会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学の部活の先輩がこちらで働いておられるのですが、
9連休で毎年海外旅行に行っておられますよ。
合同説明会で人事の人も、連休を利用して沖縄(かどこか)でリフレッシュしてきたって言っておられたような
気がします。
そうなんですか、教えていただけて有り難いです(・∇・)
?9連休は実際とってるひとはまわりにはいません。
?あくまでもノルマではなく目標ですよ。
?残業時間とか気になさるのでしたら、金融業界はむいてないとおもいますよ。特に年末は忙しい時期ですから…
御金庫が第一志望の4大生(女子)です。
お答え頂ける範囲で、もし良ければ教えてください!
?年に1度、週末と合わせて9連休は実際に取れますか?
?全行員にノルマがあり、親戚・友人などに口座を持ってもらう等のお願いをさせられたりはしますか?(他の金融でも言えることと思いますが)
?年末の女性行員の残業時間は、平均どれぐらいですか?
ぜひお願いしますっ
もしどなたか26日の予定をご存知でしたら申し訳ございませんが教えてくださいませんか?
私もそんな人見ましたよ~。あとは会社出てすぐに会社の前でタバコ吸ってる人とか…
こういう人には負けたくないって思いましたけど、確かにこういう人が要領よくうまくいったりするんですよね。
あぁ頑張りましょ~!!
ただ、年配の方、かたすぎると思いました。
諦めずに電話などしてみたらどうでしょうか?
セミナーが予約でいっぱいでも、席は空いてたりするものです。
ダメだったら当日直に行ってみるとか。
どちらにしても名前を覚えてもらえるチャンスなのでファイトです
フリスクをこっそり何度も口に運んでる人が
いた。
いったいどういう意識だ。
でもこういう人が案外
すっと内定したりするんだよな~。
応募シートないんですね!よかった!
応募シート書いても、家帰ると何か書いたかはっきり覚えていないので、毎回不安なんですよ(>_<)
ありがとうございます☆
リラックスして、説明会に望みたいと思います。
そうなんですか~。私はまだ説明会行ってないんですけど中信さんに魅かれてきました。やっぱり職場の雰囲気って重要だと思いますので^^
特に書かなあかんものは何もありませんでした。1時間ほど中信の説明をして残りの30分は質問会でしたよ。帰り際に、筆記試験の受験票をもらって帰りました。(日時指定。ただし、変更も相談に乗ってくれるそうです)。なので何も心配しなく、リラックスして参加してください^^
>もんきちさん
京銀さんよりも雰囲気良いと感じられたんですね。
私もじっくり雰囲気を感じ取ってこようと思います☆
そうなんですか◎ありがとうございます☆でも油断は出来ないですよねぇ…(>o<)私は酷く学力不足なので↓
でも、京銀さんよりも雰囲気良いなぁと感じたので、中信さんになんとか振り向いてもらえるように頑張ります。
今年、中信に入行される先輩に聞いたら、筆記試験はおそろしく簡単らしいですよ!!
反対に京銀はおそろしく難しいらしいです。
人事の方が言ってたくたいなので^^;
でも中信の筆記試験に落ちて、京銀で内定をもらった先輩もいるのでわからないものです。
自信ありませんが、とにかく後悔しないように全力でぶつかってみようと思います。なんとか面接にたどり着いて自分という人間を知ってもらいたいものですね。
親切にありがとうございます~★おかげさまで無事に着けました!!感謝です♪♪ホント、めちゃめちゃ近いですね。あったかい方達ばかりなので関西大好きっっ☆
次は筆記ですね~。自信ないけど気合でがんばりたいと思います(笑)
場所は、地下鉄十条駅の1番出口を右に行き、すぐ先の交差点を右折したらすぐ見えますよ!!
めちゃめちゃ近いから迷う事はないと思います。
人多いから、人に付いていけば大丈夫ですよ♪
そうなんですか☆私はちょうどいい場所に住んでるのでとは思いますが、まぁ関係ないでしょう(^^;)私は頭も良くはないですし、筆記試験で落ちたら元も個もないですからね(><)京都が好きって言われると生まれも育ちも京都の私にはとても嬉しい事です☆お互い頑張りましょう!!
地下鉄烏丸線の十条駅なのですか?私も分からなくて…(>_
<)
知っておられる方いたら教えて頂けないでしょうか??よろしくお願いしますm(__)m
そうみたいですね。家が大阪、学校も大阪なんで、縁もゆかりもない京都ですが、京都自体が好きなとこなんで受けてみようと思いました。
さすがに寮がないと厳しいですし、出身が採用にも関係しそうですね。
今日、説明会で聞いた所、寮や住宅手当はでないみたいですね(^^;)
シマスタ!!
ありがとうございます
ありがとうございます!!
ほんとに助かりました~!!!
今からいってきます!!!
毎ナビでみようとしたら受付終了みたいなページが出て、十条ってことだけ覚えてるんですけど・・・
助けてください!(><)
そうですか☆私の大学もですよ(><)
明日説明会に行ってきます☆中信さん自宅から近いので助かります(^^)
中信さんは選んでなさそうです。僕は一般にいう考慮されるような大学じゃないので・・・・・・
そうなんですかぁ☆皆さん、しっかりと自分の考えがあっていいと思います☆私は金融が第一ですけど、しっかりと絞れてなくて結構ふらふらしてる気がします。。
>ふリスさんへ
満席じゃないいんですか?私は席は一応確保してますけど、今見た所全て満席でしたよ!これってもしかして、中信さんも選んでいるって事なんでしょうか(;;)
満員?どの日程も空席でしたよ~ 今も空席です!!
僕も今週末の説明会に参加します(^□^)ちなみに、ぼくは都銀さんはまったく受けずに、信用金庫さんと政府系を受けてます☆金融といっても、信用金庫と都銀じゃ趣旨が違いますもんね・・・
セミナーはエントリーした順に案内がくると人事のかたがいっておられましたよ。
HPを見たら、エントリーした順にセミナーの案内をする、といった事が書かれてあったのでよしさんやまりこさんは早くにエントリーされたのではないでしょうか?
ちなみに私は2月に入ってからエントリーして、セミナーの案内はまだ来ていません。
私も着てません。でも近くに住んでいる同じ大学の友達には着てたみたいだし何故だろう。
同じく着てないですねぇ。
兵庫県ですからはじかれてるのかもしれません
やっと来ましたね!もう私がセミナーエントリーする時には半分が満席になってました。皆早い!(><)私も一応金融が第一志望で、私京都の人間なんで京都以外はあまり考えていません。京都が好きなんで・・☆
ありがとうございます。