会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自信ないなら人に頼ってんと、自信つくまであきらめんと勉強したらえーんちゃいまっか~。
9:30からで説明などが10分程あった後に50分の試験でした。1時間10分ぐらいに見ておけば大丈夫だと思いますよ。
頑張ってください!
今日の試験は、漢字と英熟語と数学と一般常識が出ました。時間は50分です。漢字と熟語と数学はバカにしてるのかと思うくらい簡単です。全部できました。一般常識は少し難しく、半分くらいしか自信のあるものはありません。TOBからラグビーについてまで幅広く。言えることは対策をしても全く無駄です。
ありがとうございます!
頑張ってきます!
私は今日受けてきましたが、いらなかったですよ!
頑張ってくださいね!
今日受けた人のことも考えてください。私は今日友達と違う時間に受けましたが、後で聞いてみると問題違いましたから、ここで聞いても参考にならないと思いますよ。
私明日なんです~。
あつかましいですね。苦労せず、受かろうとするなんて、虫が良すぎるにもほどがあります。不公平なやり方で受かって、それで満足なんですか!
大丈夫です。
私は対策していかなかったのですが、
思ったよりも出来ましたよ!
ですが、あきらさんがおっしゃるように
何も情報がない中で頑張った方が大勢いらっしゃいます。
私もそのうちの一人です。
ここは「自分から提供するところに集まる」ところですし
趣旨が違うと思います。
ですから、そのような書き込みを不快に思う人もいると思います。
生意気言ってすいません。でもほんとにそう思いました。
頑張ってくださいね。言える事はただそれだけ…
そんなん不公平になるから傾向も教えられへん!!
今日受けた人はみんな、何も情報ない中受けたんやし
私も最後の2題にちょっとつまずきました・・・
他は割りとできたんですが
どのような問題が出たのでしょうか?
もし差し支えなければお答えしていただけますか?
具体的なほうが助かりますが、
虫が良すぎると思いますので傾向だけでも…
よろしくお願い致します。
もう…ダメポなんです…
50分ぐらいだったので、1時間見ておけば大丈夫ですよ。
かーなり簡単でした。ちょっと拍子抜け。
8日の14時からの筆記試験に参加します♪
筆記試験って何時間くらいあるのでしょう??どなたか教えて頂ければ嬉しいですm(_ _)m
あたしは9時からですが共にがんばりましょうね★
ありがとうございました☆助かりました!お互いに筆記試験頑張りましょう!!
説明会では、「一般常識と時事問題」と言ってましたよ☆持ち物も受験票しか言ってませんでしたけど・・。履歴書は面接以降なんじゃないでしょうか?
私は3日に受けるので、2日に受ける方、書き込みお願いします(>_<)
あ、別にこれが言いたかっただけです。
では失礼します。皆さん頑張りましょう。
毎ナビ経由で受信している中信のメールの最後に、
人事部直通のフリーダイヤルの番号が書かれています。
私は毎日ナビのメールから予約しましたよ☆もう一度探してみてはどうですか?
本店にかけて、人事を呼び出して欲しい旨を伝えればいいですよ。
私はかぶってはいませんでしたが、念のため説明会の時に聞きました。リスクを前もってケアすることも必要です。
私は毎日就職ナビで予約取りましたよ。
もう行ってきたんですが、予約が取れなかった子も先陣切って並んでいて、受付の人に伝えて入れてもらってました。
セミナー行かないと、試験が受けられないみたいでしたよ。
メールが来ているのですが、どこから予約するのか分かりませんm(._.)mどなたか教えてください。
返信ありがとうございました(^^)筆記試験どんな問題が出るのでしょう…ドキドキです!!
返信ありがとうございました(^^)筆記試験はどんな問題がでるのでしょう…ドキドキです!!
あ、同じ時間です。頑張りましょう~!
安心しました~☆ありがとうございます!私は11時からのですが、マンダリンさんも同じですか??筆記試験頑張りましょうね!!
そうですよ~。本店です!私もその日受けますので。
私も日程がかぶってしまって半分あきらめていたんですが、
電話してみることにします。どこに電話したらいいのですか?
正直ほとんど寝てしまったし。こんなに眠くなる説明会ははじめてでした・・・。
お話されていた方も大学のセミナーで話されていた方と同じ方で少し親しみも持てましたし。
次の筆記試験、皆さん頑張りましょうね。
あっ、ちなみに葡萄さん会場は京都中央信用金庫本店です!!
会場入って、椅子の多さにビックリしました(+_+)
説明会では、マジメで少しカタイ印象も受けましたが…私は「中信に行きたい度」がカナリ高まりましたよ☆感じの良い方ばかりだったし♪司会のおねぇさんも、何か可愛かった☆★(関係ナイ??)
筆記試験頑張るゾィo(^▽^)○