会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました☆
一緒に合格してるといいですね!!
返信ありがとうございました☆
私も午前中でした。一緒に合格してるといいですね!!
私は12日に受けて、今日通過の連絡いただきましたよ!
私は12日に受けて、今日通過の連絡いただきましたよ!
たしか、一週間以内に毎ナビだったと思います。
ありがとうございます☆
1週間後までに連絡が毎ナビのお知らせ箱に届くそうです。不合格でも連絡はいただけるとのこと。
私も今日の午前中に面接に行ってきました。面接官の方は男性でしたが、モンブランさんと同じく本当にいい方でした。一緒に合格してればいいですよね
わかる方よろしくお願いします。
面接官の女の方、とても親切で優しそうな方でした。通ったかはともかく、こっちも笑顔で話せる楽しい面接でした。
履歴書がいります。
時間帯によっても違うんでしょうか?
面接自体は学生の話を聴こうという姿勢が好感持てました。みなさん、あまりピリピリせずがんばりましょう
京都の金融ではないですけど、特に何も聞かれず次、3次面接まで進んでいます。エントリーの時から、転勤は可能と明記しているので触れる必要はないと思いますが…。気にしなくはいいと思いますけど。まぁ~学閥とか地元人が好きな人事だったら、仕方ないかなって感じです。現に、コネが存在するのですから。あきらめるほかないですね。私はそう思います。
私の時もそうでした・・・。明らかこっちのが早く来てるのに。お陰で次の面接遅れてしまいました!!こっちは時間どおりに来てるのに。そういうところの配慮が欠けてると思います。
同じく!!めっちゃまたされた上、後からきた男性が次々先に呼ばれること3人!!
私は、何十分と待たされたのに男の人なんか5分も待ってないやんか!!と思いました。
私も自分より後に来た人が先に面接に呼ばれたけど、そんなに気になりませんでしたよ?他の企業でもそうゆうことあるし。。。
私より後から来た男の人が数人先に案内されていました。
何これ。
って思いました。こんな対応されたのは初めてでした。
一気に志望度が下がった瞬間でした。
でも私の回だけかもしれないので、これから受けられる方頑張ってくださいね(^^)ただ時間どおりに終わらない場合も考えられるので、余裕持っていた方がいいかもしれないですね☆
一次の割に面接官は年輩の方でした。「これからの地方金融業界に求められるものは?」などを聞かれました。咄嗟に答えるのに苦労しました。あと訪問カードもESのような内容ではなく、趣味やアルバイト、自己PRといったもので、特に用意をする必要は無いと思います。ただ面接前に記入するので心の準備が必要だな、と思う人は早めに行ってもいいかもしれません。
それでは、頑張ってください!
試験の案内がきました。(25日のみだそうです)そこで皆さんにお聞きしたいのですが、
やはり、地方出身者は、厳しいのでしょうか?全国採用らしいと聞いているのですが・・ちなみに、S銀は、一次面接に進めず、K信も一次面接を受けて、9日たち、連絡がないので二次には、進めなかったようです。それだけが、落とされた理由ではないかもしれないですが、やはり要素としては大きいのでしょうか?地方出身者の方が、選考が進む段階で、かなり、それに関することを聞かれたりしたという書き込みも見ました。どなたか、地方出身者の方で、どんどん選考が進んでいる方はいらっしゃいますか?
私は一般常識と時事のとこがヤバかったです。
まともに解答できた記憶がないです…
なので全体で何割ぐらいできたかわからないぐらい問題用紙の2枚目がボロボロでした…
なんとか解答はしたのですが隣の子は、もっとできてたのでダメだと思ってたのですが…
ありがとうございます!履歴書書く段階で少し迷ってしまいました。明日午前に面接行って来ます。頑張ってきます!
お互い頑張りましょうね!
正直70%ぐらいは筆記解けてたしいけるやろうと思ってたのにダメだったので通過したみなさんはもっとすごかったんでしょうね。。。本当国語、英語、数学全問とけた勢いだったんですけどね(;;)経済問題も分からなかったの5問程度でした。
正直なんで落ちたのかわかりません・・・・
ゆきんこさんの全然できなかったという程度はどのぐらいですか??
15日をめどに連絡しますと言われていました。
全然できなかったのでダメだろうと思っていたのですが…
なんと一次面接の連絡がきました!!
筆記で落ちてるところが多かったので本当に嬉しかったです(>_<)
みなさん頑張りましょう☆★
信用金庫は正式には御庫です。ですがこれが間違ったからといって落とすことはないと思います。面接頑張ってくださいね!
どんなこと聞かれたか教えていただけますか?
金融系の面接は初めてなので心配です(>_<)
やった☆受けられる方、がんばりましょう!!
銀行だったら「御行」ですよね。信用金庫だったら「御庫」になるんでしょうか?認識不足のせいで質問してごめんなさい。
知っている方いらっしゃいましたら、お願いします。
、『訪問カード』の記入があるみたいですね。これはESのような内容ですか?それとも、住所や電話番号の記入でしょうか。
教えていただければ嬉しいです。
まだ連絡無いので、ぎりぎり明日まで待ちます。
ありがとうございます。がんばってきます。
去年K銀行を受けた方はゴールデンウィークに最終面接がはいったそうです。ただ、ここはどうかわかりません。予定は空けておいたほうが無難とは言えますね。
もうすぐゴールデンウィークなんですが、お休みの日も銀行業は面接などあるんでしょうか?誰かご存知の方教えてください
個人面接でしたよ
ちなみに時間は15分程度だったと思います。
わざわざありがとうございます(^O^)日程追加のメールが来てすぐに予約したので、18日に予約できました。16日は他に予定が...。
1週間以内っておっしゃってました。私の担当者はかなりいい人でした。中信最高~
16日の日程空いてますよ。
私も今日、1次面接受けましたが、来週19日に(19日「まで」ではなく、19日に!!)毎ナビメールで合否に関わらずお知らせするって聞きましたよ。
私も面接の手ごたえは微妙です。受かってるといいのですが・・・。結果が1週間も先なんて・・・
私は筆記通過の連絡が期限ぎりぎりの、しかも夜9時頃にきましたよ。完全に落ちたと思ってたんですが。
面接の時間は短かったです。待ち時間も殆どありませんでした。
私は志望動機も聞かれず、最後の質問すら無く、雑談のような面接でした。アピールしきれず、非常に悔いの残る面接でした。
どう考えてもあれで受かってるとは思えない・・・。
そういえば、一次の連絡はメールだそうですが、いつまでか聞き忘れました。
どなたか知っておられたら書き込みお願いします。
同じく!!!
切り替え重要ですよね!!
頑張りましょ☆
結構ギリギリに来るみたいな情報を入手しました。
合否に関わらず連絡くださるみたいなので、デーンと構えて待ちましょう。
私も8日に受けたけど、まだ連絡来てないですよ。15日までに連絡しますとおっしゃってはったので、辛いですけどもう少し待ってみましょう!!