会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそよろしくお願いします。
わたしも休み明けに契約書にサインしに行きますよ☆
私も中信さんに決めました☆
これからよろしくお願いします(^o^)♪
休み明けに契約書にサインしに行きます!
初めまして。参考になるか分かりませんが・・・私は28日に最終受けて、今日29日にお電話頂きました☆28日の夜に私の携帯に掛けていただいたみたいなのですが、繋がらなかったみたいで、今日再度連絡したと人事の方はおっしゃていましたよ。
お返事ありがとうございます。まだ思案中なのですね。。私は他の銀行から内定でていますが、中信に決めました。もし同期になったらよろしくお願いします。
私は28日に最終受けました!電話はその日の21時くらいだったと思いますよ!1週間の猶予があるのであきらめる必要はないですよ!!!
私は28日に受けたのですがまだ連絡いただいていません。第一志望だったため気になり他の選考に集中できませーん。
最終でもけっこう落ちるのかな???
携帯にかかってきましたよ 非通知でした
>みっちぇさんへ
普通に聞かれましたよ
私の場合食品業界も受けているため、「なんで食品?何か(食品業界と金融業界で)関連はあるの?うちから内定出たらどうするの?」という感じでした
ちなみに、内定の電話を頂いた際に、今選考が進んでいるところは最後まで受けたいという旨を伝えると、待ってくださるとのことでした
>リネカーさん、もーさんへ
おめでとうございます
春にお目にかかれれば幸いです!
実はまだ思案中なのですが。。。。
内定者が一杯でてはりますね・・・。
9日というかなり最後のほうに最終面接受ける身としては不安で仕方ないです。
どうしてもここで働きたいなぁ。
筆記も苦手で全然駄目だけど、頑張るしかない・・・。
同期になる方、よろしくお願いします!
最終前の筆記で落とされることはないと思いますよ☆私もテストの出来はそれはそれはひどいものでしたが、最終面接受けさせてもらって昨日電話をいただきました☆やはり参考程度にされると思います。最終では性格診断に基づいた質問を一つされた程度でしたし☆頑張ってください☆☆
はじめまして!内定おめでとうございます!リネカーさんはいつ最終を受けられたのですか?私は28日に受けたんですけど、当日電話なかったら、諦めないとダメなのかなぁ・・?
>リネカーさん
夜9時半くらいに携帯に電話が!
内定いただきました!
春からよろしくです!
私も昨日受けたのですが連絡ありませんでした。一週間以内に連絡といってもゴールデンウィークで月曜以外全部休日ですからね。。。ほんとに悩ましいというか何というか。。。
そんなことはともかく、頑張ってきます!!
最終面接では他社状況はどのくらい聞かれましたか?
私も本日内定を頂きました!嬉しいです^^!
@@@さん一緒に頑張りましょう!
はじめまして。内々定の通知は携帯にかかってきたのですか?
皆さんは二次からどれくらいの日にちがたってから連絡きましたか?
中信しか受けてないから不安でしょうがないです。
私の時は1時間半で終わりましたよ。
説明がスムーズにすすめば大丈夫だと思いますけど、
本店を出るのに時間がかかるかも。
説明会の時みたいに順番に出て行きますよ。
はやく出たければ、受付で言っておけば出れるみたいですよ。
ありがとうございます☆SPIと性格検査の両方ですか。。がんばってきます(>_<)
今日最終を受けてきました。
ほんと緊張しすぎて、終わってから「ああ言えば良かった!」と思うことがあって、凹み気味です・・。
結果を待つのみですが・・・。
@@@さんの他に内定の通知が来た方いらっしゃいますか?
琵琶湖大なまずさんとかどうですか??
もう内定もらったんですか?
じゃあ27日面接やった自分はだめってことですかね・・・??
最終前の筆記は、テストや説明などあわせて一時間半でしょうか?
後ろに面接がはいっていて、ぎりぎりなのですが・・・
一時間半以内にきっちりおわりますか?
そうですか。私お昼過ぎごろ受けたんですが落ちたのかなぁ・・。昨日受けられた方はもうみなさん内定もらっていらしゃるのでしょうか?
ありがとうございます!!もう中信しか残ってないので、頑張ります(><)
受けてないんですが、
みなさん4回生なのかな??
だいたい四大が決まってから短大を決めるってところ
多いですよね??
ちょっと心配です。私と同じ方おられますか?
ありがとうございます
私は夕方に受けましたよ~
(はっきりした時刻を言うと何かと問題があるかも知れないため、あえてここでは明言しないでおきます)
>中信さんへ
非言語とは算数みたいなやつです
非言語ってなんですか(T_T)
もう内定出たんですか??おめでとうございます☆
昨日の何時ごろ受けられたんですか?
どれくらいで連絡くるものなのかわからない…
最終の筆記テストは中信特製問題みたいな形で、解答用紙に選択した番号を記入するマークシート形式でした。内容はSPIです。私は面接でオールマイティーにダメでしたが、テストと面接頑張ってください☆☆
15分もあったんですか??
私は5、6分でした。やっぱり興味もないのかな。。。
早く電話来い!!
>琵琶湖大なまずさん
若干ね。ネームプレートに役職が書いてあるのがダメなんですよね・・・(笑
>@@@さん、りんごさん
SPIと性格の両方です。
SPI+性格検査ですよ。全部で一時間半くらいだったと思います。
あ、適性検査はSPIと性格検査です
ちなみにSPIは言語・非言語・論理という三つのカテゴリーに分かれてました
私は論理はあんまりできなかったです
頑張ってください☆
ちなみに私は無事内定を頂くことができました
面接終了から3時間後くらいでした
良かった・・・早速、29日に一次面接予約しました。
最初に受けられた人に比べると遅れ気味ですが、皆さん、がんばろ~☆
私もりんごさんと同じくSPIだと思ってました。
違うんですか?
一次面接は29,30日の中から選ぶようになってました。
もう後が無いので、是非決めたいです!
最終面接おつかれさまです☆私は3日後に最終面接前の筆記試験を受けるのですが、筆記試験はSPIではないのでしょうか??SPIだと思ってたんですが性格検査だったのですか??
1次はどちらにしても来ますよ☆だから「落ちた」なんて
思わずに待ってみて下さい。
私は先週の土曜日に2次を受けて連絡きません・・。2次は通過した人のみに連絡で、すでに来た人もいるようなのであきらめ気味ですが。