ??
たちますが。。連絡きませんー!泣)雰囲気悪く
なかったと思ってたのでショックです(;:)
ほとんど当日連絡くるようなのであきらめてマス☆
さすが全国トップの信金ですね。
部外者ですが覗いてみました。
金融志望だったのでP(^-^)
はじめまして☆こんにちは。
私も、8日に最終面接受けて連絡がきません。
ほんっっとに、中信で働きたくて、中信しか見えなくなっていたので、相当ショックを受けました。
ショックで、この掲示板を見る元気(人が内定をもらっている書き込みを見る元気)もなくなっていました。
やっと、立ち直ってきました。
5/22までに連絡するということですが、まだ連絡を待っていいものなんでしょうか?
さっさとあきらめて次へ進めという自分と、まだ、待ちたい、落ちていたくないという自分が心の中で戦っています。
嫌な、期間ですよね・・・
>ヨシさんへ
最終で落とすの、ホントにやめてほしいです!!
ほんとに、落ちても、連絡くれたらいいのに。
選考が進んだ分、どんどん、そこで働く自分を想像してしまいますよね。。。
次の日にお電話いただきました。でも一週間後に連絡きたって人も聞きましたよ!まだたくさん選考されているみたいなのでもう少し待ってみてもいいと思います。
どんなことを聞かれるか、教えください!
わたしも先週受けたけど、連絡がきません!より
はじめまして。
今の時期、内定者の人数、内定者の辞退、日程調整、などなど、人事の方も、お忙しいのではないでしょうか???
一段落ついたら???連絡がくる???はず??です。だから、みんなで、待ってみましょうね。
どうでしょう???
最終受けて連絡こないでーす。涙涙。もう駄目かなあ。。私が受けた時点では採用人数の半分くらい内定者がでているとのことでしたが。
>ヨシさんへ
私も同意見です。最後の最後で暗闇に突き落とされた感じです。元気出してください!
全国トップやけど、信金やから・・・ 地銀と迷ってます。
本当にありがとうございますッ☆金融関係はけっこう今まで金融の勉強を専門にしてきた人より文学部とかをとるんですね!!承諾書を書きに行ったときにチラッと内定者の名簿みたいなのが見えたのですが、経済学部の方ばかりだったような気がしてスゴク不安になったのですが…。
『内定をだしているってことは、中信の人事の方が「あなたならできる!」と思ったからですよ。』内定したさんのこの言葉にスゴク勇気づけられ、頑張ろうという気持ちになりました。本当に感謝しています。本当にありがとうございました!!
来春から中信で働かれるみなさん、よろしくお願いしますッ☆内定したさん、どうぞよろしくお願いします!!!みなさん仲良くしてくださいね!
お互いがんばりましょうッ☆
すいません。12日に最終面接を受けて、その日の19時ごろに連絡いただきました。
多分ゆるるさんと同じ日に2次面接をしたと思うのですが、通過のお電話来ました?面接からもうすぐ1週間…かなり辛いです…。
連絡きた人いますか?
いまいち決め手に欠けるということかな?
それとも信金だから?
私は6日の午前に二次面接を受けましたが、音沙汰ナッシング・・・。今までの連絡が翌日だったので諦めていたのですが、ここ見てまだ変に期待しちゃったりして毎日携帯とにらめっこ。二次ではやたら接客のアルバイトについて聞かれましたが皆さんもそんな感じでしたか??けっこう雰囲気よかったので未練タラタラ。
最終の連絡あった方、よろしかったら書き込みお願いしま~す!!ちなみに期限は20日までです。もう一週間経ったよ、はあ・・・。
8日の最終面接の返事きました?私も同じ日に最終受けたんですけど、きてないです。土日をはさんだので、ものすごく長い時間待ってるような気がしてあせってます。
OGからお話を聞いたところ、全支店に食堂があるようです!それでその食堂のおばちゃんが毎朝、お茶を入れてくれるからお茶くみはしなくていい、とおっしゃってました☆外に出てはいけないんだそうです。また、超多忙の時は昼食をとる時間はないみたいです。でも、そんな時でも食堂のおばちゃんはおにぎりなんかを作っておいてくれるみたいです。
給料の中に5000円の食事手当が含まれてるとセミナーの時聞いたと思うんですが、その5000円が昼食代として取られると言っていた気がする・・・
はじめまして。。私は、内定者のものですが…中信のボーナスがやはり気になっています(T_T)まぁ金融関係は仕方のないことなのかも知れませんが…中信の給料&ボーナスの伸び率は詳しくどれくらいなんですか??教えて下さいっ!!よろしくお願いします。。
しか~しっ、電話がならないのです(;;)
諦めきれないので。6日の以降に二次面接を受けた方で、通過の連絡を頂いた方は書き込みお願いいたします。
中信はとても雰囲気が良くて、一人一人をちゃんとみていただけて嬉しかったです。選考が他より丁寧で好感が持てました。
一つ質問させてください。
ここではだいたい支店で働くことになると思いますが、
職員の方は皆さん毎日昼食はどうされているのでしょうか?
お昼の休憩時間に支店の外に出て食べに行ったりすることはできないのでしょうか?
一つ一つの支店に食堂などないですよね。。お弁当を毎日持っていくのかな?
世間知らずで、まわりに金融機関で働いている人もいないもので・・・
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
まぁ、給料と信頼を考えたら京銀かもしれないですね
でも、私は京都出身でもない、女の一人暮らしであるという3重苦にもかかわらず中信から内定をいただけたことに感謝しています。
京銀は一人暮らしというだけで落ちましたし。
住宅手当出すのが京銀にとって痛手だから。
まぁ、中信はその住宅手当自体がないし、どっちもどっちですよ。
9日に、中信辞退してきました。ほんとに心が痛すぎました。。。断った後で悩んでも仕方ないのに、正直しばらく悩んでました。。
でももう後悔はしていません!京銀で頑張ります。一緒に頑張りましょうね!!
中信の方は、本当に本当に本当に親切で丁寧過ぎて、嘘をつきとおした事を思うと今でも胃が痛くなるので忘れるように心掛けてます。でもきっと私の嘘くらい見抜いておられました、、
それでも私の立場で真剣にお話してくださってて、私を励ましてくださいました。だからしばらく後悔してましたんです。。でも中信の方に忘れてくださいって言われたので忘れます。。。今後京銀の掲示板で情報交換しましょう☆
遅くなってほんとにすみません。。。
わたしの場合、2,3日後でした!!
「結婚しても働きたい女性は中信!」ステキな情報ありがとうございます。私は結婚しても働けるかをかなり基準にしています!!
京銀のボーナス&給料の伸び率いいんですね。うらやましい・・・。私は京銀は筆記落ちしちゃったので(笑)中信の掲示板でこのようなことを書くのは失礼だと思うのですが、あんみつさんは金融に詳しいようなので、どうか教えていただきたいことが(><)
メガバンクやりそなグループの場合、女性が長く、結婚してからも働きやすい環境か、というのは実際のところどうなのでしょうか・・・。合併とか店舗削減とか人員削減とか・・・。やはり(特に女性の場合)大量採用・大量消費(結婚して辞めていくとか)が現実なのでしょうか?何か知っていることがあればお願いしますー(><)
ありがとうございます。16日ですか。まだ希望はあると信じてます。GWを挟むというタイミングの悪い日程だったのできっとチャンスはあります。だってこんなに中信さんに入りたいと願ってるんですから!この思いが伝わって欲しい。お2人も諦めずにギリギリまで待ち続けましょう。皆で内定頂けるといいですね。
P.S
りくろーさん名前褒めていただいてありがとうございます。私は中信さん命ですから。
そぉなんですか。ありがとうございます。
最終頑張ってくださいね!!
どうか私も最終へいけますように☆
お互い辛いですね~
でも2日に二次面受けて受かったカキコまだないので、希望はある・・・のかな・・・??(願望)
僕も他企業手につかずで困ってます。
>中信中心忠心さん(いいPNですね~^^)
状況一緒ですね!
僕も二次面の雰囲気良かったんですよ。
だからまだあきらめきれない・・・
期限は16日ですよ。
今日も携帯とにらめっこです。
悪いと思うなら、最初から京銀の掲示板に書き込んでください。中信を愛するものとして、見てて気分悪いです。丁寧な辞退の仕方は素敵ですが、給料面や職場の雰囲気ややりがいなんて働いてみなければわからないし、合う合わないはその人の感じ方や性格によると思います。小耳にはさんだ程度で断定みたいな言い方やめて欲しいです。ちょっとのうわさでも気になる時期なので。私は京銀は内定いただきましたが、中信が第一志望なのでちょっと、とり方が醜いと感じられるとおもいますが、ごめんなさい。ではもう現れませんので・・・。
ありがとうございます。
そうです、次が最終です。
短大生は四大生より1回分少ないみたいです。
最終緊張する・・・
自分も2日が二次面接で連絡は16日までといわれました。自分も連絡ないんですがとりあえず待つしかないですね。
私もまだ連絡きません。今日こそは今日こそはという気持ちで毎日夜携帯が鳴るのを待っています。しかしとうとう一週間が経ってしまいましたね。二日の人で最終の連絡ありましたという連絡がなかったので変な期待をしてもうだめだと思いつつ諦めきれませんっ!
申し訳ない、私は2日の午後に2次面接受けて、7日に最終面接の連絡を頂きました。
面接は1次と同じように、ふつーの内容でした。
最近気になった金融に関する記事なども聞かれて、かなり曖昧に答えてしまって、即日に連絡なかったからあきらめていたところに来たのでびっくりしました。
面接前ロビーで話した人の話によると、期限ぎりぎりの日に来た人もいるらしいので、まだわかりませんよ!
そうですか・・・お二人ともいい方でこの掲示板に来るのが楽しみだったのでショックです。
何か、人事の方たちは今忙しいみたいで、とりあえず連絡はするけど最終の日時は未定とおっしゃってました。だから連絡が遅かったんですね。
私も以前、かなり本命の所が落ちた時はショックでなかなか立ち直れなかったけれど、今までやった事は絶対無駄になってないと今になって思います!
だから、またフレッシュな気持ちで・・・と私が言っても説得力がないかもしれないけれど(汗
お互い頑張りましょう。また他の掲示板で見かけたら声掛けて下さいね。