会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も8日に受けたけど、まだ連絡来てないですよ。15日までに連絡しますとおっしゃってはったので、辛いですけどもう少し待ってみましょう!!
それはあなたが思ったイメージでしょ。そんな事を言うけど実際に入庫したい人がいてるんやし働いている人もいる。もう少し考えて書き込むべきではないでしょうか?
15日に発表やったかと!!まだ先ですよ!きっと!
面接あるにしても無いにしても連絡は来るみたいなので、電話で確認してみてはどうですか?
こんな方おられます?
うーむ、確かに。ただ、それをよく言えば「堅実な社風」であるわけで、銀行の雰囲気としては、ちょうどいいんじゃない?
そですよねっ!(><)やぱ笑顔が一番ですよねっ(><)お互い頑張りましょうね!(^▽^)
俺も明日だ、緊張してちゃ素敵な笑顔できね~ぞ
>マーサさん
おう!良かったやん、頑張ってなあ・・・って俺もだけど(笑)
意味が分からない。それを聞いてどうする?面接で聞かれるかもしれないから?じゃあ自分で調べたらどう?
ありがとうございます(^o^)一人で騒いでしまって。返事くださってほんとに嬉しかったです。癒されました。
偉いっ!!(^▽^)あなたの言葉に励まされました!!
直接人事さんに電話したほうが良いよ。合格したのに次の選考に進めないなんてことは無いはずだから、とりあえず行動してみるんだ^^
自信ないし落ちたかも…
結果は15日までにメールで送られると聞いたのですが、
これって15日ぎりぎりに送られてくるとかあるんですか?
○日までっていいながらも合格者には2,3日中に
知らせているところもあるのですごく気になります。
どなたか教えてくれませんか??
やっぱりそうですよね・・・。
ほとんど通ってるのか・・・。
筆記通過で喜んでられないな。
私は、7割は取れていたと確信していますが、8割までは満たないと思います。国・英は易しかったものの、社会と時事で分からなかったところもありますので…。
何とか通りましたが、よく分かりませんよね?皆さん易しいと感じていても、合否はもちろんわかれていますし。うーんとりあえず面接に向けて頑張りたいと思っています。
あの二題、完璧な方はもちろん、そこそこの手ごたえを感じていればきっと大丈夫な気がします。ここで落ちた分、他の選考に精一杯いきましょうっ☆
私は7~8割はあってると思ってて、ギリギリかなぁと思っていたら通過しました。
やっぱりできたかな~ではダメなんですね。
完璧!と思った方は通るでしょう。。
問題はかなり簡単に感じました。
3,4問わからなかったくらいでした。
実際、どれくらい筆記通過者がいるものなんでしょうかね。
面接申し込み画面見てる限り、結構多い気がしますが・・・
だいぶショックです!!まぁ仕方ないから他の銀行頑張ります。
他の方、是非頑張ってください!!(泣きながらダッシュ)
寝る前にこんな結果・・・
今夜は枕が濡れちまうぜ。
あたしは今日受けたものです。。。から、どきどきしています。。だって、国語と時事問題が悲惨な気がしてならないのです↓数学と英語は、たぶん出来てると思うのですが・・・きっと。。。やはり、国語や時事問題は出来なうかれないのでしょうか???最近調子が悪くて、どうしても受かりたいです!!!一週間が長いよーーーー
地域金融機関なのに、ちゃんとテストの点で見てくれるのは嬉しい。某地域金融機関では、完璧だと思った筆記で落とされたからなぁ。
面接頑張らなければ!
合格された方、面接頑張ってくださいね~☆
でもその弱みは面接がヤマやとは思ってます・・・
第一志望!!落ちたーーー!!!!
受かったみなさん、頑張ってください☆彡
試験もっと頑張れなかった自分に(x_x) ☆\(^^;)
もう一回受けたい!でもダメ・・・諦めます。
ちょくちょくサイトは覗かせてもらうので、ぜひみなさんの進行状況など知らせていただけたらなぁって思います☆
受かった皆さん、おめでとうございます☆☆
ってかこんな遅くまで待たせないでほしいですね。
先程結果きました。残念ながら落ちていました・・・。志望度高かったのでかなりショックです・・・。でも次に向けて頑張ろうと思います。
私は落ちましたが、次の面接などが控えているので
そちらに力を入れて頑張りたいと思っています。
信金中金なら1000万プレーヤーです。
一次面接、15日に行ってきます!