会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験は手書きでしたよ!!
マークじゃなかったです!!
筆記は記述式で、国数英と一般教養って感じでした☆
45分間ですが、そんなに量はなかったので、すぐ終わると思います。
私は全然できませんでした。。(>_<。)
明日に筆記の皆さん、頑張ってください!!
私は2日に筆記試験を受けてきました☆
中信の筆記試験は手書きです。国語は漢字の読み書きです。数学は4問ぐらいで、そんなに難しくないですよ♪数学嫌いの私も出来たので(苦笑)英語は前置詞の穴埋めが10問です
。
ここまではどうにかなりますが、中信は時事問題が半端じゃないです!!問題用紙は2枚あるんですが、2枚目全部時事問題でした!!(>_<)
でも、内定した先輩のアンケートを読んでると、時事のほうはワイドショーやニュースを見てれば大丈夫だと言ってましたよ(^O^)
言うの遅いですね…。
マークシートじゃないですよ!!!
650ぐらいはいくのかなぁ??
マークじゃなくて記述でしたよ。漢字の読み書き、小学校レベルの算数、英語、一般常識でした。
時間の割りに問題が少ないからじっくり考えることができました。
頑張ってください。
筆記試験はマークシートじゃなかったですよ。けど、かなり簡単なので心配しなくていいと思いますよ。
どなたか教えて下さい(>_<)
すでに日程追加のメールも来てましたね。
1次面接ってどんなかんじなんでしょうか。
ありがとうございます。不安だったんですよぉ
試験自体は45分で、全体で1時間でしたよ!
試験は20~25分で終わる感じで、時間は余裕あります☆
45分ですよ!
早速、面接の予約させてもらいましたかなり志望度高いんで焦りましたよ。お互い面接がんばりましょう!!
書類は持参可能のものでよかったんですね。
今気づきました!予約もできてほっとしました。
良かった!一件落着★
追加日程出てましたね。
私も予約できてなかったので焦りましたよ、ホント…
追加が満員になることはないと思いますが、今度は早めに予約して下さい☆
追加の日程の案内が来ています!今なら13日、14日申し込み可能だと思いますよ!
漢字とか常識はほとんどできず、諦めていたので
びっくりです!
せっかくなのでがんばります☆
一次面接予約、満席で予約できませんでした。私も明日電話しようと思っていたところです。
予約枠広げてもらえるよう祈るばかりです。
一次面接予約、満席で予約できませんでした。私も明日電話しようと思っていたところです。
予約枠広げてもらえるよう祈るばかりです。
満員ってありですか?
これなら指定された方がよっぽどマシですよ。。。
うちの大学、卒業見込証明書もまだ発行できないので、そのことも含め明日電話しよーっと。
私も今見たら満席でしたー><
こんな場合は直接問い合わせた方が良いんですかね??
明日、ダメもとで電話してみます!
皆様、お互い頑張りましょう!!
明日、ダメもとで電話してみます!
京銀は縁が無かったので気合が入ります。
午前中埋全部うまってるやん!!
思わず叫んでしまいました(笑)
面接頑張りましょうね!!
できたと思ったのになぁ;0;
そうとう高い合格ラインみたいですね~
何とか次進めるみたいです
みなさんがんばりましょ!
私も見逃してしまったんですよぉ!もうないのかなぁ??
セミナーの案内が来てもすでに満席になってたりするし・・・どうしたらいいのかなぁ???