会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日に受けました!
でもまだ返事ないです(ToT)
でも連絡が早い業界なので、落ちたのかなと思っています。
23日に面接を受けたかた、連絡来ましたか??
私も上手くアピールできなかったです。
若干だけですけど圧迫でしたね。
お返事ありがとうございます。3-1ですか^^;初の複数の面接官ですね。明日は思いっきり自分の言いたいことをぶつけたいと思います!!!
連絡待ってみる♪ありがとぉ☆
不安だらけだけどお互い良い就活になりますよぅに!!!
今しがた最終面接を受けてきました
3対1で15分くらいでした
特に難しい質問はされませんでしたよ
志望動機も聞かれなかったですし・・・
あ、この最終面接前に受けた性格検査の結果と照らし合わせた質問が少々ありましたね
けどまあ重要なことは、自分らしさを発揮するとういうことじゃないでしょうか
なお、合格者は1週間以内に連絡とのことです
やばいです。最終ミスりました。まったくアピールできなかったです。。。
志望動機は聞かれたけど、志望度とか聞かれんかったし。
第一志望やのに、伝わってない・・・
電話よ、かかってくるんだ!!
さすがにちょっと緊張気味ですが、ベストを尽くしたいと思います。。。
返信していただいてありがとうございます。筆記の事は全くわかりません。(><;)
私は、15:30~と伺ったのですが自信がなくて(>_<)
他にこの日時の方いらっしゃいますか?
こんにちは☆1週間で連絡する…っておっしゃってましたし、まだ期間はありますよ!お互い相性ぴったりの企業に就職できるようにがんばりましょうね!!(^_^)
私は午前の10時から11時半ですよ(o^-^o)
最終の日程は5月10日です(>_<)
筆記ってもちろん数学ありですか??
ユウクンのまま返事しちゃった。
ユウクンってのはがちゃぴんです。
お返事ありがとぉ♪
いいなぁ~o(;>_<。)o 連絡って1週間だよね??
そうですね。私は将来のビジョンが特にないのでこれからじっくり考えます。ありがとうございました。
私も30日SPIで5月11日最終面接と言われたんですが30日って何時からでした?
SPIなんですよね(>_<)心配です…。
もう筆記を受けた方、難しかったですか??(>_<)
こんにちは。
私は23日の11時から2次面接を受けて、昨日連絡をいただきましたよ☆
えっ、私は京銀・滋賀銀・びわ銀・京信全滅っス……
あのね、2次いつ受けたのか教えて☆
それと、期限ってどれくらいだっけ?
おねがいします。)^o^(
私も27日です。何人落とされるかは分からないのは不安ですけど、
悔いが残らないように頑張りましょう
久しぶりに、シュウカツの時期かと思いここをのぞいてみましたよ。みなさん頑張ってらっしゃって、懐かしいと思います。しんどいかもしれませんが、自分のこれからを大きく変えていく時期なので、焦らずゆっくり向き合っていってくださいね!
もくもくさんは他の金融を受けてらっしゃらないみたいですが、私も同じでした。もともとメーカー希望で、たまたま受けたら、なんかピンとくるものを感じてここに決めました。面接でも、他の地銀、信金は受けていないということを言いました。ですので、それを理由に落とされることはないと思います。面接官のあたりにもよるかもしれませんが。。。。
他にも、京都以外から受験しようとして悩んでる方もいらっしゃったみたいですが、なぜここを受けているのかということさえはっきりいえれば、京都に住んでる人とのハンデはないですよ。
ただいい企業だと思ったという熱意を伝えるだけでは面接ではダメです。自分が何をできるのか、どういう将来像を描いているのか、じぶんが今までしてきたことはどういうことで、こういう結果を残してこれたから、この会社でも、こういうことができますというようなことがしっかりと伝えられないと採用されないと思います。
それがハッキリ見えていない人もおられると思いますが、その人については、しっかり考えてみる時間を持たれるといいとおもいます。他の受けている会社や、出身地域などに悩むよりも、ずっと強い力にもなると思います。
どこの会社でも同じかもしれませんが、熱意とどれだけのことができるかということの2つがバランスよくないといけないと思いますよ。
中信はすごく堅い会社だと思います。それに、入ってすぐは特に自分がしたいと思っていたようなことができなくて、やめてしまう方も多いそうですが、そんなことのないように、自分のビジョンを明確にしてみてください。中信の役員のかたがよくおっしゃってたことなので、受け売りなんですが・・・。
落ちたと思って諦めてたのに、二次面接合格の電話が期限ギリギリに来たああ!!
最終はGW明けなので、補欠かもしれませんが、それでも嬉しい!
最終前に筆記があるみたいなので、そこで、ヘマしないように頑張ろう!
まだ連絡きてない皆さん諦めちゃ駄目ですよ!!
27日です。もう明後日ですよ。怖い。。。
何人切られるのか・・・
確かに金融を受ける人は金融であれば業界内をたくさん受けられますものね。私は金融だからとかではなく中信だから受けようと思ったんです。行く行かないは分からないけど素晴らしいサービスをいつも提供してくれているからどんな人が面接に集まっていてどんな選考をされるのか楽しみだったから受けてみたんです。志望度の高い業界とか低い業界なんてないです。顧客に対して素晴らしいサービスの出来る人たちが集まっている環境で働きたいと思うだけだから。悪いことなのかな??
俺2日なんですよ。あと1週間もある…
おめでとうございます★☆
最終も頑張ってきてくださいね!!
応援してます。私は、他社の選考に行く為、キャンセルしました(@_@)他で頑張ってきます!!
私は27日です!
最終でも結構落とされるのかな・・
すみません、最終の案内来ましたよ・・・
皆さん一緒に進みたかったですけど、それができないのが残念です。
ってか、最終面接でどれぐらい落とされるんですか??
他の地銀や信金を受けてないと本気なのかどうか向こうも疑わしいでしょ。
本当は違う業界が志望度高いのかなって思ってしまうでしょ。
ちなみに、他の地銀や信金の内定取ってから面接に望むのが一番強いけどね。
無い内定と内々定では扱いが面接官の態度が違います。
ありがとうございます!実は今日また非通知から電話があり、中信の方からで二次通過とのことでした!指定された日程に行けるのでその日に行ってきます!でもみなさんよりやや遅めの日程です。お互い頑張りましょう~☆☆
中信さんは受ける度に行きたいという気持ちが高まってきたので連絡がくるのを祈るばかりです(><;)
面接ではしっかり話せたし納得いく志望動機も言えたのに落ちたのは京銀・京信・滋賀銀全滅してると言ったからか…!?
正直に答えたのに!
さらば中信!!!!!!
落ちちゃいました(>_<)
次に進まれる方がんばってください☆
ひ~、そろそろアレを受けることももうないかな、と
思ってただけに不意打ち!
また改めて勉強します…。
日程は指定されてきますが、都合が悪い場合は理由をちゃんと言えば快く日程変更してくださいますよ。
私は昨日電話がかかってきて今日筆記と言われましたが、熱が出ていたので正直に言って変更してもらいました。電話のかかってきた女性の方の応対がとても親切でした☆
みなさんまだ連絡来てないしと自分を励ましつつこの数日を過ごして来ましたが、連絡が来始めてるのを見てそろそろ諦めなければならないのかなと思っています。就活を始めて、やはり自分には信金だ!!と思った時にはすでに持ち駒なし状態(;o;)ほかでもない中信で働きたかったよ~。。なんか愚痴ってしまいましたが、京都にゆかりはなく有名大学でもない私が二次までいけたのは、人をきちんと見て下さってたのかなと思います。みなさんがんばって下さい!!
そんな・・・さん
私も今そんな・・・さんと同じ状態です。やる気はあるのになぜか受からない。。伝わらないのがとても歯がゆいし辛いです。やっぱり行きたいところに行きたいですし。まだ期限まで数日あると思うので、そんな・・・さんにも私にもいいお返事が来ることを今は祈るしかない・・
ありがとうございます!昨日連絡もらって最終進めることになりました!!ほんまに全く関係ないけどここまでいけるということは人物を見てくれてる証拠だと思うのでがんばってください!!!そういう質問はされますが、ちゃんと答えれば中信はとらわれずに判断してくれます。
私もほししさんと同じく19日にうけました。
SPIもあるんですね。
頑張らないと。
ちなみに私も最終面接は来月です。
私も二次面接を18日に受けて今日適性検査と最終の案内を頂いたんですが、最終面接の日がパペットさんよりだいぶ遅くにあるんです…。この違いが少し気になります…。
私は19日に受けましたよ。でもまだ受けて1週間たってらっしゃらないんだったら、もちょっと気長に待ちましょう!!(><)ちなみに私は明日無理ですって言ったら最終6日になりました...まだまだやあ...
お二人と何日の2時面接をお受けになったのですか?
土曜日に連絡ないですよね.....