会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だから気長に待てばいいと思いますよ。
去年の先輩のには「6日後に連絡あり」とか書いてましたし。
もう駄目だ・・・
もうしないのかな~
問い合わせの結果、どうでしたか!?
簡単な部類に入ると思いますよ!
時間的にもすごく余裕がありますし。落ち着いて受けられました。
難しかったですか?
やっぱりキツいんですね~。。
知合いの銀行員(3人)も、皆辞めたいって言ってます↓
生保&カードも営業・一般共にかなりのノルマらしいし、
サービスは精神的に病む人続出、中小企業は就業規則あってないもの…
ほんとに理想の職場って難しいですね~
烏丸あたりで普通のOLさんになりたかったなぁ。。
お金もらうんですもんね、厳しくて当たり前っ
そう言い聞かせて頑張ります!
ご返信ありがとうございました☆☆
以前派遣で働いていました。
新商品がでたりするとノルマがあり、家族の名前で通帳をつくったりしている人もいます。
ノルマシートのようなものもあり提出してます。
金融機関はどこでもそうだと思いますが、営業店では
お昼休みも1時間なんて悠長なことは言ってられません。
京都銀行も皆すごい勢いで仕事をしています。見せるのは
綺麗なところばかりですが、忙しい店舗に回されたらほんと
大変です。京都銀行の某支店では平均退社時間は19時以降で、一人暮らしの女性は帰ったら寝るだけだと言ってました。
どの仕事も楽ではありませんが、あの給料でなぁ~と
思うことはあります。
まぁ有り程度まで昇り詰めたら報われるかもしれませんが・・・
すぐに人事の方に電話したのですが、名前が書かれてあれば大丈夫です と言われました。
だから皆さん安心してください!!
ありがとうございます!
すぐにレス下さって感謝です(:-;)
みなさんがんばりましょうね!!!
僕は、IDをどこにあるか発見できなかったので、7000のままにして行きました。
で、テストのときに尋ねたら、わからなかった場合は空欄にしておいて下さいとおっしゃってました。
なので、大丈夫じゃないかなぁ。
それが、大丈夫じゃないと僕もやられてしまうので、大丈夫じゃないと困るのですが。。。
私もです・・・もう最悪です(T_T)
自分のIDが切が良い7000だと思って、そのまま書いて出してしまった(泣)。
返信どうもありがとうございます。
やっぱり選考受けられないんですかね(泣)
学内セミナーではアンケート兼感想にもきちんと記入したのですが・・・
でもやっぱり諦めたくないので一度人事に問い合わせてみます。
学外のセミナーに参加しないと筆記試験の受験票もらえないから厳しいと思いますよ。人事に問い合わせてみればどうでしょうか?たぶんまだ筆記やってると思うんでいけるかもしれないですよ。
7日までっておっしゃっていましたが、ほんと待ち遠しいですよね。
学内セミナーには参加したのですが、何も選考の連絡がきません。
誰か返信お願いします。
採用セミナー案内のメールに載ってますのでチェックしてみて下さい。
わかる方いますか??
僕は今日でしたが、筆記受けただけなんで必要ないと思います☆
通ってた友達が言ってました。
だからつながりはあるんじゃないですかね。
あんまり関係ない気もしますが。
京都中央信用金庫→立命館、京都銀行→同志社といううわさはよく聞きます・・・まぁ、その人の魅力しだいだと思いますけどね★
ありがとうございます★感謝です♪
こないだの説明会では,本店の建物に入ってから出るまで1時間半みておけば大丈夫と言ってましたよ.
家に来る渉外の人がゆってました。
すでに見学に行かれた方はそこで何を得られましたか??
絶対金融!!ってわけぢゃなかったのですが、先日説明会に参加して志望度かなり高くなりましたぁ♪
来月筆記を受けるのですが、問題はどんなかんじでしょうか??みなさん筆記対策とかしてますかぁ!?
電話でなら可能みたいですよ。
雰囲気が良かったですよね
良かったでつね。お互い頑張りましょうね!!
そうなんですか~支店の雰囲気にもよるのですかね
momoさん、社員さん 御返信ありがとうございました!
ネットや友達からの企業情報で、グラつくのはもうやめようと思います。
完璧な企業なんてきっと無いですもんね
自分の直感を信じて、入社してダメっだったらそれはunluckyだったんだ、って前向きに進んでいきたいです。
この場を借りて「自分宣言」?しちゃってすみませんm(_)m
就活生の皆~自分を信じてがんばっていきましょ~☆☆
やっぱり9連休は無理ですか。。(涙)
ありがとうございました☆頑張ってみます