会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、状況同じです!!
10日に適性(7日だったのですが変更させてもらいました)
14日に最終です。
2次面接、ボロボロだったので、正直あかんと思ってたから、
かなりびっくりしました。
お互い、最後まで頑張りましょ!!
ご返信、どうもありがとうございます!
中信の面接時間は結構短いですね。金融の知識が殆どない私が二次まで残れたことは、奇跡に近いです。一次は緊張で何を話したか覚えてませんが…二次も頑張ってきます!けんけんけんさんは既に最終のご連絡を受けられたのですか?もしまだなら、連絡が入る事を私も願っています。
内定をいただいた者です!僕はは中信さんに決めました!!数日間迷ったのですが、その後の店舗見学やOGの方のアドバイスなどで、中信さんのステキさを再度確認しました。
二次面接では最近金融で気になったニュースは?とか、文学部なのに何故金融を選んだんですか?など聞かれました。
SPIは選考には関係ないと人事の方がおっしゃっていました!僕はあまりできませんでした。
最終面接はやや緊張しますが、(僕の場合は)一次面接の時の人事の方がいて心強かったです!10分くらいで終わりました。
これから受ける人の参考になれば幸いです。
はじめまして!
二次の会場は一次面接と同じ本店9階ですよ!
私は2日に二次面接を受けてきました。パニックになりながらも自分の思いを伝えることができました。小金虫さんも悔いのないよう受けてきて!ファイトだ~!!
はじめまして。俺も自宅から通うのは遠いですね、と言われました。6日に二次をうけます。共にがんばりましょう!
所で、会場は本店9Fであってました?
おじゃまします!初めて書き込みします。
私は2日に二次面接受けてきました。私の場合は一次と一緒で大学生活(部活とかゼミ)についての話題が中心でした。
私の面接官の方は専門知識は聞かれませんでしたけど、中信に入ってやりたいことはくわしく聞かれましたよ。面接官の方によって聞かれる内容にちがいがあると思いますけど、基本は自分のやってきたことを素直にぶつけることだと思いますよ。
あまり参考になってないかもしれないですけど、ポンポンさんがんばって!!
私は2日に二次面接を受け、その日の夜に連絡いただきました。
>紫陽花さんへ
お返事ありがとうございました。
一応面接官の方に14日までに連絡が~とお話を聞いてますので、
気長に待ってみます。
電話待ちは胃が痛いですね。
暖かいお言葉ありがとうございます。
お2人も2次面接、頑張って下さい!
私にも良いお返事が来ますように!
下にも書き込んでいますが、私も同じ状況です!!
こんにちは。私は17時頃に面接を受け、19時過ぎにお電話を頂きました☆
いちきさんの電話が鳴る事を祈っています。
>わっきーさんへ
よかった、二次に進まれるんですね~♪私たちが面接を受けたホールの反対側は、二次面接をされていたんでしょうか?緊張で周りが全然見えてなかった…二次はどんな質問をされるのかしら?今から緊張です。
少し不安なG.Wをすごしております
夜に電話があったみたいですが、とれなくて留守電が。。。
2日も電話がつながらなく、もちろん今日もつながらないです。
連休明けに電話して大丈夫なのかなぁ。
合格の連絡だったら、連休明けに2次ですかね?
だったら嬉しいけど、誰か同じ状況の方いないですか??
はじめまして。
私は二次面接を2日の13時ごろに受けてきました。
連絡はまだきてません・・・・(>_<)
お互い早く連絡くるといいですよね。
ありがとうございます★
最終面接にぶつけてきます!!
中信の面接官の人たち、穏やかで話しやすくないですか??
そんな雰囲気の中、自分を出し切ってきます!
同期になることを願って・・・。
はじめまして☆私は3時前くらいでしたよ。
いちきさんにも連絡来るといいですね!
この3連休はたぶん中信さんもお休みなのでは?
どうでもいいけど、待機場所のテーブルがちゃぶ台に見えてしかたなかったのは私だけでしょうか?(笑)
私は2日の11時40分でした。午前中だったから、その日のうちに連絡が来たのではないかと思います。
ちなみに1次も午前中でした。
2次通過の連絡きたんですかー。私も昨日の6:40分の回で受けました。昨日のうちに連絡はなかったんですが、4月に二次を済ませている方は二日後に連絡があったみたいなのでどんと構えてただけにショック… ちなみに何時の回でした?
マロさん以外に、昨日2次受けて連絡きた方いれば書き込みお願いしまーす☆★
おめでとうございます!!最終もうまくいくといいですね!
私は2次結構手応えあったのですが、そういう時って逆に駄目だったりしますよね~、面接官満足せずに自分だけ満足してたんかな・・!
でも正直自分のなかでまだ期待してしまってます。
マロさんは2日の、何時ごろ受けられたのでしょうか??
ていうか、連絡なかったんで落ちたんだとは思いますけど…^^;
面接の方はすごくステキな方でした。話せない質問には困ったけど、色々聞いてくれてありがとうございました!!(てココ読んでるわきゃーないか)
返事ありがとうございます☆素の自分を出せるように、面接を楽しんできます!
失礼しました。1次、合格されたようですね。
2次面接、是非頑張ってください。お互い、合格の書き込みが出来ることを祈ってます。
本日2次面接受けてきました。正直まったく手ごたえがなく、帰りの電車の中は失意の帰宅というような気分で、夜は友達とヤケ酒を飲んでたのですが、20:00頃に最終の案内受けました。おかげで一気に酔いは醒めたのですが、今でも信じられません。ただチャンスを頂いた以上は、気を引き締めて、最終面接受けるつもりです。
>わっきーさんへ
1次面接はどうでしたか?もし通過されたなら、2次頑張ってください。私も最終がんばります。もっとも適性検査が7日で、最終は14日と日にちは空くのですが・・・
>わっきーさんへ
初めまして。私も今日一次面接を受けたのですが、連絡がありませんでした。
お2人は何時からの面接でしたか?
私は16時以降と少し遅めだったのですが。
面接官の方と結構会話になって楽しくできたので、電話がならなかったのでツライです。明日は電話がかかりそうにないので、GW明けが勝負です!
筆記選考と一次面接を受けた本店の9階であっていますか?
どなたか、教えて下さい(>_<)
カキコありがとうございます。
7日ですか~。。。連休もゆっくりできないですね。
可能性は少なそうですが、待ってみます!
私は今日6時から一時面接を受けてきて、めでたくも連絡がきました☆でも二次面接は、7日でしたよ!
2つほど下の書き込み、私です☆親近感なんて・・・キャッ(>_<)☆私もGW明けに二次ですよ~。お互い進めるところまで進めるといいですね!がんばりましょーね☆私はGWの就活予定はもうないので、ちょっと羽根を伸ばしてリフレッシュします!
私は一次面接から二時間後の先ほど、二次のご連絡を頂きました☆何て早い!!次回は休み明けでしたし、ご安心下さい。(ここの選考では、本当に信じられない事ばかりです!わっきーさんには勝手に親近感を抱いているため、電話がかかってくる事を祈っています。)
一次ん時が連絡速攻だっただけに、ほんとに気が気でないです。
GWの予定つぶして2日連続面接がんばったのに、これで終わったら辛い!一緒に帰った彦根の方どうでしたか?
ここの書き込みを見た限り、厳しい面接を予想してたのに
すごく和やかだったので驚きました。
私も思いっきり素で話せてよかったです☆
で、さきほど通過の連絡いただきました!
ワンズワンにいたので、おもっきし油断してました(笑)
二次は連休明けとのこと。
これから二次の方、がんばりましょうね☆
ありがとうございます!とりあえずは7月の内定者懇親会ですね☆
楽しみにしています♪
すごく早いですね!私は今日一次面接があるんですけど、たぶん通っても明日(3日)二次ってことはないでしょうね。連休は正直休みたい・・・。連休明けに二次を受けられるように、今日は一次がんばってきます!
私の場合、7日までに…とおっしゃっていましたよ!私も一応待ってみますがほとんど可能性はないですね(泣)仕方ないです…!!また新たに頑張ります!
僕の時は10分ぐらいでした。学生によって違うと思うんですけど、
内容は一次や二次とさほど変わりませんでした。僕の場合はアルバ
イトの事や学業の事、あと地元が大阪なので中信で働くことになっ
たらどうするのかなど自分に関する事を聞かれましたね。僕的には
最終が一番楽だったというか、自分をフルに出せました☆雰囲気も
良かったです。過去のレスで面接官が怖かったというのがあったと
思うんですけど、僕の時はそんな感じはしなかったですし。ですの
で、必要以上に緊張せずにほど良い緊張感を持って元気良く面接官
と会話をしてきてください。頑張ってくださいね!!
>ラーメン接の達人さん
ありがとうございます!!てか、まじっすか・・・連
絡来ないですか。。。僕も「ラーメン接の達人さん」
には残ってきてほしいです。待つだけってのはホンマ
悔しいですですね・・・
私も同じです!!
一次を今日受けて、夕方に明日のニ次面接の案内をもらいました。
いきなりですいません、って人事の方も言っておられました。
お互い頑張りましょ!!
連絡があったかたもいるみたいなんですね~
だめやったんか・・・ショックです。
いつまでが連絡の期限でした?
忘れてしまいまして・・・
期限まで期待して待ちたいんです!
内定辞退はどの段階でされましたか???
わたしも緊張しました。>。<
今のところの予定は、10月1日が内定式で、4月1日が入社式。
それで7月中くらいに内定者の懇談会があるようです。
あと入社までに何回かレポートがあるそうで。。。
おそらく電話連絡になるとおっしゃっていましたよ(-^〇^-)
京都人も、28日に二次面接を受け、通過の連絡をいただき、30日にSPI受けてきました。
一緒に受けてたかもしれませんね??
適性の多さにやられました・・。
6日に最終です。
二次面接は10分くらいだったんですが、最終はどうなんでしょう?
先に受けておられる方、どうでしたか??
一次、二次の面接の雰囲気や内容とは全く違うのでしょうか?
ありがとうございます!がんばります!チョンさんにもいい結果がくることを祈ってます☆
私もまったく同じです・・・。
しかも連絡きた時間もほぼ同じです。
あったかい返事を下さってありがとうございます☆
いろいろ一緒に考えてくださる方がいっぱいで、とても中信に
惹かれます(TT)嬉しいです。
悩むとこまで悩んで決めたいです☆ほんとにありがとう(TT)
今日2次受けさせてもらいましたけど、8分くらいで終わりました。。。
先ほど、最終の連絡いただきました。
時間は短くても関係ないと思いますよ!!
ありがとうございます!少し安心しました☆私も誓約書に印を押してきました。
面接とは違う話をするのが緊張しました(笑)あと聞きもらしたのですが、内定式の前までには中信さんから連絡かかってくるのでしたっけ?