会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールには、‘四月以降のセミナーの案内をさせていただきますので、もうしばらくお待ち下さいと書かれていました。なので、そのことについては分からないんです。ごめんなさい。
直接、人事の方にお聞きされた方がよろしいかと思います。
説明会自体はあまり面白くなかったけど、
筆記テストがK銀とかぶったので、連絡をしたら、
こちらのスケジュール(移動時間とかお昼を食べる時間とかまで)を考えてくださって
「この時間が一番余裕を持って移動できますよ」と親身になって考えてくださいました。
こういう心遣いができる人がいるっていいなぁと思いました。
まぁどちらも会社全体からすればほんの一部のことなんですけどね。
アッキーさん、教えてください!!私は、明日のセミナーに予約していたのですが、その時間が無理になってしまいキャンセルせざるをえなくなったのです。。。で、4月以降もセミナーがあるとは、早くエントリーしていた私に参加できるのでしょうか?
返信して頂いてありがとうございました。昨日「エントリーありがとうございまいた」とのメールがきました。やはり
4月以降セミナーなどがあるようです。一安心しました。
給料的にはきつそうですね…。
金融=給与が良いという方式は全くと言ってあてはまらないでしょう。
でも、私の家の歴代の渉外の担当の方は皆、
お客様に対してすごく親切なで、
仕事人として尊敬に値する人ばかりです。
店舗でのサービス、アフターフォロー等もすごく丁寧で、
客の立場からすると素晴らしいと思います。
某K銀よりは、働いてる人はイキイキしておられますし、
私は中信の方が志望度は高いです。
失礼ですがどこからの情報ですか?
職員さんですか?
人はキツイ。やめといた方がよい。本気で!!!
入ってから後悔する!!
やっぱそーなんですか!?京信も低いって聞きますよね~・・
私がメールをいただいたとき、「第1回目のご案内を12月31日までにエントリーいただいた方に向けご案内させていただきました。・・・」 というふうに書かれていたので、たぶん何回かにわかれているんじゃないですかね??たぶん来ると思いますよ・・はっきりしたことが言えなくて間違ってたらすいません
雀の涙程ですよ
平均年収どれぐらい??
中信に電話して筆記試験の日程を変更してもらいました☆
電話するの緊張しましたぁ><変更理由を聞かれましたが、らむさんのおっしゃっているように快く変更してもらいました。ちなみに受験票、取りに行かなくて大丈夫でしたよ♪
私もK銀行の言葉を信じてすぐに電話しましたが、まだ分かりかねます。もしかしたら出来ませんと言われ、ショックでした。志望人数も多いから仕方ないのかもしれませんね・・・。でも正直「なんじゃそりゃ~!」と思いました。これから選考がかぶってきだすとやはり選ばなければならなくなってくるのが怖いですね。。。なるべくかぶらないのが一番ですね(>_<)
っていらっしゃいますか?未だに何の音沙汰もなくて・・
(毎ナビの‘エントリーを受付けましたという返信メールすら来ないんです)やはりすでに遅すぎたということなのでしょうか?
私はK銀行が3時からで、中信が3時30分からです。交換してもらえたらいいのに~って思います(><)ああ~、どっちを変えよう(涙)
私は見事に時間帯がかぶっていたので、
どちらかに変更電話を入れるしかなく、
K銀行の、都合が悪い方はご連絡下さいという言葉を信じて変更の電話入れたら、まだ郵送が全員にまわっておらず人数把握が出来ないから、木曜日以降にまた電話するよう言われました。再度お電話頂いても、変更出来ない場合は調整お願いしますと言われました…。
そんな、木曜日まで待って変更無理なんて残酷です。
それだけは絶対に避けたいので、敢え無く中信さんに変更のお願いを申し出たところ、Oさんが直接対応してくださり、
快く変更してくださいました!
その時、正直にK銀行とかぶったと言ったにも関わらす、
とても丁寧な対応でした。
K銀行の電話対応と比べると、
一気に中信への志望度上がってしまいました。
同感です。
南都銀行も同じ理由で渉外は男性のみって言ってましたよ。
私は女性ですが、こうゆう理由なら割とすんなり納得できますが。
ありがとうございます。その日程は危ないですね。。お互い頑張りましょう★
そんなおもんなかったんですか?
25日に行くんで見極めてみます☆
K銀行、わたしは2日13時からなので、午後からもありますよ!私は中信が2日の9時半からです。
空きがあるかもしれないので聞いてみたらいいと思います☆
場所は近いですが、不安ですよね・・・
そうですね☆
時間を気にしすぎて、中信の筆記に集中できなかったり。もしくは、延長で間に合わなくなったとかなったら、両方ダメになってしまいますもんね☆
私は2日で同じ状況です。。。
普通は第一志望なら他社の予定を断っても第一志望のほうを受けと思われるので。
だから、志望度が少しでも低いほうに変更の電話をいれます。だから今じっくり比べてます~☆
さくらんぼさんも同じ境遇なんですね。そうですね、受験票取りに行かなだめかもしれないですね。
「間に合わなかったらどうしよう」って心配しながら中信の試験を受けるのも嫌なので、ここは私も火曜日に変更できるかきいてみようと思います。
人事がそう言ってたよ。
っていうか、ほんまおもしろくなかった。まぁ金融やし、そんなもんなんかな?
でも、あまり魅力が・・・。
別日程ありますよ~★私は3日です!!そしてK銀行も3日。。。時間帯は同じく中信9:30~、K銀11:00~。
間に合うか怖い><中信、K銀どちらに連絡いれよう。。
2日で困っている人と交換できたらいいのになぁ><
ちなみに19日の説明会に参加しました!!
確かに人事の方は渉外は男性のみですとおしゃっていました。
ほんまに、眠かったですね。一時間半やからまだ辛抱できましたがね。
まじすか…
説明会できっぱり、渉外は男性のみとおしゃっていましたよ。。。
それは違うんじゃないか?
渉外をを希望して拒絶された事実があるのであればあなたの言うとおりです。しかしそのような事実を確認されたのですか?
女性が渉外を希望しなかった、とは考えられないですか?
それだけで全てを判断するのは間違いです。
渉外係は男性のみなのだ。
あまりの矛盾に唖然とした。。
私も全く同じです。。。
休みが明けた、火曜にでもお願いするつもりです。
変更するからには、受験票取りに行かないといけなくなりそうですよね。。
かなり眠かった!ほんとここまで眠くなった説明会初めてでした・・・。
僕は18日に参加したものです。テストは9時30分開始で、一時間程度ということでした。
一時間程度なら午前中に2回、午後にも数回できそうですし、もしかしたら全員4月2日に受けるということになるかもしれませんね。
ただ、中信さんが何回会社説明会をされるのかわからないので、別日程もあるかもしれませんが。
僕もK銀が11時からあるので微妙です。きっかり1時間で筆記終わったとして30分後には説明会始まっていますしね…
私も中信さんに変更できないか聞いてみるつもりです。
あっ、でも月曜は祝日なのでいらっしゃるかわかりませんよ☆なので、火曜にも電話しようと思います☆
もし、変更ダメだったら諦めるかもしれませんが…
やはり4月になると他社と日程がかぶってきますね(><)
ものすごく寝ちゃいました;
私はまさに2日にK銀行と中信の試験があります・・(><)
でも中信が9時30分~で、K銀行が11時00~なんですが、
時間的に危ういですよねぇ?いくら場所が近いとはいえ。
K銀行の方が志望度高いので、中信に変更聞いてみようかと思うのですが。でも中信の方が先に決まったのだし言いにくいんですよね。
26日に説明会行く人はどうなのでしょうね?でももし、中信が2日だったら、説明会のあとで変更の希望できると思いますよ☆18日も説明会のあとで、「変更したい人は前言いにきてください」とおっしゃってましたから。
私は今日説明会行きましたが、筆記は3日でした。だから、説明会の参加日によって違うんじゃないですかね?かぶらないといいですね^^
ありえないくらい退屈でした。。寝ている人めちゃいました。親切なんやけど、レジュメに書いてあるまんまでしたね…
同じです。。。。どうしはります?
僕は月曜日にでも中信さんに変更お願いしてみるつもりです。
この前の説明会、参加してきました☆
もちろん筆記にも行くつもりなんですけど、
時間って何時間くらいかかるかわかりますか?
聞き逃してしまって・・・。
1時間半くらいですか??
予定が入ってしまったんやけど