会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんチェックしてみてください
この時期いろんな金融機関の面接で大変だけど、頑張りましょうね!!
日程も、時間も多めにあったので、ほとんどの方が面接進まれるみたいですね。皆さん、頑張りましょう!
報告までに。。
地銀振られっぱなしです。
さっきからずっとパソコンの前にたっています。
結果くれるならくれる、遅れるなら遅れるで一言欲しいです!!辛いし時間さかれるし、待つ身にもなってほしいです!!
うんうん、それに結果発表の日程が前後するかも、って言ってましたからね。もしかすると明日かもしれない…気にしてたら身が持ちませんよ(笑
私にも、合格メールがきますように
合格メールがきますように
合格メールがきますように
みんなまだ来てないみたいだけど、何で来ないんだ・・・。
胃が痛くなってきた。はやくこーい。
合格メールが来ますように・・・
会場に入って始めの10分くらいで人事の方がテストの説明などをされます。残り50分くらいが試験時間でしたから、全部で約1時間程度で終わりますよ☆頑張ってきてください!
本当にありがとうございます。面接に進めるよう頑張ってきます。
ありがとうございます☆明日頑張ってうけてきます!!
あっ!試験って何時間くらいで終わりますか??
もう前日なのでアドバイスできることはありませんが、問題数は少なく、時間もたっぷりありますので落ち着いて頑張ってきてください!比較的基本問題ばかりでしたが、私は勉強不足であまりできていません。。面接じゃないし、今から緊張しても仕方ないですよ!!とにかく頑張ってください☆私もまだ結果着てませんが、お互い面接にすすめたらいいですね(*^▽^*)
まだですよね!よかった~…。
毎日どきどきしっぱなしでどうしようもないです~(>_<)
みんなで合格できればいいですね!
あたしもまだです!(><)怖いよーー。
こんにちは☆
私は2日に筆記を受けました。合否連絡は、毎ナビ上で8日にお知らせしますと言っておられましたよ。
多少、日程が前後することはあるかもしれませんが、必ず全員に連絡はしますので、とのことです。
僕もまだでーす。
かなりドキドキ。
入れたら勝ち組!という思いを持っています。
ですが、レベルが違うのでダメモトって精神で受けたので
のほほんとしてますぅ。。w
ここはちゃんと指定日に連絡が来るんでしょうか??
私3日に筆記受けたんですけど、
結果まだですよね???
持ち物は、筆記用具と説明会時にいただいた受験票だけですよ☆履歴書等はいりませんでした。頑張ってきてください~(*^-^*)
遅いんで意味ないかもだけど、、、
あたしは8日の14時から筆記です。
だから多分あると思いますよ!!
電話で聞いたらこの日が筆記の最終日って
言っておられたように記憶しているのですが。。。
2日に筆記試験受けてきました。
問題自体はたぶん、そんなにレベルとしては高くないはずなんだけど、私は勉強不足というか普段から知識が少ないのに、何もやらないからあまり期待はしてないです...。
受かればいいんだけど....。
京都中央信用金庫は8日に毎日ナビの方で合格者も不合格者も連絡するとおっしゃっていましたね。
今からとっても心配です。
私もです。英語なんて高校の財産でやりましたから、けっこうアヤフヤです。
レベル的には簡単でしたが、私はできませんでしたよ・・・。この3年で馬鹿になりました・・・。
じゃあ、みんな満点に近いのかなぁ・・・。
ああ、第一志望だから、せめて面接で散りたい・・・。
この掲示板の存在意義はテスト内容を教えるものでも、意見を批判するものでもないと思います。
一緒の企業を受ける人達が集まって話し合う場だと思います。その内容が過激になる場合もあるかもしれませんが、結局は同じ企業を受ける同士なのですから互いに刺激を与えつつ最終的に内定を目指す為のものだと思っています。
試験は簡単でしたね。
学生をなめてますね。
私の場合、多分満点に近いかと。
その通りだと思います!!(^▽^)♪
この掲示板の存在意義は、ギブ&テイクということは知っていますが、何も情報のない人はどうなるのでしょうか?
私は他のスレでは名前を変えて、知っている情報は出来る限り提供していますが、確かにこのスレでは何もギブはしていません。
不快な思いにさせたのは本当に反省していますが、
もう一度この掲示板の存在意義を考えてほしいです。
日頃就活でストレスがたまっている皆様のハケ口になったということだけが私がカキコして良かったことでしょうか。
多くの方に不愉快な思いをさせ本当に失礼いたしました。
冷静に、感情を抑えて答えてくださった皆様には感謝しております。
ありがとうございました。
そーいう言い方やめましょうよ...もちろん他の人も!!批判しあうのは よくないですよ。みなさんお互いに頑張りましょうねっ!!(>△<)
結構非難されてますが、ドンマイです(^^;)自信なかったら頼りたくなっちゃいますよね・・。
しかし、書き込みを見ていると、日によって問題が違うようです。たしかに漢字や数学英語は簡単でしたが(あ、漢字1つ分からなかった・・)時事問題や一般常識は、付け焼刃ではどうしようもない問題でした。
現在の自分の知識で頑張るしかないようです。
参考にならなくてごめんなさ~い(>_<)
みなさんそんな私を批判してどうするのですか。今日筆記行ってきました。ほとんど全部できました。いや~楽勝。