会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中信はどこかの銀行と密接に関わっていたりするんでしょうか?内定者にとっては知ってて当たり前のことかもしれませんが未だにいまいちわからなくて・・ご存知の方教えてほしいです。UFJカードが保障しているカードローンも販売しているのでUFJと密接なのかな?と思ったのですがどうなんでしょう?
そうなんですか!!わたしゃ今日黒染めしてきましたよ・・・。
去年は、茶髪の人いましたよ。
金髪じゃないかぎり、大丈夫でしょう。
研修って三月から始まるんじゃないんですか?
ありますよ。。。
2,3回研修みたいなんがありますわ。。。
わかる方、書き込みお願いいたします。
今はネットが使えたり使えなかったりの状況で、今回ようやく繋ぐ事が出来ました(><)
私も中信の方から、メールで返信を頂きました。
今からドキドキですが、多くの方と話せるといいなと思います。
私もカバンは持っていくつもりです。
髪はもともと黒髪なので・・・(^^;
元に戻る製品もあるから、それを使うべき。
中信はかなり身だしなみにうるさい組織だから。
今日、メールで出席確認のメールが中信さんから来ましたよ!
内定者MLに登録されていますか?いったいどれくらいの方が登録されているのでしょうか?いったいどんな事をはなされているのでしょうか?是非教えて下さい
私は茶髪で行きますよ。友人から他企業の懇親会について話を伺ったときも、茶髪の人も結構いたらしいですよ。カバンは一応持って行こうと思いまーす。
私は資料とかもらうかもしれないから、いちよう持って行こうと思ってます。
髪の毛染めちゃったんですけど皆さんは黒く染めてこられますか?
かばんってみなさん持っていきます?
ありがとうございます。
みんな同じ気持ちみたいですね☆
懇親会で不安を吹き飛ばせるといいな♪
私はちなみに四大生ですよ。全く知り合いがいないので、とても不安ですけど、できるだけ懇親会では話しかけてみたいと思います。ゆっこさんともお話できるといいですね
懇親会を前に期待と不安でいっぱいなので、
メールしてみました(^^)
みんな四大生ですか??
ありがとう!内定者懇親会の連絡きましたー(^^)
ありがとうございます。
私も昨日郵送で来ました。良かった~☆
すいませんでした。。。
返信遅くなってすいません(><)
私の場合は、郵送で来ましたよ☆冊子みたいなものと、お手紙が入ってました。お電話は頂いていません。
地域によって、連絡方法が違うのかもしれないです(^^;
内定者懇談会の連絡、パソコンのメールにきましたか??まだきてないんで心配です・・・
内定者懇談会の連絡って、メールでしたか?電話でしたか?
わたしまだ、来てなくて…。
一昨日、京都ナンバーで電話はかかってきたんですけど、
バイト中で取れなかったんです。それ以来連絡ないし。。
その電話は中信さんからなのか解らないし。。
焦ります(><)
誰かまだ連絡ない人いますか?
偶然にも久しぶりに、みん就を見たら、お気に入りの一番上に中信が来てました(@@)
私、辞退した者ですよ☆
でも人事の方は魅力的でした…。
そんなんどこの会社でも、たくさんいるに
決まってるやろ。
内定もらった数―1=辞退した数
さっそくe-mailで返信しました。
皆さんとお会いできるのを楽しみにしてます♪
(小心者なので、少しドキドキ・・・)
よろしくお願いします(^o^)/
この前、諸事情で中信さんにお電話をさせて頂いたところ、7月初めには連絡できると思います、とおっしゃっておられましたよ☆
ところで、内定者MLには登録されましたか??
内部の事情を提供ありがとうございます!おもしろかったです。支店によっていろいろなんですね。来年からよろしくです!
みなさん共に頑張りましょう。